Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 6
< 123 456 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Пыль :(
Xenon 17:52 05.04.2009
Скептик, согласен с вами. Если кто не понял, задумайтесь, как образуются пустыни. [Ответ]
Скептик 17:59 05.04.2009
соответственно надо эти открытые участки ликвидировать
газон один из вариантов решения проблемы [Ответ]
Xenon 18:03 05.04.2009

Сообщение от лох во всём:
в мегаполисах - это вам не это...еплыль...

Ну-ну. Зачем только вокруг Пекина леса сажают? Чего боятся? [Ответ]
Xenon 18:10 05.04.2009
лох во всём, у вас пустыня только с песком ассоциируется? [Ответ]
Скептик 18:12 05.04.2009
есть куча мест особенно в дворах где открытый грунт
и уборка здесь не причем [Ответ]
Texhik 19:28 05.04.2009

Сообщение от Xenon:
Ну-ну. Зачем только вокруг Пекина леса сажают? Чего боятся?

Ну так вокруг Пекина пустыня вот и сажают деревья [Ответ]
Скептик 19:54 05.04.2009
открытый грунт и какая разница каким он был
из него постоянно летит пыль [Ответ]
kompromiss 19:59 05.04.2009
лох дело говорит
у нас такая же фигня...
газоны-газонами, а пыль на проезжей части и тротуарах

а у вас снег уже растаял в городе? [Ответ]
Xenon 21:25 05.04.2009
kompromiss, если кошка гадит, надо её к туалету приучить, а не убирать постоянно заней. Так же и с пылью: нужно не сгр***** её всё время, а растениями засаживать открытые участки земли. [Ответ]
Otmazor 21:38 05.04.2009

Сообщение от Shoot:
ага. вот это уже интересно. думаю мыть машины - неплохой вариант.
а кстати, была и есть такая байка, что мол в европе асфальт на улицах моют с шампунем. я там не был, не знаю... а может кто скажет, это правда?

Испытал культурный шок, когда в 2004 г в Кабардинке увидел, как набережную (плитка0 мыли спецкомбайном. С моющим средством. А потом шли студенты и в ручную оттирали пятна от пива, мороженого и жвачки (с шампунем!!!), которые не оттер трактор.

Я был в шоке... [Ответ]
kompromiss 21:52 05.04.2009

Сообщение от Xenon:
kompromiss, если кошка гадит, надо её к туалету приучить, а не убирать постоянно заней. Так же и с пылью: нужно не сгр***** её всё время, а растениями засаживать открытые участки земли.

Может мы о разном говорим? У меня в округе все газончиками засажено, а что мало-мало не засажено - в снегу\льду или влажное пока. А вот от ветра пыль летает по высохшим тротуарам и проезжей части - дышать невозможно. Я считала это остатки того, чем посыпают зимой от гололеда. Остается только ждать пока дождем не смоет, т.к. поливальных машин на все не хватит [Ответ]
Скептик 21:56 05.04.2009

Сообщение от kompromiss:
Может мы о разном говорим? У меня в округе все газончиками засажено, а что мало-мало не засажено - в снегу\льду или влажное пока.

где такой рай
да и трава вроде не растет еще
холодно [Ответ]
kompromiss 21:59 05.04.2009

Сообщение от Скептик:
где такой рай
да и трава вроде не растет еще
холодно

вот именно не растет. Но Ксенону это было важно, вот я и написала. Район мой на Сталкерщщине... Веселый поселок называется, метро Дыбенко. [Ответ]
Xenon 21:59 05.04.2009

Сообщение от kompromiss:
в снегу\льду или влажное пока. А вот от ветра пыль летает по высохшим тротуарам и проезжей части - дышать невозможно

Очевидное - невероятное. Пыль на влажное оседает. [Ответ]
Xenon 22:44 05.04.2009
лох во всём, без озеленения это можно делать до бесконечности. Или весь город закатть в асфальт или выложить плиткой. [Ответ]
kompromiss 22:48 05.04.2009
Xenon, вот как раз по асфальту и плитке и летает (у нас во всяком случае) Чтоб не летало, наоборот, надо все снять и в резиновых сапогах рассекать. [Ответ]
Xenon 23:01 05.04.2009
kompromiss, по вашей логике, на земляном полу меньше пыли, чем на каменном. [Ответ]
LiPant 23:09 05.04.2009
Тут кто-то упоминал мнение, что чисто там, где не мусорят. Так вот, полная это чушь. Я был в Европе, своими глазами виде, как живут люди там. Мусорят они так же, только вот там есть уборочные машины, ворники и, как это ни банально звучит - урны. Ну и убирают там часто. И пыли нет, потому как все в газонах либо в асфальте. Да и почва там другая, естесственная эрозия меньше. [Ответ]
Xenon 23:27 05.04.2009

Сообщение от kompromiss:
А как топать ее хорошо... эх..

Лёгкие не жалко?

Сообщение от LiPant:
Так вот, полная это чушь.

Помусорьте в Сингапуре. [Ответ]
LiPant 00:50 06.04.2009

Сообщение от Xenon:
Помусорьте в Сингапуре.

А что там? Просветите, а то не знаю. [Ответ]
SERG16 01:32 06.04.2009
Сегодня проходил по Кольцовской... ужас... пыль столбом от проезжающих машин стоит. И это при том - что еще вчера был дождь!!! [Ответ]
BigRedCat 07:24 06.04.2009
Ребят, то, что убирают у нас хреново, а мусорят многи помногу и где только можно это понятно. Но вот что пыли стало заметно больше именно в последние несколько лет - имхо факт. И реально было бы интересно разобраться, почему так. Убирать почти перестали с развалом совка, т.е. почти 20 лет как. А вот пылищи стало больше года 3-4 последние, ну может 5 лет, тоже обратил на это внимание.
Есть у кого мысли, кроме варианта "невывезенный после зимы песок + песок как абразив для верхнего слоя асфальта"? [Ответ]
click 09:44 06.04.2009
Много строек,мало травы плюс все таки отсутствие у нас влажности воздужа как в Европе,все таки у них там окружение морями сильно сказывается на воздухе и ветре. У нас летом воздух сухой ,это чувствуется даже на контрасте с нашим Морским побережьем,отсюда вся пыль не осидает ,а убрать песок можно только ненадолго,новый навезут. [Ответ]
Xenon 10:24 06.04.2009

Сообщение от LiPant:
А что там? Просветите, а то не знаю.

Штраф в 500 сингапурских долларов. Немало.

Сообщение от :
В Сингапуре политически доминирует Партия «Народное действие» (People’s Action Party, (PAP)) c 1965. Критики называют Сингапур де-факто однопартийной страной, и обвиняют PAP в подавлении оппозиции (тем не менее, оппозиционные партии представлены в парламенте). Репортёры без границ ставят Сингапур на 140-е место в индексе свободы прессы из 167 стран.[1]

Несмотря на это, правительство Сингапура создало в стране крайне эффективную и прозрачную рыночную экономическую систему. Кроме того правительство имеет репутацию честного и некоррумпированного, различные исследователи постоянно ставят Сингапур в первую десятку наименее коррумпированных стран в мире и на самое высшее место по отсутствию коррупции в Азии (см. Transparency International).

Уровень преступности в Сингапуре — один из самых низких в мире, при этом законы в Сингапуре достаточно суровые, существует смертная казнь. Проявление национальной вражды и ненависти карается, учитываются даже дискуссии в Интернете.

Некоторые преступления ведут к наказанию плетьми, некоторые — к смертной казни. За особо жестокое убийство и торговлю наркотиками полагается смертная казнь. В период с 1991 по 2004 было осуществлено 400 смертных приговоров, это один из наиболее высоких показателей в мире.

Унас бы так. http://ru.wikipedia.org/wiki/Сингапур [Ответ]
Basis 10:35 06.04.2009

Сообщение от Мазарини:
В Москве с шампунем специальным моют некоторые дороги. В новостях передавали.

В Москве и моют и маленькие "пылесосы на колесах" купили, видел, что пылесосят дороги. Там другая проблема - сажа - я когда оставляю машину утром на достаточно оживленной набережной, то к вечеру всё равно она покрывается хорошим слоем пыли с сажей... Аналогично стоянка рядом с оживленным шоссе - после пары дней такой же слой... так что даже если летом везде чисто, то всё равно машину раз в две недели надо мыть. [Ответ]
Xenon 10:36 06.04.2009

Сообщение от Basis:
В Москве и моют и маленькие "пылесосы на колесах" купили, видел, что пылесосят дороги. Там другая проблема - сажа - я когда оставляю машину утром на достаточно оживленной набережной, то к вечеру всё равно она покрывается хорошим слоем пыли с сажей... Аналогично стоянка рядом с оживленным шоссе - после пары дней такой же слой... так что даже если летом везде чисто, то всё равно машину раз в две недели надо мыть.

А люди ещё против трамваев и троллейбусов выступают.... [Ответ]
click 10:49 06.04.2009
Ну никогда как в Мск не будет, финансы не те,да и не поедут к нам гастарбайтеры для работы уборщиками.вы ведь не будете платить им как в Мск. [Ответ]
EXPRESS 10:49 06.04.2009
Троллейбусы - это утопия. Их слишком мало, чтобы получить положительный экологический эффект, а много их не будет, т.к. в каждую подворотню троллею не повесишь. [Ответ]
EXPRESS 10:51 06.04.2009

Сообщение от click:
Ну никогда как в Мск не будет

не знаю, по мимо Москвы много городов чистых, значит что то можно.. [Ответ]
Xenon 10:53 06.04.2009

Сообщение от EXPRESS:
Их слишком мало, чтобы получить положительный экологический эффект

Если еврохлам и ЛиАЗы заменить на трамваи и троллейбусы, то будет.

Сообщение от EXPRESS:
а много их не будет, т.к. в каждую подворотню троллею не повесишь.

9к (еврозлам кольцевой) как-то разъезжаются по узкой дороге. (на Ломоносова, если не ошибаюсь).

Сообщение от click:
Ну никогда как в Мск не будет, финансы не те,да и не поедут к нам гастарбайтеры для работы уборщиками.вы ведь не будете платить им как в Мск.

Штрафовать надо, штрафовать. И деньги на уборщиков появятся. [Ответ]
Страница 3 из 6
< 123 456 >
Вверх