народ, как насчет обратиться с массовой жалобой в общественную приемную президента, ну или может к нему лично с письмом ? чтобы под обращением подписались не только аспиранты, но и наши научники, профессора...может хоть их голос что-то значит? Я думаю может кто-то и без суда приостановить набор аспирантов, хотя бы до официального разъяснения путаницы в законах....Ну не может все быть так безнадежно! В одиночку с этим не справиться, ну разве что только за деньги...
arxitektor_k 21:30 05.12.2010
А что разнылись то? Жизнь такая....в ней много несправедливостей. Просто такое ощущение, что аспирантура это прикрытие от армии, а не цель саморазвития и развития науки. Всерано заканчиваете аспирантуру до 27-ми лет. Так что после аспирантуры так или иначе стал бы вопрос об армии.
Gewiss 21:41 05.12.2010
Кто-то мирится со всеми несправедливостями, а кто-то пытается с ними бороться....Я думаю можно сначала попытаться побороться, а смириться в случае неудачи всегда можно успеть. Я например уже близок к завершению написания диссертации, и делать сейчас перерыв на год было бы глупо, тем более что причина для этого перерыва довольно глупа и спорна.
Kriolith 22:02 05.12.2010
Сообщение от arxitektor_k:
Всерано заканчиваете аспирантуру до 27-ми лет. Так что после аспирантуры так или иначе стал бы вопрос об армии.
кандидатов наук в армию не берут, если что.
а приостанавливать призыв до разъяснения путаницы в законах, имхо, никто не будет. военкоматы потому так шустро и действуют, чтоб как можно больше народу призвать, пока эта путаница не разъяснилась. потому что прекрасно понимают, что когда путаница разрешится - это будет не в их пользу.
sshsecurity 23:58 05.12.2010
Если тебя на призывную комиссию вызвали и там решили призвать - сразу идешь в суд и пишешь заявление об оспаривании решения военкомата....
По моему это единственный выход
Moonwalker 08:14 06.12.2010
напишите коллективное обращение и в приемную Путина - должно помоч - желательно еще попасть на прием к какому нибудь депутату..
ioann999 08:28 06.12.2010
Сообщение от tema1987:
Где Где вот он я.... ребята уголовка это конечно плохо но реально можно только скрываться.. Я не нашел других выходов пока. Вот так то вот.. В общем бегайте пока ноги ходят... если что и у вас измениться сообщайте. Видите сижу на форуме ежесекундно... но скоро ухожу в подполье..
Да уж, гении науки, люди, ВЫ БОЛВАНЫ, если готовы разменять год в сапогах на несколько лет с зеками (которые уж точно из вас девочек понаделают) и крах потенциальной карьеры, и это наши ученые ???
sshsecurity 09:38 06.12.2010
И сюда он пришел.. человек, который сам не служил и больше всех защищает военкомат...
Там чётко и ясно регламентировано ведение послевузовской образовательной деятельности. В частности, прописаны соответствия "специальность научного работника - специальность ВПО", а также то, что для ведение послевуз. образования необходима только лицензия (аккредитация нигде не фигурирует):
Сообщение от :
3. ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К ОСНОВНОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЕ
ПОДГОТОВКИ АСПИРАНТОВ ПО ОТРАСЛИ Технические науки
3.1. Основная образовательная программа подготовки аспирантов реализуется на основании
лицензии на право ведения образовательной деятельности в сфере послевузовского
профессионального образования образовательными учреждениями высшего
профессионального образования, имеющими государственную аккредитацию, и научными
учреждениями, организациями.
Но, как вы можете заметить, документ этот довольно старый (2002г.). Есть ли аналоги этим требованиям в обновлённых редакциях? И действительны ли эти требования сейчас? Имеют ли они силу вообще при отстаивании своих прав на отсрочку в суде? Может у кого-нибудь есть юрист под рукой...
Также, согласно приказу от 25 февраля 2009 г. N 59 ОБ УТВЕРЖДЕНИИ НОМЕНКЛАТУРЫ СПЕЦИАЛЬНОСТЕЙ НАУЧНЫХ РАБОТНИКОВ (в ред. Приказов Минобрнауки РФ от 11.08.2009 N 294, от 16.11.2009 N 603) говорится:
Сообщение от :
2. Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки (Глебовой Л.Н.):
с участием Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки Российской Федерации в срок до 31 декабря 2009 г. привести в соответствие с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим Приказом, советы по защите докторских и кандидатских диссертаций;
в срок до 1 января 2011 г. обеспечить лицензирование образовательных учреждений и научных организаций по образовательным программам послевузовского профессионального образования в соответствии с Номенклатурой специальностей научных работников, утвержденной настоящим Приказом.
(п. 2 в ред. Приказа Минобрнауки РФ от 16.11.2009 N 603)
Пацаны, я аспирант из ВГЛТА! Если кто-то узнает какие-то положительные новости о нашей проблеме, сразу же сообщайте! Да, кстати, встречались ли аспиранты вчера возле Политеха? Что решили на встрече?
Толстопуз 15:43 06.12.2010
SOS! Приходили с повесткой для брата, а я растерялась и взяла. А если я с ним не смогу связаться в ближайшее время, что будет. Я про то, что он в военкомат не попадет в назначенное время. Он аспирант второго года.
sshsecurity 16:12 06.12.2010
В смысле взяла? Под роспись?
Толстопуз 16:15 06.12.2010
Да, росписалась с пометкой сестра. Она же не действительна?
C-lavr 21:00 06.12.2010
Сообщение от vitek09:
Пацаны, я аспирант из ВГЛТА! Если кто-то узнает какие-то положительные новости о нашей проблеме, сразу же сообщайте! Да, кстати, встречались ли аспиранты вчера возле Политеха? Что решили на встрече?
вот она единственно верная трактовка! остается вопрос: есть ли документ, устанавливающий соответствие специальностей высшего и послевузовского образования? ведь аккредитация соответствующих специальностей всё же требуется. на одном из форумов сказали, что временные требования с таблицами больше не действуют, но нигде не нашел ни опровержения, ни подтверждения этой информации.
depak 09:14 07.12.2010
У меня вопрос. Мне предоставили отсрочку в 2009г. Имеет ли права военком, аннулировать ранее предоставленную отсрочку? Не важно по какому закону она была выдана, хоть по китайскому, не важно как они там теперь начали трактовать смысл текста про аккредитацию. Важно то что отсрочка уже была предоставлена на 3 года. И единственная причина по которой меня могут призвать это отчисление из аспирантуры.
vitek09 09:44 07.12.2010
Парни, создана тема на Блоге губернатора! Заходите, оставляйте свои комментарии и жалобы!!! Пусть А. В. Гордеев видит, что мы защищаем свои права и что проблема очень серьёзная! http://blog.govvrn.ru/discussions/forum2/topic332/
Gewiss 10:27 07.12.2010
vitek09, я оставил свой комментарий...сразу после этого чудесным образом блог стал недоступен)))) мистика)))
ioann999 11:01 07.12.2010
Сообщение от sshsecurity:
И сюда он пришел.. человек, который сам не служил и больше всех защищает военкомат...
Ах если бы, ах если бы ..., если бы все дело было исключительно во мне, то проблема аспирантов решалась бы просто, однако ситуация складывается следующим образом: люди, которые не хотят служить, пытаются использовать все возможные способы чтобы не служить, в т.ч. прячутся за якобы научной деятельностью и подобные игры в прятки, в этом обществе, почему-то считаются само собой разумеющимися, военкомат же в свою очередь считает, что свой конституционный долг должно выполнить как можно больше людей и также использует все возможные лазейки, но это почему-то считается из ряда вон выходящим и начинается мышиная возня. Господа, давайте прекратим лицемерить, военкомат имеет право использовать лазейки в законах для своих нужд. В данном конкретном случае он использует разногласие в законах, если ВЫ с этим не согласны, не идите на пути наименьшего сопростивления ака "срать в камментах на форумах и блогах", идите в суд, о чем ВАМ всем уже неоднократно говорилось многими, но сдается мне, что все закончится исключительно возней на форумах и блогах, и для некоторых, решивших "бегать", может закончиться судимостью, как следствие закончатся мечтания о счастливой жизни. Так что, думайте "ученые", думайте, может чего и надумаете умного
vitek09 11:08 07.12.2010
Ну что, парни, похоже сделать ничего невозможно! (((( Видимо, придется идти в армию? Кто-нибудь что-нить предпринимает? Есть ли какие результаты?
sshsecurity 11:38 07.12.2010
В суд нужно идти... ждем человека, который пройдет комиссию...
ДеFFачка 11:51 07.12.2010
Сообщение от sshsecurity:
В суд нужно идти... ждем человека, который пройдет комиссию...
На время рассмотрения дела в суде отсрочка рпедоставляется? Чета я о таком не слышала!))))
Gewiss 13:16 07.12.2010
не отсрочка предоставляется, а приостанавливается решение призывной комиссии о призвании в армию, и приостанавливается до решения суда!
ДеFFачка 13:25 07.12.2010
Сообщение от Gewiss:
не отсрочка предоставляется, а приостанавливается решение призывной комиссии о призвании в армию, и приостанавливается до решения суда!
Хм. Точна.
Затягиваю рассмотрение дела в суде. На долго. Задорого!
Winston 19:14 07.12.2010
Сообщение от arxitektor_k:
Просто такое ощущение, что аспирантура это прикрытие от армии, а не цель саморазвития и развития науки.
давно известно: кто не хочет защищать родину - защищает кандидатскую диссертацию)))
ioann999, один вопрос: служил или белый билет?
Осталось 24 дня, мне вот посоветовали в отделе аспирантуры завести кучу девушек и ночевать у них по очереди)))
Winston 19:14 07.12.2010
Сообщение от ДеFFачка:
Затягиваю рассмотрение дела в суде. На долго. Задорого!
на 4 года сколько будет стоить?)))))))
AlexLn 19:19 07.12.2010
Я думаю, что не на 4 года. Есть вероятность, что к следующему призыву ситуация всё-таки разрешится.