Сообщение от Мармидоска: Garlic, куда?
давайте
на кого охотиться будем?...ну можно даже из пневмака
Есть и гладкоствол, есть и пневматика...
Если есть желание можно сначала пострелушки организовать, скажем за авторынком (там у меня что-то типа стрельбища).
Цель - распространение и повышение уровня оружейной културы населения.
[Ответ]
AishiDiho 15:18 29.01.2007
а что у нас с законом о жестоком обращении с животными?
боюсь, любители пострелять птиц, попадают в разряд преступников, я уже не говорю про физические мучения животного, любителям охоты они неведомы
[Ответ]
vi0 15:24 29.01.2007
Сообщение от AishiDiho:
боюсь, любители пострелять птиц, попадают в разряд преступников, я уже не говорю про физические мучения животного, любителям охоты они неведомы
вообще странные какие-то стереотипы - мол, убивать можно - но только так, чтоб не мучалось.
вообще-то после смерти животному все равно, мучалось оно или нет.
короче, странный мозговой вывих у некоторых
[Ответ]
vi0, вообще то ему не все равно во время мучений, поражает отсутствие мозга у некоторых
[Ответ]
Wins 15:40 29.01.2007
Сообщение от Tonic:
Рыба не чувствует боли, с ней немного проще. Но живёт ли она после того, как её сняли с крючка и отпустили в воду?
Мягко говоря бред. Живет и еще как, очень часто даже доживает до того как ее чистить начинают и потрошить. Тут уж ИМХО утка с простреленной башкой намного гуманнее....
[Ответ]
Мармидоска 15:41 29.01.2007
Garlic, а Я никогда ружья в руках не держала..
[Ответ]
Wins 15:45 29.01.2007
Сообщение от Garlic:
Есть и гладкоствол, есть и пневматика...
Если есть желание можно сначала пострелушки организовать, скажем за авторынком (там у меня что-то типа стрельбища).
Цель - распространение и повышение уровня оружейной културы населения.
А разве из гладкоствола в черте города палить можно?
А так идея хорошая...
[Ответ]
Nataly 15:59 29.01.2007
к охоте отношусь нормально, к браконьерству резко отрицательно. к отстрелу ворон, бездомных собак, кошек, крыс, мышей - абсолютно индиферентно.
[Ответ]
Garlic 18:00 29.01.2007
Сообщение от Wins:
А разве из гладкоствола в черте города палить можно?
А так идея хорошая...
"За авторынком" это условное понятие. Просто не хотел пугать человека написав под семилуками [Ответ]
Garlic 18:03 29.01.2007
Сообщение от AishiDiho:
Нет в законе "О рациональном природопользовании" четко сказано какие методы относятся к гуманным, а какие жестоким обращением. Отстрел считается гуманным способом добычи животных.
[Ответ]
Green-G 18:24 29.01.2007
Забавно читать рассуждения людей на тему охоты, хотя никто из них ни разу на ней небыл и вообще слабо это себе представляет. Согласен, что абсолютно безнравственно и дико стрелять во всё, что движется, но ни один нормальный охотник, для которого охота это нечто большее чем просто хобби или увлечение, так не поступает. Знаю людей, которые ради охоты специально уехали из города. Подумайте над этим. Такие шаги ради стрельбы по воронам не делают. Есть люди, как в любом деле, мало понимающие и в охоте, но считающие себя охотниками, вот от таких недоучек, нахватавших по-верхам (что осенью надо бить утку, а зимой - зайца) и весь вред. А рассуждать, сидя дома на креслице, о том о чём не имеешь ни малейшего представления по крайней мере смешно и глупо.
[Ответ]
Garlic 19:52 29.01.2007
Сообщение от Green-G:
Забавно читать рассуждения людей на тему охоты, хотя никто из них ни разу на ней небыл и вообще слабо это себе представляет. Согласен, что абсолютно безнравственно и дико стрелять во всё, что движется, но ни один нормальный охотник, для которого охота это нечто большее чем просто хобби или увлечение, так не поступает. Знаю людей, которые ради охоты специально уехали из города. Подумайте над этим. Такие шаги ради стрельбы по воронам не делают. Есть люди, как в любом деле, мало понимающие и в охоте, но считающие себя охотниками, вот от таких недоучек, нахватавших по-верхам (что осенью надо бить утку, а зимой - зайца) и весь вред. А рассуждать, сидя дома на креслице, о том о чём не имеешь ни малейшего представления по крайней мере смешно и глупо.
Ходовая охота на ворон - это полноценная охота!!! И откуда такая категоричность? Охотитесь давно? Или это именно "рассуждать, сидя дома на креслице, о том о чём не имеешь ни малейшего представления по крайней мере смешно и глупо"?
[Ответ]
Tonic 19:59 29.01.2007
Сообщение от vi0:
вообще-то после смерти животному все равно, мучалось оно или нет.
А как же реинкарнация? =) Кстати, человеку после смерти тоже всё равно, как долго его пытали и четвертовали =)
[Ответ]
$t@R0stA 20:03 29.01.2007
не вижу смысла в убийстве животных ради развлечения, не хватает мяса?! меха!? Или жажда крови?!
[Ответ]
Garlic 20:06 29.01.2007
Сообщение от $t@R0stA:
не вижу смысла в убийстве животных ради развлечения, не хватает мяса?! меха!? Или жажда крови?!
Garlic, не появится
причинять боль другому созданию, из-за собственной неполноценности *я не говорю о настоящих охотниках* унижая живые существа чувствовать свою силу и мощь *это о тех больных, кто стреляет из воздушек по кошка, воронам, воробьям, пинчит собак просто так*
[Ответ]
Sigurd 20:16 29.01.2007
дык со всего надо начать....
в принципе када девственности лишали- наверное тоже и боялись и уговаривали, а теперь
Ды и до этого я- да никогда, да толькому мужу, да только любимому, да только ему.......[Ответ]
SERG16 20:19 29.01.2007
Сообщение от $t@R0stA: Garlic, не появится
причинять боль другому созданию, из-за собственной неполноценности *я не говорю о настоящих охотниках* унижая живые существа чувствовать свою силу и мощь *это о тех больных, кто стреляет из воздушек по кошка, воронам, воробьям, пинчит собак просто так*
Однажды по ТВ показали сюжет, как группа "крутых охотников" развлекалась тем, что выискивала зимой голодных собак, подманивала едой и стреляла именно по глазам... и это разве люди???
[Ответ]
Sigurd 20:25 29.01.2007
Сообщение от SERG16:
Однажды по ТВ показали сюжет, как группа "крутых охотников" развлекалась тем, что выискивала зимой голодных собак, подманивала едой и стреляла именно по глазам... и это разве люди???
тю-ю-ю цийня все это вот я видел как по зайцам из ПКТВ стреляли... это да
[Ответ]
$t@R0stA 20:27 29.01.2007
SERG16, это уроды.....и это ИМХО к охоте не относится, а относится к живодерству и за это есть статья...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 21:07 29.01.2007
резко отрицательно и к охоте и к прочему вредительству животным.
Плохое развлечение, но одно радует - не очень массовое.
А за отстрел кошек, собак, ворон и т.д. самих бы пристрелил, охотничков.
[Ответ]
Sigurd 01:09 30.01.2007
s0me0ne_e1se, а диких животных любишь? Там белок, и прочая...
Таки вот, я живу в ЮЗ в принципе лес недалеко- бельчонок уж не знаю как но попал на район, и кошаки удушили- чисто реакция на то что убегал... Второго спас- стравив на кошек овчарку- шкеранулись по деревьям, белку подобрал- приволок домой кое-как подлатал, спасибо ветеринару- вывез в заповедник, благо знакомый лесник. Белка уже взрослая года 2,5 уже до сих пор узнает
так что все две стороны имеет
[Ответ]
Garlic 09:30 30.01.2007
Сообщение от s0me0ne_e1se:
резко отрицательно и к охоте и к прочему вредительству животным.
Плохое развлечение, но одно радует - не очень массовое.
А за отстрел кошек, собак, ворон и т.д. самих бы пристрелил, охотничков.
Уже товарищ ASK говорил. Повторюсь: При вскармливании птенца ворона приносит ему до 50 пичуг типа синица. Птичек жалко? Тогда пощитай ворон на свалке и умножь на 50. Именно столько лесных птиц они умертвили!!!
Кошек и собак не стреляю -не могу...
[Ответ]
Garlic 09:38 30.01.2007
Сообщение от Мармидоска: Garlic, а Я никогда ружья в руках не держала..
Sigurd, это конкретный единичный случай, и он никак не оправдывает тех, кто занимается отстрелом ради забавы. Garlic, это называется естественный отбор, все равно что стрелять лисиц и спасать этим зайцев.
[Ответ]
AishiDiho 10:22 30.01.2007
Сообщение от Garlic:
Нет в законе "О рациональном природопользовании" четко сказано какие методы относятся к гуманным, а какие жестоким обращением. Отстрел считается гуманным способом добычи животных.
Причем здесь этот закон?
Я имел в виду статью УК, а именно
УК РФ Статья 245. Жестокое обращение с животными
1. Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если это деяние совершено из хулиганских побуждений, или из корыстных побуждений, или с применением садистских методов, или в присутствии малолетних, -
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до шести месяцев.
2. То же деяние, совершенное группой лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, -
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет либо лишением свободы на срок до двух лет.
Какое еще отстрел может быть тех же ворон? Или у тебя как и у других есть санкции на это?
Ты, и все остальные обычные преступники, попадающие под эту статью УК
[Ответ]
vi0 10:27 30.01.2007
Сообщение от AishiDiho: vi0, вообще то ему не все равно во время мучений, поражает отсутствие мозга у некоторых
а дереву больно, когда его пилят - давайте перестанем пилить деревья
комарам больно, когда их прихлопывают
тараканы погибают мучительной смертью, задыхаясь от дихлофоса
одно неясно - какое отношение все это имеет к человеку и человеческим законам?
[Ответ]
Garlic 10:40 30.01.2007
AishiDiho, огда читайте разъяснение к данной статье, там четко указано какие методы являются гуманными. Сами найдете или мне напечатать?
[Ответ]
AishiDiho 10:41 30.01.2007
vi0, есть необходимость, а есть все остальное. Что ты демагогию развел
[Ответ]