» Веб-дизайн>«Microsoft» добралась до воронежских «пиратов»
mozg 11:25 30.01.2007
а по поводу винды есть разные варианты приобретения лицензий. от ОЕМ до корпаративной лицензии.
[Ответ]
GOODvin 11:54 30.01.2007
Интересно, а проверки надеюсь начались с програмного обеспечения компьютеров МВД и прокуратуры? Пусть огласят какие программы стоят на компьютерах у наших властей. А потом уже до нас смертных добираются!
[Ответ]
Mecenat 14:26 30.01.2007
Сообщение от Alex_mist:
Нагенерирую ключей для ХР и Офиса и зарегю через тырнет, диски скажу выкинул...
Я правильно понимаю, что ты считаешь проверяющих и Некрософт ПОЛНЫМИ идиотами? [Ответ]
Бух 14:33 30.01.2007
Сообщение от Труба D110:
вообще-то 9900, а не 4000. .... не так уж дешево.
Зайди в "Сани" на 20-лет Октября. Там прям на прилавке лежит. СтОит 4000.
[Ответ]
Cтавим Linux и виртуальную машину VMware. Из под нее ставим пиратскую винду. Все программы, которые не работают под чистыми линухами, запускаем из под виртуальной машины.
С приходом проверяющих, быстренько переходим на чистый Linux Со временем, полностью переходим на свободное ПО, отказываемся от продукции "мелкомягкого".
[Ответ]
mozg 23:40 30.01.2007
это все глупо... не все конторы смогут перейти на линукс ...
если уж избегать от лицензии майкросовта то надо думать что-то серьезное... либо покупать ...
[Ответ]
VAD@ 23:49 30.01.2007
Сообщение от mozg:
не все конторы смогут перейти на линукс ...
Это почему же? В некоторых сотрудники любят пошпилить в контру посреди рабочего дня?
Может лучше заплатить толковому сисадмину за дополнительную работу по переводу под линуха, чем постоянно спонсировать дядю Гейтса и американскую экономику? Тем более, что расширяющийся парк машин пол управлением Линукс приведет к увеличению ПО, в том числе и отечественного, под него.
ПС Я представляю размеры откатов нашим чиновникам от Билли [Ответ]
mozg 23:57 30.01.2007
надо создать альтернативу винде и не парится с линуксом... во многих конторах нет админа вовсе... и они не выделят на это средства - им проще купить винду и офис
[Ответ]
VAD@ 00:07 31.01.2007
Сообщение от mozg:
надо создать альтернативу винде
Вот и займитесь Лет на 100 работой будете обеспечены...
На самом деле, надо брать на гос. уровне пример с Китая, где Гейтса послали откровенно в зад и приняли закон о том, что в гос. учреждениях используется только ПО отечественной разработки.
У них оно на основе Линукса. Называется в переводе на русский "Красный флаг". :-)
Кто может поручиться, что в случае осложнений отношений с США, Винда с ее закрытым кодом и возможным наличием программ-блокираторов не будет дезактивирована в России по команде?
Не надо забывать, что Билл Гейтс-гражданин США и патриот своей страны...
[Ответ]
Сообщение от mozg:
надо создать альтернативу винде и не парится с линуксом... во многих конторах нет админа вовсе... и они не выделят на это средства - им проще купить винду и офис
А большинство контор линуксового админа с соответствующей зарплатой - незахотят. [Ответ]
Сообщение от Mecenat:
К тому же, имитацию XP Prof, к которой не придерется НИКТО, можно взять за $95-$100...
а что за схема? а то грустно 20 компов переводить(((
[Ответ]
Sandy 10:05 31.01.2007
Сообщение от Archy:
а то грустно 20 компов переводить
чисто мое имхо... вам проще поставить сервер и перевести остальные машины в терминальный режим... на сервер достаточно потратиться один раз и затраты меньше...
[Ответ]
mozg 10:08 31.01.2007
терменальный режим хорошь когда в фирме на компьютерах выполняются схожие задачи. а когда 1с нужна только 3(бухгалтерия) остальным нужны другие прогаммы ... правовые програмы, офис, граф программы. это не выход.
[Ответ]
Sandy 10:22 31.01.2007
mozg, как правило в современных среднестатистических офисных конторах на парке машин работают основные программы word excel 1C дешевле все это отлицензировать на сервере. да и цена содержания уменьшается в разы.
Сообщение от mozg:
остальным нужны другие прогаммы ... правовые програмы, офис, граф программы
кому остальным? правовые это консультант гарант.. предпочитаешь воровать? графические Autocad например - так там без техподдержки вообще сдохнуть можно.
[Ответ]
Mecenat 11:09 31.01.2007
Сообщение от mozg: Mecenat, а остальным?
Если ты ДЕЙСТВИТЕЛЬНО готов легализовать XP Prof за $100 - напишу, естественно! Просто способ не совсем... э-э-э-э... с точки зрения Некрософт правильный, но подкопаться она не сможет.
[Ответ]
Mecenat 11:10 31.01.2007
Сообщение от Sandy:
чисто мое имхо... вам проще поставить сервер и перевести остальные машины в терминальный режим... на сервер достаточно потратиться один раз и затраты меньше...
Mecenat, а при чем тут XP Prof я про win2k сервер говорил.
[Ответ]
Mecenat 13:07 31.01.2007
Сообщение от Sandy: Mecenat, а при чем тут XP Prof я про win2k сервер говорил.
А я, заметь, ВЕЗДЕ подчеркивал Win XP Prof... Win2k сервер я уже не уверен, что ты сможешь где-то купить - давно 2003 есть.
А если ты про терминальный режим, то на каждую рабочую станцию тебе ВСЕ РАВНО надо покупать лицензию. http://www.microsoft.com/Rus/Licensi...s/Default.mspx[Ответ]
Sandy 13:15 31.01.2007
Mecenat, ну по крайней мере офис не надо отдельно лицензировать на каждое рабочее место.
[Ответ]
Alexey 13:55 31.01.2007
пришла лицензионная виста, буду ставить и офис 2007
[Ответ]