На правах модера — чуток оффтопа (т.к. новый топик на эту тему заводить глупо) quinto, кстати, что касается ВУЗовского форума.. На старом форуме всё было ОК, не считая кой-каких фанатиков, чьей целью было самоутвердиться и загадить всё, что только можно было загадить.
Посему к вам, г-н quinto, предложение: давайте перенесём всё общение студентов в данный раздел и сунем ссылку этого раздела на сайт ВИВТа.
Можно сделать какой-либо редирект, не суть важно. Напишите либо в приват, либо в асю.
[Ответ]
Fандорин 21:40 21.04.2007
Сообщение от mikе:
На правах модера — чуток оффтопа (т.к. новый топик на эту тему заводить глупо) quinto, кстати, что касается ВУЗовского форума.. На старом форуме всё было ОК, не считая кой-каких фанатиков, чьей целью было самоутвердиться и загадить всё, что только можно было загадить.
Посему к вам, г-н quinto, предложение: давайте перенесём всё общение студентов в данный раздел и сунем ссылку этого раздела на сайт ВИВТа.
Можно сделать какой-либо редирект, не суть важно. Напишите либо в приват, либо в асю.
mikе, мы ж с тобой уже это много раз обсуждали... Повторюсь тогда.
Я всегда был и остаюсь категорически ЗА форумное общение студентов. Лишь бы: а) была конкретика, б) было адекватное модерирование, в) не было откровенной глупости НО! Официальный сайт вуза накладывает словом "официальный" некоторые ограничения (о них именно мы тогда много спорили еще в формате старого форума) на содержание. Делая ссылку с официального сайта на форум неофициальный получится не очень хорошо и красиво... именно с точки зрения официальности. Это мое мнение, и я на нем продолжаю настаивать. Простите уж меня, старого...
БВФ - слишком хорошо поставленный и раскрученный ресурс, чтобы делать на него ссылки с сайта вуза. Адекватные студенты и так уже давно все здесь есть. А если нет - так согруппники "приведут"...
[Ответ]
mikе 01:22 22.04.2007
quinto, по большому счёту вы правы.. Хотя у того же ФКН есть свой официальный форум, где они не особенно в выражениях стесняются [Ответ]
Observer_1 11:07 22.04.2007
Оффтоп: как раз на форуме ФКН модерирование довольно строгое, и цензура там присутствует.
[Ответ]
quinto 07:18 24.04.2007
Сегодня опять ходил по группам, задавал глупые вопросы про то, почему студенты тянут до конца семестра, а потом стоят в дикой очереди на пересдачу, чтобы в сессию попасть... Студенты пожимают плечами, и не в состоянии ответить - почему.
Друзья мои! В n-дцатый раз повторяю - ИДИТЕ пересдавать СЕЙЧАС! Особенно ФИТ, по ФУиСу картина в сущности достаточно хорошая и радостная.
[Ответ]
Observer_1 17:39 28.04.2007
quinto,
Не подскажете, когда начнётся следующее тестирование (в середине мая, в конце мая)?
[Ответ]
quinto 18:30 28.04.2007
Observer_1, начнем 14го мая. Две недели аттестации, 2 недели пересдачи и досдачи 1ой аттестации. А потом всё - сессия со всеми вытекающими....
[Ответ]
Fандорин 19:38 28.04.2007
Сообщение от quinto: Observer_1, начнем 14го мая. Две недели аттестации, 2 недели пересдачи и досдачи 1ой аттестации. А потом всё - сессия со всеми вытекающими....
Сообщение от quinto:
почему студенты тянут до конца семестра
часть — потому что рас3.14здяи. другая часть — потому что работают.
[Ответ]
quinto 06:01 02.05.2007
mikе, увы, нет. Сильно сомневаюсь в столь большом проценте работающих первокурсников. А вот действительно работающий 4ый курс пришел на тесты и написал их все с первой попытки. И молодцы.
Студенты банально надеются на какой-то мифический "авось", а так же на "небось допустят". Что ж, очередная сессия пройдет под девизом "ой, в натуре на допустили, мамачтожемнеделать?!" Не понимаю я этих естествоиспытателей проблем на своей думательной части.
Кстати, почти не оффтоп. К вопросу о том, что у нас учиться легко. Недавно прослушал беседу нескольких наших студентов, не знающих меня в лицо , и людей из политеха, а также с ФКН. Все пришли к выводу, что учится достаточно сложно, требования к студентам предъявляются весьма строгие.
[Ответ]
Fандорин 09:55 02.05.2007
quinto, ! тестирование такое будет как и первое, общий проходной бал?!
[Ответ]
quinto 10:01 02.05.2007
Fudokai, на второе тестирование выносятся все предметы (на первую выносились не все) + иностранный язык. Проходной балл такой же - 12, средний балл по всем предметам.
Еще раз говорю здесь и прошу всем передать - сессия начинается 11 июня. Соответственно все те, кто до 9:00 11.06.07 тесты не пройдет к сессии допущены НЕ БУДУТ. Сдадут тесты - тогда допущу. Плюс с 11го начнутся платные отработки, потому что тестологи тоже люди, а не роботы.
Так что желаю искренне всем удачи и успехов в аттестации.
[Ответ]
Observer_1 10:57 02.05.2007
quinto,
А что там с федеральным тестированием - будет тоже в середине мая?
[Ответ]
quinto 13:12 02.05.2007
Observer_1, да, сейчас верстаем расписание...
[Ответ]
mikе 02:10 07.05.2007
Сообщение от quinto:
Кстати, почти не оффтоп. К вопросу о том, что у нас учиться легко. Недавно прослушал беседу нескольких наших студентов, не знающих меня в лицо , и людей из политеха, а также с ФКН. Все пришли к выводу, что учится достаточно сложно, требования к студентам предъявляются весьма строгие.
давно хотел сие откоментировать, похоже пора, хоть и время уже, мягко говоря, позднее.
учиться легко, научиться гораздо сложнее.
сравнивать ВИВТ с Политехом (а тем паче с ФКН ВГУ) мягко говоря глупо. Однако, и у нас делают весьма неплохих спецов. Но только тех, которые сами хотят ими стать. quinto уже писал, что только один человек интересовался *nix'ом. Ведь "Интересно — приходи", насколько я понимаю, всё, что нужно тебе дадут, расскажут и объяснят. На том же ФКН система таже: "занимайся сколько влезет, благо интерес и желание есть, а материальную базу дадим." Но реально интересующихся-то единицы. Так, quinto?
[Ответ]
quinto 05:40 07.05.2007
Сообщение от mikе:
Но реально интересующихся-то единицы. Так, quinto?
Поднимаем глаза выше и видим, что я именно это и пишу. Зачем переспрашивать-то?
А насчет того, что сравнивать политех и нас глупо.... Ну-ну... очередной раз Миша начинает спорить о том, что не знает. Советую на этот раз вовремя остановиться. Я имею информацию о том, что говорю, а ты - нет, мы в аське это с тобой вчера обсуждали.
Я не сравниваю ВЕСЬ политех, не надо передергивать слова. Я говорю исключительно о ЕГФ.
Когда мне третьекурсники ИСов политеховских на экзамене по открытым информационным системам говорят, что витая пара припаивается к хабу.... Или когда на защите дипломов пятикурсники не в состоянии прокомментировать блок-схему алгоритма...
ФКН я знаю исключительно со стороны, только с точки зрения преподов, работающих там, потому я про ФКН и не спорю. А вот политеховский ЕГФ у меня как на ладони, что дает мне право сравнивать.
[Ответ]
~BoSs~ 16:28 08.06.2007
фсе время на угад отвечаю и с первого раза здаю:-) гы
[Ответ]
quinto 19:18 08.06.2007
Сообщение от ~BoSs~:
фсе время на угад отвечаю и с первого раза здаю:-) гы
Сообщение от quinto:
очередной раз Миша начинает спорить о том, что не знает.
ды не спорю я, НЕ СПОРЮ я просто рассуждаю.
Сообщение от quinto:
Когда мне третьекурсники ИСов политеховских на экзамене по открытым информационным системам говорят, что витая пара припаивается к хабу....
а когда мне преподаватель говорит, что "витая пара" и "медная пара" — это одно и то же? хотя про "припаивается к хабу" — это уже совсем шиза...
Сообщение от quinto:
пятикурсники не в состоянии прокомментировать блок-схему алгоритма
это говорит только о хреновой подготовке оных к этой защите. уж если защищаешь писанный левым "дядей" диплом, то изволь его знать от и до.
[Ответ]
~BoSs~ 18:29 09.06.2007
Сообщение от JOHN_PROFF:
Обращайся ко мне. 200$ один тест.
че ипанулся????? ты мне лучше за 200$ давай всю сессию проставишь летнюю? об оплате договоримся, если что то в ЛС[Ответ]
JOHN_PROFF 02:10 10.06.2007
~BoSs~, Не.... Дешевле никак. Это еще дешево по сравнению с тем, что я обычно прошу.
[Ответ]
~BoSs~ 02:34 10.06.2007
лучше бы сессию проставил всю:-) бесплатна!
ыыыыыыыыыыыыыыыыыыы
[Ответ]
Fандорин 20:11 10.06.2007
Сообщение от ~BoSs~:
че ипанулся????? ты мне лучше за 200$ давай всю сессию проставишь летнюю? об оплате договоримся, если что то в ЛС