а что делать, если веришь, даешь еще один шанс... а тебе банально какают на голову... и снова, и снова... и в этом жисть...
[Ответ]
семьпятниzz 02:44 12.09.2004
Mute прям так и какают? Ой, не надо... не надо =)) Да, понимаю, чужие ошибки заметить легче, чем свои собственные...
[Ответ]
Mute 03:23 12.09.2004
семьпятниzz опять язвишь? А тебе не приходило в голову, что это я не про тебя пишу? Что чужие ошибки они такие большие, что собственные просто растворяются... Или ты как-то иначе понимаешь слово "ошибка"? Сформули точнее.
[Ответ]
семьпятниzz 00:30 13.09.2004
Mute приходило, я не про себя говорю =) Ты лучше со своими разберись для начала, а потом уже погружайся во все тяжкие чужих [Ответ]
Mute 01:01 13.09.2004
семьпятниzz ох, как хорошо рассуждать, когда не знаешь о предмете нифига... о данном субъективном предмете, моем предмете... ууу загнался... [Ответ]
... так в чем же дело? Не уверена, что примут на "той стороне"? Или что? Может "там" тебя ждут? Может там те же вопросы, что и у тебя. Попробуй поговорить. Может просто пора уже разобраться?! Говорят, что время не только лечит, но расставляет все по своим местам. А ты похоже чувствуешь себя не на мест...
[Ответ]
Lightning 14:41 20.09.2004
так, возникло 2 мысли:
- действительно, у каждого из нас есть пунктики.. и некоторые вещи мы не можем простить, всилу того, что это каким-то образом цепляет наши комплексы;
- если любишь - принимаешь человека целиком, именно таким, какой он есть, со всеми его прибамбасами и поступками, иначе это лишь влюбленность, которая проходит.. бывает долго и больно
[Ответ]
BoPoH 16:08 20.09.2004
Если человек что-то сделал плохое, но ты ему веришь - можно простить, но нельзя забыть.
А вот если человек соврал один раз - то как ему верить потом? Каждый раз будешь дергаться, портить нервы себе и другим.... Доверие - главное, и если его нет - я разворачиваюсь и ухожу.
[Ответ]
Матали 11:16 22.09.2004
Простить и забыть?
Любимый человек недавно сказал мне, что надо отпустить друг друга, так как было он не хочет, а по-другому не умеет...
Мы любим друг друга. Не без обид и проблем.
Но когда забыть и простить надо не мелочь и не недостаток, не действие... Склонность, усталость, может быть временную потерю самих себя. Прощать не только другого, но и себя...И собственную невольную ложь и слепоту. Когда не доверяешь и недоверием провоцируешь на обиду, когда желанием как лучше переделываешь и в ответ абсолютно справедливая злость. Когда вся твоя боль начинается в тебе, менятся долго, а чтобы сохранить отношения нужно действовать быстро...
Вообщем, мне пока горько, больно и страшно, от того что нет виноватых и гарантированных решений. А над собой прийдется работать работать и работать...
[Ответ]
BoPoH 16:02 22.09.2004
Матали
Сообщение от :
Любимый человек недавно сказал мне, что надо отпустить друг друга, так как было он не хочет, а по-другому не умеет...
Прости, но по-моему это отговорки типа "Я тебя люблю, но вместе мы быть не можем потому, что....."
[Ответ]
Матали 16:05 22.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Матали
Прости, но по-моему это отговорки типа "Я тебя люблю, но вместе мы быть не можем потому, что....."
И да и нет. Он же ещё со мной. И такое раньше тоже бывало. Просто я пока не знаю, как за это взяться...
[Ответ]
BoPoH 16:34 22.09.2004
Сообщение от :
Он же ещё со мной.
Матали , не хочу каркать, но ничего хорошего в моей практике из такого не получалось. Но чем дольше, тем проще, потому как устают оба.
[Ответ]
Матали 09:33 23.09.2004
Сообщение от : Первоначальное сообщение от BoPoH Матали , не хочу каркать, но ничего хорошего в моей практике из такого не получалось. Но чем дольше, тем проще, потому как устают оба.
Херню я написала. Извини. Уверенности у меня ни в чем нет. Даже в том, что нам будет как-то лучше... вместе ли... раздельно ли. Просто вчера мы поговорили, и дело сдвинулось с мертвой точки. Надеюсь, мы оба теперь сможем понять и простить и себя и друг друга. Я не знаю, что из этого получится. Но надеюсь, что у меня будет шанс исправить мою ошибку. Он ведь ещё не ушел, и после разговора пока не собирается... Мы снова раскрылись друг другу.
Просто для остальных. Моя ошибка в том, что я не принимала его таким какой он есть, я заставляла его меняться, заставляла его становится счастливым, здоровым. Я оказывается слишком боялась того, что меня не любят и доказывала себе, что я люблю. Для меня слово "очень" оказывается означает то, что я боюсь что-то потерять. Очень люблю - так боюсь потерять, что по действиям почти ненавижу. Очень нужен - это уже не страх, это ужас. А слово "хочу" означает насилие над собой и тем чего хочешь. Так вот я очень хотела, очень нуждалась, очень любила.
И я благодарю Бога, мир, да кого угодно за то, что рядом со мной человек способный меня понять, простить, направить на путь истинный, не дав искалечить себя самого.
[Ответ]
BoPoH 11:10 23.09.2004
Матали Как все знакомо... :-/ У меня в подобной ситуации ничего не получилось, наверное потому, что я твердо придерживаюсь утверждения, что скока волка не корми, а шила в мешке не утаишь..... Не заставляю никого меняться и не меняюсь осознанно сам... Надеюсь, у вас получится. :-|
[Ответ]
Svea 19:17 27.09.2004
Alex_Neo ... я могу прощать...надеюсь со временем не разучусь...
[Ответ]
Раненая 12:19 27.07.2008
Подскажите пожалуйста,как мне быть...мой молодой человек изменил мне ...при том узнала я это от нее,он все это оправдывает тем что думала что мы друзья(так как он ненадолго уехал в другой город,но после должен был на совсем уезжать на север,я ему предложила остатаься друзьями,но только после уезда на север,т.к он приезжал ко мне в город на неделю иногда чаще...писал все теже смс..типо скучает,любит...)...Когда я спросила зачем ты это делал..он сказал что я действийетльно тебя люблю и скучаю но как друга...У меня в голове не укладывается,если есть настоящие чувства разве можно так быстро переключитьься на другого человека???он уехал только приблизительно 2 недели назад...и уже разлюбил..или этих чувст совсем не было..хотя он божиться что любил...Сейчас он пишет смс,постоянно теребит меня...извеняется..хочет встретиться...но я избегаю и игнорирую его...я совершенно запуталась и не знаю надо ли с ним видиться...или проще просто попросить чтобы он осатвил меня в покое...и не видить его никогда, мне сложно ..на душей сейчас обида,боль..так ощущение что меня растоптали...[Ответ]
Div4ina 09:18 29.07.2008
ты САМА его отпустила, сама предложила остаться друзьями, чего ты после этого хочешь? он тебе не изменял, он уже не был твоим, не понимаю, какие могут быть претензии в этом случае. И еще - "предложила остаться друзьями, но после того, как он уедет" - это как? Милый, сегодня мы встречаемся, завтра мы встречаемся, а со следующей недели мы просто друзья? Мне почему-то кажется, что отношения - это не работа, на которой заявление об увольнении можно за две недели написать
[Ответ]
Reichard 10:16 29.07.2008
сами ошибок нахреначат,а потом раненые сидят
[Ответ]
Посмотрите "Вечное сияние чистого разума", или почитайте "Гранатовый браслет", или послушайте эпиграф к нему - сонату Бетховена, или прыгните с парашютом, или научитесь танцевать цыганочку с выходом, или выпейте два крупнокалиберных снаряда баг-бир и лопните от пузырьков...
Словом, дышите глубже.................. и это пройдёт ... Отпустит!
Есть ещё вариант: Обращались ко всем? Результат ноль? Поможет потомственный провидец и прорицатель Егор Лукич. инвольтированный приворот, приворот на расстоянии, сексуальная привязка, отворот. Опыт. Гарантия. Срок. 78 55 25
Или так: целительница Наталия. Могу всё. 70 77 64 (объявления и телефоны реальные)
[Ответ]
V-Ira 17:09 29.07.2008
ak--88, ну на колдунов сейчас люди поведутся же!
[Ответ]
Раненая 21:21 29.07.2008
ну во 1-т.е я его отпустил?...ему нужно было ехать..мне что надо было вцепиться в него руками и ногами..? а во 2-мы договорились друзьями быть...когда договоримся об этом,а так он сам мне писал и говорил что любит...и другую чушь....типо жди девочка я твой.....Разумееться Я бы и не стала ему ничего предъявлять,если бы было все так как ты говоришь........Просто в данном лсучае он поступил подло...Да кстати..мне кажется здесь пишут чтобы посоветоваться..а не для того чтобы на тебя все накидывались....если надо было бы чтоб меня покритиковали...я бы с ним поговорила.
[Ответ]
Vеточка 00:50 30.07.2008
А ведь вариантов целых два и сразу:простить,забыть и радоваться любви во всех её проявлениях или не простить,не забыть и пострадав сколько-то опять же радоваться любви во всех её...ну понятно,короче. Где проблема?
[Ответ]
Div4ina 08:33 30.07.2008
Основывалась на этом
Сообщение от :
я ему предложила остатаься друзьями,но только после уезда на север
и о какой подлости может идти речь.
Кроме того, об отношениях, а следовательно об обязательствах не могло идти и речи как только он собрался навсегда уезжать на север (если ты конечно, как жена декабриста не предложила уехать с ним).
[Ответ]
quick 16:26 30.07.2008
не понятно...
если собирались стать тупо друзьями, то в чем базар нах??? днем раньше, днем позже. абыдна да?
[Ответ]
УльтраМаринка 08:25 31.07.2008
Лично я никогда не смогу забыть прошлое, просто, может быть, чувства притупляются, уже не так обидно или больно, как было когда -то.Простить человека я, пожалуй смогу, если действительно его люблю, но сделать всё так, как было раньше, само по себе невозможно, так же как нельзя войти 2 раза в одну воду (если, конечно, вы не имеете привычки купаться 2 раза в ванне с одной водой :-)).Иногда мне хочется что-то забыть, что-то непрятное или досадное, слишком обидное и болезненное, хочется стереть это из памяти и оставить в ней всё только хорошее, ведь прошлое всё равно не вернёшь, но если бы это было возможно...Мы часто делаем больно любимому человеку, особо не задумываясь к чему это может привести, а потом виним себя, ну что же я наделал(ла) или виним его(её) во всём, а потом думаем, как бы хорошо начать всё сначала, но сначала не получится, мы же люди, а не роботы и наша память часто мешает нам жить и быть счастливыми.А меня моя память просто убивает день за днём, минута за минутой, и так больно за совершённые когда-то ошибки...и я уже не знаю, что мне делать:мучиться дальше или простить того человека, которого я когда-то любила и, возможно, люблю до сих пор, но который доставил мне столько боли и страданий...и пока эта возможность есть.
[Ответ]
quick 15:34 31.07.2008
Сообщение от УльтраМаринка:
...А меня моя память просто убивает день за днём, минута за минутой, и так больно за совершённые когда-то ошибки...и я уже не знаю, что мне делать...
Ого-го, и много ты успела наделать этих ошибок?
[Ответ]
УльтраМаринка 08:55 01.08.2008
Сообщение от quick:
Ого-го, и много ты успела наделать этих ошибок?