РАВИОЛЬ, про вкус и цвет я думаю и сам прекрасно знаешь... лично мне кажется выбор цвета неудачным, видимо хотели подчеркнуть спортивность, а вышло не совсем то. А так... концепт как концепт, не факт, что он на конвейер попадет и не факт, что внешность при этом не поменяет. Все равно наблюдается хоть какая-то стремительность обводов, а лада цы мне больше инкассаторскую машину напоминает... в бронелистах.
[Ответ]
РАВИОЛЬ 18:44 27.04.2007
Сообщение от SpacE:
не факт, что он на конвейер попадет и не факт, что внешность при этом не поменяет.
Сообщение от Eek:
че вам всем так эта инфинити... Ф-ИКС в германии можно взять за те же деньги, что и Паджеро, Туарег и даже ПОРШЕ КАЙИН. все стоят примерно одинаково: 35-45 евро. (2003-2004 года)
Ну да - чего действительно расстраиваться то - сумма "смешная", взять за 45 евро да ещё и растаможить - мелочь то...
[Ответ]
Inbox 01:39 04.05.2007
Зря вы так. Отличная машина в итоге получится: Изображения
Air, я про то говорю, что инфинити неоправданно возвышанно в глазах людей по сравнению с другими машинами, которые, по-моему, намного лучше этой самой инфинити.
[Ответ]
андрей 524 12:59 14.05.2007
госсподи...какая она отвратительно маленькая...самое большое в мире государство делает какие-то инвалидки. Позор!!!
[Ответ]
Dr.PC, ну это не первый опыт, ведь движки зубилок драли с авдии, только как-то кривенько драли мож второй раз ровнее выйдет, да и приборка 10-ки это привет от 80-ки селедки!
[Ответ]
очень поразило, но опять же в отличии от концепта который будет серийно выпускаться хрен его знает когда, машины с которых его рисовали уже давно в серии и к тому времени- уже смениться серия тех же VW и ОООО
[Ответ]
Dr.PC 13:11 14.05.2007
угу.. следуют поговорке: всё новое - хорошо забытое старое
[Ответ]
EXIV 13:12 14.05.2007
Мы тебя слепили...
На проходящем в Женеве автосалоне "АвтоВАЗ" представил новый концептуальный автомобиль Lada C. Правда, в России об этом стало известно не сразу. Публикацию пресс-релиза и официальных фотографий новинки завод отсрочил более чем на сутки, а технические подробности "АвтоВАЗ" не сообщил до сих пор.
Фотогалерея Lada C
Как только фотографии Lada C были наконец вывешены на вазовском пресс-сайте, пользователи Рунета и сотрудники Lenta.Ru принялись изучать внешность и интерьер новинки. Вскоре у нас появились сомнения относительно оригинальности деталей, из которых сделан автомобиль. По убеждению большинства членов нашей редакции, при создании нового "концепта" на ВАЗе просто распилили несколько Volkswagen и Audi и собрали из них Lada C.
Audi и Volkswagen
Чтобы не быть голословными, мы подготовили фотогалерею концепта Lada C, а также автомобилей, которые, как нам кажется, стали его "донорами".
Итак, большинство участников обсуждения сошлись во мнении, что в основе "новинки" "АвтоВАЗа" - серийный Audi A3. Центральная часть ВАЗа, а особенно боковые двери практически не отличаются от немецкой "трехдверки". Да и габариты у обеих машин очень похожи: длина отличается на полсантиметра, а ширина - на семь сантиметров. Эту разницу можно объяснить разными бамперами и увеличенной колеей.
Фотогалерея Lada C
Салон автомобиля вселил еще большую уверенность в нашей правоте. Здесь стоит руль от A3, к которому, правда, приделана оригинальная накладка. Кроме того, на A3 похожи стойки лобового стекла, да и вся архитектура приборной панели напоминает Audi.
Накладки на передней панели, судя по всему, оригинальные, хотя дизайн напоминает интерьер Alfa Romeo. А вот сами приборы взяты от Volkswagen Caddy.
От трехдверного Volkswagen Golf новой "Ладе" достались сиденья, ручки дверей, дверные подлокотники, кнопки стеклоподъемников и регулировки зеркал, а также мультимедийная система на центральной консоли.
Есть в Lada C и "оригинальные" решения: например, оформление передней и задней частей кузова. Но и здесь не все гладко - спереди машина напоминает концепт Volkswagen Iroc, а сзади - Volvo C30 и Fiat Stilo.
Руководство "АвтоВАЗа" уверяет, что на создание автомобиля ушло более полугода. При этом отмечается, что 60 процентов деталей этого автомобиля - от новой унифицированной платформы Lada. Сколько было потрачено на разработку и постройку машины, на ВАЗе не уточняют, зато говорят, что "мы намерены и впредь демонстрировать здесь свои далеко идущие планы, свои концепции". Одновременно с концептом Волжский автозавод представил и новую эмблему автомобилей Lada. Сходства с логотипами Volkswagen и Audi мы не нашли.
P.S.
Редакции Auto.Lenta.Ru не известно, сколько "Фольксвагенов" и "Ауди" пострадало при создании Lada C.
Изображения
А что тут говорить? Просто нагло тырят... Но кто с них спросит то, с убогих автовазовцев?
[Ответ]
Varan 13:47 14.05.2007
Задостали уже наши Западным "отвечать", при том, что у них ничего не спрашивают.
По телеку видел презентацию какую-то, было подмечено, что "а нах ей такая большая ж...", и "а что за пестики с тычинками на эмблеме нарисованы?".
Весело будет такая штука смотреться рядом с копьями той же фирмы. Типа прЭгрЭСС ))))
Это я как ИстЭт говорю, а не как автомобилист.
Сообщение от STALKER!:
Air, давай не будем кто что тырит
Корейцы и китайцы покупают право и лицензии на производство автомобилей мировых брэндов. Сонату официально изначально делали из Галанта - со временем довели до ума - читай, сделали свой непохожий на другие автомобиль. Подобной дикости, как просто стырить дизайн в странах третьего мира не допускают...
[Ответ]
Шниперсон И.А. 18:24 14.05.2007
Dr.PC, ну мож кому байан, а мне ничо так, покатило.
[Ответ]
EXIV, только непонятно на что копишь? на калину ?!)!
где уверенность что она выдет в серию ,а если выдет то будет выглядеть хоть немного похожей на эту?
[Ответ]
STALКER 22:04 14.05.2007
Air, знаешь, а почему хунай нф БЕЗУМНО похож на появившееся почти одновременно с ней новой камри!?Что на тоёте такие долбоёбы чтоли что они продали разработки экстерьера апсолютно новой машины корейсам!?
[Ответ]
Air 23:19 14.05.2007
STALKER!,
Это твоё "безумие" наглядно демонстрирует тазофила - я столь чёткого сходства не наблюдаю. И ещё - НФ пошёл с 2004 года, а вот новая камри попозжее - мне делать столь же глупый вывод?
[Ответ]
STALКER 08:41 15.05.2007
Air, знаешь?! я могу сделать такое выводы о твоём "тазофобизме"
ХУндай НФ так же не похожа на Камри как и Лада С на то с чего она скопирована......
да,она скопирована...я не отрецаю этого....но орать во всю глотку что везде ведущие узбекские,укринские,индийские,китейские,корейские и тд и тп заводы делаю только своё! и чего не тырят...а если и тырят то то офицально!!!
Бред....да лицензию на производство узлов и агрегатов нужно им....потому что движок сделать нужно много времени и денег...тут проше купить.......
а вот дизайнеру слизать облик авто увиденно на какой нить выставке новинок....и нарисовать эскиз инженерам на своем заводе.....я думаю вполне реально и просто........внести какие нить очень мелкие извменения и всё новое авто готовос шильдегом (c) ХУндай!
[Ответ]
Air 09:11 15.05.2007
STALKER!,
Ещё раз пытаюсь тебе объяснить - покупается право на производство. У меня стоит двигатель и задняя подвеска от митсу.
Ну а с НФ и новой камри ты лоханулся конкретно. Сходство - ну всё может быть, но вся засада в том, что эта машина стала продаваться с 2004 года
А эта - с 2006 - т.е. 2 года спустя
Да и поразительного сходства я не наблюдаю. А если оно есть - неужели японцы тырят у дизайнеров корейцев???
[Ответ]