Когда у меня появилась старшая черепуська, у нее была странная реакция на одну мою подругу: она ее постоянно описывала. Вот каждый ее может брать в руки, и ничего, стоило ее взять Тане, так тут же лужа
А вообще черепах как-то не принято тискать, это же рептилии...
[Ответ]
Fenya 11:19 21.09.2007
Сообщение от StarShine:
черепашка пахнет, то они просто давно ее не купали...
Млин, нехорошо как-то получается, надо им сказать, чтоб искупали, а она не захлебнется? (ну не смейтесь только), ее может щеточкой мягкой протереть, а потом тряпочкой высушивать??[Ответ]
StarShine 16:37 21.09.2007
Нет, не захлебнется. Но надо наливать немного воды, как раз до карапакса (верхняя часть панциря) и следить, чтобы голова была выше ее уровня. Вода, естественно, должна быть теплой (теплее, чем комнатная, но и не очень горячая). Процесс купания (я его называю "замачивание") происходит следующим образом: в емкость с уже налитой теплой водой кладут черепаху и оставляют ее там на 10-15 минут. Больше не стоит, иначе вода остынет и черепашка может заболеть. Если черепашка очень грязная (с прилипшими остатками еды и кала), то ее после "замачивания" чистят мягкой щеточкой или губкой. В конце черепашку поливают сверху водичкой, чтобы "обмыть". После купания черепаху кладут в теплое место, где нет сквозняков. Я своих после купания еще и заворачиваю в тряпочку: и влага впитается, и им теплее. Через пару минут они сами оттуда выберутся.
Купание полезно не только в плане поддержания чистоты, оно также стимулирует перистальтику. Однако не стоит купать черепах слишком часто, одног, максимум двух раз в месяц достаточно.
[Ответ]
Parkss 08:34 23.09.2007
Всем привет!!! Вот читаю-читаю... неужели не у кого больше нет триониксов?[Ответ]
mibl 09:21 23.09.2007
Сообщение от Parkss:
неужели не у кого больше нет триониксов?
Parkss, хто такие триониксы? выкладывайте скорее [Ответ]
GreenGo 11:32 24.09.2007
+1 видел не качественную фотку этого зверя - 40 см в диаметре ... ужас...
Срочно фото....
PS Такое ощущение что одни сухопутные черепахо.... земноводных (красноухих) не держат..... так что я тут один яйца собираю в аквариуме...
[Ответ]
Юрок 20:17 26.09.2007
Сообщение от гавана:
хто такие триониксы? выкладывайте скорее
Посмотри на мой аватар! Это "личико" Трионикса.
[Ответ]
гавана 20:24 26.09.2007
Юрок, это черепах??? полезла искать, кто ж это такие...
[Ответ]
гавана 20:26 26.09.2007
Сообщение от Юрок:
Посмотри на мой аватар! Это "личико" Трионикса.
черепах всё таки...с носиком... прикольный..
[Ответ]
mibl 20:36 26.09.2007
Сообщение от гавана:
черепах всё таки...с носиком... прикольный..
Ага, прикольный... Если руками не трогать...
[Ответ]
StarShine 00:39 29.09.2007
Я. например, очень хотела бы себе змеючку, типа удавчика... но кормить его мышами и крысками, а потом и кроликами ну очнь жалко... sit38, а у вас-то кто проживает?
[Ответ]
в след раз обязательно за 5 рублями в магазин сбегаю
Генка с больше ладони..эдакий булыжник, Васяна с ладонь без пальчиков
[Ответ]
StarShine 16:59 02.10.2007
В прошедшие выходные ходила на Птичку своим черепуськам гальки прикупить, и видела двух красноух, почти как у Пантеры. Одна размером с тарелку, другая с ладошку, совсем недорого. Может, найдутся желающие, а то им на Птичке не очень уютно...
[Ответ]
Вот фото моей Тортуши)))
http://foto.mail.ru/mail/parkss-ss/4/5.html[/URL][/IMG]
[Ответ]
GreenGo 17:58 03.10.2007
Вау... летающий трионикс...
Он в другом положении бывает? Или так сильно бегает и кусается что при пазировании для фото был вывешен?
ЗЫ Приютить немогу :-(... аквариум мал... да и не разводчик я черепах....
[Ответ]
Parkss 10:44 04.10.2007
GreenGo, трионикс действительно слишком сильно кусает, поэтому так было безопасней)))
[Ответ]
blacky 21:42 18.10.2007
Мне вот тоже взяли и призентовали на День Рождения красноушку вместе с аквариумом. Честно говоря я сначала была в полнейшем шоке, не знала толком что это за зверь, и с чем его едят. Но ничего, постепенно обвыклась и она и я. Теперь дружим. Правда неприятно так получилось недавно. Уехала я на две недели, черепаху на маму оставила. Приезжаю, а она спит целыми днями, не ест ничего, с места на место еле передвигается. В зоомагазинах ничего толкового не сказали, к вет. врачам не обращалась, перелопатила весь инет. Купила терморегулятор, до этого не было, т.к. было тепло дома всегда и температура воды у неё была выше 20, а тут хоп, и резкое похолодание. Ну и ванночки из ромашки + гентамициновые капли и витамин A.(глазки у неё приболели). Вроде как вылечила, тьфу-тьфу.Уже рассекает во всю. Правда от еды пока отказывается, ещё неделька и буду скорее всего глюкозу колоть.
Вот к слову наша обитель и ванночка с ромашкой. Аквариум кажется меньше чем есть на самом деле. В нём 13 литров и весь кайф, что он сплющенный немного, те. идёт в ширину, а не в высоту. Удобно размещать грунт и камни для загорания.
Изображения
Вот ещё, нигде не могу найти уф. лампу ReptiGlo compact 13w, может кто где видел
[Ответ]
StarShine 22:47 19.10.2007
Ага, а я восьмерку для своих. Есть шанс добыть в магазине рядом с телеграфом (если идти от проспекта Революции к смотровой). Была там недавно. Интересовалась только восьмеркой, но вроде были и другие. Правда, остались только очень большие. Я оставила свои телефоны, пообещали позвонить, когда будут заказ делать. Но при условии, что я сделаю предоплату. Жду звонка...
Так что и вы наведайтесь!
[Ответ]
blacky 22:58 19.10.2007
у меня беда, аквариум лопнул. Пыталась найти такой же, нигде нет, везде либо маленькие, либо на 20 литров, так что живём пока в тазике.
А в тот магазин я заходила, компактов у них не было.Надо ещё заглянуть, узнать про "на заказ"
[Ответ]
QQev 13:12 22.10.2007
В чем сухопутную черепаху можно содержать? Аквариум надо или пускай по всей квартире ходит?
[Ответ]
mia_from_here 13:18 22.10.2007
QQev, в аквариуме, ессно. иначе будешь продукты ее метаболизма из-под дивана выметать) или наступишь в потемках
[Ответ]
Beta 13:33 22.10.2007
Черепаху не так просто содержать как многие думают, все же нужен террариум, а то она у вас будет плохо себя чувствовать, хотя внешне это не будет заметно
[Ответ]