Advok@t, мое мение на вопрос.
"любая религия была сектой"... Думаю все проще - любая развитая религия остается "сектой", где-то у верхушки айсберга. Только не надо сравнивать амебу с водолазом.
"религия и государство" стержневой основой можно сделать и недуховные ценности. Сейчас объединить общество одной религией крайне трудно. Не путай "стадо" и "коллектив". olaf77, апостолы-лидеры... бредня, метонимия по-типу "средний палец - голова, мизинец- левая нога". Я не отрицаю архитипов и власти формальностей, но религия, даже в карикатурном отражении, пробуждает глубочайшее духовное начало, прикосновение к портрету политического лидера никогда не заставит организм человека сотворить над собой чудеса, какие бы гении не потели над образом... ASSA, алкаш Васька, тихо киряющий на грязной кухонке - секта в одного адепта? вы, батенька, философ...
[Ответ]
Aquit Arenada 03:11 13.12.2006
М-дя.... во понесло всех.... короче, скажу одно веское свое мнение:
ПРЕЗИРАЮ СЕКТАНТСВО....
[Ответ]
Сообщение от plure:
Как и обещано было, список сект, приведенных в книге "50 знаменитых сект":
Адвентисты Седьмого Дня
АльбигойцыАриане
Армия спасения
АУМ синрикё
Баптисты
Бахаисты
Белое братство
Богородичный центр
Ваххабиты
Буду
Гербалайфовцы
Донатисты
Друзы
Духоборы
Евреи за Иисуса
Ессеи
Ивановство
Караимы
Квакеры
Манихейство
Масоны
Международная Церковь Христа
Международное Общество Сознания Кришны
Меннониты
Молокане
Монофизиты...
Моравские братья
Мормоны
Несториане
Неоязычники
Ошо Раджниш
Пифагорейцы
Поповцы и беспоповцы
Пятидесятники
Растафариане
Разлиты
Рериховцы
Розенкрейцеры
Сайентологи
Сатанисты
Свидетели Иеговы
«Семья»
Скопцы..
Тантрические секты
Трансцендентальная Медитация Махариши
Фалуньгун
Хлысты
Церковь Объединения
Церковь Последнего Завета
Сообщение от Aquit Arenada:
скажу одно веское свое мнение
Веское мнение по определению должно иметь вес.
[Ответ]
Advok@t 09:30 13.12.2006
Сообщение от n_tu:
"религия и государство" стержневой основой можно сделать и недуховные ценности. Сейчас объединить общество одной религией крайне трудно.
вы правильно подметили вид сегодня в пост индустриальное время общество развевается не в кучки какогото города а в целом с мирам одновремено но не одинаково..........вид согласитесь во все времина религия была опорой государства .....объединить одной религией общество трудно ,согласен так как общество разное... но большенство например в России 60 миллионов православных ... и это тоже имеет веский оргумент..
Сообщение от n_tu:
Не путай "стадо" и "коллектив"
я смотрю моё слово вас задело ...но вид так оно и есть , коллективом наше общество уж точно не назавёш.....[Ответ]
Aquit Arenada 12:22 13.12.2006
Сообщение от Trotsky:
Веское мнение по определению должно иметь вес.
Advok@t, эх, да если бы задело... (-:
не хочу развивать этот вопрос из-за очевидной разницы мышления, если интересно напиши в приват, обещаю лаконично и четко избавить от страха перед унификацией.
кста, что зачит "вид"? Aquit Arenada, а у тебя случаются промежуточные эмоции, где-то между презрением и восторгом? интересно ...
А почему секты нехорошо и неправильно? За что ты их презираешь?
[Ответ]
DANIL!!) 20:56 13.12.2006
отстой нах не нужно им ток людей разводят!!
[Ответ]
n_tu, не. не случаются.. еси я к чему-то отношусь плохо - так оно и будет..
За что я их презираю в один пост не влезет.. Будет много нецензурных слов.. (Сухарь, глядишь, обидится - забанит.. )..
Вот посмотри, Снорк выложил ссылку на Церковь Краденый Хлеб.. Но я-то знаю, ЧТО это за "секта"... и подобных ей дофига.. просто Пастыри там более честолюбивы и умны.. а здесь просто страдают кризисом среднего возраста и куйней всякой.. В таком случае не хватает для полного счастья создать в альтернативу этой - Церковь Валери Соланс.. да еще и с активистками.. Уж они-то зачистят неправых, неверных и шовинистов под корень)).. Снорк, те не стыдно это рекламировать.. пора бы уже вырасти..
[Ответ]
Daggerfall 18:51 14.12.2006
Снорк, это не секта. это - сборище по интересам. Aquit Arenada, бэйби, ты реально плохо читала хоума.
[Ответ]
ASSA 19:34 14.12.2006
Сообщение от n_tu:
ASSA, алкаш Васька, тихо киряющий на грязной кухонке - секта в одного адепта? вы, батенька, философ...
перечитал свой сумбурный пост. выходит, что васька сектант. хотя я и имел ввиду более-менее устойчивую группу лиц, но васька все-же микросекта занесите ваську в список плз.
[Ответ]
Nightrouge 03:35 28.06.2007
А никто ничего не слышал про великое княжеское общество? Если кто-нибудь, что нибудь знает, пишите, буду ждать.
[Ответ]
блин давно пора тему в треш. особенно обидно что какаято, простите, мразь, вписала туда неоязычников украинских (там половина и вправду малоадекватный народ) а всем остальным сторонникам славянских традиций расхлебывай теперь все это дерьмо.
[Ответ]
Tonic 22:00 26.09.2007
Огнеслав, то же самое может сказать представитьель любой из перечисленных групп.
[Ответ]
Огнеслав 23:47 26.09.2007
гм. не приходилось сталкиваться... разве что свидетели иеговы и всякие там церкви... да что с них взять... распространяют бумажки какието малограмотные зомби. кроме протертых до дыр цитат из своей возлюбленной библии ничего сказать не могут. Темболее трактовать эти цитаты =) Обычно подобные представители сбегают после 10-20 минутнойдискуссии.
[Ответ]
знаю что при желании можно переубедить или искусить....
[Ответ]
Волчонка 14:30 27.09.2007
Я самую большую секту всех времен и народов нашла, называется... РПЦ. Ну и еще там католицизм и другие умники. Просто людям нужно перекладывать на кого-то свои проблемы, страхи (смерти например), какие-то традиции соблюдать и т. п. А другие секты срубают бабки с людей, а людям, раз туда приходят, нравится быть овцами в чьем-то стаде или они просто потеряли смысл жизни... я бы на эту тему могла много еще сказать, но с моими взглядами меня отсюда выпрут.... Никакой свободы слова, ужас...пойду лучше Сатане помолюсь)))
[Ответ]
roll74 15:05 27.09.2007
Не увидел в списке ПабликуФитнес.
Секты кругом, просто одни легальные, другие нет.
[Ответ]
Огнеслав 18:06 27.09.2007
Волчонка РПЦ это уже не секта. секта для них мало будет. Это чтото сродни олигархической монополии
[Ответ]
Adept 18:09 27.09.2007
Любая религия по определению секта, даже если она родная [Ответ]
Огнеслав 19:55 28.09.2007
брррр ну вот только не надо голословных утверждений. Секта вообще понятие весьма эфемерное. Согласно общепринятому мнению секта - религиозная организация деятельность которой направлена на приобретения материальных благ или иных вывод.
Религия сама по себе сектой не является тк нет никакой организации.
помоему это уже гдето обсуждалось, причем не раз.
[Ответ]
Adept 20:24 28.09.2007
Религия без церкви, не является религией а всего лиш верой.
[Ответ]
Tonic 20:32 28.09.2007
Сообщение от Adept:
Религия без церкви, не является религией а всего лиш верой.
Есть сатанинская церковь, но сатанизм едва ли можно назвать религией или даже верой.
[Ответ]
Adept 20:33 28.09.2007
Сообщение от Tonic:
Есть сатанинская церковь, но сатанизм едва ли можно назвать религией или даже верой.
Это почему же ? Сатанизм как раз классика жанра.
[Ответ]
Tonic 21:04 28.09.2007
Adept, а я думал, это антихристианские заметки озлобленного Ла Вэя.
[Ответ]
Adept 21:12 28.09.2007
Tonic, Я тебя не непонял.. Объясни причём тут Ла Вей ?
[Ответ]