Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Железный Феликс!
Balrog 20:09 10.02.2008

Сообщение от NewVit:
Ещё раз повторю: ни Горбачёв ни Ельцин не большевики, а предатели своего народа

А в чём разница между "большевик" и "предатель своего народа"?
Напомню: "бросим русский народ в топку мировой революции", "Россия хворост мирового пожара".

И ещё. Я всегда считал, что критерий "большевик"-"не большевик" - именно партбилет. Если критерий другой - то надо его озвучить.

И таки вынужден повторить вопрос:

Сообщение от Balrog:
И что это за "прекрасная власть", при которой 2 человека, ("предателя", как говорят нынешние коммунисты) смогли занять такие посты, да ещё и проводить "преступные деяния", не встречая сопротивления со стороны ни политбюро ЦК КПСС, ни ЦК КПСС, ни многомилионного КПСС? Может, что-то в самой консерватории неладно?

Где же были "большевики", когда эти люди выдвигались на свои посты, когда эти люди совершали свои "преступные деяния"? Потом можно будет и поговорить о том, ради чего большевики вообще рвались к власти, что они достигли, что построили, что потеряли и разрушили. Но наверное, всё-таки, в другой теме. Если интересно - создайте "Горбачёв, Ельцин и большевики" - обсудим. [Ответ]
NewVit 20:21 10.02.2008

Сообщение от Balrog:
Горбачёв - генеральный секретарь ЦК КПСС
Ельцин - первый секретарь МГК КПСС
И что это за "прекрасная власть", при которой 2 человека, ("предателя", как говорят нынешние коммунисты) смогли занять такие посты, да ещё и проводить "преступные деяния", не встречая сопротивления со стороны ни политбюро ЦК КПСС, ни ЦК КПСС, ни многомилионного КПСС? Может, что-то в самой консерватории неладно?

Сообщение от Balrog:
Или обязательно надо предоставить фотографии их партбилетов?

1. Ни Горбачёв , ни Ельцин не большивики, а предатели своего народа, и партбилеты здесь непричём, и уж тем более не большевик Зюганов.
2. Лично я не оправдываю злодеяний ни коммунистов ни кого-бы то нибыло ещё.
3. Пытаюсь объяснить, кто за всем этим стоит - но вы даже не пытаетесь понять. Поэтому рекомендую (настоятельно) скачать и посмотреть вот это:
http://www.torrents.vsi.ru/download.php?id=146508
http://www.torrents.vsi.ru/download.php?id=146519
Скачиваться может долго, у меня ушло более суток. Здесь две части по 4,2 гБ. Просмотр может занять недели две - по скольку времени в день будете уделять. Я не агитирую, но информация того стоит. Как к этому относится - естественно, дело ваше.
4. По данной теме я уже высказался:

Сообщение от NewVit:
Так вот, лично я за то, чтобы ничего не сносить и не восстанавливать (ибо и то и другое - глупо). Памятник от слов - память, помнить, вот и надо помнить для того, о чём сказал выше.

А именно:

Сообщение от NewVit:
Историю надо изучать и анализировать для того, чтобы прогнозировать и строить будущее. Чтобы не ходить по одним и тем же граблям и не вступать в жир ногами. А не для того, чтобы считать кто, кому и сколько отрезал сисек и писек.

Больше мне добавить нечего. [Ответ]
DeniSS1 20:46 10.02.2008
NewVit, под цитатами подпишусь. Будет место на диске - и фильмы скачаю.
Мой мнение - ничего ставить не надо! [Ответ]
Марафет 21:57 10.02.2008
При всем своем уважении к Дзержинскому, будучи противником сноса памятника в свое время, считаю, что восстанавливать памятник в настоящее время не нужно. Не нужно делать реверансы в сторону и без того уже чекистской власти.

Выше уже было высказано мнение что сносить, что восстанавливать памятники - полный дебилизм. Соглашусь. И то, и другое попахивает переписыванием истории заново. [Ответ]
Balrog 22:36 10.02.2008

Сообщение от Марафет:
При всем своем уважении к Дзержинскому

Можно поинтересоваться, за что уважаем? За отрезание писек или за отрезание сисек? А может за выдирание ногтей?
Это я так, из любопытства спросил... [Ответ]
БалаганOFF 23:21 10.02.2008
Balrog, у меня такое впечатление что вы лично от Дзержинского пострадали. Если бы сейчас был человек, который бы всем мразям в этой стране, которое воруют, убивают и насилуют, резал бы сиськи, письки и отрубал руки, жить бы стало лучше. То что было тогда, это было тогда, не вас, не нас там рядом не было, свечку нкикто не держал, а мемуары - это писанина, и написать можно всё что угодно. [Ответ]
Мученник 01:18 11.02.2008
БалаганOFF,

Сообщение от :
Если бы сейчас был человек, который бы всем мразям в этой стране, которое воруют, убивают и насилуют, резал бы сиськи, письки и отрубал руки, жить бы стало лучше.

Да я тоже так думаю... Вот только одна мелочь... Не совсем он насильникам, маньякам и остальным преступникам такие пытки устраивал... Ну так это ничего? Зато суровый был... Правда? И не один невинный не пострадал? Вот же человек был, просто с большой буквы... Хотя моим родным от него (от всей их банды) досталось, так это мелочи в МАСШТАБАХ страны... Даешь памятники Феликсу на каждом углу... Пусть "суверенные" порадуются... [Ответ]
s3g 01:18 11.02.2008
меня тут на днях как-то задумало....
хулим мы Николая Второго, который проср... страну, в результате чего в стране все смешалось........
Хулим Ленина, развязавшего гражданскую войну, в результате которой в стране все смешалось..., ...
Хулим Сталина, создавшего гулаг, проведшего насильную индустриализацию и коллективизаци, в результате которых все смешалось в стране...
Хулим Хрущева и Брежнева, которые своей целиной, БАМом и другими комсомольскими стройками перемешали большую часть населения страны...
Получается, что 70 лет страна бурлила замешивая свое население в гигантском котле своей истории и территории... И в результате этой мешанины встретились, появились, снова встретились, появились, встретились..наши прадеды, прабабушки, дедушки, бабушки, папа, мама...
я... И, если бы выпало хоть одно звено из цепи событий приведших людей в определенное место в определенное время, меня и всех хулителей просто не было бы на свете. Были бы другие люди, допустим жившие бы в стране райского блаженства и покоя, или в стране со своими передрягами, но это были бы совершенно другие создания, которые и не задумались бы о тех, кто был бы на их месте, если бы история шла другими шагами.... Сейчас часто можно услышать: мои предки владели мануфактурой ( фабрикой, поместьем, лесами, и тд и тп), я сейчас был бы миллионером (князем, вдорянином, купцом первой гильдии...), если б не эти большевики .... И он прав, с одной поправочкой: потомок его предков был бы вышеназванным. Но не он! Его бы даже в проекте не было бы!
Вот и думаю после этого, имею ли я право судить людей благодаря которым я, в принципе, и появился на свет... Так и хочется переформулировать известную речевку : Я наслаждаюсь белым светом - спасибо партии за это!
[Ответ]
Тетка 03:20 11.02.2008

Сообщение от :
s3g меня тут на днях как-то задумало....

Иногда я тоже так думала, что не будь этой заварухи в осемнадцатом году, да родись я в том исполнении, в каком родилась - жила бы я сейчас не на берегу холодного Охотского моря, а на берегу Буга, недалеко от Чёрного, вождделенного мною моря, имея нехилое хозяйство со множеством земли, садов и прочей живности, имея рабочий люд в помощь и прочая и прочая.

А памятник Дзержинскому зря снесли, может и надо восстановить, История. А может и урок кому. [Ответ]
Balrog 08:42 11.02.2008

Сообщение от БалаганOFF:
у меня такое впечатление что вы лично от Дзержинского пострадали

То есть "если меня не трогают - пусть хоть кровь невинных младенцев пьют", "моя хата с краю"? Тоже позиция... только мужчины недостойная. Впрочем, откуда сейчас достойным-то взяться - все мы наследники соглашенцев и примиренцев, выживших в то время. Благородство в России перебили в гражданскую.
Так что теперь удивляться тому, что происходит - глупо. Это естественный процесс деградации нации, в которой выбито всё лучшее.

Сообщение от БалаганOFF:
Если бы сейчас был человек, который бы всем мразям в этой стране, которое воруют, убивают и насилуют

Вы читать как, умеете?
1) Во всех цитатах происходят издевательства над людьми, виноватыми максимум в том, что не от тех родителей родились и не под заборами пьяные валялись, а страну защищали.
2) Если необходимо ликвидировать убийцу (т.е. предотвратить дальнейшие убийства) достаточно его расстрелять. Подобные издевательства же говорят лишь о садизме совершавших это человекоподобных.

Сообщение от БалаганOFF:
а мемуары - это писанина, и написать можно всё что угодно

Цитаты о необходимости террора из классиков марсксизма-ленинизма, о деталях террора - из материалов следственной комиссии. Какие нафиг мемуары?

Сообщение от s3g:
меня тут на днях как-то задумало....

Ну вот, философия началась. Ты ещё про параллельные измерения подумай Давай будем благодарны и Гитлеру по той же причине - без него бы родители не встретились. Не в тему короче, но объяснять это за пивом надо, тут тема про другое. [Ответ]
s3g 13:16 11.02.2008

Сообщение от Balrog:
Ну вот, философия началась

Ну да, фило софия, любовь к мудрости. Некоторые любят подумать перед тем как что-либо сделать. Гитлеру, не гитлеру, а историческому материализму надо отдать должное. [Ответ]
Balrog 13:25 11.02.2008
s3g Тут вопрос НАМНОГО глубже. Вкраце - были бы другие люди. Конкретно нас бы конечно не было. Мало того - конкретно "человека" определяют даже мелочи типа "упал, очнулся - гипс". Выкинь из любого даже часть воспоминаний (или добавь просто забытые) - и это уже будет другой человек. И благодарить тут некого и не за что.
Вот то, что люди были бы чище и духовней - факт. Прошу заметить, даже через 90 лет находятся ... хм, существа, готовые "отрезать письки и сиски". Неважно, за что и кому - главное, готовые не просто "устранять", а мучать и пытать; хотя бы даже готовые только на словах (надеюсь, дай возможность кричащим "отрезать" реально отрезать - нервы у них таки не выдержат, в конце концов, не настолько же людей изуродовали). 100 лет назад такое даже на словах сказать мало кому бы пришло в голову. [Ответ]
БалаганOFF 14:19 11.02.2008
Balrog, Мученник, невинные люди страдали всегда, при всех режимах и при всех правителях,да и сейчас честной люд получает по чём зря. [Ответ]
Balrog 14:41 11.02.2008

Сообщение от БалаганOFF:
невинные люди страдали всегда, при всех режимах и при всех правителях

Но в истории человечества можно по пальцам перечесть режимы и правителей, при которых издевательства и убийства невинных людей были поощряемы и проводились как политика государства.
Видимо, следуют повторить цитаты:

Сообщение от Лацис:
Мы не ведем войны против отдельных лиц. Мы истребляем "буржуазию" как класс. Не ищите на следствии материала и ДОКАЗАТЕЛЬСТВ того, что обвиняемый действовал делом или словом против Советской власти. Первый вопрос, который вы должны ему предложить, какого он происхождения, воспитания, образования или профессии. Эти вопросы и должны определить судьбу обвиняемого.В этом смысл и сущность "красного террора".

Сообщение от Троцкий:
Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

[Ответ]
Staford 15:58 11.02.2008

Сообщение от Balrog:
Сообщение от Троцкий
Мы должны превратить Россию в пустыню населенную белыми неграми, которым мы дадим такую тиранию, которая не снилась никогда самым страшным деспотам Востока. Разница лишь в том, что тирания эта будет не справа, а слева, и не белая, а красная, ибо мы прольем такие потоки крови, перед которыми содрогнутся и побледнеют все человеческие потери капиталистических войн.

Эт он по-пьяни писал...
И ледорубом получил. Тоже по заказу партии!!! [Ответ]
Balrog 16:14 11.02.2008

Сообщение от Staford:
Эт он по-пьяни писал...

Ох, меня умиляют подобные "аргументы". Особенно в купе с недоверием ко всем остальным источникам, повествующим о зверствах большевиков. Правильно, тут "не верю" не скажешь, приходится другое выдумывать.
А случайно видео, на котором видно, что он эти фразы писал пьяным, не завалялось? А так же опровержения от Ленина (к примеру) "Троцкий это пьяный написал, у нас другие цели" тоже не завалялось?
Слишком много не сходится у большевичков...

Сообщение от Staford:
И ледорубом получил. Тоже по заказу партии!!!

Неужто за эту фразу? [Ответ]
Марафет 18:38 11.02.2008

Сообщение от Balrog:
Можно поинтересоваться, за что уважаем?

Balrog, мы с Вами читаем разные книжки: я - красные, Вы - белые. И Вы не докажете мне, что истина - в Ваших. Точно также как и я Вам. Какой смысл пересказывать эти книжки друг другу. Поэтому я высказываю только свое отношение к восстановлению памятника. [Ответ]
Reader 19:23 11.02.2008

Сообщение от Марафет:
Balrog, мы с Вами читаем разные книжки: я - красные, Вы - белые.

любопытен список этих книг.
Зы.А "Тихий Дон" "белая" или "красная" литература? [Ответ]
ZSky 19:44 11.02.2008
Reader

Она бесцветная.

Проблему то раздули. Дались им эти памятники. То снять, то опять поставить, как будто делать больше нечего. Лучше коня с елдой убрали и медсестру с судном у нас.
[Ответ]
БалаганOFF 22:00 11.02.2008

Сообщение от Balrog:
Но в истории человечества можно по пальцам перечесть режимы и правителей, при которых издевательства и убийства невинных людей были поощряемы и проводились как политика государства.

Любая империя, держава и т.д.(ВЕЛИКАЯ правда) строилась на тысячах и сотнях тысяч невинных жертв, и кровь там всегда лилась рекой.
Будь то Римская империя, фашисткая Германия и т.д., другое дело что тов. большевики народу погубили много, а ничего "великого" так и не построили, ту я соглашусь, люди страдали, гибли, а вот за что, непонятно. [Ответ]
Reader 22:02 11.02.2008
ZSky, да вопрос то не в памятнике, а в понимании того, что было...
Элементарного понятия, что такое хорошо и что такое плохо. [Ответ]
Reader 22:07 11.02.2008

Сообщение от БалаганOFF:
Будь то Римская империя, фашисткая Германия и т.д.,

Что то не вспоминается мне ни захват власти, ни гражданская война в Германии. С римской историей знаком хуже, но что то то же никаких ассоциаций... Что общего с большевиками в этих примерах? [Ответ]
БалаганOFF 22:21 11.02.2008
Reader, Как жилось тем кто был против системы... [Ответ]
В. Воронцов 22:45 11.02.2008

Сообщение от Reader:
Элементарного понятия, что такое хорошо и что такое плохо.

У каждого свои представления о этом понятии. Никаких абсолютных истин не существует. Существует лишь диалектика - двойственность мира. В процессе формирования у человека определённого мировоззрения, у него, в зависимости от этого мировоззрения, формируются и представления о добре и зле. Вы, уважаемые, хоть задницу на британский флаг тут разорвите, всё равно друг друга (и уж тем более меня) ни в чем не убедите. У каждого своё видение мира. И у каждого своя правда. Но насколько эта, своя, правда соответсвует истине - вот вопрос. И мировозрение каждого из нас - лишь некий фрагмент калейдоскопа. А обладать целостным мировозрением - удел немногих. Поэтому данная дискуссия, основанная на мировоззрении калейдоскопическом , мне представляется бессмысленной. [Ответ]
Staford 23:46 11.02.2008

Сообщение от В. Воронцов:
Поэтому данная дискуссия, основанная на мировоззрении калейдоскопическом , мне представляется бессмысленной

+1000000 [Ответ]
Balrog 00:13 12.02.2008

Поэтому данная дискуссия, основанная на мировоззрении калейдоскопическом , мне представляется бессмысленной

Гы.
Исходя из этой философии любая дискуссия, включая вопросы нанотехнологий , основана на мировоззрении калейдоскопическом и бессмысленна. [Ответ]
Balrog 00:20 12.02.2008

Сообщение от БалаганOFF:
Любая империя, держава и т.д.(ВЕЛИКАЯ правда) строилась на тысячах и сотнях тысяч невинных жертв, и кровь там всегда лилась рекой

Если не затруднит - примеры. Всегда считал, что более-менее ориентируюсь в истории, но подобного отношения внутри своей страны не припоминаю. При захвате городов противника - бывало; если не лезть совсем уж в глубь веков - с натяжкой аналогию можно провести с положением евреев после захвата Гитлером Польши, с геноцидом армян, с геноцидом русских в чечне.
Но что б вот так, в собственной стране, свой народ - не помню. Это ж даже не средневековье, это нечто совсем дикое и животное... [Ответ]
Reader 13:15 12.02.2008

У каждого свои представления о этом понятии. Никаких абсолютных истин не существует.

Как быть тогда с этикой и моралью? [Ответ]
Balrog 14:14 12.02.2008

Сообщение от Reader:
Как быть тогда с этикой и моралью?

Буржуазные пережитки. В.И.Ленин, «Задачи союзов молодежи» [Ответ]
Staford 22:09 12.02.2008

Сообщение от Balrog:
Но что б вот так, в собственной стране, свой народ - не помню. Это ж даже не средневековье, это нечто совсем дикое и животное...

А последние полтора десятилетия вам ничего не напоминают??? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх