Reader, Расстрел был большевикам необходим для того, чтобы удержаться у власти и вести страну по своему пути развития. Так как я тоже придерживаюсь большевистских взглядов, то я считаю, что цель оправдывает средства.
[Ответ]
SuHar` 12:48 09.01.2007
Сообщение от RDman:
А Вы эти примеры знаете, любопытно просто
Я тебе этот пример приведу. Земский собор 1613-го года - царя выбрали. Так и начилось царствование династии Романовых.
[Ответ]
Спанч боб 12:50 09.01.2007
Сообщение от SuHar':
Я тебе этот пример приведу. Земский собор 1613-го года - царя выбрали. Так и начилось царствование династии Романовых.
Да и Лжедмитрии всякие уж явно царями не родились...таких примеров куча!!!
[Ответ]
Reader 12:51 09.01.2007
Nataly, да упаси Бог мне вам что либо доказывать. Просто вижу некоторую нелогичность в ваших рассуждениях и пытаюсь обратить на это внимание.
[Ответ]
Nataly 12:55 09.01.2007
Сообщение от АроматноУматная:
жестокость оправданна, иногда, только пока она нас лично не коснется
моя семья пережила репрессии, однако это не дает мне права хаять власть большевиков (да у меня и мысли такой никогда не возникало)... историческая необходимость - жестокая штука. это как у Федора Михалыча - стоит ли счастье всего мира одной детской слезинки... а если это слезинка твоего ребенка... а если какого-нибудь далекого, незнакомого... долго можно рассуждать. однако факт остается фактом - колесо истории безжалостно, возможно, так оно и должно быть... а уж если рассматривать периоды, то в совокупности действий, со всеми условиями, со всеми фактами... а без этого и получаются перекосы, вроде Николай Второй - мученик, а Сталин - злодей...
Но вот отречься своевременно,в пользу других родственников, не смог.
это тоже преступление... хотя опять же оговорюсь - в истории нет условного наклонения и все, что в ней происходит - это закономерности, которые прослеживаются на всём протяжении...
[Ответ]
Reader 12:58 09.01.2007
Сообщение от :
Так как я тоже придерживаюсь большевистских взглядов, то я считаю, что цель оправдывает средства.
Благими намериниями дорога в ад выстилана.
[Ответ]
Nataly 12:58 09.01.2007
Сообщение от RDman:
Наполеон - это первое, что в голову пришло Романовы, собственно, тоже получили право на царствование по решению Земского собора
Сообщение от Reader:
Просто вижу некоторую нелогичность в ваших рассуждениях и пытаюсь обратить на это внимание.
достаточно мне просто указать на нелогичность. однако этого-то и нет. в смысле указания.
[Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 12:59 09.01.2007
Сообщение от RDman:
Шведская королевская фамилия, например, берет свое начало от одного из маршалов Наполеона, имевшего со времен ВФР на пузе татуировку "Смерть королям и тиранам"
[Ответ]
RDman 13:01 09.01.2007
Млин, Сухарь я ж не тебя спрашивал
Сообщение от Nataly:
Наполеон
я вообще то имел ввиду русских царей. А Наполеон не царь, а Ымператор был. [Ответ]
АроматноУматная 13:01 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
моя семья пережила репрессии, однако это не дает мне права хаять власть большевиков (да у меня и мысли такой никогда не возникало...
Натусь, твоя семья, но не ты сама. И не твоих родителей в лагерь сослали, а я полагаю бабушек и дедушек.
Я не хаю советскую власть, не делю на черное и белое, т.к. жила в ней в период моего счастливого пионерского детства. Но вот, если б меня это задело, не уверена как бы я об этом рассуждала. Христианского смирения во мне видать маловато.
[Ответ]
Nataly 13:03 09.01.2007
Сообщение от RDman:
Наполеон не царь, а Ымператор был
собственно, разница не велика. Николай Второй тоже Ымператор, ибо с Петра Первого у нас все правители Ымператорами были [Ответ]
АУшечка, я уже давно задумывалась: над этим вопросом. Еще со времен школьной истории, потом Достоевского, философии в институте... и самое интересное, что так и не пришла к единому решению... с одной стороны, я понимаю, что за правое дело можно и пострадать, с другой - а настолько ли оно правое... опять же я могу принять решение за себя, но в праве ли я требовать того же от близких и тем более далеких мне людей... и это только часть вопросов...
[Ответ]
Васо 13:06 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
ибо с Петра Первого у нас все правители Ымператорами были
АроматноУматная, да и ещё - от своих бабушек и дедушек, а по словам родителей и от прадедов - ни одного дурного отзыва, основанного на личной обиде, о власти советской не слышала.
[Ответ]
Nataly 13:09 09.01.2007
Сообщение от Васо:
Включая и после 17-го года...имхо
Сообщение от Nataly: АроматноУматная, да и ещё - от своих бабушек и дедушек, а по словам родителей и от прадедов - ни одного дурного отзыва, основанного на личной обиде, о власти советской не слышала.
но что они об этом думали, доподлинно не узнать.
Моя тетя, тож не жалуется, родителей на Колыму, а их с братом в разные детские дома. Говорит в детском доме дружно жили, но не сладко. Если это норма, то это ужасно.
Ну, а вообще, россияне то они терпеливые.
[Ответ]
SuHar` 13:13 09.01.2007
Сообщение от Nataly: АроматноУматная, да и ещё - от своих бабушек и дедушек, а по словам родителей и от прадедов - ни одного дурного отзыва, основанного на личной обиде, о власти советской не слышала.
к сожалению, эти золотые слова трактовать можно двояко... и, боюсь, наши властители их трактуют неправильно, а поэтому у нас каждый раз одни и те же грабли, и каждый раз очень больно по лбу... а ведь стратегии тоже учатся и в том числе и на чужих ошибках, и в том числе и критикуя, и в том числе и предполагая... а мы каждый раз готовы прощать ошибки и объявлять очередного правителя-неудачника великомученником... а как же иначе - ведь об усопших или хорошо, или никак...
зачем нужна в таком случае история не понимаю... давайте о каждом житие напишем, в коем восхвалим, где надо подретушируем, где надо позабудем, где надо припишем...
[Ответ]
Reader 13:35 09.01.2007
Кроха сын к отцу пришёл, и спросила кроха, что такое "хорошо" и что такое "плохо"? (с) Не тут ли первопричина? Вот тов. Сухарь считает что убивать детей -это хорошо,Натали - не уважать государственные символы, хотя бы и в лице монарха, тоже считает нормальным. Есть над чем подумать, не правда ли?
[Ответ]
Васо 13:37 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
зачем нужна в таком случае история не понимаю
История пишется людьми, а не беспристрастными роботами.
А вот исторические события - оччень интересная штука. Можно просто их перечислить, не читая "выводов". И тогда, если есть соображалка, всё становится на свои места.
[Ответ]
АроматноУматная 13:43 09.01.2007
Nataly, я это к тому, что мы претендуем на истину в последней инстанции. Знаем как надо БЫЛО поступить. А вот без етого ретроспективного анализа, перенеси нас в 1917, 1937 и т.д. кто его знает, кто бы и как себя повел. Воланд прав - люди то не изменились
[Ответ]
SuHar` 13:45 09.01.2007
Сообщение от :
Вот тов. Сухарь считает что убивать детей -это хорошо
Не надо перевирать мои слова. Такого я не говорил.
[Ответ]
Nataly 13:50 09.01.2007
Сообщение от Reader:
Сухарь считает что убивать детей -это хорошо
он не считает, что это хорошо. он считает, что как необходимость - это возможно
Сообщение от Reader:
Натали - не уважать государственные символы, хотя бы и в лице монарха
еще раз для тех, кто на бронепоезде: откройте люки, снимите каску! я не считаю монарха символом, ибо он реально (!) правит страной, он человек, на котором лежит ответственность, он не хоругвь, не икона, а значит, с него может быть спрошено по делам его и воздастся ему тоже по делам его. надеюсь, теперь понятно...
Сообщение от Reader:
Есть над чем подумать, не правда ли?
лично я задумалась о вашей адекватности
Сообщение от Васо:
Сообщение от Васо:
А вот исторические события - оччень интересная штука.
как ни странно, но и они фиксировались людьми... продолжать? [Ответ]
Nataly 13:55 09.01.2007
мы претендуем на истину в последней инстанции
да никто не претендует, все лишь высказывают свою точку зрения, размышляют... к тому же, как это не банально, но "большое видится на расстоянии". и ошибки со стороны бывает так, что гораздо заметней... а людям ошибаться свойственно... что касается вопроса, как поступил каждый бы из нас... я хорошо помню историю Петра, поэтому воздержусь от прогнозов...
[Ответ]
Васо 13:56 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
Цитата:
Сообщение от Васо
А вот исторические события - оччень интересная штука.
как ни странно, но и они фиксировались людьми... продолжать?
Согласись, описывать и фиксировать - вещи разные.
[Ответ]
АроматноУматная 14:00 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
да никто не претендует...
Ой ли?)) Да тут полно безаппеляционных заявлений)
[Ответ]
АроматноУматная 14:03 09.01.2007
Сообщение от Nataly:
и ошибки со стороны бывает так, что гораздо заметней... а людям ошибаться свойственно...
И что мы все ТОЛЬКО об ошибках, а о хорошем разве не стоит сказать?
Взять из прошлого положительный опыт. А ведь он был, и при царизме и апосля.
[Ответ]
Nataly 14:07 09.01.2007
Сообщение от Васо:
Согласись, описывать и фиксировать - вещи разные.
не соглашусь. ибо я могу зафиксировать, а могу что-нибудь забыть, так, для разнообразия... могу приукрасить... при этом без всяких оценок, просто голое событие... летописи напомню тоже были фиксированием событий, только переписывались под каждого нового князя заново...
Да тут полно безаппеляционных заявлений
каждый имеет право на своё мнение, даже если оно не совпадает с мнением другого. я готова выслушать любую точку зрения, главное, чтобы она была аргументирована и не навязывалась мне. я же не заставляю окружающих смотреть на мир по-моему [Ответ]