Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежцы-Москвичи>ПОНТЫ
Avanturistka 12:26 21.12.2006

Сообщение от maximn:
с названием даже и не знаю, а вот девиз будет "будь проще!"

А лучше: "Понаехали тут!". [Ответ]
AcidMan 12:26 21.12.2006

Сообщение от qert33:
15-20 лет горбатиться на треху в панели на окраине -0 это нормально

насколько мне не изменяет мой склероз, так никто не писал... это ты написал, что это ненормально... но позволь задать вопрос: а какие альтернативы? кроме тех, что у тебя с вальмоном, когда хаты в мск куплены родителями... [Ответ]
Брунгильда 12:27 21.12.2006
Koozya, а вот тебе респект.
прост и без понтов. буду рада знакомству. [Ответ]
Avanturistka 12:29 21.12.2006
Кстати, мне вот всегда интересно было ,в чем смысл понтов?))
Ведь чьим-то достижениям обычно мало кто радуется. Наоборот все кругом завидуют. Так зачем об этих достижениях говорить? Есть только один ответ: чтоб самоутвердиться.))
Вот если я к примеру щас скажу, что у меня как и у вальми, и как у некоторых других есть московская прописка)), кто этому порадуется за меня? Да никто.))) Наоборот будет лишний повод у других лопнуть от злости. Или тот же денежный вопрос.)
Короче, господа понтовики, что вы получаете от своих понтов кроме зависти? Может мне понравится ответ и я тоже буду такой же как и вы.))) [Ответ]
vi0 12:31 21.12.2006

Сообщение от Ava:
Кстати, мне вот всегда интересно было ,в чем смысл понтов?))

читай тему внимательней
где-нить здесь - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=19 [Ответ]
vi0 12:35 21.12.2006

Сообщение от Ava:
Вот если я к примеру щас скажу, что у меня как и у вальми, и как у некоторых других есть московская прописка)), кто этому порадуется за меня? Да никто.))) Наоборот будет лишний повод у других лопнуть от злости.

думаю, большинству будет пофиг
кому она нужна, прописка эта [Ответ]
mia_from_here 12:35 21.12.2006

Сообщение от vi0:
думаю, большинству будет пофиг
кому она нужна, прописка эта

блин, Вио, опять меня опередил...вот уж согласна - я понимаю ценность квартиры. но в чем ценность прописки - убей бог понять не могу за 3 года почти...тем более, сделать ее может каждый - стоит небольших денег. [Ответ]
Anatolliy 12:37 21.12.2006
Я сломал ногу, завидуйте все мне!

PS: курю хороший дубас и пью отличный вискарь [Ответ]
mia_from_here 12:37 21.12.2006
Anatolliy, а у меня сперли телефон!!! я круче! [Ответ]
maximn 12:37 21.12.2006
Koozya - тот еще понтовщик, так и норовит всех коньяком угостить [Ответ]
Anatolliy 12:39 21.12.2006
mia_from_here, нет, ты не круче. Я костылем могу еще кого-нть ударить (ну в смысле все поняли, что это была культурная переформулировка первоначальной фразы) [Ответ]
Koozya 12:40 21.12.2006
maximn, зачем ты так?! [Ответ]
Брунгильда 12:41 21.12.2006
Koozya, тока если по телефону.
вернее один человек, который пересекался с тобой, во время вашего общения говорил со мной по телефону)) [Ответ]
maximn 12:42 21.12.2006
Koozya, просто хотел перевести тему в более предметную область. будем сообща бороться с этим злом [Ответ]
Avanturistka 12:43 21.12.2006

Сообщение от vi0:
читай тему внимательней
где-нить здесь - http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...9&postcount=19

=) Ничего нового не узнала.) Желания попонтоваться все же не возникло.
Кстати!!!
мксимн: согласись, в принципе у всех иногда такое тоже проскакивает... Сто пудов и у тебя тоже было! Когда хочешь не хочешь, но все же иногда возникает желание похвастаться тем, что умеешь к примеру.
Но не надо путать с тем, что ИМЕЕШЬ и с тем, что УМЕЕШЬ.
Я например сама иногда люблю похвастаться, что знаю несколько иностранных языков, но не считаю это понтами. я сама этого добилась, я училась и прочее, мне просто приятно осознавать то, что я умею что-то делать, чего не умеют другие. Это НЕ понты. Это просто приятное осознавание данного факта.) Но я же не трещу об этом в каждой второй теме.)))
Многие на этом форуме добились чего-то лишь благодаря своим родителям! Тот же вальми, тот же кверт 33 (уж извините, мальчики, но это так). А вот когда закончите учебу и будете работать сами, зарабатывая свои бабки благодаря собсвтенным мозгам, тогда и разговор другой будет.
Некоторые люди кстати на мой взгля имеют право на эти понты ,если всего достигли сами. Вот вио, к примеру, мы с ним частенько на форуме "ругаемся"))), но тем не менее насколько мне известно, он сам всего
добивается, а посему если и понтуется, то это его право.
А вот смотреть на некоторых других мне ну просто смешно.
Хотя с другой стороны даже если человек чего-то и добился сам, но ПОСТОЯННо идут эти понты, это тоже напрягает. На лицо желание выделетиться, на лицо попытка очередного самоутверждения. Наверно это в юности были конкретные проблемы, посему это переросло в такую фишку во взрослом возрасте. [Ответ]
maximn 12:44 21.12.2006
Брунгильда, я лично слышал как кузя этого человека после того самого разговора нехорошим словом обозвал [Ответ]
Avanturistka 12:44 21.12.2006

Сообщение от mia_from_here:
блин, Вио, опять меня опередил...вот уж согласна - я понимаю ценность квартиры. но в чем ценность прописки - убей бог понять не могу за 3 года почти...тем более, сделать ее может каждый - стоит небольших денег.

=) Я говорила про квартиру, а не про купленную прописку. [Ответ]
maximn 12:46 21.12.2006
Ava, да никто не спорит - у всех бывает. просто кто то настолько вживается в образ что становится просто смешон и неприятен.

и кстати, что бы тут ни говорили - герт33 вроде тоже не из понтовщиков [Ответ]
mia_from_here 12:46 21.12.2006

Сообщение от Anatolliy:
нет, ты не круче. Я костылем могу еще кого-нть ударить

вон так...понтануться не дал.... [Ответ]
mia_from_here 12:48 21.12.2006

Сообщение от Ava:
Я говорила про квартиру, а не про купленную прописку

ты говорила вот что:

Сообщение от Ava:
Вот если я к примеру щас скажу, что у меня как и у вальми, и как у некоторых других есть московская прописка

я что-то слова "квартира" не наблюдаю тут - стара стала, глаза не видят.... [Ответ]
Avanturistka 12:48 21.12.2006

Сообщение от maximn:
Ava, да никто не спорит - у всех бывает. просто кто то настолько вживается в образ что становится просто смешон и неприятен.

Вот с этим согласна. [Ответ]
vi0 12:48 21.12.2006
какие ж тут некоторые одноклеточные.. [Ответ]
Avanturistka 12:49 21.12.2006
mia_from_here, забей.)
ЗЫ Согласна с тем, что да, купленная прописка вообще не нужна.)) [Ответ]
Брунгильда 12:52 21.12.2006
Ava, все равно смешно.
именно тот, кто добился всего сам, понтоваться не будет))

ты видела, к примеру, чтобы максимн понотовался? или я (за исключением этого сообщения)?

тот, кто добился всего сам, уже самоутвердился и вырос в своих глазах. он знает, что он из себя представляет. а что о нем думают другие.. для него дело десятое [Ответ]
mia_from_here 12:54 21.12.2006

Сообщение от Брунгильда:
ты видела, к примеру, чтобы максимн понотовался? или я (за исключением этого сообщения)?

вы не в счет!!!!!!! вы только приехали в мск))) [Ответ]
Avanturistka 12:55 21.12.2006

Сообщение от Брунгильда:
Ava, все равно смешно.
именно тот, кто добился всего сам, понтоваться не будет))
тот, кто добился всего сам, уже самоутвердился и вырос в своих глазах. он знает, что он из себя представляет. а что о нем думают другие.. для него дело десятое

Вот и я о чем. [Ответ]
Брунгильда 12:57 21.12.2006
mia_from_here, ну я в Мскв с мая. это уже срок. и причем тут это?
Ava, сама себе противоречишь [Ответ]
Avanturistka 12:57 21.12.2006
Знаете чо неприятно? Когда приезжаешь в врн, а тебе как ляпнут типа" да вы ж с мск приехали, куда уж нам до вас..." Так обидно становится!!! Ведь вроде ничего такого не говоришь, чтоб такие слова услышать, а они же сами так начинают! Я когда в врн приезжаю, я ж такая какая и была раньше, никаких понтов, со всем инормально общаюсь, но тем не менее пару раз такое в свой адрес слышала.(( Неприятно это.( [Ответ]
Avanturistka 12:57 21.12.2006
Брунгильда, ошибаешься. [Ответ]
vi0 12:58 21.12.2006
– Главная мысль, которую человек пытается донести до других, заключается в том, что он имеет доступ к гораздо более престижному потреблению, чем про него могли подумать. Одновременно с этим он старается объяснить окружающим, что их тип потребления гораздо менее престижен, чем они имели наивность думать. Этому подчинены все социальные маневры. Больше того, только эти вопросы вызывают у людей стойкие эмоции.

– Вообще-то мне в жизни попадались и другие люди,– сказал я с легкой иронией.

Иегова кротко посмотрел на меня.

– Рама, – сказал он, – вот прямо сейчас ты пытаешься донести до меня мысль о том, что ты имеешь доступ к более престижному потреблению, чем я, а мой тип потребления, как сейчас говорят, сосет и причмокивает. Только речь идет о потреблении в сфере общения. Именно об этом движении человеческой души я и говорю. Ничего другого в людях ты не встретишь, как не ищи. Меняться будет только конкретный тип потребления, о котором пойдет речь. Это может быть потребление вещей, впечатлений, культурных объектов, книг, концепций, состояний ума и так далее.

– Отвратительно, – сказал я искренне.

(c) ну да [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх