Сообщение от sterius:
Прокурор, а ты не лажаешь на работе? А вот так ошибаются мебельщики, просто ты попал в прокладуху, стечение обстоятельств)))))) а амбиции по поводу" я бабки заплатил и теперь вас отымею..." это пройденый этап, мы отсмеялись над новыми русскими в 90-х, а теперь дорвались сами до мелкого глумления над должниками, я вижу половину клиентов именно такими.
Лажать как Вы выразились дело одно, надо вовремя исправлять свои ошибки, более того признавать коль допустили, а не перекладывать вину на других. (О чём я писал выше.)
Интересно каких Вы видите своих клиентов? - Которые приходят к вам Вы им обещаете всё, попросту вводите в заблуждение или откровенно говоря лжёте, а потом начинаете обвинять их во всех смертных грехах. Дескать надо-же какие козлы привередливые зажрались совсем подумаешь немного не по размеру, ну не большие сколы, ну дверь немного криво весит, ну зазорчик в 1,5 см ну это мелочи ведь. Ну опоздали со сроками на 2 недели, ну не на год-же.
И что Ваши клиеты должны со всем этим безропотно соглашаться, более того благодарить Вас за это?
С таким отношением к клиентам не будет у Вас процветающего бизнеса - вначале благодаря своим обещаниям подзаработаете бабла - но это на первых порах, а затем будете открывать другую фирму потому что имидж этой уже засрали. И не надо из всех клиентов в частности из меня делать своего рода потребителя-экстремиста, мол до каждого шурупчека доколебался. Да доколебался так как заплатил свои кровные и хочу чтобы была кухня, а не конструктор лего.
Насчёт лояльных и не лояльных клиентов - Вы считаете не лояльным ждать молча две недели и нет дёргать исполнителя? Далее после такой сборки и не докомлектации с учётом того, что подождите ещё две недели может быть получится исправить и при этом не услышать в свой адрес каких либо извинений. Более того пытаться обвинить клиента что он не правильно поставил задачу хотя против чертёжика с реальными размерами не попрёшь, после выезда к исполнителю и спокойного, я подчёркиваю спокойного разговора с просьбой решить данную проблему. Мыть посуду в ванной потомучто мойку не возможно подключить две недели, после трёх попыток сборки кухни, так как и во второй раз не привезли комплект. Разрисовать Вам судебные перспективы для исполнителя во сколько бы ему это всё обошлось? Так, что Гефесту это обошлось малой кровью.
P.S. А Вам наверное хотелось иметь побольше лошков, которые не знают своих прав и не могут их отстоять.
[Ответ]
gop 08:11 25.07.2007
Прокурор, молодчина. под час действительно производители и продавцы не понимают, кто им платит и для кого они работают.
[Ответ]
Lati 10:25 25.07.2007
поэтому и делят покупателей на лояльных и упертых, и лояльным что то вотрут, а что то от души сделают. И на доделки едут со словами," да там тетка хорошая, обижать не надо". А тем у которых "это ваши проблемы, я бабки отдал, давай работать как надо..." а как надо сами не знают и буробят, а потом судиться к примеру, сутяги это. А прокурор, он просто один из клиентов, и вся дискурсия выше, типа дебилы, дебилы рабочие, говно организация.....
Вот это называется - жлобский подход. А Вам в голову не приходило, что можно СРАЗУ сделать нормальную вещь и сразу получить благодарного клиента, который потом снова к Вам обратится, чем накосячить, сделать некачественную вещь (и знать при этом, что она сделана хреново, и все равно отвезти ее клиенту - а вдруг прокатит), и потом еще пять раз ездить, исправлять недоделки??! Это же Вам невыгодно, но все равно будете халтурить. Удивительно... А лояльный клиент - это тот, которому привозят г..., а он говорит спасибо, платит свои кровные деньги, и не просит переделать - такой вот вшивый интеллигент, мечта всех халтурщиков.[Ответ]
Darling 10:39 25.07.2007
неделю назад заказывали с мужем шкаф-купе у них, изначально были не большие заморочки по поводу доставки и сборки в определенный срок, но потом все уладили. Все в один день привезли, собрали, правда собирали довольно долго по времени (может стажеры были), но в итоге остались довольны.
P.S. С Ангстрема даже позвонили на следующий день поинтересовались, довольны ли мы покупкой.
[Ответ]
newAlex1 21:55 18.09.2007
Как жаль, что не прочитал эту тему 3 недели назад... Очень жаль...
Просто произошла со мной очень и очень похожая история...
Итак, одним теплым сентябрьским днем мы с женой решили, что наконец хватит спать на диване и пора уже перебираться на что-то более удобное. Искали-искали и, наконец, нашли то, что понравилось и мне моей второй половине. Как вы уже поняли - это оказалась спальня из Ангстрема на Космонавтов, 29...
Обговорили сроки доставки. Т.к. должен был уезжать в командировку очень принципиальным было то, что доставят через неделю после оплаты. Деньги заплатили, причем все, получили клятвенное обещание о том, что не позднее послезавтрашнего утра (помоему была пятница) из салона позвонят и скажут точно когда мебель будет доставлена. Сразу поразила цена Газельки (я живу в пригороде) - 1 км как оказалось стоит 18 рублей, но связываться не хотелось, поэтому решил заплатить.
Итак, проходит четверг, пятница, потом выходные, понедельник, вторник уже к концу подходит, скоро уезжать а из Ангстрема ни ответа ни привета. Звоню сам, приглашаю продавца, слышу в трубке явно удивленный голос, через паузу она вспоминает, но ничего дельного сказать не может, обещает позвонить через час. Звонит, говорит: мебель привезли (типа радуйся), доставят через 2 недели. Я падаю... Как так. говорю, вы же обещали... Начинает оправдываться, но я наставиваю на своем и через 2 часа мне объявляют, что в пятницу все доставят.
Беру на работе отгул на пятницу, сижу жду... Звонят, спрашивают нужно ли мне на этаж поднимать за 400 р... Жалко денег конечно (за третий-то этаж), но соглашаюсь, т.к. помогать некому... Через час приезжает газель, поднимаются 2 мужика-сборщика и один из них заявляет. что поднимать он ничего не будет - у него спина болит... Я опять впадаю в ступор, звоню в салон, спрашиваю как быть - старший продавец просит передать телефон сборщику... Блин, такого я никогда не слышал - куда только сборщик ее не посылал и на х... и в п...у и в еще пару красивых мест... Но делать нечего спать на кроватке хочется и срочно ищу партнера-грузчика... Заношу с ним все это, принимаю 100 г и расслабляюсь пытаясь представить как хорошо мне теперь будет в новой спальне спать... Проходит 4 часа и тут один из сборщиков, что повменяемей мне заявляет: огорчу, мол тебя парень - у тумбочки нет низа для полок, у одного из 3 шкафов фурнитуры и еще у одного задней стенки, к которой все полки прикручиваются... Но, говорит есть и радостная новость, к последнему шкафу мы тебе за то вместо одной 2 двери привезли...
Звоню в магазин... Продавец со мной общаться уже боится и сразу отдает трубку директору. Общаться было очень интересно - оказывается "что по-другому я мебель не куплю", никто сразу!!! ничего мне не привезет и так работают все мебельные салоны. Спрашиваю когда исправят, говорит на след. неделе 100% все сделают, причем позвонит в понедельник, максимум во вторник и скажет точно, когда дособерут... Сейчас 22-55 вторника, естественно никто не позвонил... Вот и получается что спальня у меня превратилась во временный склад Ангстрема, а сплю я все также на диване...
Что будет дальше даже боюсь себе представить...
Извините, что столько написал - просто накипело...
[Ответ]
o2 22:37 18.09.2007
Сообщение от Аля_Кляксичка:
Икеа та же дешевка за ****ись какую цену!
ИКЕА ИКЕИИ рознь. Под этой маркой что тока не продается. Даже объикавшийся Ангстрем что-то делал для ИКЕА.
[Ответ]
Borisovka 11:21 19.09.2007
Заметьте - опять магазин на Космонавтов!
мы покупали на Урицкого - все просто супер - привезли и собрали все и быстро.
на другие магазины сети жалоб не видела. и ведь про мебель пока плохого не сказали, все претензии - по обслуживанию.
думается мне, что все дело в руководстве конкретного магазина.
[Ответ]
ОГОНЬиЯ 08:35 26.09.2007
Сообщение от newAlex1:
Общаться было очень интересно - оказывается "что по-другому я мебель не куплю", никто сразу!!! ничего мне не привезет и так работают все мебельные салоны.
Ага, то-то нам из Шатуры привезли все в назначеный день и в назначеный час, без лишних частей и в своей комплектации.
[Ответ]
Otmazor 17:14 01.10.2007
Всё, что касается изгтовления на заказ, сборки - все у меня было с трудностями.И лоджию устновить не могли, чуть не уронили раму с 8 этажа, и дверь входную со второго раза поставил (вот уж не думал, что то обстоятельство, что замок с ручкой открывающейся должен быть внизу относительно второго, а не на уровне груди нужно обговаривать, и болгарка раз 6 "сошмыгнула" на косяк). Мебель мягкая - повезло. отвалившиеся ножки во время транспортировки тут же поменяли. кровать привезли на 10 см длинне заказанной. предложили или переделать кровать, или привезти более длинный матрас.
Шкаф делал на заказ, названия конторы не помню - на Дундича возле мелодии. Были недоделки, царапинки, косяки и полет фантазии дизайнера - ящики выдвижные сделали так, что выдвигать их было просто невозможно. Но дизайнеру так показалось красивее.
несколько раз приезжали смотреть и что-то там переделывать. В итоге более-менее грамонтно составленное заявление + фото помогли отбить 12% стоимости заказа при том, что в итоге дней за 10 подхода за три все сделали. дир или админ там оказался адекватным
[Ответ]
КошкаЮ 08:43 02.10.2007
Честно говоря я не понимаю чем мебель в Ангстрёме может понравиться? Пару раз была и ужаснулась соотношением цены и качества. 5 лет назад они предлогали кровать двуспалку за 12000 из ламината, цена которого - от 1000 до 2000руб за огромный лист( из него не только кровать можно сделать, но и пол спальни еще)! Это ж какая накрутка!
И как видно не проиграла, не став у них покупать.
[Ответ]
li-on 11:50 07.11.2007
Да блин, шок это по нашему. Много поучительного.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:19 11.11.2007
Сообщение от redman: Glas, не один раз закупался в Ангстреме. Таких проблем не было (я бы сказал вообще проблем не было). И доставка и сборка строго в оговоренное время. Но это с салоном на Урицкого.
Ситуация, конечно, ужасная. Выходи на руководство. Сочувствую.
Вот теперь и я влипла.Притом на УРИЦКОГО!!заказали прихожую.проект с дизайнером делали. привезли установили))тоже с приключениями.сказали что привезут в пятницу, я взяла выходной, они так и не появились! пошли в субботу разбираться, а на производстве говорят, что мебель уже у нас дома стоит! пипец! ладно после разборок привези...но когда собрали, то оказалось, что в одном из отделений ящики не выдвигаются потому что они шире, чем образовывающийся после отодвигания двери-купе, дверной проем!!деньги отдали бешенные, а такие косяки!! позор Ангстрему!!!
вот теперь я не знаю кому жаловаться!? телефон тут кто-нибудь начальства напишет??
а то я не нашла!!
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:33 11.11.2007
Нашла вот телефончики : 210101 это Ангстрем на Урицкого,
604300 это их служба качества, сказали в понедельник звоните! вот буду разбираться!! а то хотят там ящики пилить, уже делать, стенку наращивать! бред! не за это платилось!!
[Ответ]
Ekaterina-vrn 10:04 11.11.2007
Сообщение от Otmazor:
В итоге более-менее грамонтно составленное заявление + фото помогли отбить 12% стоимости заказа при том, что в итоге дней за 10 подхода за три все сделали. дир или админ там оказался адекватным
я тоже могу согласиться,если им удастся красиво уменьшить ширину ящиков, вместо смены всего шкафа вернуть нам процентов 15 стоимости))
[Ответ]
Dr. Gonzo 10:16 11.11.2007
Недавно сборщики мебели отожгли: "а что вы хотите? золотухин теперь кино про толкиена снимает"
Нафига такая мебель?
[Ответ]
olaf77 13:01 11.11.2007
мдаааа... скурвился Агнстрем сапсем и по качеству мебели и по сервису... Когда же ИКЕЯ отстроится?
[Ответ]
Ekaterina-vrn, с чем связанно имхо неработоспособность......брак производства???поломка при транспотртировке???не пральный монтаж...или ошибка в проЭктировке???как считаешь???
[Ответ]
Ekaterina-vrn 15:09 12.11.2007
gnuxa, тут дизанер с размерами наполенния шкафа накосячила!!
все идеально привезли, ьез царапин...все нормуль.....просто разверы ящиков слишком широки для данных проемов((
[Ответ]
gnuxa 15:11 12.11.2007
Ekaterina-vrn, сцк бухой дизайнер....всё...теперь знаю хде не надо покупать(заказывать) мебель.....
[Ответ]
Tian 22:50 12.11.2007
Это косяк дизайнера - первое,
косяк конструктора - второе,
имхо ни у одного ни у другово опыта по такому типу шкафов небыло.
[Ответ]
Glas, брак везде бывает! ничего удивительного))обязательно в любой фирме, да случается...
правда кухня и спальня из "мебель черноземья"! все идеально!!!в сроки, аккуратно! без изъянов!!
[Ответ]
ACG 14:33 15.11.2007
Сообщение от Ekaterina-vrn:
вот теперь я не знаю кому жаловаться!? телефон тут кто-нибудь начальства напишет??
а то я не нашла!!
Екатерина, у Ангстрема есть сайт, а там прямо на главной странице вверху телефон и адрес службы качества, куда можно жаловаться по всем поводам. Они расследуют случаи быстро, без шума и пыли. Или пишите прямо в пресс-службу. До начальства дойдет.
[Ответ]
Ekaterina-vrn 09:29 21.11.2007
ACG, те телефоны , что указаны на сайте не те!!
604300- если беда со стандартными заказами,
604301- если нестандартный заказ))
дальше история!приехали забрать наши ящики на обрезку, так даже не знали как дверь-купе снять, муж подошел, снял им двери...я смеялась((
[Ответ]
Xenon 01:35 22.11.2007
Ангстрем - фирма вообще пи3дец. У меня там отец работает, одно время числился помошником упаковщика и инвалидом, чтобы поментше была белая зарплата. Насчёт бухих правильно заметили, там одни алкаши работают.
[Ответ]