Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 3
< 123
» Дискуссионный клуб>Эвтаназия - извечная дискуссия.
КаприZная 14:37 12.12.2006
Zhendos II, плач [Ответ]
Zhendos II 20:40 12.12.2006
Каприzная, причем тут плач? [Ответ]
plure 22:59 12.12.2006
Zhendos II, Каприzная, может хватит. Тема серьезная. Зачем сюда ещё и всякую информацию, незаслуживающую внимания, примешивать? [Ответ]
Aquit Arenada 03:24 13.12.2006
Эвтаназия - это Освобождение.. но не в нашей стране.. в этом поддержу Натали..
когда-то хотела поднять эту тему, но вот подумалось, что она будет удалена незамедлительно.. хм.. куда катится мир.... [Ответ]
КаприZная 08:22 13.12.2006

Сообщение от Zhendos II:
Каприzная, причем тут плач?

плач это глагол to плач..
Это был совет тебе , тема то сурьёзная.сам сказал..а мы тут про сиськи
[Ответ]
Aquit Arenada 05:34 14.12.2006
Хотя.. Можно было бы сделать разрешение на эвтаназию в некоторых областях.. (в нашей, естессно, тоже..).. Я была бы оч рада.. [Ответ]
ASSA 08:05 14.12.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
Я была бы оч рада..

у тебя проблемы? хочешь добровольно покинуть нас? [Ответ]
Aquit Arenada 09:49 14.12.2006
ASSA, проблемы? нет... никаких проблем.. просто все достало.... Не понимаю, какой смысл ждать конца естественным путем, когда можно оборвать незаслуженные мучения.. Эвтаназия - это выбор личности.. Человек заслужил право располряжаться СВОЕЙ, только своей жизнью.. ибо ему не зря дан разум.... [Ответ]
Advok@t 10:23 14.12.2006
в чера показывали по телику бального из италии он 10 лет лежит в койки, из всего организма работает только мозг ..... это вид издевательство над человеком. он говорил при помаши компьютерного синтезатора речи .. .....

я не панимаю людей которые говорят што нельзя.... эт ево жизнь ( хотя жизнью это существование не назовёш ) ... [Ответ]
Aquit Arenada 10:51 14.12.2006
так и есть.... даже животных пристреливают в целях гуманности.... [Ответ]
Nataly 11:08 14.12.2006
Advok@t, а этот больной из Италии хочет умереть? некоторые тяжелобольные до последней минуты верят в чудо. А он даже говорить может, пусть и через комп и синтезатор... Вопрос ещё и в том заключается, что некоторые больные хотят жить, цепляются за нее, карабкаются, но сдают нервы и пропадают силы у родственников... Не станет ли эвтаназия для них навязчивой идеей, чтобы избавиться от такого груза? Не будут ли они давить на своего больного родственника, шантажируя его собой? [Ответ]
Advok@t 11:33 14.12.2006
[QUOTE=Nataly]а этот больной из Италии хочет умереть?[/QUOTE ]
да.извиняюсь што не сказал рание.эт ево право решать существовать ему в таком положении иль нет ..

Сообщение от Nataly:
Вопрос ещё и в том заключается, что некоторые больные хотят жить, цепляются за нее, карабкаются, но сдают нервы и пропадают силы у родственников...

эвтаназия может провидина только при согласии больного .. [Ответ]
Nataly 11:47 14.12.2006
Advok@t, я уже писала, что любого больного и даже здорового человека можно довести до такого состояния, что он добровольно подпишет любую бумагу, но при этом на него будет оказано давление и его желание будет на самом деле не учтено...

Про итальянца согласна - легче умереть, чем жить вот таким полуовощем...

Кстати никто ведь не упомянул ещё об одном аспекте проблемы. Мучения родных, которые дают согласие на эвтаназию своего родственника. Это же тоже мучение согласиться с тем, чтобы близкий тебе человек ушел быстрее (если речь не идёт о дикой боли).

Сообщение от Advok@t:
эвтаназия может провидина только при согласии больного ..

А если больной в коме? а если человек не адекватен?
очень много но... [Ответ]
Advok@t 12:05 14.12.2006

Сообщение от Nataly:
я уже писала, что любого больного и даже здорового человека можно довести до такого состояния, что он добровольно подпишет любую бумагу, но при этом на него будет оказано давление и его желание будет на самом деле не учтено...

ну это уже другой вопрос .. и разбираться должны право охранительные органы...

Сообщение от Nataly:
Кстати никто ведь не упомянул ещё об одном аспекте проблемы. Мучения родных, которые дают согласие на эвтаназию своего родственника. Это же тоже мучение согласиться с тем, чтобы близкий тебе человек ушел быстрее (если речь не идёт о дикой боли)

но вид также мучительно больно видить как близкий мучается изо дня вдень ....

Сообщение от Nataly:
А если больной в коме? а если человек не адекватен?
очень много но...

ну тогда сам бог вилел ...

Сообщение от Advok@t:
Вопрос ещё и в том заключается, что некоторые больные хотят жить, цепляются за нее, карабкаются, но сдают нервы и пропадают силы у родственников...

в коме он точьно не думает... [Ответ]
Nataly 12:13 14.12.2006

Сообщение от Advok@t:
и разбираться должны право охранительные органы...

наши органы пока начнут разбираться...

Сообщение от Advok@t:
но вид также мучительно больно видить как близкий мучается изо дня вдень ....

я написала о дикой боли... хотя иногда боль не свидетельствует о том, что болезнь неизлечима, но она настолько сильна, что больной отчаивается и не хочет больше бороться... что в данном случае делать врачам и родственникам?

Сообщение от Advok@t:
в коме он точьно не думает...

я не врач - утверждать не берусь... [Ответ]
ioann999 12:49 14.12.2006
Лично я категорически против эвтаназии, попробую пояснить свою точку зрения:

1. Эвтаназия как тут уже кто-то правильно сказал это узаконенное и спрятанное в рамках "гуманности" убийство, а любое убийство грешно по сути своей и никто не скажет сейчас во что выльется человеку вводящему смертельный раствор подобная "гуманность".
2. Да очень больно видеть, как мучается близкий тебе человек, но поверьте еще больнее знать что он умер и его больше нет, пока он жив есть надежда на "чудо", на излечение или облегчение и многие живут этой надеждой цепляются за нее у них есть цель, чтобы жить дальше, а когда человек умирает то понимаешь, что чуда не будет, и от этого становится гораздо больнее, чем если бы он дальше мучался. Вы когда нибудь хоронили своих близких ?, если да то вспомните какие чувства у вас возникали, когда закрывают крышку гроба и забивают гвозди, когда опускают в могилу гроб и земля начинает стучать по дереву, когда понимаешь, что ты больше никогда не увидишь этого человека не важно больной он или нет.
3. А человека, который мучается от постоянной боли очень сложно назвать полноостью вменяемым (очень часто возникает кратковременное помутнение рассудка) и вот здесь он подпишет все что угодно, хотя может быть еще несколько часов назад он и не думал о смерти и тоже надеялся на чудо, да и эвтаназия это ведь не только убийство, но можно расценить и как самоубийство, пусть чужими руками, но с личного согласия. [Ответ]
Nataly 12:53 14.12.2006

Сообщение от ioann999:
1. Эвтаназия как тут уже кто-то правильно сказал это узаконенное и спрятанное в рамках "гуманности" убийство, а любое убийство грешно по сути своей и никто не скажет сейчас во что выльется человеку вводящему смертельный раствор подобная "гуманность".
2. Да очень больно видеть, как мучается близкий тебе человек, но поверьте еще больнее знать что он умер и его больше нет, пока он жив есть надежда на "чудо", на излечение или облегчение и многие живут этой надеждой цепляются за нее у них есть цель, чтобы жить дальше, а когда человек умирает то понимаешь, что чуда не будет, и от этого становится гораздо больнее, чем если бы он дальше мучался. Вы когда нибудь хоронили своих близких ?, если да то вспомните какие чувства у вас возникали, когда закрывают крышку гроба и забивают гвозди, когда опускают в могилу гроб и земля начинает стучать по дереву, когда понимаешь, что ты больше никогда не увидишь этого человека не важно больной он или нет.
3. А человека, который мучается от постоянной боли очень сложно назвать полноостью вменяемым (очень часто возникает кратковременное помутнение рассудка) и вот здесь он подпишет все что угодно, хотя может быть еще несколько часов назад он и не думал о смерти и тоже надеялся на чудо, да и эвтаназия это ведь не только убийство, но можно расценить и как самоубийство, пусть чужими руками, но с личного согласия.

собственно, об этом и ещё о многом другом мы и говорим... слишком много но... слишком огромная ответственность... [Ответ]
Aquit Arenada 13:39 14.12.2006

Сообщение от Nataly:

Млин.. Тык всякое в жизни бывает.
А спросите всех тех ,которым уже ОСТОЧЕРТЕЛО быть живыми трупами.. Если поддержать одну сторону, что станет с другой? Достали родственники - тогда мы идем к вам)).....
И всегда стоят перед глазами ужасные кадры из фильма "Kill Bill".. Когда дама лежала в коме, а над ней издевались.. и такое ведь есть в жизни.. причем повсеместно.. Лично мне было бы страшно вот так почти без сознания и полнейшем бессилии.... Если человек сделал выбор - он имеет право распорядиться СВОЕЙ жизнью так. как пожелает.. А тот, кто надеется на чудо - пусть надеется дальше.
Ameno.. [Ответ]
Aquit Arenada 13:45 14.12.2006

Сообщение от ioann999:
но можно расценить и как самоубийство, пусть чужими руками, но с личного согласия.

Ну так о чем разговор. Каждый имеет право на уход. Это личное дело каждого. кому трусость, а кому избавление.. Надо просто ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ это как факт.. Интересно, что было, если бы каждому солдату, когда его окружили фашисты, грозили страшной участью ТАМ.. А у него один патрон в пистолете.. и кругом враги.. что лучше: спасти себя, честь страны и свою честь или долго подыхать от пыток? Так вот для многих эвтаназия - это тот самый контрольный выстрел, избавление от мучений.. [Ответ]
Nataly 13:50 14.12.2006
Aquit Arenada, если ты помнишь, эта дама потом смогла за себя постоять... а ведь ее могли и отключить... и что лучше...

у него один патрон в пистолете.. и кругом враги.. что лучше: спасти себя, честь страны и свою честь или долго подыхать от пыток

один патрон был не потому, что боялись пыток. скорее пугало возвращение потом домой. попавшие в плен приравнивались к врагам, а это гораздо страшнее. [Ответ]
ioann999 13:58 14.12.2006

Сообщение от Nataly:
один патрон был не потому, что боялись пыток. скорее пугало возвращение потом домой. попавшие в плен приравнивались к врагам, а это гораздо страшнее.

вот вот и я о том же не надо путать честь и трусость, ведь еще были люди, которые забирали с собой многих врагов например гранаткой, вот здесь я еще как-то соглашусь и про честь и про патриотизм и прочее. [Ответ]
ioann999 14:01 14.12.2006

Ну так о чем разговор. Каждый имеет право на уход. Это личное дело каждого. кому трусость, а кому избавление.. Надо просто ПОНЯТЬ и ПРИНЯТЬ это как факт.. Интересно, что было, если бы каждому солдату, когда его окружили фашисты, грозили страшной участью ТАМ.. А у него один патрон в пистолете.. и кругом враги.. что лучше: спасти себя, честь страны и свою честь или долго подыхать от пыток? Так вот для многих эвтаназия - это тот самый контрольный выстрел, избавление от мучений..

А вот здесь светит нездоровый эгоизм принудить другого человека убить себя, чтобы ему потом долго снились кошмары и мучала совесть, заставить своих родных и близких уливатся горькими слезами, а самому избавится от мучений видите ли. Ваше мнение скорее всего отражает ваш собственный эгоизм, либо к счастью для Вас вы никогда не сталкивались со смертью близких вам людей. [Ответ]
Aquit Arenada 14:12 14.12.2006
ioann999, сталкивалась.. Я всегда пойму человека, который самостоятельно решил уйти. Это только его выбор. И эгоизм уже со стороны других людей - давить на жалость.. Видите ли, им будет плохо.. по-любому, одна из сторон будет испытывать некие неудобства.. но он же не кого-то убить хочет, а себя.

Сообщение от Nataly:
если ты помнишь, эта дама потом смогла за себя постоять... а ведь ее могли и отключить... и что лучше...

Лучше умереть сразу, чем подвергнуться тому, что испытала она. Не всем так везет и они обладают такой сильной волей, это раз. Не для всех бывают такие счастливые "воскрешения" из почти мертвых.. это два.

Сообщение от ioann999:
принудить другого человека убить себя

Я где-то разве сказала, что ПРИНУДИТЬ? Нет.. Я говорю о том, что нельзя навязывать кому-то свою волю. Захотел уйти - пусть. Не захотел - опять же пусть.. [Ответ]
ioann999 16:28 14.12.2006

ioann999,
Я где-то разве сказала, что ПРИНУДИТЬ? Нет.. Я говорю о том, что нельзя навязывать кому-то свою волю. Захотел уйти - пусть. Не захотел - опять же пусть..

Да, но уходить он собрался "чужими" руками, и кому-то придется "это" сделать, вот как раз этот кто-то будет вынужден убить человека, т.е. человек, которому вроде как не навязывают свою волю вдруг оказывается сам навязывающим свою волю. [Ответ]
Страница 3 из 3
< 123
Вверх