Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» Дискуссионный клуб>Русский или "россиянский"
QQev 03:04 08.01.2007

Сообщение от mata:
опять друг друга не поймём

Верно. Один и КПСС застал, и в приватизации поучаствовал, а другая художественную литературу читала.
mata 03:07 08.01.2007
Чубайс-то тут при чём? или уже проехали?
QQev 03:12 08.01.2007

Сообщение от mata:
Чубайс-то тут при чём?

Я первый спросил!
mata 03:25 08.01.2007

Сообщение от :

Сообщение от mata:
Чубайс-то тут при чём?

Сообщение от QQev:
Я первый спросил!

QQev 10:26 08.01.2007

Сообщение от mata:
точно! и чубайса к станку наконец-то поставить!

Сообщение от QQev:
В чем опять Чубайс-то виноват?

Сообщение от mata:
Чубайс-то тут при чём?

s3g 11:46 08.01.2007

Сообщение от QQev:
СССР виноват в развращении сознания граждан. В том, что воспитал людей, неспособных нормально жить без титьки государства и ищущих корень зла где-то в Молдавии, Киргизии и США, но только не в своей голове.

можно поспорить.
Например вспомнить, что русский народ в старой России был на 90 процентов крестьянином. И жил под чутким руководством батюшки-барина, или общины... плюс религиозное упование на Отца Небесного. И инициатива не особо приветствовалась, поощрялась исполнительность и следование традициям. Только отдельные личности вырывались из общего потока и уходили на окраины, но и они возвращались в лоно батюшки-царя, вместе с освоеными новыми землями. Потому, что нельзя было в России, с ее климатом, жить "отдельно", без взаимопомощи, без упования на "опчество". Можно ли сейчас так жить? Время покажет. И будет хреново, если окажется, что индивидуальное выживание в наших условиях приведет к гибели страны и народа. Тока исправить уже будет невозможно.
QQev 11:53 08.01.2007

Сообщение от s3g:
можно поспорить.

Не спорь. Под "титькой государства" я имел в виду следующее:
Государство выучит, даст работу/зарплату, жилье, пенсию... Т.е. самому думать не надо, государство о тебе позаботися. Вредная это идеология, неприемлемая.
mata 15:52 08.01.2007
дык может тогда и вооружаться пора? а то вдруг чего – а государство опять не при делах окажется! cами будем. «с лопатами и с вилами»
Вы мне, QQev, всё-таки скажите, зачем государство-то нужно?
RDman 16:04 08.01.2007

Сообщение от Демиар:
заставить работодателей уважать рабочих и платить им достойную зарплату ьез радикальных действий - забастовок, рабочего саботажа

согласен 2мя руками
я вообще предлогал обязать работодателей ко многому. А кто из против будет, жопу им на кол натянуть
RDman 16:07 08.01.2007

Сообщение от mata:
дык может тогда и вооружаться пора

еще один революционер... И когда народ поймет только, что революции тормозят имхо развитие государства. Шобы очередные муд..и к власти пришли?
QQev 16:16 08.01.2007

Сообщение от mata:
дык может тогда и вооружаться пора?

Откуда такой вывод? С кем воевать-то будешь?

Сообщение от mata:
Вы мне, QQev, всё-таки скажите, зачем государство-то нужно?

Что-то ты с Чубайса на государство плавно съехала...
А что ты понимаешь под "государством"?
В.В.Путин 16:44 08.01.2007
"На протяжении всей зафиксированной истории и, по-видимому, с конца неолита в мире были люди трех сортов: высшие, средние и низшие. Группы подразделялись самыми разными способами, носили всевозможные наименования, их численные пропорций, а также взаимные отношения от века к веку менялись; но неизменной оставалась фундаментальная структура общества. Даже после колоссальных потрясений и необратимых, казалось бы, перемен структура эта восстанавливалась, подобно тому как восстанавливает свое положение гироскоп, куда бы его ни толкнули. Цели этих трех групп совершенно несовместимы. Цель высших - остаться там, где они есть. Цель средних - поменяться местами с высшими; цель низших - когда у них есть цель, ибо для низших то и характерно, что они задавлены тяжким трудом и лишь от случая к случаю направляют взгляд за пределы повседневной жизни, - отменить все различия и создать общество, где все люди должны быть равны. Таким образом, на протяжении всей истории вновь и вновь вспыхивает борьба, в общих чертах всегда одинаковая. Долгое время высшие как будто бы прочно удерживают власть, но рано или поздно наступает момент, когда они теряют либо веру в себя, либо способность управлять эффективно, либо и то и другое. Тогда их свергают средние, которые привлекли низших на свою сторону тем, что разыгрывали роль борцов за свободу и справедливость. Достигнув своей цели, они сталкивают низших в прежнее рабское положение и сами становятся высшими. Тем временем новые средние отслаиваются от одной из двух других групп или от обеих, и борьба начинается сызнова. Из трех групп только низшим никогда не удается достичь своих целей, даже на время. Было бы преувеличением сказать, что история не сопровождалась материальным прогрессом. Даже сегодня, в период упадка, обыкновенный человек материально живет лучше, чем несколько веков назад. Но никакой рост благосостояния, никакое смягчение нравов, никакие революции и реформы не приблизили человеческое равенство ни на миллиметр. С точки зрения низших, все исторические перемены значили немногим больше, чем смена хозяев."
George Orwell ,"1984"
zic 16:52 08.01.2007

Сообщение от :
Ты к братской могиле времен второй мировой подойди. Там встретишь и еврейские, и таджикские фамилии. Гастрарбайтеры твою страну защищали?

А с чего ты решил что они защишали мою страну? Или Гитлер напал только на РСФСР ?

Кроме того как то не встречал на памятных досках фамилий типа
Казанашвилли и т.п.
Специально не искал конечно
но обычно к примеру для Воронежской области это что то типа

Синчихин
Жердев
Рудаков
Сафронов

ну и т.п.

Если же посмотреть на статистику присвоения звания героя СССР , то получим интересную картину - что войну на 90% выиграли русские , украинцы и белорусы, на остальных приходится (могу немного ошибиться) порядка 600 награждений (из девяти с лишним тысяч)

И заплатили за эту войну также в основном русские , украинцы и белорусы , жизнями заплатили , как жизнями солдат так и жизнями мирного населения которого фашисты уничтожили куда больше чем постоянно рекламируемые жертвы еврейского народа.

Сообщение от :
СССР виноват в развращении сознания граждан. В том, что воспитал людей, неспособных нормально жить без титьки государства и ищущих корень зла где-то в Молдавии, Киргизии и США, но только не в своей голове.

Ага а в Англии граждан тоже СССР развартил? Чего это они сцуки не хотят работать и устанавливают квоты для работящих из восточной европы.

Разврат наверное это когда люди не хотят вкалывать за гроши , да еще и смеют требовать социальных гарантий?

Твои речи похожи на речи некоторых тупых работодателей , они не способны наладить нормальную мотивацию сотрудников , а только ворчат что мол ленивые , пьют и т.п.

Сообщение от :
Я прекрасно понимаю твою точку зрения, поэтому и не буду особо спорить. Просто я хочу, чтобы не было таких паразитов на теле народа, как власть, государство, буржуазия...

Сообщение от :
Мои идеи утопичны, да я знаю, но я просто не хочу чтобы было "Все люди равны, но некоторые равнее других".

Вот именно полная утопия.
s3g 17:08 08.01.2007
Надо только помнить, что практически все социальные завоевания рабочих в капстранах произошли после того, как Россия показала, к чему может привести пренебрежение потребностями трудящихся. И, кстати, сейчас пошел откат...
QQev 17:15 08.01.2007

Сообщение от zic:
А с чего ты решил что они защишали мою страну? Или Гитлер напал только на РСФСР ?
Кроме того как то не встречал на памятных досках фамилий типа
Казанашвилли и т.п.
Специально не искал конечно

Я тебе на твоем родном языке говорю: пойди, почитай, а потом пи...ши.
Ты в курсе, что такое "всеобщая мобилизация?" Всех гребли: и туркменов, и коряков, и евреев. Что меня удивило, когда я анализировал фамилии на мемориальной плите - так это то, что большинство погибших евреев имели офицерское звание.

Сообщение от zic:
Если же посмотреть на статистику присвоения звания героя СССР , то получим интересную картину - что войну на 90%

О чем с тобой беседовать, если ты даже не представляешь, как национальность играла роль при награждении? Чтобы чечена представили к Герою...

Сообщение от zic:
га а в Англии граждан тоже СССР развартил? Чего это они сцуки не хотят работать и устанавливают квоты для работящих из восточной европы.

В Англии, мой друг, сантехники ходят трезвыми! Я не был, но мамой клянусь: трезвые там сантехники! А квоты в любом нормальном государстве устанавливают. Москва тоже, между прочим, запросила квоты на дешевую рабсилу из ближнего зарубежья. Цифру не помню сейчас, но она меня впечатлила.

Сообщение от zic:
Твои речи похожи на речи некоторых тупых работодателей , они не способны наладить нормальную мотивацию сотрудников , а только ворчат что мол ленивые , пьют и т.п.

Кошмар, да? Человек выпил на работе, а на него за это еще и ворчат! Какая чудовищная несправедливость! Какие тупые работодатели!
Заметь, ценного работника эти тупицы готовы из-за бугра привезти, дать жилье и бабла немеряно, а тебя, сцуки, не замечают! Убивать всех, нах, да?
В.В.Путин 17:20 08.01.2007

Сообщение от s3g:
И, кстати, сейчас пошел откат...

Глобализация рулит...
mata 18:53 08.01.2007

Сообщение от :

Сообщение от mata:
дык может тогда и вооружаться пора?

Сообщение от QQev:
Откуда такой вывод?

Ну как откуда? Государство как бы должно обеспечивать ещё и оборону, а если с него сложить все обязательства на население, то и вооружаться придётся тогда населению (ну, это я про такой случай, когда государство ничего не должно
)
И вообще, о государстве Вы первый упомянули – в посте № 48. Вот я с тех ещё пор и интересуюсь, зачем оно, по-Вашему, нужно?

Сообщение от RDman:
еще один революционер... И когда народ поймет только, что революции тормозят имхо развитие государства. Шобы очередные муд..и к власти пришли?

В общем-то Вы правы... да.. не дай-то Бог, чтобы вместо действующей сегодня – Слава ей! – ясноголовой власти, муд..и пришли!
RDman 19:04 08.01.2007

Сообщение от mata:
ясноголовой власти,

по отношению к предыдущей, панимаэш, Ельцину - настоящая власть - ясноголова и мудра.

ЗЫ.Путин, хоть ведет себя адекватно, а не вылазиет в жопу пьяный из самолета и не ссыт за трапом его и с моста еще не падал... От людей хоть не стыдно
zic 19:29 08.01.2007

Сообщение от :
О чем с тобой беседовать, если ты даже не представляешь, как национальность играла роль при награждении? Чтобы чечена представили к Герою...

Ага жесточайщая дескриминация грузинов и евреев в советском союзе привела к тому что все они оказались на руководящих партийных должностях ....

А русский тиран Сталин зачмырил бедных туркменов и кригизов...

Сообщение от :
В Англии, мой друг, сантехники ходят трезвыми!

Твой друг а ты представляешь сколько получает сантехник в Англии?
У тебя есть смонения что за подобный компенсационный пакет ты мог бы найти непьющего сантехника в России?

Сообщение от :
Кошмар, да? Человек выпил на работе, а на него за это еще и ворчат! Какая чудовищная несправедливость! Какие тупые работодатели!

Если человек пьет , его просто заменяют, а не ворчат.
Чтобы нанять не алкоголиков нужен нормальный компенсационный пакет, а если работодаетль крыса жадная он будет лучше работать с алкоголиками, и вопить что мол в России нет номальных людей.

Сообщение от :
Заметь, ценного работника эти тупицы готовы из-за бугра привезти, дать жилье и бабла немеряно, а тебя, сцуки, не замечают! Убивать всех, нах, да?

Инженер верификации из таджикистана или узбекистана..., тополог из грузии ,а менеджер проектов из туркмении ...., математик из дагестана
И работают на софте грузинских компаний ВахаКайденс .... , МенторшвилииХрапшизз.

ЗЫЖ:
если для тебя бабла немерянно , это 100-200 тугриков , а жилье это цех или в лучшем случае строительная подсобка , то пардон , я тебе сочувствую
mata 20:09 08.01.2007

Сообщение от RDman:
по отношению к предыдущей, панимаэш, Ельцину - настоящая власть - ясноголова и мудра.

Сообщение от RDman:
ЗЫ.Путин, хоть ведет себя адекватно, а не вылазиет в жопу пьяный из самолета и не ссыт за трапом его и с моста еще не падал... От людей хоть не стыдно

Да! Спасибо! Поклон! Аминь.
QQev 20:31 08.01.2007

Сообщение от mata:
И вообще, о государстве Вы первый упомянули – в посте № 48. Вот я с тех ещё пор и интересуюсь, зачем оно, по-Вашему, нужно?

Что я имел в виду - я уже разжевал в посте №67. Своей головой пробиваться нужно.
QQev 20:49 08.01.2007

Сообщение от zic:
Ага жесточайщая дескриминация грузинов и евреев в советском союзе привела к тому что все они оказались на руководящих партийных должностях ....

Бред какой-то... Все они... Чушь-то не городи! Если людей с еврейскими фамилиями было навалом в Советском правительстве сразу после ВОСР, то к началу перестройки их вообще там не осталось. Грузины вообще никогда не преобладали. Где ты такой хрени понабрался?

Сообщение от zic:
Твой друг а ты представляешь сколько получает сантехник в Англии?
У тебя есть смонения что за подобный компенсационный пакет ты мог бы найти непьющего сантехника в России?

А где ты столько непьющих наберешь? В Таджикистане?
А куда ты пьющих-то денешь? Вот основная проблема! Думаешь, если им начать платить, то они перестанут бухать?

Сообщение от zic:
Если человек пьет , его просто заменяют, а не ворчат.
Чтобы нанять не алкоголиков нужен нормальный компенсационный пакет, а если работодаетль крыса жадная он будет лучше работать с алкоголиками, и вопить что мол в России нет номальных людей.

Что ты заладил: пакет, пакет! Тебя на работу никуда не зовут? А что ты умеешь? Да них*я! Иначе сопли здесь бы не лил.

Сообщение от zic:
если для тебя бабла немерянно , это ...200 тугриков

Я столько няньке своего ребенка плачу.
Демиар 21:41 08.01.2007

Сообщение от RDman:

Революцию нужна, в первую очередь, чтобы полностью - окончательно и бесповоротно разрушить государство - уничтожить паразитирующую прослойку буржуйства.
QQev 22:28 08.01.2007

Сообщение от Демиар:
уничтожить паразитирующую прослойку буржуйства.

А что делать без этой прослойки? Отобрать, поделить и снова проипать?
Холить и лелеять надо буржуев, воспитывать их нужно.
Noname 22:41 08.01.2007
спасибо за тему!
Демиар 22:50 08.01.2007

Сообщение от QQev:
А что делать без этой прослойки? Отобрать, поделить и снова проипать?
Холить и лелеять надо буржуев, воспитывать их нужно

Это не мы их "воспитываем", а они нас.
Примеры безгосударственного общества существовали и существуют.
Советую прочитать статью Боба Блэка -
http://www.rfrs-zine.narod.ru/articl...6-08/fb08.html

Опять ушли от темы.
QQev 22:55 08.01.2007

Сообщение от Демиар:
Это не мы их "воспитываем", а они нас.

Это ваши проблемы.

Сообщение от Демиар:
Советую прочитать статью Боба Блэка

Давай не будем называть статьей листовку?
Пока ты херней всякой зачитываешься - на полях озимые вымерзают, но это вас не ипет! А кто вас кормить-то будет, господа анархисты? Если вас кнутом по жопе не стегать - вы первые с голоду сдохнете!
RDman 23:08 08.01.2007
Цитата из статьи, предложенной Деминаром:

"...в отличие от политиков и бюрократов, которые принимают решения за других людей.

Анархисты считают, что важные решения всегда должны приниматься на насколько возможно более низком уровне."

ИМХО, бред редкостный.

1.А политиков кто выбирает? Разве не люди выбирают депутатов, президентов и т.д... Раз они их выбирают, значит они им доверяют. Нахрена тогда их выбирать, если все копной решать.

2.Ага, на самом низком уровне... Давайте собирем всех алкашей со всего Машмета, Бама, Отрожки и спросим у них, а как нам, господа алкаши, политику то выстраивать и насушные проблемы в государстве решать? Даже не любопытно куда они тебя пошлют... или стрельнут червонец на бутылку паленки. И фсе им пофую.

Как говорится, хорошо на бумаге, да забыли про овраги.
mata 23:11 08.01.2007
QQev, блин, вы хоть читайте внимательнее что ли, чтоб сто раз одно и то же у Вас не спрашивать
RDman 23:15 08.01.2007

Сообщение от Демиар:
Революцию нужна, в первую очередь, чтобы полностью - окончательно и бесповоротно разрушить государство - уничтожить паразитирующую прослойку буржуйства.

Слышал, что есть люди, по складу характера "революционеры" - они не могут когда все спокойно
... Обязательно надо очередную заваруху устроить... Пока их умную, полную революционных идей, голову кто-нить не расшибет. Вы никогда не сможете уничтожить до конца буржуев, да и ни к чему это... На их место придут другие.
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх