Права - с 18-ти лет
Первое авто - в 19 лет ВАЗ 2105 за 3000 рублей. Мёртвый. Простоял год возле дома. Ехал на нём один раз, и тот на буксире по маршруту Новая Усмань - Воронеж. Продал за 4000
Второе авто, оно же полноценное - с прошлого года и по сей день - Kia Carnival.
P.S. Первый раз сел за руль Москвича 412-го в 14 лет
[Ответ]
ioann999 19:27 21.03.2007
Сообщение от Air:
нет, непрактично...
Сразу оговорюсь, что не ф тему, но не удержался:
Весьма корректное утверждение ! ???
[Ответ]
ioann999 19:29 21.03.2007
Сообщение от dema:
видимо, это петинг
А она у него не ломается, дает сразу и без просьб [Ответ]
ioann999 19:31 21.03.2007
Сообщение от Nebula: Air, не согласен. Нормальная жоповозка, а большего от него и не требуется. Ну и нвыков поднабраться вождения. Это сейчас я себя за рулем уже уверенно чую, а как сел так вооще пипец было. Со временем конечно сменю на что нить поприятней.
Зря ты так, вызовешь бурю вопросов и в итоге кончится сцуко как обычно. [Ответ]
Air 19:33 21.03.2007
Сообщение от ioann999:
Зря ты так, вызовешь бурю вопросов и в итоге кончится сцуко как обычно.
Да у нас похоже одинаковые машины. Корейцы не гении машиностроения, но сраному вазу до них как до Пекина раком.
[Ответ]
Sorg 19:35 21.03.2007
Езжу за рулем с 7 лет. Правда сначала на коленках папы (ноги до педалей не доставали). Полноценно с 12.
Права получил в 18 через месяц после ДР.
Машина первая ВАЗ-2105 в 20 лет за 30 кр (возит и по сей день, еще как возит, только ездить некому). Сейчас иномашина (уже 2 года как...)
Сообщение от Air:
Да у нас похоже одинаковые машины. Корейцы не гении машиностроения, но сраному вазу до них как до Пекина раком.
И ту скажу забей, я личное сове ИМХО высказал несколько раз и давно и менять не собираюсь, так что ... забей.
[Ответ]
ioann999 19:37 21.03.2007
Солидарен с Dr.Alex-ом, тоже посути автодевственник, т.к на себя исчо ни одно авто не оформил.
[Ответ]
!Ogion! 19:47 21.03.2007
с пяти лет рулил у отца на коленях в 12 вел авто самостоятельно.
в 18 получил права и семейную 21053.
зы. вижу, у кажого второго первым авто была пятерка )))
[Ответ]
Rastvoritl 19:58 21.03.2007
права с 18 лет. первым авто за руль которого сел был опель кажись мне было 15 кажись. а с правами за руль фуры.)потом газель.
[Ответ]
jabba 20:26 21.03.2007
первым был пятачок, белий белий, новий новий 1999 г.в.... папан брату старшему купил, а я отнял (ему некогда было ездить он работал) и с весны 2001 в ВГУ как пацан... эх помнится "брат, дай полиник на безин..." и так 80 тыщ я на нем накатал - нахаляву... помажорил наславу.. толи дело щас... заправь, отремонтируй, стоянку, техосмотр, страховку, транспортный налог оплатить надо уже самому.... мда.. халява - она и в Африке халява
[Ответ]
GrafD 20:35 21.03.2007
Первый авто был москвич -412 отцовский конечно..в 12 лет по лесным дорогам вобход постов катался на дачу..там же получил первое крещение (раздолбал соседский забор в прах) тоже не справился с управлением..потом полдня ремонтировал забор и еще день менял и рихтовал крыло с бампером благо он металлический был..)) Потом был уже свой москвач новый в ужасном качестве и хлипким металлом..со старым не сравнить.. а дальше понеслась были почти все модели ваза..и 3 года назад закончилась тазовладение надеюсь что больше тазиков у меня не будет..))
[Ответ]
Teodor 20:43 21.03.2007
Сообщение от GrafD:
надеюсь что больше тазиков у меня не будет..))
Права с 18 лет, мой первый авто запорожец, а учился ездить на Ниве.
[Ответ]
$@#Y@ 20:47 21.03.2007
первый раз помню..у отца на коленях, на его первой машине, копейка зеленая...потом самостоятельно...тоже начал лет в 12 почуть-чуть, под присмотром...самостоятельно начал ездить лет в 16...и вскоре, зимой, в те же 16, попал в первую аварию - не разьехались на узкой ледяной дорожке два барана, один молодой - эт я))), другой старый баран....
ну а сейчас - обычный тазовод. автодевственник.
[Ответ]
Я часто ездил на коленях, т.к. просто не доставал до педалей...)))
1-я "полноценная" поездка - на Шестерке, как только стал доставать до педалей при полностью пододвинутом сиденье (это лет 6-7))). Права в 19 (зато бесплатно))). машину мне не разрешали покупать, пока не получу права. Т.е. 1я СОБСТВЕННАЯ Машина - BMW 325i Е30 (171-сильная 1-я мафынка - хех)))) - была куплена в 20 лет на собственные деньги, копившиеся ещё со школы (т.к. ещё в школе меня е... посетила мысль о собственном авто).
Кстати, хочу добавить в тему вопросы 1)"первая стукнутая машина" и 2)"первый мотоцикл".))) Нужно просто представить...
1)Отцовская "Волга". Сдавал задом ночью, в салоне сидели 4-е кобылы, которые, сцуки, дышали! И задышали все заднее стекло! Хотя я бы все равно не увидел 50см-й столбик, подло выпрыгнувший мне точно под колеса. Внезапно.
прикольно было объяснятся (на крышке багажника вмятина с пол теннисного мяча, расколот бампер и фонарь. Мне было 16 лет)
Я: -(захожу в дом, убито) "папа..."
Он: -(отрывается от газеты, встревожен моим тоном) "А?..."
Я:- (умирая от атипичной пневмонии, на последнем выдохе)"па-ап..."
Он:-(чуствует, что-то не так) -"Да-да, что?!"
Я: - (на самом последнем выдохе) - "Отец!..."
Он: - (бросает газету, вскакивает с дивана, смотрит в глаза) - " ЧТО?!!!"
Я:- (считаю полоски на шнурках) - "....(тяжкий вздох - на этот раз точно последний)"
Он:- (доходит, что что-то случилось) - "Что случилось????!!!" -не, не так - "ЧТО случилось????!!!!!!!!!!"
Я: -(глаза закатываются, типа сейчас упаду в обморок) - "Ты знаешь, я сейчас...."
Он: - (зная меня, прикидывает, что я вообще в принципе мог сейчас сделать - глаза закатываются, сейчас упадет в обморок, тихо, безжизненно) -"ааааа?......"
Я: - (мертвее мертвого) "Я вот...."
Он:- (садится на диван, расстегивает рубашку, держится за сердце) - "только не говори, что...."
Я: - (молча медленно киваю, голова остается в нижнем положении, полосок на шнурках 56)
Он: (умирает от атипичной пневмонии, на последнем выдохе) - "неееет...."
Я: - (поднимаю глаза, смотрю ему прямо в переносицу, твердо) - "я ничего не мог сделать..."
Он:- (не отводит взгляд) - "Сколько?..."
Я: - (не совсем понимая, о чем он, честно) - "четыре..."
Он: - (глаза с 20-ти рублевую юбилейную монету) - "Ап!-ап!-ап!"(нижняя губа бъется об верхнюю)
Я: - (сурово) -"Да!"
Он:- (тонким голосом, просящим тоном) -"рассказывай с самого начала..."
Я: - (сурово) -" да нечего рассказывать, иди сам посмотри!"
Он: -(испугано) - "КУДА?..."
Я:- (нервы, ору) - " в гараж! ! ! "
Он: -(выдыхает, спокойно, облегченно) - " так ты что, машину разбил?"
Я:- (почти гордо от такой формулировки)- "ДА !"
Он:- (облегченно до предела) - "*ля-а-а-а...."
Я: - (настороженно) - "ага..."
Он: - (облегченно до пределов слышимости, почти счастлив) -" а я уж, млин, думал...."
Я:- (пячусь к двери, уверенным тоном) - "ты думал неправильно"
Он:- (доходит насчет машины) - "пошли посмотрим, где она сейчас?"
Я:- (гордо) - " в гараже!"
Он:- (удивленно - уже привезли?! ) -"Ну-ну..."
Открывается гараж, видна корма, мне дается подзатыльник и деньги на мороженное, "не смей больше так делать" - наглое "хорошо, не буду" - еще подзатыльник, Он идет за своей за газетой, я за своим пивом, отмечать первую аварию))))
2) На мотоцикле я ездил 2 раза. Первый раз я при троганье на Восходе -3м оторвал шатун. Во второй раз я на спортивном моцике встал сразу на заднее колесо и, хотя поворачивал руль, все равно приехал в борт той же Волги. Больше я на мотоциклах не ездил.))))
ЗЫ: это все правда.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 06:35 22.03.2007
Сообщение от kustik:
Почему-то форумец не хочет рассказывать, что его первый автомобиль был дровами
И так все знают, что это был трехлетний переднеприводный ваз - что повторяться.
[Ответ]
Kegl 08:19 22.03.2007
в 21 год купил на честно заработанные ваз 2107
[Ответ]
В 11 лет на москвиче 412 учился ездить,с 12 на 2105 ездил по деревне и по городу Лиски у ганял когда дома никого небыло,на права сдал в 17,18 исполнилось пошёл забрал ездил на 9,щас на 10ке.
[Ответ]
Прям 3 декабря в свой 18 день рождения получила ключи от машины)))
[Ответ]
avb 20:27 31.12.2007
Сообщение от Шниперсон И.А.:
В 1981 году набарыжыв на жевачках 3 рубля купил у соседа педальноприводный авто. Поездил полдня и дали песды. Марку не помню.