VAD@, Государство существует ради власти и управления людьми. Xsandr, Родину надо любить как своих родителей? А если родители-алкаши издеваются над своими детьми, бьют их, не кормят и бросают, их тоже надо любить?
[Ответ]
Artez 11:25 13.12.2006
VAD@, да. 800 000 - такая малость.. даже не стоит обращать внимание.
[Ответ]
Xsandr 16:58 13.12.2006
Сообщение от s0me0ne_e1se:
Что-то не сходится.
Ну и какое состояние - коррупция, невыплаты пособий, пенсий, зарплат, продажа спортзалов и прочих гос. учреждений, ментовский беспредел, взятничество, война в Чечне, грязные улицы, завышенные цены на товары и услуги...еще перечислять?
s0me0ne_e1se, Родители тебя родили, вырастили - ты уже за это обязан их любить. Так же и с родиной.
А насчет коррупции, невыплат и т.п. - это твои аргументы? НЕ ВСЕ ЛЮДИ ТАКИЕ! Далеко не все! Далеко не везде взяточниство и беспредел. Ты просто обсмотрелся телевизора что всё плохо. Да, не отрицаю наличия всего этого, но это никак не сказывается на моем отношении к национализму (а именно про национализм создана тема).
Короче, из твоих уст следует, что: Не нравится страна и народ - вините родителей, что они вас здесь родили =).
Кстати, есть страны с намного худшим положением...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 18:07 13.12.2006
Xsandr, Вывод ты неправильный сделал. А своих родителей я люблю и очень им благодарен.
Телевизор смотрю очень редко, а коррупцию, произвол ментов, плохие дороги, грязный город вижу своими глазами, и никак не могу любить свою страну такой. И если долбанное государство ничего делает, чтобы улучшить положение в стране, зачем мне любить, уважать его?
Насчет национализма - не вижу никаких различий, кроме исторических, в нациях, и уважаю в равной степени все нации.
[Ответ]
s0me0ne_e1se, насчет уважения в равной степени всех наций - мягко говоря не правильно. Все нации не могут быть равны! Хотя графа "адрес" в твоем профиле многое говорит... Без обид, но имхо это бред. И не любить свою родину тоже ..... Меня расстраивает наличие таких людей, которые не любят Россию и живут в ней. Вот из-за таких как ты России плохо, т.к. человек, который не любит свою страну как минимум не может сделать для неё ничего хорошего...
Немного не в тему, но к тебе один вопрос: Если не дай Бог начнется война, ты пойдешь на защиту России? Можень не отвечать, но мне интересно.
[Ответ]
Zhendos II 21:25 13.12.2006
Сообщение от Xsandr:
Немного не в тему, но к тебе один вопрос: Если не дай Бог начнется война, ты пойдешь на защиту России? Можень не отвечать, но мне интересно.
Zhendos II, Вопрос не к тебе =). Мне не нужен соцопрос, мне нужен ответ отдельного человека. Advok@t, Кто-то, а может и многие, могут со мной не согласиться ибо "любовь" трактуется каждым по-своему. Для меня любовь к стране - от обычных березок, растущих в моей стране до гордости, что я живу в ней и готовности защищать свою родину и тому подобное. Да и вообще я люблю свою страну за то, какая она есть! И я считаю постыдным разлюбить свою родину из-за каких-то плохих вещей, творящихся в ней. Как раз надо искоренять всё то зло, которое разрушает нашу страну.
[Ответ]
Xsandr 21:58 13.12.2006
Только что для себя открыл то, что «государственный флаг Российской Федерации может быть поднят (установлен) во время торжественных мероприятий, проводимых общественными объединениями, предприятиями, учреждениями и организациями независимо от форм собственности, а также во время семейных торжеств». Я просто возмущен до глубины души. Для меня это новость. Оказывается некоторые организации штрафавали за вывешивание триколора в непраздничные дни! Ужас! http://www.newizv.ru/news/2006-06-07/47783/[Ответ]
s0me0ne_e1se 22:23 13.12.2006
Xsandr, Я пошел бы на защиту своих друзей, близких и просто хороших людей. Ни за что в жизни не пошел бы на защиту правительства, политиков, депутатов и прочей мерзости. Все это при условии вторжения.
Если же война развязана нашим любимым государством (так как в Чечне) - буду как смогу протестовать, мешать такой политике.
[Ответ]
Xsandr 22:40 13.12.2006
s0me0ne_e1se, А только за знакомых тебе хороших людей? Как же можно воевать за только узкий круг знакомых? Или ты думаешь в России мало хороших людей. Мне например довольно часто встречаются хорошие люди, незнакомые мне. Насчет защиты правительства? Кто про него говорит? Я говорю про родину, про нацию. Имхо нация первична! А правительство - существует для блага нации (так по крайней мере должно быть).
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:11 13.12.2006
Xsandr, Воевать я не хочу и, надеюсь, не придется. Защищать людей - да, и, вообще, трудно говорить о таком бедствии как война, сидя перед компом на кресле. Поэтому отвечу только так : да, защищал бы людей, не защищал бы государственный строй и т.п.
[Ответ]
VAD@ 23:30 13.12.2006
Сообщение от Xsandr:
А только за знакомых тебе хороших людей?
На воинский учет он станет, а воевать не пойдет. Они в голову на колчаковских фронтах раненые
Помните "Собачье сердце"?...
Это вечно недовольные всем и вся, какая бы власть не была(есть такая прослойка). Им власть не нужна, т.к. она их темные делишки вскрывает и, даже, может в тюрьму посадить. Так они потом кричат, что посадили их за убеждения, а не за мошенничество и воровство. Как примеры: БАБ, Ходорковский, Гусинский (все фамилии какие-то не русские )
Они и друзей защищать не будут, у таких друзей не бывает, а только партнеры по "бизнесу".
[Ответ]
s0me0ne_e1se 23:36 13.12.2006
VAD@, Да какие мы умные и прозорливые. Вспомнили ненавистные нерусские фамилии, как земля Русская такие фамилии терпит, ужас! И про темные делишки выдумали (это что такое кстати, крупные махинации на черном рынке?)?
Не в гос-структурах случайно работаете, раз так устраивает положение в стране?
[Ответ]
VAD@ 23:41 13.12.2006
И про темные делишки выдумали (это что такое кстати, крупные махинации на черном рынке?)?
VAD@, Вот, не поверите, ни разу этим не занимался.
А насчет налогов - налоги большей частью уходят в карман бюрократов, ментов и тому подобных бесполезных структур.
Взяточничество всячески покрывается и одобряется - сколько ловили за этим делом преподавателей ВГАСУ, так они и продолжают *преподавать*.
Незаконное предпринимательство? Обычно за такое от ментов достается бабулькам с семечками и т.п. А квартиры с паленой водкой, нарко-притоны покрываются теми же ментами.
Вот с этим в нашей стране я и не согласен, и это не зависит от простых людей - это вина властей.
[Ответ]
VAD@ 23:54 13.12.2006
VAD@, Вот, не поверите, ни разу этим не занимался.
Все еще впереди.Дорожка-то накатанная...
Взяточничество всячески покрывается и одобряется - сколько ловили за этим делом преподавателей ВГАСУ, так они и продолжают *преподавать*.
Незаконное предпринимательство? Обычно за такое от ментов достается бабулькам с семечками и т.п. А квартиры с паленой водкой, нарко-притоны покрываются теми же ментами.
Вот с этим в нашей стране я и не согласен, и это не зависит от простых людей - это вина властей.
Не все сразу. И в США так было, и в Германии после войны.
[Ответ]
Xsandr 23:58 13.12.2006
s0me0ne_e1se, Так надо бороться с этим. Или хотя бы поддерживать морально борьбу с ними, а не отворачиваться от РОДИНЫ.
....ммм... да тут не только адрес в профиле, но и аватар подабающий.... SKA...
[Ответ]
s0me0ne_e1se 00:00 14.12.2006
Xsandr, Так я и говорю о борьбе с такой системой, а мне все о черных делишках.
Просто вопрос: что ты знаешь о ска? =) VAD@, Что не все сразу? Со II Мировой много времени прошло. А в той же проигравшей Германии совсем другой положение дел.
[Ответ]
Xsandr 00:03 14.12.2006
s0me0ne_e1se, Честно - не буду строить умного и скажу - мало. Знаю, что эта так сказать антифашистская музыка.. могу ошибаться, но по крайней мере её слушают антифа.
[Ответ]
VAD@, RESPEKT !
Приятно почитать мысли УМНОГО человека
[Ответ]
VAD@ 22:52 14.12.2006
А в той же проигравшей Германии совсем другой положение дел.
Как бы нам не было горько, но СССР проиграл войну-войну "холодную". Проиграл благодаря предательству на самом высоком уровне. Проиграв войну (без кавычек) СССР перестал существовать как государство, как и третий Рейх (утрата немецких территорий-Восточная Прусия и обратный развал на собственно Германию и Австрию (аналогия для СССР-Украина и Россия). Можно посмотреть и с другой стороны: Россия, как стержень СССР, лишилась своих исконных территорий, завоеваных немалой кровью.
Как Германия смогла объединиться с падением СССР, так и Россия сможет вернуть утраченое с падением США.
Нам никто и никогда не скажет про проигрыш, ни западная пропаганда, подающая распад как естественный процесс и боящаяся роста реваншизма в России, который, как в Германии, может вылиться в национал-социализм, ни своя, которая дала гарантии неприкосновенности Горбачеву и Ельцину (не в их интересах бередить прошлое, у многих "рыльце в пуху" и многие знают очень много информации, не подлежащей разглашению).
Все это печально, но, дела обстоят именно так, как я написал.
s0me0ne_e1se, рассматривайте Россию как проекцию Германии 53-54 гг. Это, конечно, упрощение, но так проще понять ситуацию.
[Ответ]
Advok@t 14:05 15.12.2006
s0me0ne_e1se, дело говоришь ... но они не поймут.
[Ответ]