esip, спасибо! А знакомые пусть обращаются, если что - подскажем, поможем [Ответ]
esip 12:32 25.12.2009
Alex_Nish, гут. они - художники сами) важна технология, хотя я не уверен что это настолько сложно...)
[Ответ]
Alex_Nish 14:01 25.12.2009
Эх, завидую художникам. Технология не сложна, а решения возникающих проблем можно запросто найти в интернете. Массово у нас декупаж уже лет 6, так что на форумах есть подробные справочники ( в частности на "Декупаж в россии").
[Ответ]
Alex_Nish, не дождалась Вашего ответа(смотрите л.с) .короче попробовала сделать своими силами(не очень вышло хорошо,но думаю для первого раза потянет?,а там может с Вашей помощью и научусь,поможете?) Строго не судить,моя самая первая работа(подарок подружке)
Изображения
Эх, вот так не выйдешь в интернет, и столько интересного пропустишь! Для первого опыта отлично! Молодец, Оля! Извини, что не ответила вовремя - со связью были проблемы.
[Ответ]
juNeko 14:06 17.03.2010
Мне интересно попробовать свои силы в декупаже. Кроме магазина Палитра, есть еще где закупиться материалами?)))
[Ответ]
Alex_Nish 14:03 18.03.2010
Можно посмотреть в "Мэтре" на Кирова. Там есть краски, кисти, насчет лаков - не знаю.
[Ответ]
shelkov 21:07 19.11.2010
Alex_Nish, Привет! Первый раз на форуме, что-то деупажа не видно. Хотела салфетами обменяться. Вы тут одна похоже.
[Ответ]
klubok 23:31 19.11.2010
shelkov, можно завтра зайти на выставку на Кирова,8. У нас в "Рукодельных штучках" большой выбор разнообразных салфеток. Выставка работает завтра с 10:00 до 15:00
[Ответ]
BorLena 11:25 20.11.2010
А какие кисточки подойдут и где купить? Спасибо.
А выставка сегодня или завтра?
[Ответ]
Alex_Nish 12:26 20.11.2010
Выставка в выставочном зале до 30 ноября, в рабочие дни с 10 до 18, в субботу - с 10 до 15. Кисточки покупайте синтетику, в "Палитре" большой выбор. А салфетки , как Маша и сказала, у нас на выставке продаются, заходите [Ответ]
BorLena 12:54 20.11.2010
Cпасибо большое!
Сегодня уже не успею, но зайду обязательно
[Ответ]
Olga14 21:21 14.12.2010
Попробовала декупаж на бутылках( и баночке) . Самая первая моя бутылка( жёлтая, позавчерашняя), голубая- делалась вчера, ну и сегодня баночка. )КАк-то так)))))
Изображения
Оля, молодец! На закругленных поверхностях ведь очень трудно ровно наклеить салфетку, ты отлично справилась! Единственное, что заметила - под лицом у дедушки голубой фон? в следующий раз обязательно делай белый, как на баночке - рисунок будет ярким. А баночка вообще отличная!
[Ответ]
Olga14 14:21 15.12.2010
Сообщение от Alex_Nish:
Единственное, что заметила - под лицом у дедушки голубой фон?
ага, стормозила я чуть-чуть))))))))). Саша, а сможете мне подсказать( можно в л.с). Хочу сделать чёрную бутылку., а ЧЕМ её красить? или сначала сделать белый фон, а потом прочпокать чёрной краской для стекла и керамики?. и ещё , хотела сделать как у вас ( предыдущие фото с шампанским, где как подтёки сделаны), просто не знаю КАК наносить, последовательно?( т.е слой-подсушить и ещё слой? или по другому?) и краска на него хорошо ложится?))))спасибо.[Ответ]
MilaM 15:47 15.12.2010
Ольга ,вставлю свои 5 копеек,наиболее удачная работа-баночка,единственный недостаток-мало лака,виден переход приклеенного фрагмента.
Первая бутылка,уж очень яркий,даже ядовитый фон,свеча совсем потерялась.Но это не поздно исправить!
Про вторую бутылку Саша уже написала,добавлю только,что можно немного подкорректировать,подкрасив белой краской брови.И еще- мотив Вы вырывали и фон на салфетке был синий.В этом случае либо подбирают фон под салфетку,в Вашем случае темно-синий,а если Вы хотели сделать посветлее,то нужно аккуратненько маленькой кисточкой подкрасить до мотива
Подтеки делаются клеевым пистолетом.Удачи!
[Ответ]
м.Брошкина 16:36 15.12.2010
Подскажите пожалуйста .., может кто видел или покупал , где у нас в Воронеже можно купить лак САНДОЛИН антик , хочу сделать глобальный декупаж не двери ...
[Ответ]
Olga14 19:05 15.12.2010
Сообщение от MilaM:
удачная работа-баночка,единственный недостаток-мало лака,виден переход приклеенного фрагмента.
Первая бутылка,уж очень яркий,даже ядовитый фон,свеча совсем потерялась.Но это не поздно исправить!
Про вторую бутылку Саша уже написала,добавлю только,что можно немного подкорректировать,подкрасив белой краской брови.И еще- мотив Вы вырывали и фон на салфетке был синий.В этом случае либо подбирают фон под салфетку,в Вашем случае темно-синий,а если Вы хотели сделать посветлее,то нужно аккуратненько маленькой кисточкой подкрасить до мотива
до баночки уже напрактиковалась на бутылочках)))). Если бы мне попасть к профи и( таким как Вы), вы бы подучили меня, а так приходится на собственных ошибках доходить то тонкостей)))) Спасибо. Если ещё буду выкладывать-указывайте пожалуйста на недочёты, чтоб знать, что делаю не так.))))
[Ответ]
MilaM 20:23 15.12.2010
Сообщение от м.Брошкина:
Подскажите пожалуйста .., может кто видел или покупал , где у нас в Воронеже можно купить лак САНДОЛИН антик , хочу сделать глобальный декупаж не двери ...
Видела на ярмарке на Холмистой,правда в сентябре.Только не Сандолин ,а Садолин.И если Вы хотите сделать декупаж на одной двери,то многова-то будет такой банки.
[Ответ]
Alex_Nish 12:15 16.12.2010
Olga14, по поводу черной бутылки. Два варианта : если клеится салфетка, то бутылку делаем белой, клеим салфетку и потом аккуратно закрашиваем фон черным. Если клеить картинку из декупажной карты или распечатку ( т.е. толстую непрозрачную бумажку), то можно сразу красить черным фон и клеить прямо на черное. Просвечиваться он не будет.
Попасть к нам просто - впереди каникулы, свисти, увидимся ( хотя не такие уж мы и профи ) , еще столько всего не попробовано!)
[Ответ]
м.Брошкина 12:53 16.12.2010
Сообщение от MilaM:
Видела на ярмарке на Холмистой,правда в сентябре.Только не Сандолин ,а Садолин.И если Вы хотите сделать декупаж на одной двери,то многова-то будет такой банки.
MilaM , спасибо огромное за подсказку , поищу на Холмистой ... (Конечно же Садолин , описалась ..) а литраж я читала что есть и 0,5 , может и многовато , но поделюсь с кем нибудь , да и частном доме найдем ещё что нибудь задекупажить !
И пользуясь случаем тоже хотела бы с вами посоветоваться ... недавно купила в палитре лак кракелюрный "Таир" конечно я только учусь работать с кракелюром , начала верхний слой делать кисточкой кое где остаються полоски ., попробовала губкой трещин практически совсем не видно , и феном сушила и что только не пробовала , если губкой то не получаеться !!!
досочку вывешиваю , посоветуйте пож , это что особенности одношагового кракелюра или я что то не так делаю ?! ..ну и заодно несколько декупажных творений , тоже делаю в подарки , но в основном у меня цветочная тематика , до новогоднего шампанского дело пока не дошло ....
Изображения
м.Брошкина, по поводу кракелюрного лака могу предположить только, что либо он был сыроват, и при нанесении верхнего слоя механически нарушалась структура нижнего, либо наоборот пересушен, и тогда трещинки в принципе не могли образоваться. Тут важно поймать нужный момент, тогда все получится. Попробуйте еще двухшаговый кракелюр, Creal , должен быть в "Черной речке", с ним работать проще. Правда, эффект совсем другой, но тоже интересный
А меня последнее время обратный декупаж-типа-коллаж затянул. Вот и вылепляются такие тарелочки с тетеньками в цветочках
Alex_Nish, подскажи пожалуйста, купила сегодня Кракелюр" ТИНТА ВИВА", наносится краска, кракле, краска. А как его наносить поверх рисунка? или он вообще поверх рисунка не наносится?))
[Ответ]
Alex_Nish 19:01 16.12.2010
Если он одношаговый - поверх рисунка не наносится. Для этой цели тебе нужен двухшаговый.
[Ответ]
Olga14 21:54 16.12.2010
Сообщение от Alex_Nish:
А меня последнее время обратный декупаж-типа-коллаж затянул. Вот и вылепляются такие тарелочки с тетеньками в цветочках
эх, когда же я ТАКОМУ научусь?! СУПЕР.
Моё вечернее творение.( заказ! сама обалдела))))))
Изображения