были на турбазе Росинка, маршрут понравился, погода тоже была в норме, единственное комаров сегодня очень много, (правда замечали их только на остановках)
себя правда забыл сфоткать ну да ладно...
Изображения
Итак... Поездка удалась...Если не считать сломанного петуха но моем стареньком GT... С погодой - спрный вопрос... Местами моросил мааааааленький дождик, но зато было свежо и не жарко. Это плюс. Компания тоже хорошая подобралась - никто не опаздал, все были веселы. Большое спасибо vsuc1059 за топливо в виде сока, шоколад и рулет, а также мини лайт временный петух))) Значит все было класс - лесные дорожки, лужайка на турбазе Летние Зори, привалы. Комары - фигня. На обратном пути у меня ни с того ни с сего поломался на 2 части петух. Мы кое как сделали из пластинки суппорт и примотали переклюк веревочкой (спасибо Игорю) к раме. Получился синглспид, на котором я успешно добрался от окружной до Остужева, где эта конструкция развалилась на яме. СПАСИБО vsuc1059 который вез меня на буксире до дома на противоугонном тросе)))
Усе... Фотки прилагаются!
Изображения
на первой фотке - одна из идей крепления петуха...
на следующих - что было и что получилось
обязательно до следующей покатушки возьму выжимку цепи!!!
Изображения
Ну прям уже и нечего добавить, все практически сказано. Да, дорожки понравились. Ну очень гладкие! Комары не понравились. Ну очень зверские! Команда, конечно, не хилая получилась, 6 человек. Даже стаю голодных собак распугали по пути одним своим видом (или видом агессивных протекторов) Выкладываю еще фотки для полноты картины, жаль сцена буксира вел вела не была снята. Почти весь Ленинский проспект я буксировал Димку на своем велозамковом тросе. Представляю, как это выглядело со стороны! На моем спидометре уже было наката за день 70 км, потому буксировочная скорость не превышала 20 км/ч. Всего же за день я накатал 94 км. На следующий день, как старенький мотор старенького Запорожца пытался завестись в порыве погожего дня, но импульсов уже не хватило.
Изображения
Сообщение от Zinger: timex, никто стелсы не ругал, просто нелюблю я их. А в Радчино через кожевенное непроехать - соединение рек мешает.
А меня с велом туда на лодочке перевезли добрые люди!
Прям в том месте, где Усманка в Воронеж вливается...
[Ответ]
Димитри 00:30 28.05.2006
Итак, третья лосёвка, прошедшая в субботу, показала, что есть у нас в гоороде Вороны и Ежа хорошие парни, с кем можно отправиться в путешествие. Лосёвки приобретают популярность. Сегодня нас на встрече у дк Кирова было 7 человек, потом присоединилось еще 2. Итого 9. Итак, о самой покатушке. Сначала мы сбились немного с пути...Ну так... Километра на 3))) Так даже интереснее получилось...Типа экскурсия по местному совхозу, где нас угостили парным молоком... Был сделан привал, мы подкрепились рулетами, шоколадом, морковкой, сосисками. Потом популяли вниз с горы. Меня обвели вокруг пальца - сказали, чтобы я сьезжал вниз с холма, ну я и сьехал, а вся банда осталсь на горе! Приколисты блин. Поехали в какие то карьеры, оказавшиеся на деле холмами с эрозией почвы. Одного бойца мы потеряли - пробил колесо. Второй поехал домой. Оба - Сергеи. Было принято решение ехать в дерт за сан. им Горького. Двинули. На Димитрова Женя пробил колесо, благо есть камера запасная. Быстрый ремон, и вот мы кже вкручиваем до Отрожки. Одного потеряли. Нашли. Поехали через жд мост с левого на правый берег. Прикольно... Пешком прошли территорию санатория. Немного поплутали в лесу и нашли дерт. Восстановили заброшенный трамплин, освоили все остальные. Напрыгались. Замучили комары, чтоб их!!! Помчали в центр. Просто офигительно прошли трассу вниз к санаторию. Все получили долю адреналина.Далее домчали до центра. Разьехались у Кукольного. Я домчал до дома минут за 15. Как же у меня болела пятая точка после ~70км!!!!
Изображения
молодцы! супер, респект!!!
народу прибавляется!
[Ответ]
vsuc1059 08:19 29.05.2006
Кстати, о картингах. Смотрите видео с картинг-гонок. Так жужжат, чуть уши не заложило! Другое дело велосипед - тихий, мирный, спокойный. Эт как сравнивать собаку с котом.
Изображения
50 км прошли за 1:40, затем был отдых, остановки - в общем подсчитать сложновато. А вообще выехали в 10:00 утра, вернулись 19:00.
[Ответ]
SergeyP 09:54 29.05.2006
всем спасибо за компанию! вот фотки. тоже самое и еще пара фоток в качестве получше см. здесь: http://community.webshots.com/album/550846567vauCCS
P.S. После рассказа vedmed о коленях и Крыме, теперь все время кажется что чтото с коленями... Изображения
дорога понравилась, погода тоже была отличная в воскресенье, не совсем понял как мы ехали но дорога назад, такое ощущение, была раз в 10 короче
з.ы.: не знаю полезно это или нет, но как правило покатушки у меня случаются на следующий день после каких-нибудь пьянок (хотя катится вроде нормально).
to Polo: Ваня, с тем магнитом тоже нормально детектор работает его просто надо было на 90 град. повернуть (хотя это странно, ведь полюса у него снизу и сверху...)
Изображения
посмотреть соревнования не успели, все велоэкстрималы уже разъехались, встретили только Дмитри который вывел нас на другие соревнования... мини формула-1
вот проходят такие состязания а никто о них ничего не знает
(участников похоже было в несколько раз больше чем болельшиков, да и те наверно знакомые...)
Изображения
потом решили съездить посмотреть трассу там где проходила "Проверка", для спуска по ней по-моему нужен не только шлем, но и форма хоккейного вратаря %)
там же Вова нашел себе штангу в виде брошенной Оки
Сообщение от Krass:
ну ятоже впринципе..но все же) вы едете с какой скоростью? обычной,или быстрой?
наверно средняя под 30 по ровной местности
Сообщение от Атрейдес:
...А ехать обратно, последние 30 км было тяжело.
Малейшая горка вызывала у меня помутнение рассудка...
у меня та же фигня была в прошлом году, притом не в той покатушке где ездили под 100км в Рамонь, а в одной из обычных, я тогда на каком-то из участков сильно выложился, а потом были подъемы, подъемы, подъемы... отдохнуть ровного места не было, но потом вроде восстановился
а Zinger, сцуко, в тихаря там покатушки сам себе устраивает )
...кстати, тут как-то зимой поднималась тема... поехать куда-нибудь летом далеко и с палатками...
Изображения
BoBka, ах, ты нас еще и сзади сфоткать успел vsuc1059, Кстати, для перевозки снаряжения ОКА очень хорошо подойдет, так что берем оку и В ЛИПЕЦК, В БЕГА!!! ))) BoBka,
Сообщение от :
у меня та же фигня была в прошлом году, притом не в той покатушке где ездили под 100км в Рамонь, а в одной из обычных, я тогда на каком-то из участков сильно выложился, а потом были подъемы, подъемы, подъемы... отдохнуть ровного места не было, но потом вроде восстановился
вот поэтому надо было в парах ехать и меняться через каждые километр - два, тогда намного легче будет и быстрее [Ответ]
BoBka 00:12 05.06.2006
вобщем, вкраце, путь был такой:
по трассе в сторону Придоского выехали к мосту, там вдоль Дона
мимо озера, на котором один из нас остался (стоило ему только зайти в воду) Витек, ты там еще долго наслаждался/откисал?
потом поехали в Олимпик (за еще одним человеком) как соединились по лесу двинулись в сторону Чертовицкого (правда один участок по трассе в гору в самую жару, наверно, был самым сложным) в Чертовицком искупались, позагорали, отдохнули и отправились в сторону Санатория Горького (по лесу) дальше немного по полям СХИ вышли к Динамо,
там разьединилсь по своим направлениям.
более подробно пусть кто-нибудь другой распишет (я плохо запоминаю ориентиры, направления и трассы).
от Динамо мы с Вовкой доехали до площади, где встретили Дмитри с подругой.
to Zinger: опять индивидуальный план? [Ответ]
Димитри 00:46 05.06.2006
Респект всем участникам! Особенно Сереге (Айшидихо)!
[Ответ]
BV 02:57 05.06.2006
BoBka, я до 16-00 там откисал и то до дому еле добрался. А вы - просто психи, до Чертовицка в такую жару... Без головного убора больше с вами не поеду [Ответ]