Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Воронежский автомобильный форум>Операция "Пешеход"
lordmb 15:30 15.02.2007

Сообщение от redman:
Не смотрел, где там у водил авто забирали прямо на посту за штрафы? И у нас такое возможно... Вполне.

Скорее всего, это был разыгранный спектакль для ТВ. В жизни за такое могут поплатиться дисциплинарно и материально - законным порядком. [Ответ]
Праведник 15:55 15.02.2007

Сообщение от kara_max:
В отличие от водителя, который обязан иметь с собой документы, пешеход с собой документов иметь не обязан. Называйся хоть Васей Пупкином.

Сотрудник ДПС - это сотрудник милиции и на него распространяется закон о милиции и КоАП. Т.е. ГАИшник может задержать ЛЮБОГО (и пешехода тоже) до выяснения личности без всяких ППС!!! [Ответ]
борух 16:32 15.02.2007
Про механизм взыскания при отсутствии доков. Где-то то я слышал (чуть не из ящика в новостях где про эту байду рассказыали), что будет это проделываться специализированно и ловить инспктор будет именно пешеходов и будет рядышком припаркован пазик када бездокументных сажать будут. А уж потом в ментовку скопом везти. Типа показательные акции. [Ответ]
lordmb 16:57 15.02.2007

Сообщение от Праведник:
Сотрудник ДПС - это сотрудник милиции и на него распространяется закон о милиции и КоАП. Т.е. ГАИшник может задержать ЛЮБОГО (и пешехода тоже) до выяснения личности без всяких ППС!!!

Не любого, а подозреваемого в нарушении [Ответ]
VI_LADY 17:24 15.02.2007

Сообщение от lordmb:
Не любого, а подозреваемого в нарушении

в Москве к любому подходят и спрашивают доки, там без них вообще никто не ходит... Это у нас деревня...
Всегда с собой ношу паспорт или любое другое удостоверение личности... [Ответ]
dema 17:42 15.02.2007

Сообщение от VI_LADY:
в Москве к любому подходят и спрашивают доки, там без них вообще никто не ходит... Это у нас деревня...
Всегда с собой ношу паспорт или любое другое удостоверение личности...

а у меня права всегда с собой...малоли чо) [Ответ]
jeniku 18:12 15.02.2007
builder

14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4
Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5
Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6
Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

какое из этих правил полностью выполняется на територи г. Воронеж? [Ответ]
mikе 18:46 15.02.2007
Кто уже попал "под раздачу"? [Ответ]
Праведник 19:34 15.02.2007
jeniku, Практически все. Тока пешеходам этого мало!!!
Я лично не хочу переходить проезжую часть поперек и быстро, а хочу медленно зигзагами и под острым углом, кладя куй на всех водил! [Ответ]
jeniku 21:17 15.02.2007
Праведник
Практически все.
скажи конкретное где это место, завтра с утра пойду посмотрю (можно даже вместе, а то боюсь найти не смогу), только чур не указывать две зебры на пр. Революции [Ответ]
shmel 22:24 15.02.2007
Очередная забава для ментов.
Сегодня шел мимо ост. Остужева. Там все растаяло и весь пешеходный переход занимает огромная глубокая лужища. А ближе к магазину Пятерочка стоял тов. милиционер и грустно взирал, как народ, наслушившейся уже про новую игру, пытается эту лужу перепрыгнуть без опасения попасть на 50р.
79-й автобус лихо объехав всех по левому ряду, подрезал отъезжающую Газель и, пролетев мимо остановки, затормозил чуть ли не у ларька Русский апетит. Ну и? ГИБДДшник отвернулся и уныло побрел к своей машине.
Занятся им чтоли нечем?.. [Ответ]
s3g 04:02 16.02.2007
Вчера на Остужева же, Волга,желтое такси, госномер имеет цифры 841, буквы разглядеть не успел, проехало на красный свет не обращая внимания ни на пешеходов, ни на светофор. Еще раз убедился, что выходить на зебру и не пропустить идиота за рулем - себе дороже. А узнать идиот или не идиот за рулем можно только рискнув жизнью. А нафиг мне это надо? Приходится пропускать всех. Но с таким же успехом я пропускаю всех и без зебры. Тогда нафиг она мне нужна? [Ответ]
sumjohn 04:49 16.02.2007
Идиотов хватает везде. Но переходов реально мало. [Ответ]
Николай Калгин 08:40 16.02.2007
ситуация с пешеходами значительно улучшится, если в случае ДТП с участием пешехода, переходящего улицу в неположенном месте вина с водителя будет автоматически снята...
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 08:51 16.02.2007
Николай Калгин, угу, увидел пешехода, переходящего где ни попадя, гашетку в пол и давай за ним по дороге гоняться. Весело будет. [Ответ]
redman 09:02 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
14.1
Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть по нерегулируемому пешеходному переходу.

14.2
Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или замедлило движение транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся по соседним полосам, могут продолжать движение, лишь убедившись, что перед указанным транспортным средством нет пешеходов.

14.3
На регулируемых пешеходных переходах при включении разрешающего сигнала светофора водитель должен дать возможность пешеходам закончить переход проезжей части данного направления.

14.4
Запрещается въезжать на пешеходный переход, если за ним образовался затор, который вынудит водителя остановиться на пешеходном переходе.

14.5
Во всех случаях, в том числе и вне пешеходных переходов, водитель обязан пропустить слепых пешеходов, подающих сигнал белой тростью.

14.6
Водитель должен уступить дорогу пешеходам, идущим к стоящему на остановке маршрутному транспортному средству или от него (со стороны дверей), если посадка и высадка производятся с проезжей части или с посадочной площадки, расположенной на ней.

какое из этих правил полностью выполняется на територи г. Воронеж?

Выполняются все. Мною. Дальше что? [Ответ]
jeniku 09:45 16.02.2007
redman
Выполняются все. Мною. Дальше что?
один в поле не воин!
правила пишутся для всех, а не только для тебя конкретно... [Ответ]
jeniku 09:48 16.02.2007
sumjohn
Но переходов реально мало.
нет не так, переходов в Воронеже всего два, на проспекте Революции [Ответ]
redman 09:56 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
нет не так, переходов в Воронеже всего два, на проспекте Революции

Да ты что? Подземные не считаются? А на светофорах? Конкретизируй мысль. Кстати, на пр.Революции их как минимум 3 + подземный [Ответ]
redman 09:57 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
один в поле не воин!

Это да, но бывая пешеходом, замечаю, что пропускают все чаще.

Сообщение от :
правила пишутся для всех, а не только для тебя конкретно...

Не понял мысли... Мне можно не соблюдать, пока все не будут? [Ответ]
jeniku 10:08 16.02.2007
Не понял мысли
Я тоже перехожу только в положенном месте, если он находится в поле обозримой видимости. И что дальше? Для чего вообще тогда нужна операция пешеход?
Подземные не считаются?
Еще бы машины в переходы заезжалибы, спасибо что до этого пока не дошло.
А на светофорах?
если тупо горит, прямо в лоб, то все "нормально", а если такая ситуация, то фиг тоже пропускают
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Graphic1.jpg
Просмотров: 2
Размер:	8.9 Кб
ID:	93751  
[Ответ]
redman 10:12 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
Я тоже перехожу только в положенном месте, если он находится в поле видимости. И что дальше? Для чего вообще тогда нужна операция пешеход?

Чтобы все вспомнили, что надо переходить дорогу в положенном месте

Сообщение от jeniku:
если тупо горит, прямо в лоб, то все "нормально", а если такая ситуация, то фиг тоже пропускают

Знаешь, частенько тоже пропускают, но надо за это тоже почаще драть водил.
[Ответ]
V_V_V 10:16 16.02.2007
Побывав в ряде городов Западной Сибири (Тюмень, Сургут, Тобольск, Нижневартовск и др.), был сильно удивлен той степенью внимания, которую там оказывают водители пешеходам. Особенно в Сургуте. На первых порах чувствовал себя идиотом, когда, собираясь переходить улицу по зебре, останавливался чтобы пропустить транспорт (ну совсем как в пункте ПДД, приводимом выше по теме), а транспорт как по мановению жезла останавливался чтобы пропустить меня. Порасспрашивав водителей, выяснил, что им-то это не очень по нраву, но это уже вошло в твердую привычку. Не знаю, как действовала ГИБДД, чтобы добиться этого, но результат виден всем. У КАЖДОГО практически перехода – лежачий, по утрам в районах школ дежурят ППС. Кстати, на моих глазах школьницы перебегали дорогу на красный, и мимо как назло ехала машина ППС, развернулась, подъехала к ним, и последовала беседа. Самое интересное, что пешеходы, видя такое к себе внимание, переходят улицы по зебрам и переходам, которых достаточно много. Вот так вот.

З.Ы. Вернувшись в Воронеж, в первый же день чуть не был сбит на переходе. [Ответ]
jeniku 10:18 16.02.2007
redman
Чтобы все вспомнили, что надо переходить дорогу в положенном месте
воооо, для этого я тоже предлагаю провести операцию водила

Знаешь, частенько тоже пропускают
если нагло лезешь под колеса, то да пропускают, можешь нарваться в такой ситуации на матиз окна.
должно быть не "частенько", а всегда.

зы
Выполняются все. Мною. Дальше что?
вопрос был не кто, а где, так что вопрос открыт
[Ответ]
redman 10:34 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
вопрос был не кто, а где, так что вопрос открыт

Дык я в Воронеже...

Сообщение от jeniku:
есть, что по теме ответить?

Да я вроде по теме...

Сообщение от jeniku:
если нагло лезешь под колеса, то да пропускают, можешь нарваться в такой ситуации на матиз окна.
должно быть не "частенько", а всегда.

Да никуда я не лезу... Просто культура на дорогах потихоньку, момаленьку, но начинает чувствоваться. Мало, но видно изменения к лучшему.
[Ответ]
jeniku 10:41 16.02.2007
Всем кто считает, что с нашими водилами проблем нет, приглашаю в час пик перейти по зебре, по 9 января на остановках «общежитие» и «училище» (тут вообще дети дорогу постоянно переходят)
Есть самоубийцы?
[Ответ]
redman 10:46 16.02.2007

Сообщение от jeniku:
Всем кто считает, что с нашими водилами проблем нет, приглашаю в час пик перейти по зебре, по 9 января на остановках «общежитие» и «училище» (тут вообще дети дорогу постоянно переходят)
Есть самоубийцы?

Тем, кто считает, что у нас с пешеходами проблем нет, рекомендую понаблюдать, как перебегают дорогу у Политеха и на Кирова у цирка в 10 метрах от безопасного подземного перехода. Понаблюдайте за поведением людей на остановках, вываливающихся чуть ли не на середину проезжей части. Вот тогда и перестанет взгляд быть таким однобоким. [Ответ]
dema 10:48 16.02.2007

Сообщение от redman:
Тем, кто считает, что у нас с пешеходами проблем нет, рекомендую понаблюдать, как перебегают дорогу у Политеха и на Кирова у цирка в 10 метрах от безопасного подземного перехода. Понаблюдайте за поведением людей на остановках, вываливающихся чуть ли не на середину проезжей части. Вот тогда и перестанет взгляд быть таким однобоким.

+ проедтесь ....ну например по шишкова ночью.......будите удивлены пешеходами, идущими по неосвещенной ЛЕВОЙ полосе по направлению движения.....еще и , сука, в чорной куртке........я такого чуть не снес недавно( [Ответ]
redman 10:51 16.02.2007

Сообщение от dema:
+ проедтесь ....ну например по шишкова ночью.......будите удивлены пешеходами, идущими по неосвещенной ЛЕВОЙ полосе по направлению движения......я такого чуть не снес недавно(

Ды блин, в одном месте, где я постоянно езжу они вообще гуляют по проезжей части при наличии тротуара. Сначала матерился, потом решил, что таких дебилов не исправить - медленно объезжаю. Блин, но ведь с грудными детьми шляются. Больные люди... [Ответ]
dema 10:54 16.02.2007

Сообщение от redman:
Ды блин, в одном месте, где я постоянно езжу они вообще гуляют по проезжей части при наличии тротуара. Сначала матерился, потом решил, что таких дебилов не исправить - медленно объезжаю. Блин, но ведь с грудными детьми шляются. Больные люди...

такаяж хня на саврасова..........хотя у нас вообще райончик знатный.....недавно чуть в лобовую не попал...чел по встречке ехал (при своей свободной).....хорошо на обочине/тратуаре никого небыло...я туда спрыгнул [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх