Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
»Радиолюбитель>Расскажи как тебя било током....
RDman 01:49 23.02.2007
смотрю тема актуальна.

Сообщение от Avanturistka:
Лет в 10-11 полезла в спальне зачем-то менять перегоревшую лампочку и не выключила свет.. Долбануло. Не сильно вроде бы, но тем не менее...

Лан, эт как ж умудриться надо!
[Ответ]
kostik4 10:11 23.02.2007
Cop, ну ты даешь!!! Совсем !!! [Ответ]
bart2k 10:38 23.02.2007
220 переменки 310 постоянки исчо провода телефонной линии зубами зачищал... [Ответ]
Illektrik 07:00 25.02.2007

Сообщение от shuher:
Illektrik, мне один чудак на букву М в школе подлянку сделал. На уроке труда взял паяльник с подставки и блин положил обратной стороной. Вместо ручки жало положил. Ну а я увлекся и не глядя взялся... Ох у меня потом рука воняла а он от меня бегал долго.

жестоко, садист какой-то......а рука действительно воняет потом)))) [Ответ]
4060 00:28 26.02.2007
а я сегодня УЗО 0.03/64 выключил рукой [Ответ]
kostik4 21:51 26.02.2007
4060, помогло? [Ответ]
mozg1986 16:49 27.02.2007
Било много, вот один случай:
Ремонтировал когда-то я телевизор рекорд ламповый, а там колодка должна быть с предохранителями и на трансформатор надеваться, у меня ее естественно не было, просто примотал провода к лепесткам и в розетку.

Мать позвола кушать, так как телевизор ко мне задом стоял - выключил его тумблером сзади (есть там такой) и выключил свет в комнате. После ужина сытый и довольный зашелл в комнату и на ощупь, не включая света шарю рукой в поисках тумблера, естественно, моя рука нашла провода Било достаточно долго и сильно, искр (особенно в темноте-то) было много.

С паяльником тоже фишка знакомая, съехал он у меня с подставки, а я так увлекся, что схватил его не за ручку, а прямо за нагреватель (даже не за жало), зато потом прикольный такие кружолчки на руке остались от дырочек на нагревателе
[Ответ]
ANDROID 00:41 28.03.2007
Когда я служил в армии. Был случай. С нашей части поездом ехал караул. Нач. Караула, разводящий и четыре часовых. Везли железный ящик с документами. Но не это главное. Как то на станции один часовой (таджик , видимо с Горного Бодахшана.) Стосковался по горам. Полез на крышу вагона. За спиной АК-74 с прилаженным штык-ножом. И получил 27 киловольт от контактной сети. Короче автомат за спиной его спас , хотя и расплавился. Самое прикольное ( если это можно назвать смешным) у бойца приварились подковы от сапог к крыше вагона. Он с него слетел , обгорело 40% тела, но остался жив и обошлось без ампутаций. Но ещё более прикольное. За Автомат, через который прошёл весь разряд с него выщитали бобло. А солдат тогда получал аж 7 рублей в месяц. Автомат стоил 120 рублей.
Это было 1985 году. [Ответ]
4060 07:58 28.03.2007
мда я один рав аккамуляторной каратнул ключом 17/19 он сгорел на хрен
P.S. какой чудак придумал между клеммами делать растояние 100 мм [Ответ]
XPEH_BAM 17:00 28.03.2007
4060, Я аккумом автомобильным как-то даже провода медные сваривал. 400А в пике это не шутки. [Ответ]
Cop 06:31 29.03.2007
XPEH_BAM

Сообщение от :
....400А в пике это не шутки

Больше!!! "Волговский" аккум. имеет надпись на боку 620А - это гарантированный ток, а максимальный небось ещё больше!!! [Ответ]
NeonMEGA 06:51 29.03.2007
Гы какая тема )))
Меня било максимум 220в и то не фаза-ноль, а фаза и через пол
Так что електричества не боюсь [Ответ]
Offsyannikova 07:20 29.03.2007
А меня регулярно, набираешь ванну, а потом рукой туда лезешь, дабы температуру проверить, и материшься.
В целом, вроде ничего, валяться в ней можно, но первые касания, хоть сколько их будет это нечто.

И вообще, постоянно, то в лифте на кнопке, до об железную домофонную дверь, то у маршруток-такси.

Да, наверное, это не лечится. =\ [Ответ]
polanik 08:13 29.03.2007
Било, бьет и будет бить
Сильно навернуло от корпуса незаземленного осциллографа, который стоял на заземленном металлическом стеллаже - взялся за оба...Трясло полдня. Инженера,за коим осциллоскоп был закреплен, лишил премии и спирта для протирки
А щас думаю - а чего ж его не вдаряло? [Ответ]
РАВИОЛЬ 23:07 02.04.2007
Блин пошел в банкомат с месяц назад, тот что в главном здании ЮВЖД пока деньги снял замучился там от кнопок током бьёт не сильно , но довольно неприятно...
зы мож специально у них прикол такой штоб деньги не снимали ))) [Ответ]
4060 19:06 03.04.2007
а я видел как бомжа лопатой от щины отскребали а всего то было 10кв вобщем запах непередоваемый [Ответ]
XPEH_BAM 19:31 03.04.2007
Кошки - главные враги энергетиков. Мыши шину замкнуть не успевают, а вот киса.... кроме того, вот её шибанёт 10кВ, она полежит, очухается немножко, начинает ПОЛЗАТЬ. Уползает из здания, таскается по территории(в полусгоревшем виде).... [Ответ]
4060 19:45 03.04.2007
у меня был случай такой на практике в чушке витёк мастер её быстро кирпичём сгорели все лапы, а другой раз с шины 10кв сбивали она гадина на шину запыгнула и сидит я (как гуманный человек предложил отключить ) меня послали на ... ,а потом меня заставили её снимать сделали так поставили стол на него 30-40 см ковриков на меня боты, перчатки , и очки и я её вольтметром высоковольтным прямо щупом она сказала МЯЮ упала и убежала а потом через пол года её добили кирпичём(см. выше) [Ответ]
AndGr 20:00 03.04.2007

Сообщение от Безумная:
бывает, когда в процессе замучивания системника прислоняюсь к батарее. страшно.

Такие вещи заземлять надо! Тоже било пришлось заземлить [Ответ]
RDman 23:00 03.04.2007

Сообщение от ANDROID:
Когда я служил в армии.

Сообщение от ANDROID:

Хорош заливать!)))))) [Ответ]
QQev 23:34 03.04.2007
Помню случай.
Вызываю илектрика, проверить один агрегат:
- Сыног, прозвони-ка от эти пускатели, ото двишки не крутяццо...
- Нед, я буду звонить цепь с самава начала!
Отключает главный автомат(380 В). Достает цешку и сует, сцуко, щупы в главный, да не сверху сует, а снизу...
Я ойкнуть, сцк, не успел - кэээээк ипанёт! Вспышка, нах... Проморгался, смотрю - сидит на полу, сердешный, волосенки у него светленькие, реденькие, а из башки дымок струйкой вьётся...
- Эгегей, - говорю - жыф, кросафчег?
- Ага, жыф. Вот сцуко... я бл**ь, цешку на омы поставил...
А у самого в руках две оплавленых х*йни. [Ответ]
bart2k 23:42 03.04.2007

Сообщение от QQev:
Помню случай.
Вызываю илектрика, проверить один агрегат:
- Сыног, прозвони-ка от эти пускатели, ото двишки не крутяццо...
- Нед, я буду звонить цепь с самава начала!
Отключает главный автомат(380 В). Достает цешку и сует, сцуко, щупы в главный, да не сверху сует, а снизу...
Я ойкнуть, сцк, не успел - кэээээк ипанёт! Вспышка, нах... Проморгался, смотрю - сидит на полу, сердешный, волосенки у него светленькие, реденькие, а из башки дымок струйкой вьётся...
- Эгегей, - говорю - жыф, кросафчег?
- Ага, жыф. Вот сцуко... я бл**ь, цешку на омы поставил...
А у самого в руках две оплавленых х*йни.

[Ответ]
RDman 23:46 03.04.2007

Сообщение от QQev:
Вызываю илектрика

Сообщение от QQev:
сидит на полу, сердешный, волосенки у него светленькие, реденькие, а из башки дымок струйкой вьётся...

Сообщение от QQev:
я бл**ь, цешку на омы поставил...

мудаг этот твой илектрик.))) [Ответ]
QQev 00:34 04.04.2007

Сообщение от RDman:
мудаг этот твой илектрик.)))

Я ему так и сказал) [Ответ]
Al From Hell 01:08 04.04.2007
На кровать поставил табурет,чтобы вкрутить лампочку. 220 как ***ули,так я с это табурета летел... [Ответ]
XPEH_BAM 18:57 04.04.2007
QQev, ржал.... пойду в цех - ещё подобных историй надыбаю. [Ответ]
CHAPAEW 00:39 05.04.2007

Сообщение от bart 2000:
220 переменки 310 постоянки исчо провода телефонной линии зубами зачищал...

тоже самое было, но прикольнее всего в школе от электрофорной машинки ВОТ ЭТ ВЕСЧЬ!!! один крутил, а я раздвигал шарики , до того момента как пропала дуга..... он продолжил крутить а я докоснулся пальцем до одного из шарикофф.... красиво соскочил со стула...
знакомый один из дверного звонка вынул пластмассовую кнопку, остались оголённые контакты, ну я и позвонил.... [Ответ]
ANDROID 17:44 05.04.2007

Сообщение от RDman:
Хорош заливать!))))))

смотри тему " Продаётся усилитель 100 ватт для Си-Би Я уже там писал об этом. Под этим именем мы заходим с сыном. [Ответ]
ANDROID 17:48 05.04.2007

Сообщение от Offsyannikova:
А меня регулярно, набираешь ванну, а потом рукой туда лезешь, дабы температуру проверить, и материшься.
В целом, вроде ничего, валяться в ней можно, но первые касания, хоть сколько их будет это нечто.

И вообще, постоянно, то в лифте на кнопке, до об железную домофонную дверь, то у маршруток-такси.

Да, наверное, это не лечится. =\

Это очень опасно. Может убить. Таких случаев полно. Советую ванну заземлить!!! [Ответ]
4060 21:25 05.04.2007
земли ставь узо ,а то придёться жить около моей дачи за масловкой [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх