Сообщение от [t!m:
]вчера на учёбе, в кармане плеер, на шее наушники висят, как обычно...
вот... а потом у нас врачи у которых лечицца страшно и инженеры которые мосты развалюхи строят...
по теме - похер... никогда не соблюдал ни христианских постов ни языческих спасов.... организм сам разберецца что он хочет - главное не мешать.
[Ответ]
Horek 11:54 19.02.2007
Сообщение от Adept:
уже надо понять что религию придумали люди и нет в ней нечего божественного ......
Что верно то верно. Религия это только внешнее выражение Веры. Но Православие для Русского человека не только и не столько религия, а уважение к памяти предков и продолжение их пути и их дела. Нация сформировалась на основе Православия, и без него она исчезнет. Неоязычество это только история и ничего больше. Русские как единая нация возникли уже после крещения, да и то не сразу. Все что было до этого, только развалины из которых был построен абсолютно новый народ.
[Ответ]
Sandy 11:58 19.02.2007
Сообщение от Horek:
Русские как единая нация возникли уже после крещения, да и то не сразу. Все что было до этого, только развалины из которых был построен абсолютно новый народ
Сообщение от MoRo:
В последнее время сильное развитие получило Неоязычество, причём в различных формах: от родноверов и просто изучающих язычество допустим славян или скандинавов, до наци-язычников.
Причём, происходят видоизменения: Эпоха рыб (символ христианства - рыба) кончается, язычество подстраивается под новый век, под новую эпоху.
Каковы ваши мнения?
ЗЫ: ярых фанатиков христианства попрошу излагать мысли логически, а не навешивать ярлыки.
В Библии было написано, что Христос спустится на землю второй раз, но до него придет Антихрист и будет еще больше склонять всех ко греху... Вот видать это время приближается, раз столько левых фишек появляется...
[Ответ]
Sad_Jester 12:28 19.02.2007
Adept, атеизм - тоже люди придумали... почитай теорию познания... там сказано, что основной вопрос философии - вопрос выбора основания, материи или сознания (или выбор религиозной парадигмы) - произволен... если ты думаешь иначе - думай, но никто и никогда не докажет обратного... но поставить под сомнение, к слову, проще научную парадигму... так как религиозная может объяснить все... а научная - нет... Sandy, само выражение "русский народ" ввел, если не ошибаюсь, илларион... Помимо всего прочего, если делить мир на цивилизации, скажем, по Хантингтону (и не только ему, вообще крупным ученым) существует восемь цивилизаций... Россия относится к Православной цивилизации... (сюда входят еще такие народы, как сербы, украинцы, белорусы и так далее...) ... историю читали недавно... и не только историю... ))) Avanturistka, это написано не в Библии, а в апокалипсисе Иоана Богослова... Иисус говорит, что христиане будут подвергнуты гонениям... Иоан предсказывает именно конец света... перед пришествием Христа на землю (вторым), будет тысячелетнее царство антихриста... (эту парадигму поддерживают не только сатанисты, но и у иудей (точно среди некоторых проявлений иудейской веры есть миф, что евреи должны править, считается, что это связано с тысячелетним царством...)).. да и к слову, недавно в америке официально получила разрешение и признание сатанинская церковь.. что дальше??
[Ответ]
Horek 14:53 19.02.2007
Сообщение от Sandy:
ээээ вы историю давно читали?
Вы имеете ввиду учебники истории аля школьный курс? Обьективно нация сформировалась вместе с Московским государством. А славянские племена и русский народ немного разные вещи. Мы же не утверждаем что кусок железной руды и например меч одно и тоже.
[Ответ]
Horek 15:20 19.02.2007
К слову:как хорошо что мы живем в светском государстве! Интересно а как бы прокатило неоязычество например в Иране?[Ответ]
РУСИЧ 15:24 19.02.2007
Аdept, а ты слыхивал надеюсь о том, что в основаном все великие ученые были верующими!!! многие из них кроме науки, занимались еще и богословием!!!тот же самый Меднделеев!!! или тебе еще нужны фамилии!!! это наверно говорит о многом!!!(т.е. не самые глупые люди верили и верят в Бога! наверно этому есть причины? как думаешь?)
[Ответ]
РУСИЧ 15:33 19.02.2007
а язычество это по сути своей сатанизм!!! об этом очень хорошо написал Митрополит Петербургский и Ладожскийй Иоан Снычев!!! в своей Книге Самодержавие Духа!!! а то что язычники свято верят в своих идолов я и не отрицаю!!! бесы тоже верят только во что!!! в наше же время это очень важный вопрос: во что верим!!! и здесь нам нужно серьезно подумать и забросить всю ересь подальше!!! ПРАВОСЛАВИЕ это не только религия, не только история, но еще и душа русского народа!!! "русский человек прежде всего православный, потом русский и потом просто человек!!!
[Ответ]
Adept 16:43 19.02.2007
Сообщение от Horek:
Что верно то верно. Религия это только внешнее выражение Веры. Но Православие для Русского человека не только и не столько религия, а уважение к памяти предков и продолжение их пути и их дела. Нация сформировалась на основе Православия, и без него она исчезнет. Неоязычество это только история и ничего больше. Русские как единая нация возникли уже после крещения, да и то не сразу. Все что было до этого, только развалины из которых был построен абсолютно новый народ.
абсолютно верно ...
Сообщение от Horek:
Обьективно нация сформировалась вместе с Московским государством
вначале был князь Калита , закончил же объединение Иван 3 ..... ну а после объединения появился первый царь.. да да тот самый Иван 4 (Грозный)
Сообщение от Sad_Jester:
Adept, атеизм - тоже люди придумали...
гы гы .. уважаемый вы знаете различие вери и идеологии ? так вот атеизм не есть религия, а лиш научное мировозрение..
Сообщение от Sad_Jester:
там сказано, что основной вопрос философии - вопрос выбора основания, материи или сознания (или выбор религиозной парадигмы) -
бред .... вы знаете хоть значение слова "философия" ? то что вы написали не в какие рамки не входит тем болие философии...
в истории человечества выделяется 3 основные формы мировоззрения
1. мифология ( язычество как раз ступень между религии и мифом )
2. религия
3.философия
а главный вопрос в философии - бытье (эт чтоб вы знали на будущие)
Сообщение от Sad_Jester:
если ты думаешь иначе - думай, но никто и никогда не докажет обратного... но поставить под сомнение, к слову, проще научную парадигму...
.......... ххх
Сообщение от Sad_Jester:
так как религиозная может объяснить все..
(аааааааа.. спокойно) ну да .. нет ни одного существа который может обьяснить всю ИСТИНУ ... человек который не хочет понять жизнь ( или не может ) начинает верить, а вера не требует доказательств ... нато тупа верить .... вот поэтому есть на всё ответь ...
Верить значит отказываться понимать. П. Бурже
Считать все непонятное истинным - вот залог подлинной веры. Тертуллиан
Сообщение от РУСИЧ:
Аdept, а ты слыхивал надеюсь о том, что в основном все великие ученые были верующими!!!
в древние времена наука как такова не призновалась .. научные исследования проводились при монастыре и всякое несовпадение с догмами ..... ну я думаю все знают как раньше расправлялись с еретиками...
Сообщение от РУСИЧ:
многие из них кроме науки, занимались еще и богословием!!!тот же самый Меднделеев!!
ну да .. и что ? .. да менделеев аху еный учёный некто не спорит .. так вот причём тут ево мировозрение...
наука и религия веши не совместимые, пара уже понять..
[Ответ]
Спанч боб 17:06 19.02.2007
Сообщение от РУСИЧ:
а язычество это по сути своей сатанизм!!! об этом очень хорошо написал Митрополит Петербургский и Ладожскийй Иоан Снычев!!! в своей Книге Самодержавие Духа!!! а то что язычники свято верят в своих идолов я и не отрицаю!!! бесы тоже верят только во что!!! в наше же время это очень важный вопрос: во что верим!!! и здесь нам нужно серьезно подумать и забросить всю ересь подальше!!! ПРАВОСЛАВИЕ это не только религия, не только история, но еще и душа русского народа!!! "русский человек прежде всего православный, потом русский и потом просто человек!!!
Ой какая страсть...(...РУСИЧ, поучи азы истории хотя бы...какая к чертям душа русского человека? Чужая...понимаешь...Ч-У-Ж-А-Я вера...
Просыпайтесь дети леса,
Все идите на войну!
Страшно будут Боги стари
Мстить распятому лжецу!
Полыхнёт их взор небесный,
Разорвав оковы лет,
Возродиться вера предков,
Растворив христианства след.
(C) Pagan reign Гнев славянских Богов
[Ответ]
Йух! 18:00 19.02.2007
ППц все дураки - один я умный, за сим всё я кончил.
-------------------
+1 за оскорбление
[Ответ]
[t!m] 19:14 19.02.2007
Спанч боб, да будет уж ПэганРейн цитировать... у них лирика средненькой кривости. вообще всевозможные темы анти-христианства в pagan лирике уже заимели. по-детски смотрится...
[Ответ]
annna 20:53 19.02.2007
[QUOTE=Sad_Jester]
Не хотела отвечать, но надо…)))
хотел сказать, что это два понятия очень далеки друг от друга... и сравнимы быть не могут...
Гимн - ода Богу, молитва – ода Богу, плюс обращение в виде просьбы о благополучии (кстати, без обещания в ответ вести себя хорошо). Так почему их нельзя сравнивать?
молитва - это вообще вещь христианская...
не думаю
да, языческим Богам можно поклоняться, их можно заклинать... но молитва - это не поклонение, и это не заклинание...
а как же бить поклоны в церкви?
молитва распредмечивает, она позволяет человеку воистину приблизиться к Божеству
в разных религиях свои способы приблизиться к Божеству, не только через молитву
Она не механична, но искренна, она жива, как жива музыка, как сама жизнь, имеющая свои подъемы, динамику, затухания и апогеи, как музыка, она не сводится к записи, в ней есть жизнь...
Ваше восприятие молитвы как песни очень личностное, где-то их поют заунывно, на далеком Западе в стиле рэп. Я же нахожу мелодизм в древнеславянском гимне.
к слову, на мой взгляд, разница колоссальная в обращении... Отче наш - все же говорит о многом... само себе обращение "Отче", а во вторых, - "наш"... не мой, но наш... это молитва за всех людей, в ней есть соборность и индивидуальность жизни, индивидуальность молящего...
мне не понятно что значит за всех людей, все – это не индивидуальность
зы. на всякий случай, обидеть не хотел...
но я считаю, что истинная молитва появляется только в христианстве...
никого обидеть не хотела, считаю что любая религия достойна уважения.
[Ответ]
Спанч боб 21:02 19.02.2007
Сообщение от [t!m]: Спанч боб, да будет уж ПэганРейн цитировать... у них лирика средненькой кривости. вообще всевозможные темы анти-христианства в pagan лирике уже заимели. по-детски смотрится...
не согласен...есть откровенно проходные песни-есть шедевры...
[Ответ]
Kakmenyazvat 23:05 19.02.2007
Сообщение от РУСИЧ:
Сообщение от РУСИЧ:
а язычество это по сути своей сатанизм!!! об этом очень хорошо написал Митрополит Петербургский и Ладожскийй Иоан Снычев!!!
Конечно, если бы он язычество воспевал, он бы выглядел не очень...))), а вы кроме этой книжки по язычеству читали что-то? Чтобы составить своё мнение, а не повторять мнение приверженцев Христа, которое и так понятно.
Кстати, мире ещё и масульман много, и других народов.
[Ответ]
Avanturistka 10:03 20.02.2007
Сообщение от Sad_Jester: Avanturistka, это написано не в Библии, а в апокалипсисе Иоана Богослова... Иисус говорит, что христиане будут подвергнуты гонениям... Иоан предсказывает именно конец света... перед пришествием Христа на землю (вторым), будет тысячелетнее царство антихриста... (эту парадигму поддерживают не только сатанисты, но и у иудей (точно среди некоторых проявлений иудейской веры есть миф, что евреи должны править, считается, что это связано с тысячелетним царством...)).. да и к слову, недавно в америке официально получила разрешение и признание сатанинская церковь.. что дальше??
христианизм, сатанизм - все одного поля ягоды
но сатанисты хоть бреются и нормально одеваются, в отличие от наших бородатых клоунов
[Ответ]
Horek 11:36 20.02.2007
Сообщение от vi0:
христианизм, сатанизм - все одного поля ягоды
но сатанисты хоть бреются и нормально одеваются, в отличие от наших бородатых клоунов
Прикольно! Еще никогда не слышал что бы религию пытались оценить по иммиджу ее адептов!
Вобще есть мнение что человек после смерти попадет туда во что он верит. Заранее сочувствую сатанистам и атеистам!
[Ответ]
РУСИЧ 11:39 20.02.2007
Аnna, не беспокойтесь по поводу моей осведомленности на счет язычества... кстати а кто такие "масульмане"???
[Ответ]
annna 11:39 20.02.2007
Сообщение от vi0:
но сатанисты хоть бреются и нормально одеваются
Уважаемый, Вы атеист или так не определились? Хоббиты это клево, но мы сейчас говорим о более важных вещах. Есть маленькая деталь, рано или поздно, но у всех перед смерью религиозный нигилизм чуточку поубавится. И Вам тогда будет немножко не до хоббитов.
[Ответ]
vi0 11:54 20.02.2007
Сообщение от Horek:
Уважаемый, Вы атеист или так не определились? Хоббиты это клево, но мы сейчас говорим о более важных вещах.
Душа тоже прикольно, но она, как и хоббиты, тоже художественный вымысел, панимаиш..
[Ответ]
annna 12:06 20.02.2007
Сообщение от Horek:
мАсульмане на Вас не обидяться? А давайте еще обсудим недостатки будизма или индуизма! Мы про Русский народ говорим или как?
Я говорю, что надо терпимее быть к разным направлениям, а масульмане могут обидиться на тех, кто про них не слышал [Ответ]