Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
»Радиолюбитель>Усилитель 100 ватт для СВ-связи продоёццо.
4060 21:28 01.04.2007
нет нет продолжайте так вот мы остановились на сумме в 450р [Ответ]
RDman 21:37 01.04.2007
4060, так и быть, 460 рублей. [Ответ]
4060 21:42 01.04.2007
уговорил 470 [Ответ]
ANDROID 19:02 03.04.2007
Вы не в покер играете. [Ответ]
4060 19:19 03.04.2007
нет цену предлогаем [Ответ]
ANDROID 07:42 04.04.2007
1500 деревянных [Ответ]
4060 10:26 04.04.2007
не а . [Ответ]
RDman 15:33 04.04.2007

Сообщение от ANDROID:
1500 деревянных

дорого........ [Ответ]
ANDROID 21:51 04.04.2007
Помните? Могу купить козу но не имею желания. Хочу купить дом, но не имею возможности. Так выпьем за то чтобы наши желания совпадали с возможностями.

Я бы отдал и за 400. Но ведь вы же возрадуетесь и позлорадствуете надо мной дураком. А мне это будет неприятно. Для меня и полторашка погоды особой в бюджете не сделает. Просто не хочется выглядеть ослом. Поймите меня правильно.
Тут рассказывают, что к трансиверу на машине телескоп прилаживают китайский от радиоприёмника. Хвалятся, что настроили его хорошо, что даже гвоздь вместо антенны можно настроить. Всё правильно. А над этим не смешно. Мне горько. Многие люди не могут себе позволить купить нормальную вещь, вот и выпендриваются от безисходности.
Я вас ребята здесь понимаю и искренне желаю всем удачии. Но извините, благотворительностью заниматься тут не место. Ищите каждый своего алкаша, который за ради похмелки может слить вам что то ценное за копейку. Уверяю вас, если вы порядочный человек, такая покупка не принесёт вам радости. [Ответ]
4060 22:44 04.04.2007
500 не больше ато у меня желание переделать его на кв [Ответ]
ANDROID 17:24 05.04.2007
Зачем заморачиваться. У тебя есть 500 рублей. Купи на них детали и собери
Усилитель сразу на свой диапазон. И не надо будет этот перестраивать. Зачем вещь портить. Люди мозгом думали, когда её собирали.
Например закажи фрезировщику из цельного куска аллюминия выточить корпус. Сколько он за это возьмёт. Да наверно одной бутылкой водки обойдёшся. Си-Би диапазон не при нас родился, не при нас и умрёт. Может я ещё возьмусь за старое. Так что если нет покупателей пусть полежит до лучших времён. Хлеба не просит. [Ответ]
ANDROID 23:41 06.04.2007

Сообщение от RDman:
я вообще люблю военную радиотехику. У меня еще приемник Волна-К есть. Вот.

да, её отлично использовать как бронежилет, а вот по прямому назначению эта техника не очень.
В своё время набегался с Р-107 по горам. На всю жизнь запомнил.В ней 3 щелочных спаренных аккумулятора, которые ещё Ленина видели. Хватало минут на 20 работы. Поэтому приходилось ещё таскать целый ящик (кг на 10) с таким же говном, чтобы менять. [Ответ]
lulon 17:23 07.04.2007
бустер ещё не продал? беру по твоей цене. как стобой связаться? [Ответ]
Krazy_killer 22:28 07.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Я бы не рисковал в домашних условиях. Хотя не знаю какая у тебя база. Может всё по последнему слову техники. Без спец.аппаратуры тут не обойтись. Наверняка там есть синтезатор частот, управляемый варикапами. А заменишь транзистор (даже на такой же) внесёшь рассогласования в контура.
Ссу спросить. А зачем это всё нужно? Ведь вроде у всех сотовые есть. И стоимость разговоров уж не такая высокая. Ведь имея твоё устройство халявы всё равно не получить.

да сотовые есть у многих но так сказать на малой родине (г.Киренск) стоят девайсы, дря телефонизации мет(окружающих деревень) + "мобильный терминал дя авто(таже 2ая трубка)" а там 1 вышка теле2 на весь район- и захватывает тока островную часть города + рядом расп микрарайоны и то херовенько радиус и 5км не получается(стабилього приема) а труба на 15 впринцие берет но когда акб полный и антена навытяжку + местноть не закрыта хребтом (в р-не реки)
вот хотелось бы эти девайсы до ума довести.
точнее и сделать чтото типа бустера для радиотрубки (чтоб ее тупо как стационар поставить в доме или в машине)
так то я знаю что если труба будет мощьна то мазги-шалык. [Ответ]
ANDROID 23:04 07.04.2007
Я о таких устройствах не слышал. В полном дуплексе работать с внешним усилителем. Если бы была принципиальная схема. Попробуй на этот диапазон слепить волновой канал. У такой антенны узкая полоса пропускания, но зато самый большой коэффициент усиления. И ещё к трубе внешний источник питания, чтобы не надеяться на аккумуляторы. Если антенны удасться хорошо настроить и направить с обеих станций друг на друга, то дальность должна увеличится.
На них частота какая то 460 МГЦ что ли? Волновой канал не очень большой должен получиться, раза в два больше ДМВ ТВ.
У кого какие мысли на это а? радисты маму вашу, что молчите? [Ответ]
Krazy_killer 23:20 07.04.2007
акамуляторы то заменить- это мысль, я чето не подумал.
а частота там зависит от пинкода (меняется случайным образом при забивании пина(подкл трубы к базе)) но варьируется от 160 до 250мгц я так понял инструкции. которая русская карявая до кашмариков. [Ответ]
4060 23:37 07.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Я о таких устройствах не слышал. В полном дуплексе работать с внешним усилителем. Если бы была принципиальная схема. Попробуй на этот диапазон слепить волновой канал. У такой антенны узкая полоса пропускания, но зато самый большой коэффициент усиления. И ещё к трубе внешний источник питания, чтобы не надеяться на аккумуляторы. Если антенны удасться хорошо настроить и направить с обеих станций друг на друга, то дальность должна увеличится.
На них частота какая то 460 МГЦ что ли? Волновой канал не очень большой должен получиться, раза в два больше ДМВ ТВ.
У кого какие мысли на это а? радисты маму вашу, что молчите?

надо ставить логопериодическую антену я так делал с сенао у него приём 260 передача 310 мгц с родной антеной ксв было 3 как расчитать антену поищи в инете я гдето видел вот к примеру http://www.cqham.ru/log-yagi.xls [Ответ]
4060 23:44 07.04.2007
вот посмотри можно в принципе и это сделать смотреть http://www.dl2kq.de/galana/indexr.htm
Изображения
[Ответ]
RDman 10:53 08.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Мне горько. Многие люди не могут себе позволить купить нормальную вещь, вот и выпендриваются от безисходности.

будь проще и на вопросы смотри ширше. жить будет легче, поверь моему опыту. [Ответ]
ANDROID 11:15 08.04.2007

Сообщение от RDman:
будь проще и на вопросы смотри ширше. жить будет легче, поверь моему опыту.

Не каждый вор -радиолюбитель, но каждый радиолюбитель-вор. [Ответ]
RDman 11:31 08.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Не каждый вор -радиолюбитель, но каждый радиолюбитель-вор.

бредятина [Ответ]
ANDROID 11:31 08.04.2007

Сообщение от Krazy_killer:
акамуляторы то заменить- это мысль, я чето не подумал.
а частота там зависит от пинкода (меняется случайным образом при забивании пина(подкл трубы к базе)) но варьируется от 160 до 250мгц я так понял инструкции. которая русская карявая до кашмариков.

Ты вряд ли сможешь использовать в своём случае усилитель. Даже если бы таковой и был в природе. Так как при полном дуплексе и разносе частот RX-tx , передатчик трубы всё время "свистит". И если ты сумеешь увеличить его мощность, ты сразу задушишь динамику своего же приёмного тракта.
Твоё единственное спасение -это стабильный источник питания и выносная направленная антенна.
Да логопериодическая может и сгодится. У неё широкая полоса пропускания, но вот усиления она не даёт никакого.
Корче тупик .
Разработчики телефона мозгом думали. И все мосты за собой сожгли.
Повышать мощьность скорее всего им было запрещено. Иначе этот девайс не прошёл бы по санитарным нормам допустимого ВЧ излучения.
В нашей стране он так и не получил сертификата и продавался неофициально.
[Ответ]
4060 12:12 08.04.2007
она не даёт никакого. это лучше чем ничего можно сделать две ант на разные частоты и развязать их через куски кабеля [Ответ]
ANDROID 17:22 09.04.2007
весь смысл такого телефона в его компактности. Здесь же предлагаются варианты далеко не переносные.

Я слышал давно правда, что можно слепить примочку для Си-Би . И разговаривать по телефону правда в полудуплексе И правда все будут тебя слышать. Так что о сексе по телефону через такую мандулу не поговоришь. [Ответ]
ANDROID 23:03 12.04.2007
Усил продан. Но есть ещё один такой же.
А вообще тему можно закрыть. [Ответ]
4060 22:11 13.04.2007
наконецто [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх