Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Кинология>Воспитание собак. Важно или нет.
fotograf5 19:15 02.03.2007
troevlodke, Супер!Этой из той же книги?
Печально,но погоня за экстерьером привела к тому,что овчарки практически утратили рабочие качества,а разбудить эти качества сложно,да и спецов мало...
Больше всего меня поразил совет дамы из ДОСААФ-типа ваш щенок должен ко всем относится дружелюбно и брать у посторонних лакомство с руки.Не буду описывать свою реакцию...Это в ответ на то,что щенок не дал себя погладить и облаял эту даму...Добавлю,у меня четвёртая овчарка и поэтому в ДОСААФ я больше ни ногой....Лучше уж по книгам и подбирать кинолога самому,чем выращивать кошек типа "овчарка"(владельцам кошек-не обижайтесь,я их очень люблю и сейчас держу похожую на шиншиллу).Как-то наблюдал монопородку немцев-стыд и позор.Кобели бежали от выстрела стартового пистолета...
Блин,наболело....
fotograf5 19:27 02.03.2007
Кстати,со многими кинологами разговаривал лично на предмет того,чтобы как-то объединить их и прекратить грызню междусобойную.Только пара человек согласна,что положение с дрессировкой собак в нашем городе не очень.Но никаких телодвижений не последовало.Не выгодно,что ли?
И потом,правильная ЗКС-очень хорошая штука.Европейцы постепенно готовятся к отказу от IPO и очень внимательно следят за соревнованиями по ЗКС-один из призёров международных соревнований рассказывал.
Да и потом-в ЗКС собака работает на перехват,т.е. берёт руку в замахе перед ударом.А в IPO она держит за руку,а второй её лупят....Т.е. в жизни так-подставил руку,она вцепилась,а её ножичком....
Рыжая пантера 00:28 03.03.2007
fotograf5, убедительная просьба не заниматься плагиатом, книжки все горазды передирать (ваши посты однако прочитала все), лучше поделитесь собственным опытом раз у вас уже 4-ый овчарик - чем занимаетесь,у кого, какими методами)))), а кому надо тот книжки и найдет по теме и проштудирует их)))
Voland555 17:31 03.03.2007
Взяла правила проведения испытаний и соревнований в собаководстве от 2004 года РФСС, открываешь первую страницу содержание. Там читаем
3. Часть третья
Национальные виды
ОКД
Испытания
Соревнования
ЗКС
Испытания
Соревнования
Буксировка лыжника
Караульная служба
Розыскная служба
Спасение на водах с применением собак
4. Часть четвертая
Международные виды (FCI)
IPO
Аджилити
Обидиенс

Какой из этого чтения можно сделать вывод? Товарищ fotograf5 лукавит и очень сильно. Нет таких соревнований как международные по ЗКС, это чисто наши соревнования национальные, самый высокий статус это Чемпионат России. Ни каких международных не может быть никогда!
И вы Allezaza тудаже, поддались на обман. Ребята расслабьтесь никто вас там не ждет, не нужны вы там никому, со своим ЗКС. Вы живете в 21 веке откройте сайт официального РКФ, наше представительство в мире по кинологии и там внимательно прочтите, что есть что. И не слушайте всяких нечестных людей, или наивных до глупости, или по глупости. Вы уж извините, но наболело на сердце. Может кто поддержит мое мнение!
fotograf5 20:08 03.03.2007
Рыжая пантера, Плагиат-это немного другое.Занимаюсь в основном защитой.Если интересно с кем и где-скину в личку.В данный момент растим щенков-продолжим занятия где-то через месяц.
Первую овчарку мне подарили в 6 лет...Это где-то 74 год.Не знаю,как я с ней занимался....Жили в частном секторе,часто гулял со своим Вулканом и как ни странно,проблем не было.Это был настоящий восточник.Всерьёз занялись обучением последней собаки-родословную надо поддерживать.После тестов щенка остановились на защите-как более подходящей именно для неё.Тесты делал сам и у двух кинологов.
fotograf5 20:16 03.03.2007
Voland555, Честно говоря,это чистая казуистика-мы давно живём не в СССР,поэтому всё,что за пределами России-международное...
Я не призываю кидаться в ЗКС или ещё куда-то,просто IPO на мой взгляд больше спорт,чем жизнь.
В Америке вообще полицейская собака имеет особый статус и приравнивается к офицеру полиции.Методика дрессировки явно не IPO,судя подокументальным съёмкам.
кондрат тычоблин 20:21 03.03.2007
fotograf5, согласен.
IPO - более шоу, нежели ЗКС.
Voland555 22:09 03.03.2007
Фотограф 5 эта казуистика 2004г. Утверждена президентом РФСС Герасимова М.Н. , Государственным комитетом по физической культуре и спорту, Центральным советом Российской оборонной спортивно-технической организацией.
Если кому-то не нравится IPO, его никто зауши, не тянет.
Методик навалом, они используются для различных видов дрессировки. В разных странах свои и сколько существует инструкторов столько и методик. Результаты работы вам неоднократна предлагалось увидеть на дрессировочной площадке, впрочем , летом состоятся соревнования по IPO можно будет увидеть этих дрессировщиков и их собак в деле. В Фениксе на этот год запланированы соревнования по ОКД, ЗКС хотелось бы посмотреть на вас как на участника этих соревнований, и дай бог вам хотя бы до конца дойти. Увидеть реальную работу вашей собаки по полному курсу и по всем современным правилам.
Voland555 01:33 04.03.2007
Фотограф5 Я женщина и с удовольствием занимаюсь спортом с собаками. И разбираюсь в этом не на уровне дилетанта. Я эксперт РКФ по рабочим качествам и спорту. Начала заниматься дрессировкой собак 20 лет назад с вами любимого ОКД и ЗКС. Мои собаки в своё время имели дипломы 1й степени по обеим дисциплинам. Так, что эти виды дрессировки знаю не понаслышке. Но не стаю на месте мне интересно все новое. Занималась обидиенс, аджилити принимала участие в соревнованиях. Сейчас занимаюсь фристайлом.
fotograf5 13:11 04.03.2007
Voland555, А чем я должен заниматься?Чем нравится,тем и занимаюсь.Даже не лезу в те разделы Форума,где профессионально и по-любительски общаются люди в той сфере,где я тоже не погулять вышел.Здесь мне интересно,даже если меня критикуют-есть возможность на своё мнение со стороны посмотреть.Если моей собаке нравится работа по защите,а не аджилити?Она что,после этого не собака?Или я должен кому-то что-то доказывать?Но спортом нет возможности и желания заниматься,это тоже смертный грех?Ведь большинство видят в собаке друга,а не инструмент для утоления спортивных амбиций и радуются от простого общения с собакой.Вам не нравится моё мнение,так я его никому не навязываю.Тем более великим.
*Azazella* 16:29 04.03.2007
Уважаемый Катран 1-2-3-4-5-6-7....................Вы нарушаете правила БВФ. Бан!!!
Voland555 22:41 04.03.2007

Сообщение от fotograf5:
Voland555, А Если моей собаке нравится работа по защите,а не аджилити?Она что,после этого не собака?Или я должен кому-то что-то доказывать?Но спортом нет возможности и желания заниматься,это тоже смертный грех?

Хорошо пишите. Как за родную отчизну вам обидно. К чему то приплели ЗКС к Европе, совершенно не соответствует действительности. Плевать они все хотели на нормативы СССР. А то, что Игорь Корольчук впервые для России сделал квалификацию на Чемпионате Мира по IPO-3. Настоящий кинолог-милиционер из Нижнего Новгорода. Первый Чемпион Мира по Аджилити Елена Клокова (Россия). Вице Чемпион Мира по IPO Наталья Кроха. Юра Лысенков третье место на Чемпионате Мира по FH (следовая собака). Это все наши Российские люди и они делают имя и рейтинг России во всем мире. А вы говорите, что все так плохо, вот раньше да. Как раз раньше и не было ничего. А сейчас наши спортсмены стараются доказать всему миру, что мы чего то стоим. Вы же рассуждаете на профессиональные спортивные дисциплины, что хорошо, что плохо. ЗКС – суппер, IPO – шоу. Все Чемпионы БСП Германии, да и просто сдавшие квалификацию являются племенным арсеналом для всех спецподразделений в Европе, и США за большие деньги приобретают от таких немецких овчарок щенков. Вопрос продадут ли? Но они все обязательно должны иметь диплом с соревнований по IPO (VPG) и только!

RS Спасибо за вашу редакцию! Считаю важным вернуть некоторые свои мысли. Собака фотографа5 не воспитана и не управляема в быту раз, всЯ его любовь травить свою собаку на простых людей считаю омерзительным занятием два! Это все наносит огромный ущерб имиджу всех собачников и способствует плохому к нам отношению! За красивыми словами человек прячет свои больные амбиции! Удачи коллеги собачники! Всех с наступающим праздником 8 марта, всем нам женщинам здоровья и счастья!
Rojo Sangre 12:12 05.03.2007
TO ALL
Читайте первый пост.
fotograf5 12:26 05.03.2007
Rojo Sangre,

Сообщение от Rojo Sangre:
Читайте первый пост

Понял,на провокации не отвечаю.
Али$ка 12:34 05.03.2007

Сообщение от Душечка:
А заниматься мы ходили Аджилити. Вот это ее конек! Обожает преодолевать препятствия. Теперь еждим каждое воскресенье( если есть время) на Боксер чтоб там побегать-попрыгать.Жальнельзя видио ролик загрузить. А то б я похвасталась.

расскажите пожалуйста поподробней,где этот боксер находится,очень интересно,притащу туда своего боксера =)
Рыжая пантера 12:39 05.03.2007
Конечная 40,37. Перхоровича
fotograf5 20:49 05.03.2007
Интересно,как большинство воспитывает собак относится к посторонним в квартире?
Rojo Sangre 10:17 06.03.2007
fotograf5, мне вообще, только один дрессировщик встречался, который без проблем работал на территории собаки, т.е. не так приезжайте к нам туда-то мы будем учить вашу собачку охранять то, что вам нужно на расстоянии, а приходил к квартире и работал с собакой, но он больше не занимается дрессировкой.
А так, кто такой чужой знают, что с ним делать тоже, команда "охранять" получена. Зашел чужой, получай столько сколько положено, это если дома одни, если есть хозяин, то будут "пасти" всех чужих до момента, пока за их спинами не закроется входная дверь.
Для предупреждения попадения чужого в квартиру грозно подают голос.
*Azazella* 11:00 06.03.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
А так, кто такой чужой знают, что с ним делать тоже, команда "охранять" получена. Зашел чужой, получай столько сколько положено, это если дома одни, если есть хозяин, то будут "пасти" всех чужих до момента, пока за их спинами не закроется входная дверь.

Знакомая ситуация. Я также ставила свою собаку на охрану квартиры. Тоже приезжал к нам домой человек и работал с собакой.
fotograf5 11:12 06.03.2007
Примерно также,а начинали с того,что месяцев до четырёх никто из посторонних в квартиру не заходил вообще.А сейчас,похоже,вообще никто на квартире из кинологов не работает.
troevlodke 22:39 06.03.2007
fotograf5, да почему не работают, помоэму любой, это и есть индивидуальные занятия. а так бред полный как научить собаку охранять дом вне самого дома. это так же как машину без машины. охраняя машину собаку учат в первую очередь не покидать салон ни при каких обстоятельствах. а потом уже кидатся. она должна не впустить. так же и квартира.
fotograf5 07:47 07.03.2007
troevlodke, Да вот как-то нет желающих.Кто раньше работал,сейчас не хочет-типа шума много,соседи в участок настучат.Или кто-то о ком-то слышал,но точно не знает.В общем,спрос есть,а предложения-нет.Если у кого-то есть кинолог действующий-свистните.
Fus 15:43 07.03.2007

Сообщение от fotograf5:
troevlodke, Да вот как-то нет желающих.Кто раньше работал,сейчас не хочет-типа шума много,соседи в участок настучат.Или кто-то о ком-то слышал,но точно не знает.В общем,спрос есть,а предложения-нет.Если у кого-то есть кинолог действующий-свистните.

Если люди не хотят платить, то желающих это делать не будет, не надо играть только в одни ворота. Если нет возможности, то и мечтать об этом не надо! Простаков нет, за все сейчас надо платить и нет проблем!

Fotograf5, это должна быть подготовка вашей собаки на охрану квартиры или проверка на ее отношение к проникновению в помещение постороннего? Вы просите сделать то, то, то фигуранта, или фигурант сам определяет степень проверки вашей собаки в квартире? Главное зайти на вашу территорию и определить реакцию и действие собаки? Просто это все сделать без проблем, никаких сложностей! Фигурант не несет ответственности за последствие таких испытаний собаки, его задача определить ее реакцию и все, так? Можно напугать на всю оставшуюся ее жизнь, без альтернативы восстановить!
Другой вопрос, человек всегда имеет большие желания, но не всегда готов платить за такие услуги. Если бы люди платили хорошие деньги, то отбоя не было бы от желающих проникнуть к вам в квартиру на проверку способностей вашей собаки! Вы платите, мы готовы проверить вашу собаку у вас в квартире! Это не ниже 1000 рублей!
Собака должна пройти подготовку на приобретении начальных навыков на любой хорошей дрессировочной площадке, с постепенным усложнением навыков. Уже на том этапе можно сделать вывод об способностях собаки к охранной деятельности. Поэтому совет, готовить собаку на дрессировочной площадке, если она там работает хорошо, то дома она, по логике, будет еще увереннее в своих силах.
Переложение всех функций по охране территории, квартиры, машины только на собаку очень чревато. Хорошо смотрится в кино для простого, наивного обывателя. Самый страшный зверь на земле, самый хитрый и коварный – это человек! Собака всегда останется собакой. А сколько приколов с охраной собакой машины, салон крутого джипа стоимостью в несколько десятков тысяч долларов. Вариантов куча, если просто освободить салон от собаки – прысни из перцового баллончика и все салон чист. Если для веселья, то просто сама собака от ярости салон в клочья разносит, тоже веселуха на все 100%! Выбор есть всегда у хозяина, в основном обыватель делает фантастические умозаключения, насмотревшись фильмы, с очень умными главными героями собаками, но действительность не такая лакированная и гладкая.
fotograf5 18:48 07.03.2007
Fus,
Подскажу желающему ссылку на Ваш пост.
Fus 02:14 08.03.2007

Сообщение от troevlodke:
fotograf5, да почему не работают, помоэму любой, это и есть индивидуальные занятия. а так бред полный как научить собаку охранять дом вне самого дома. это так же как машину без машины. охраняя машину собаку учат в первую очередь не покидать салон ни при каких обстоятельствах. а потом уже кидатся. она должна не впустить. так же и квартира.

Индивидуальные занятия не означают работу на дому. Индивидуальные занятия - это одно, а на дому - это другое. Но все это можно совместить, за отдельную плату.Нет проблем, весь вопрос в цене. Бред рассуждать на тему обучению собаки охране чего-либо, а в жизни заниматься выставками до 1,5-2 лет оставляя дрессировку на потом, но обычно дипломы уже куплены для чемпионства. И желать фантастических результатов от собаки по охране. Про салон машины уже высказался.
Fus 02:19 08.03.2007

Сообщение от fotograf5:
Fus,
Подскажу желающему ссылку на Ваш пост.

Наверное ошибался, думая, что это вам было нужно! Ну ды ладушки!
Alexandro 10:18 08.03.2007
А в каком возрасте можно питбуля кинологу отдавать????
Рыжая пантера 12:09 08.03.2007
Alexandro, сколько вашему? ды почти с ранних лет, то есть месяцев
Alexandro 12:27 08.03.2007
Рыжая пантера
моему 1 год и 3 месяца. И можете какого нибудь кинолога хорошего посоветовать???
Рыжая пантера 12:28 08.03.2007
Alexandro, что ты хочешь от собаки?
что тебя в асе нет..второй день стучу!!!
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх