Сообщение от Yaroslav:
Но если мы влюбляемся в бедных духом людей, то это говорит скорее о бедности нашего духа. Развитая личность не оценит неразвитую
а, по-моему, очень точно подмечено!
хотя вот сейчас подумалось... а что делать, если чловека тянет к более "сильным", а он до них явно не дорос? что они находят в "слабом"? хотя может именно этот блеск в глазах...
Сообщение от Krata:
В моем понимании в теме (мы имеем то, что заслуживаем ?)слово заслуживаем равносильно –заслужили. Ты весь день работал, устал, ты заслуживаешь отдыха.Ты имеешь то,что заслужил (отдых),или как-то не свезло?(я утрирую)
Другой вариант :если тема должна звучать как утверждение(мы имеем то, что заслуживаем.). Мы целый день лежим ,не поднимая задницу с кровати ,в итоге имеем не убранную квартиру. Т.е. имеем в данном случае из-за нашей лени то ,что заслуживаем (я опять утрирую,не предирайтесь к примерам)
а в чем разница примеров? "за что боролся на то и напоролся" очень четко прослеживается в обоих случаях.
[Ответ]
Yaroslav 18:56 26.01.2007
Сообщение от Krata:
ты мне,прочитав все это,теперь как Зое К. нахамишь или воздержишься?
Зачем? Ты же не используешь тему всего лишь как повод подчеркнуть свои сверхестественные способности.
Сообщение от Krata:
В моём сообщении , которое послужило для тебя поводом написать это, заключён лишь набор тезисов без доказательств и личных оценок всёго мной перечисленного.
Не совсем понял. Ты согласилась со мной, что такие вещи как "невезение" или "удачливость" зависят от настроя человека или не согласилась?
[Ответ]
Yaroslav 19:09 26.01.2007
Сообщение от Безумная:
а что делать, если чловека тянет к более "сильным", а он до них явно не дорос?
"Мартина Идена" читать. Вообще, раз уж он смог оценить их, то это уже первый шаг к росту (хотя он может быть и последним).
Сообщение от Безумная:
что они находят в "слабом"? хотя может именно этот блеск в глазах...
а это я не совсем понял, не могла бы пояснить?
[Ответ]
Krata 19:18 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
Не совсем понял. Ты согласилась со мной, что такие вещи как "невезение" или "удачливость" зависят от настроя человека или не согласилась?
Yaroslav, здесь всё относительно. Если человек изначально настраивает себя на успех у него ,конечно, всё получается лучше.Но,когда ты приходишь на работу,а тебе сообщают,что ты уволен(начальство монетку подкидывало, кого вышвырнуть тебя или Васю,который за соседним столом сидит),без слов "не повезло" не обойтись(и дело отнюдь не в твоем настрое).
[Ответ]
Krata 19:39 26.01.2007
Сообщение от Papasha88:
мыслящие люди стараются прыгнуть выше головы и обдумать ВСЕ варианты развития событий. а благоприятных исходов очень мало как правило, если даже не один на миллион......вот люди и боятся наступления неблагоприятных последствий и поэтому ничего не предпринимают...это бездействие и есть та самая яма.
Сообщение от Yaroslav:
Papasha88, ты говоришь о боязни ошибиться. .
Он не говорит о боязни ошибиться. Мыслящий человек понимает, что один благоприятный исход из миллиона это очень маленький процент, и старается оттянуть наступление плохих событий ,как наиболее вероятных, бездействуя. Не действуя на удачу(бездумно)он теряет свой шанс, пусть даже один на миллион ,хорошего разрешения проблемы.
[Ответ]
Papasha88 19:41 26.01.2007
Krata, примерно это я и хотел сказать.........спасибо за расшифровку))))))))
[Ответ]
Krata 19:45 26.01.2007
Сообщение от Безумная:
а в чем разница примеров?
Безумная,После первого примера может последовать вопрос:"мы имеем ,то что заслужили или не имеем?"(Твои старания как-то вознаграждаются или нет?)
После второго -следует лишь вывод: мы имеем то, что заслужили.(То ,что ты сам для себя выбрал, сделал, ты и имеешь.)
В первом варианте названия темы вопрос, который требует положительного или отрицательного ответа с разъяснениями. Во втором - готовый утвердительный ответ и предложение обсудить его на конкретном представленном примере.
[Ответ]
Tonic 19:46 26.01.2007
Сообщение от mata:
надеюсь, Tonic завтра повыкинет отсюда все наши псих.дебаты
Вообще-то я здесь не модератор =) Но что-то все в тему отношений углубились... Кто читает не с начала - про сосульки пишут.
Сообщение от Krata:
Tonic,а это не пример того ,что всё в твоих руках!
Твоя учёба не в твоих руках?
Сообщение от Krata:
Цитата:
Сообщение от Krataпоступки со знаком "+" вознаграждаются, со знаком "-" тебе же выходят боком
Tonic: Смотря с какой стороны посмотреть. Всё относительно.
Tonic, вот и объясни мне :с какой стороны на это собираешься смотреть ты.
Ограбление магазина. Что это: "+" для грабителя и конкурента или "-" для владельца и продавца? Однозначно: + или - ?
Сообщение от Krata:
Если тема должна быть понята в контексте второго варианта, минус автору ;обозначай тему яснее.
Странные примеры, конечно. Но второй ближе: это можно было узнать, прочитав первые сообщения.
Сообщение от Krata:
P.S.Yaroslav,ты мне,прочитав все это,теперь как Зое К. нахамишь или воздержишься?Я же мешаю твоей дискуссии!Да?И плевать, что она уже давно далеко ушла от темы ветки.
Не надо тут ругаться. Зоя К., по моему скромному мнению, вьехала в тему на повышенной скорости со всеми вытекающими последствиями.
[Ответ]
Сообщение от Krata:
Но,когда ты приходишь на работу,а тебе сообщают,что ты уволен
Такое никак не произойдет, если ты хороший специалист. А если произойдет, то это будет поводом для радости, потому как зачем нужна работа, на которой не ценят? Если я сейчас найду рассказ одного человека, то он будет пояснением моей мысли.
Сообщение от Krata:
Мыслящий человек понимает, что один благоприятный исход из миллиона это очень маленький процент, и старается оттянуть наступление плохих событий ,как наиболее вероятных, бездействуя.
Я тебе как математик скажу, что вероятность в таких вещах посчитать невозможно. И еще я тебе скажу, что позитивный подход повышает шансы на благоприятный исход, а неблагоприятный в таком случае будет только важным опытом, позволяющим проанализировать ситуацию глубже и повысить шансы на успех в будущем. Боязнь неудачи напротив, резко уменьшает шансы на благоприятный успех. Так что любому мыслящему человеку (выражаясь твоей терминалогией) должно быть понятно, что в условиях малых шансов просто полезнее верить в благоприятный успех.
[Ответ]
Papasha88 19:58 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
позитивный подход повышает шансы на благоприятный исход,
согласен, только почему-то большинство мыслящих людей - пессимисты.....
Короче, в этой теме идет спор романтиков со скептиками........имхо...
[Ответ]
Tonic 20:01 26.01.2007
Papasha88, ты не учёл скептических романтиков и романтических скептиков.
[Ответ]
Yaroslav 20:10 26.01.2007
К 15 годам я был самым разнесчастным человеком в своих собственных глазах. Волосы у меня был как у барана, глаза как у жабы (так меня дразнили сверстники), толстым как поросенок и неуклюжим как колбаса (это характеристика преподавателя физкультуры). И тогда я не понял, как много они для меня сделали. Если бы они меня не дразнили, то я общался бы с ними и разделил бы их в основном печальную участь. Я знаю их жизненные истории. А тогда я на них обижался. Теперь же я хочу сказать им большое спасибо.
В это время судьба меня свела с одним студентом мединститута, который построил турник. Провисев и прокувыркавшись на нем, я приобрел некоторую спортивную подготовку, но все равно считал себя несчастным человеком. С этим человеком я дружу до сих пор. Этот человек сейчас слушает мою прощальную речь.
Противоположным полом я заинтересовался рано. Уже, когда мне было 11 лет, мне понравилась одна девочка. Но, к моему счастью, она меня отвергла. Она предпочла меня другому, который к 50 годам стал алкоголиком. Я же думал, что она меня отвергла, потому что во мне мало хороших нравственных качеств. Я старался их приобрести, а когда приобрел необходимый душевный капитал, я потерял к ней всякий интерес. А сейчас я хочу сказать ей спасибо за то, что она меня отвергла, хотя тогда я очень переживал и обижался на нее.
Когда мне было 16 лет, мне опять повезло. Подарок судьбы. Со мной не захотела встречаться одна девушка. Я знаю ее жизненный путь. Если бы моя судьба не вмешалась, а свела нас, ничего путного из этого бы не вышло. Сейчас я хочу сказать этой девушке, теперь уже очень больной и несчастной женщине, спасибо за то, что она меня отвергла, хотя тогда я очень переживал и обижался на нее.
Когда я оканчивал школу, мне опять повезло. Меня не утвердили с золотой медалью. Если бы я получил ее, то поступал бы на физмат. Но тогда я очень переживал, а надо было радоваться. Сейчас я хочу сказать спасибо тому чиновнику, хотя я его в глаза не видел, который не утвердил мне пятерку по математике, которую мне поставили школьные учителя. Конечно, это опять защищала меня судьба. Ведь по всем данным мне должны были дать золотую медаль. Ведь все 9 классов я получал похвальные грамоты, да и текущих четверок у меня было немного, разве только по русскому письменному.
В институте я занялся хирургией на кафедре оперативной хирургии и топографической анатомии. Там я сколотил группу, и мы проводили довольно сложные операции на собаках. По всем данным я должен был остаться в аспирантуре. Но мне опять повезло. В аспирантуру меня не приняли. Но тогда я переживал и проклинал всех, кого можно было проклинать, кто приложил к этому руку. Теперь я знаю, что судьба того, кто занял мое место, плачевна. Атак бы на его месте был я. Опять таки не знаю, кого лично мне благодарить за это.
Я же был призван в армию, службой в которой я тяготился, хотя теперь я понимаю, что без этого периода моя жизнь была бы неполноценной. Я хотел быть хирургом, а меня продвигали по административной лестнице.
Судьба нам подсовывает разные дары, но мы их часто не замечаем. Так я в течение 2 х лет в упор не видел своего счастья в виде одной девушки, с которой мы вместе работали. Слава богу, что судьба толкнула меня, в конце концов, к ней. Я стал счастливым в семейной жизни. Более того, она стала моей главной, а иногда единственной опорой в моей жизни, где я оказался лианой. Я ее так оплел, что ее совсем не видно. Даже фамилию свою потеряла и носит мою фамилию. А ведь убери ее, и все рухнет. Все таки я по своей сути лиана, которую только она и может выдержать. Другим сил хватало только на несколько месяцев. А ведь можно было бы стать счастливым на два года раньше. Правда, и понял я, что я счастлив и что у меня счастливая судьба, еще позже.
Итак, в армии я в упор рвался в хирургию, но судьба опять мне благоволила тем, что мое заявление в адъюнктуру просто не принимали, да и в ординатуре тоже отказали. И опять я не знаю, кому сказать спасибо. А ведь тогда я этих людей считал своими врагами.
Служил я тогда старшим врачом полка, а затем заместителем начальника госпиталя. Без этого опыта я не смог бы делать то, что делаю сейчас. И разработать свою систему психологии управления. Згу систему управления и сейчас не принимает мое ближайшее окружение. И я им за это благодарен. Мне удалось ее внедрить в более солидные учреждения, где руководители используют эту систему и очень ею довольны. Но вернемся к моей службе в армии. Вел я себя неверно, и после службы ходил оперировать. Судьба тогда привела меня на больничную койку. Я был уволен из армии. И только тогда я понял, что хирургия — это не мое, но только потому, что заболел. Спасибо судьбе, что выбила меня из моего сценария.
После увольнения в запас я понимал, что хирургическая карьера для меня закрыта из за, как я думал, болезни, и решил заняться теоретической или лабораторной работой в 1967 году.
Хотел я стать патологоанатомом, но судьба опять мне благоволила. Какой то чиновник в Москве не утвердил решение нашего института о зачислении меня в ординатуру на кафедру патологической анатомии. Как я хотел бы сказать ему спасибо, но поисками его заниматься не буду. Я переживал, хотя надо было радоваться.
Находясь во взвешенном состоянии, я встретил своих однокашников. Конечно, их мне подсунула моя судьба, хотя я никак не могу умалить их заслуг. Они свели меня с моим Учителем. Дело закончилось зачислением меня в психиатрическую клинику. Мне бы радоваться, но я шел в клинику с настроением: «На безрыбье и рак рыба». А ведь судьба мне подсказывала еще раньше, что мне необходимо идти в психиатрию. Первых больных я увидел при следующих обстоятельствах. 5 августа 1961 года как медалиста меня зачислили в мединститут и, когда все абитуриенты еще сдавали экзамены и переживали, я был направлен на восстановление административного корпуса. Там я работал вместе с еще одним медалистом. Он то понял голос судьбы и пошел сразу же в психиатрический кружок и стал психиатром после окончания института. Меня же сценарий водил по кругу 12 лет (6 лет учебы в институте и 6 лет службы в армии). Так вот, во время перерыва мы из окон этого здания смотрели на дворик психиатрической клиники, по которому под присмотром санитарок гуляли психические больные. Впечатления эти были настолько яркими, что я, став психиатром, мог поставить некоторым задним числом диагнозы. Но, увы.
Итак, я пришел на работу в клинику, как я уже говорил, с неохотой. Но буквально через неделю я понял, что попал туда, куда следует. Я впервые по настоящему увлекся. И этим увлечением была психиатрия. Вот бы этим мне только и заниматься. Так нет, мне еще хотелось стать кандидатом наук. Без особого интереса я стал заниматься дерьмом в прямом и переносном смысле слова: «Микроэлементы в физиологических жидкостях больных шизофренией в дефектном состоянии». Интереса к теме у меня никакого не было, но было легко набрать материал, и тогда она была диссертабельна, т. е. в то время ее легко было защитить. Кроме того, взялся я за нее по предложению шефа, не изучив состояния проблемы. Потом у меня раскрылись глаза. Вот бы и бросить, как велела мне судьба. Но сценарий заставил дописать ее до последней строчки. Год проверки у научного руководителя. И запрет Высшей аттестационной комиссии принимать к защите диссертации на эти темы. 1973 год. Депрессия, опускаются руки. И опять мне повезло. Судьба дала мне отдушину. Это были занятия настольным теннисом. Но я не понял ее сигналов. Отношения с руководством становятся напряженными.
И туг мне опять повезло. В 1978 году у меня случилось нарушение мозгового кровообращения в системе вертебробазилярных артерий. Лежишь — чувствуешь себя хорошо, но встать не можешь. Много думаешь. И туг мне попалась брошюра по трансактному анализу. Купил я ее в 1978 м, а понял и прочел, лежа на больничной койке. Я принял решение уйти в спортивную психотерапию. И тут в моей судьбе появился человек, который привел меня в большой спорт в качестве психолога консультанта. Тут то я и заметил, что мир — это не только психиатры и психически больные. Работая в спорте, я понял, что спортсменам нужна не AT, а умение избегать ненужных конфликтов. Я помог им, а затем помог и себе. Так я стал развиваться сбоку. В 1980 году я наладил отношения с руководством без лизоблюдства и получил давно желаемое повышение и стал преподавателем. Так стала зарождаться система психологического дзюдо, которую потом использовал М. Литвак для создания системы психологического айкидо. Став педагогом, я вынужден был взять на себя все темы па психотерапии, так как преподаватель, читавший эти темы ранее, отказался вести эти занятия. Так совпали и требования производства и мои желания. Это было великолепно. Ощущение счастья было столь полным, что я забыл, что следует оформлять диссертацию. И в 1984 году мне опять повезло. Конкурсная комиссия единодушно рекомендовала меня не избирать на повторный срок. Я ее проклинал, а только теперь благодарю. Так я стал оформлять кандидатскую диссертацию. Тема у меня для тех времен была скользкая. У меня было много советчиков. Все приветствовали мои результаты, но утверждали, что работу следует оформлять в традиционном виде. Иначе мне ее защитить не удастся. Но туг судьба мне подала знак. Делай, как сам понимаешь. Я перестал советоваться со всеми, за исключением Учителя № 2, который мне помог оформить идеи. Когда я подал к защите, то один Совет ее не принял, второй провалил, а в третьем я с блеском защитил в 1989 году. И туг мне повезло и внешне и внутренне. Я встретил организатора психологической подготовки союзного масштаба. С его помощью я вскоре стал довольно известным в профессиональных кругах специалистом.
Далее я стал регулярно проводить циклы по психотерапии, которые шли с неизменным успехом и собирали до 40 человек вместо 18 по плану. И попытался организовать доцентский курс. Но мне опять повезло. У меня ничего из этого не получилось. Я почувствовал себя одиноким. Но судьба в 90 году подсунула прекрасного собеседника — белый лист бумаги. ВЫ знаете. ОН во всем был со мной согласен, выслушивал все мои глупости. НЕ возражал, когда я отказывался от ранее сказанного. Так в 1991 году появилась книжка «Психологическое дзюдо». Вышла она тиражом 100 экземпляров, потом 1000, потом в 1992 году — 50 тыс. Пришлось мне выпускать книги за свой счет. Я организовал свое издательство и выпустил 4 маленькие книжки по неврозам, ПД, АУ И в 1994 судьба меня свела с моим теперешним издателем, и издал в 1995 году книгу «Энциклопедия общения».
Судьба его словами советовала мне бросить институт и начать заниматься писанием только книг. Но сценарий оказался сильнее. Книги то я писал, но для того, что бы быть более убедительным при организации цикла психотерапии или кафедры. И я благодарен судьбе, что мне это не удалось сделать. Так появилось еще шесть книг. И хотя я понимал, что у меня все меньше остается шансов стать хотя бы доцентом, я все же наделялся. С 1994 года я стал писать заявления об увольнении. В 1996 году — второе. Постепенно моя деятельность смещалась за пределы института. Когда мне стало 60, я понял, что мое положение стало двойственным. Пока еще жил мой непосредственный начальник, все как то сводилось. Но когда он умер и началось кадровое движение, меня без понятной для меня причины стала обходить молодежь. Причем мне даже не объясняли, почему так происходит. Почему не я стал начальником учебной части, почему меня не проводят в доценты. Просить, как пенсионер, я не имел права. Я должен был сам решить и выяснить причину. У меня появилось две версии: или меня держат из милости, или надо мной издеваются. Но милость мне не нужна, а издеваться над собой я не могу позволить. С того момента, как умер мой друг и начальник, у меня появились частые экстрасистолы (перебои в области сердца). Я никак не мог понять почему. Я понял, что это сигнал судьбы, что мне нужно кардинально менять свою деятельность. Я взял творческий отпуск, написал и защитил докторскую диссертацию, которую, к моему счастью, ВАК не утвердил, а то начались бы поиски профессорской должности. Я делал еще кое какие телодвижения. Но все без толку. Я решил уволиться. Что то внутри моментально развязалось. И, как только я подал заявление, экстрасистолы прекратились, исчезла двойственность положения. Я понял, что это голос моей судьбы, и я уволился. Не хочу сказать, что мне сейчас легко. Но, как говорят хирурги, состояние адекватно тяжести хирургического вмешательства».
[Ответ]
Krata 20:10 26.01.2007
Сообщение от Tonic:
Твоя учёба не в твоих руках?
Tonic, мои оценки не в моих руках!
Сообщение от Tonic:
Не надо тут ругаться. Зоя К., по моему скромному мнению, вьехала в тему на повышенной скорости со всеми вытекающими последствиями.
Мы ,по-мойму,уже всё полюбовненько решили.А Сообщение Зои К. можно было и проигнорировать все-таки взрослые люди.
Сообщение от Tonic:
Ограбление магазина. Что это: "+" для грабителя и конкурента или "-" для владельца и продавца?
Ты меня не правильно понял.Я говорю не о материальном вознаграждении.
Сообщение от Tonic:
Странные примеры, конечно. Но второй ближе: это можно было узнать, прочитав первые сообщения.
Примеры не странные (Хочешь начнём сначала, и я спрошу в чём их странность?Зы.)
В начале я о второй инторпритации и думать не думала,а первое сообщение приняла за мысли не в тему.Потом допёрло ,почему меня не так понимают.
Написал бы:" мы имеем то, что заслуживаем."- и точку бы в конце поставил(разницу "?" и "." я безумной объясняла ),а то вопросом только запутал.))
[Ответ]
Yaroslav 20:11 26.01.2007
Сообщение от Papasha88:
согласен, только почему-то большинство мыслящих людей - пессимисты.....
они просто еще недозрели. Прочитай рассказ, который я запостил выше. Надеюсь будет более понятна моя точка зрения
[Ответ]
Yaroslav 20:15 26.01.2007
Сообщение от Krata:
Сообщение от Yaroslav:
а это я не совсем понял, не могла бы пояснить?
наверно, именно это
Сообщение от Yaroslav:
то это уже первый шаг к росту
тот самый интерес в глазах и стремление дотянуться... а когда есть желание - это уже полдела
Сообщение от Yaroslav:
"Мартина Идена"
поставила в очередь.
Сообщение от Krata:
без слов "не повезло" не обойтись(и дело отнюдь не в твоем настрое).
ерунда! надо опять просто не потерять волну оптимизма и сказать: "значит вам (начальству) сегодня не повезло"
Сообщение от Papasha88:
только почему-то большинство мыслящих людей - пессимисты.....
не согласна! даже если не брать в расчет чувства логично предположить, что мыслящий человек не будет расстраиваться и нудеть, а думать и искать выход из сложившейся ситуации [Ответ]
Krata 20:22 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
Такое никак не произойдет, если ты хороший специалист. А если произойдет, то это будет поводом для радости, потому как зачем нужна работа, на которой не ценят? Если я сейчас найду рассказ одного человека, то он будет пояснением моей мысли.
Yaroslav, Не уводи от темы!!!Это здесь не причём.Мой довод был в пользу того, что невезенье и везение есть и не всегда зависит от того, как ты себя настроишь!
Сообщение от Yaroslav:
Если я сейчас найду рассказ одного человека, то он будет пояснением моей мысли.
Yaroslav,по-мойму, твой рассказ(пост#73) это только подтверждение моей.
[Ответ]
Krata 20:24 26.01.2007
Сообщение от Безумная:
Сообщение от Krata
без слов "не повезло" не обойтись(и дело отнюдь не в твоем настрое).
Безумная:ерунда! надо опять просто не потерять волну оптимизма и сказать: "значит вам (начальству) сегодня не повезло"
Безумная,ты немного не в теме.Речь не о том.
[Ответ]
mata 20:30 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
так может стоит поработать над своими критериями?
однозначно.
хотя, скорее всего, бесполезно [Ответ]
Krata 20:31 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
Сообщение от Krata
Yaroslav:А в чьих же?
Yaroslav, в руках преподавателя,что он захочет, то и поставит! И не надо мне тут загонять про знания и про выучил,не выучил.Это мечта, у жизни свои правила! Кстати это и везенья касается в некоторой степени(есть живой примерчик).
[Ответ]
Безумная 20:33 26.01.2007
Сообщение от Krata:
Безумная,ты немного не в теме.Речь не о том
именно в теме... ты хотела сказать, что проитив случая не пойдешь! и настроение не спасет человека от незаслуженного "наказания". а на самом деле все дело в восприятии происходящего!
[Ответ]
Безумная 20:38 26.01.2007
Сообщение от Krata:
И не надо мне тут загонять про знания и про выучил,не выучил.
прости, но это просто ерунда. это явно говорит обида... за то, что преподаватель кому-то дал больше поблажек, чем тебе.
[Ответ]
Krata 20:58 26.01.2007
Сообщение от Безумная:
Сообщение от Krata
И не надо мне тут загонять про знания и про выучил,не выучил.
Безумная:прости, но это просто ерунда. это явно говорит обида... за то, что преподаватель кому-то дал больше поблажек, чем тебе.
Безумная, Это ко мне не имеет ни какого отношения. Не вырывай фраз из контекста!Ты не думала о том,что у нас взятки во многих вузах обычное явление,а некоторые преподаватели пока денег не получат даже за отличные знания удовлетворительно не поставят(опять же рада,что не про себя;пример-строяк).Оценка в руках преподавателя, что он захочет поставить ,то он и поставит за знания или же за их отсутствие.
Безумная,кстати,моё раздражение вызвано не какой-либо ущемлённостью,а вопросами Yaroslav не в тему.Оба читайте посты с начала и внимательно ,если на чужие вопросы не по теме ветки комментируете мои ответы !
[Ответ]
Yaroslav 21:05 26.01.2007
Сообщение от Krata:
Yaroslav, в руках преподавателя,что он захочет, то и поставит!
Но в твоих руках сделать так, чтобы он захотел поставить ту оценку, какую ты хочешь. Это я тебе и как студент и как преподаватель говорю.
Сообщение от mata:
хотя, скорее всего, бесполезно
Хуже то не будет.
Сообщение от Krata:
Не уводи от темы!!!Это здесь не причём.Мой довод был в пользу того, что невезенье и везение есть и не всегда зависит от того, как ты себя настроишь!
А я как раз к тому, что только твое отношение определяет то, повезло тебе или нет. Могу еще один рассказ привести. Теперь уже это отрывок из книги В. Франкла Человек в поисках смысла
Сообщение от :
Но самые сильные аргументы в пользу "трагического оптимизма" - те, которые на латыни называются argumenta ad hominem. Яркий пример - история Джерри Лонга, живое свидетельство "дерзкой силы человеческого духа", как это назыается в логотерапии. Цитирую по Texarkana Gazette: "У Джерри Лонга все тело ниже шеи было парализовано три года назад в результате несчастного случая при нырянии. Тогда ему было 17 лет. Сейчас Лонг может пользоваться клавиатурой при помощи палочки, которую держит во рту. Он "посещает" два курса в Community College с помощью специального телефона. Интерком позволяет Лонгу и слушать, и участвовать в обсуждениях. Он также заполняет свое время чтением, смотрит телевизор и пишет." Вот что он написал мне в письме: "Я вижу свою жизнь полной смысла и цели. Установка, которую я принял в тот злосчастный день, стала моим жизненным кредо: я сломал шею, но не сломился. Сейчас я занимаюсь на первом курсе психологического колледжа. Я верю, что мое увечье только укрепит мою способность помочь другим. Я знаю, что без страдания развитие, которого я достиг, было бы невозможным."
Значит ли это, что страдание незаменимо для открытия смысла? Ни в коем случае. Я только утверждаю, что смысл доступен, несмотря на - и мало того, через - страдание, но лишь если страдание действительно неизбежно, как замечено во второй части этой книги. Если его возможно устранить, то смысл будет как раз в устранении его причины, потому что ненужное страдание - это мазохизм, а не героизм. Если, с другой стороны, нельзя изменить ситуацию, причиняющую страдание, то можно выбрать свое отношение к нему. Лонг не выбирал перелом шейных позвонков, но он решил не дать себе сломаться под выпавшим ему ударом судьбы.
Сообщение от Krata:
у нас взятки во многих вузах обычное явление,а некоторые преподаватели пока денег не получат даже за отличные знания удовлетворительно не поставят(опять же рада,что не про себя).Оценка в руках преподавателя, что он захочет поставить ,то он и поставит за знания или же за их отсутствие.
полностью согласен..........хотя все говорят, что взяток не берут и оценивают объективно.........
хотите фичу? недавно вышла поправка к КоАПу, где взятка теперь называется административной рентой, т.е. налогом своего рода..............ржал и плакал одновременно................
[Ответ]
Tonic 21:07 26.01.2007
Сообщение от Yaroslav:
Со мной не захотела встречаться одна девушка. Я знаю ее жизненный путь. Если бы моя судьба не вмешалась, а свела нас, ничего путного из этого бы не вышло.
Почему же? Её жизнь изменилась бы и отличалась бы от той, которую знал автор.
Сообщение от Yaroslav:
Я взял творческий отпуск, написал и защитил докторскую диссертацию, которую, к моему счастью, ВАК не утвердил, а то начались бы поиски профессорской должности.
То есть, колeбания были напрасной тратой времени.
Сообщение от Krata:
Да, они в зачётке. Но ты, захотев, можешь получить любую оценку.
Сообщение от Krata:
в руках преподавателя,что он захочет, то и поставит! И не надо мне тут загонять про знания и про выучил,не выучил.
Во-первых, у тебя вполне может быть первоначальная почва для этого. Например, если ты отличница, тебе поставят 5 без лишних вопросов. Но уже то, что ты отличница, предполагает твоё усердие и удержание на уровне. Если ты троечница, выучи всё, и тебе опять же поставят эту пятёрку. Если ты, конечно, не согласна с тройкой и тебе надо это разбирательство.
Сообщение от Krata:
Сообщение Зои К. можно было и проигнорировать все-таки взрослые люди.
Откуда ты знаешь? =) Может, нам всем здесь по 15...
Сообщение от Krata:
Цитата:
Сообщение от Tonic
Ограбление магазина. Что это: "+" для грабителя и конкурента или "-" для владельца и продавца?
Ты меня не правильно понял.Я говорю не о материальном вознаграждении.
Я тоже. Это пример. Ты скачала любимую песню и насладилась =) Это плюс. Но автор не получил компенсацию, авторские отчисления. Это минус одного и того же действия.
Сообщение от Krata:
Написал бы:" мы имеем то, что заслуживаем."- и точку бы в конце поставил(разницу "?" и "." я безумной объясняла ),а то вопросом только запутал.))
Почему же? Тема именно так и должна выглядеть. Или так: "мы имеем то, что заслуживаем" - согласны ли вы?", т.е. вопрос в конце аналогичен этому.
Сообщение от Безумная:
поставила в очередь.
"А что ещё в твоём списке?", - "Побывать в двух местах одновременно" =)))
[Ответ]
Tonic 21:11 26.01.2007
Сообщение от Krata:
Ты не думала о том,что у нас взятки во многих вузах обычное явление,а некоторые преподаватели пока денег не получат даже за отличные знания удовлетворительно не поставят
Нет. Взятки берут у тех, кто их даёт. Руки никто не выкручивает, иначе в группе не нашлось бы ни одного человека, не купившего конкретный экзамен, чего обычно не всртетить.
Сообщение от Papasha88:
полностью согласен..........хотя все говорят, что взяток не берут и оценивают объективно.......
Знаю много случаев, когда взятки берут, но оценивают объективно. Одно другому не мешает.
Сообщение от Papasha88:
де взятка теперь называется административнойй рентой
Взятка - это подкуп. Рента - это не то. Дай ссылку.
[Ответ]
Yaroslav 21:11 26.01.2007
Сообщение от Krata:
Ты не думала о том,что у нас взятки во многих вузах обычное явление,а некоторые преподаватели пока денег не получат даже за отличные знания удовлетворительно не поставят
А ты не думала, что всё дело в неправильном выборе ВУЗа?
[Ответ]