Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Роль мата в жизни современного российского общества
Aquit Arenada 00:43 08.12.2006
В общество людей, которые усердно матюкаются - не.. человек образованный, как человек разумный, должен уметь этот разум человекам неразумным "ввернуть"..)) [Ответ]
Lili 00:46 08.12.2006
почти не использую... это как же надо меня довести, чтоб услышать что-то подобное... [Ответ]
Nataly 10:08 08.12.2006

Сообщение от plure:
Предки... Это может быть расценено как оправдание нашим действиям.

я ничего и тем более никого не оправдываю, кстати... я всего лишь написала, что эти слова несли в себе глубинную смысловую нагрузку, которая вам по всей видимости неизвестна, иначе не было бы вот этого

Сообщение от plure:
- простите, но это как-то наивно звучит

Сообщение от plure:
Не верю, что Вы

что я что?

Сообщение от Aquit Arenada:
Фу, как много людей зависят от компании.. недаром - стадо..

ну, почему же зависят... просто в компании близких тебе людей (по духу ли, по образованию ли, вообще близких) позволено чуть больше, чем в компании незнакомых и чуждых...
нет никакой зависимости... если, конечно, речь не идет о стаде, а не о компании [Ответ]
Васо 10:11 08.12.2006
Мат, конечно, недопустим.... но не до такой же степени!! [Ответ]
plure 10:55 08.12.2006
Nataly, не могу с Вами согласиться, потому как различными периодами истории древних поселений на территории европейской части России занимаюсь. Они действительно вкладывали в мат некий смысл. Но глубоким его назвать нельзя.

И ещё, будьте так добры, смотрите на фразы целиком, а то смысл иногда меняется. Вы же филолог, Вам ли не знать... [Ответ]
Васо 11:06 08.12.2006
Меня всегда поражала некая наивная убеждённость отдельных идеалистов, всерьёз полагающих, что в русской деревне жили и до сих пор живут некие благообразные старцы, румяные девы и другой богобоязненый народ.
К сожалению, в русской деревне живут крестьяне с грубыми руками и чёрными ногтями, которые кроют матом, и до того, как нажрутся самогонки, так и после.
Боже упаси, если вы считаете, что я их осуждаю. Это, господа оптимисты, действительность. [Ответ]
plure 11:20 08.12.2006
Васо, никогда так не считал.... хотя и оптимист.. [Ответ]
Васо 11:22 08.12.2006
plure, так откуда же такой снобизм по отношению к своему народу? [Ответ]
Nataly 11:26 08.12.2006
plure, ну, если проклятие (осознанное и сознательное, для древнего человека) - это не глубокий смысл, тогда не соглашайтесь...

Сообщение от plure:
И ещё, будьте так добры, смотрите на фразы целиком, а то смысл иногда меняется.

я не только на фразы, я вообще на все смотрю сначала в целом, потом в частности вдаюсь... я ж филолог... [Ответ]
plure 11:43 08.12.2006
Васо, никакого снобизма. Мне наоборот очень интересна жизнь народа. Ну не зря я в историю лезу. Однако, реализм мне не чужд. Я стараюсь скорее смотреть на вещи со всех сторон, вцелом. А как же можно ещё, не понимаю. А что Вы под снобизмом понимаете? Может то, что отражает правду, может жестокую и неприятную. В этом смысле, оптимист скорее Вы.

Nataly, да Вы вообще на фразы не смотрите как филолог. Вы все воспринимаете через призму своих впечатлений. Где же непредвзятость. Простите, не хочу обидеть, но в своих словах Вы не замечаете свою же проекцию. Если Вы филолог, то Вы должны это отслеживать. Это Ваш хлеб. [Ответ]
Васо 11:49 08.12.2006
plure, если можно, давай на "ты"?! А то как-то в виртуале непривычно...
Согласен, я оптимист. Но не потому, что не хочу видеть "правду, может жестокую и неприятную", а потому, что воспринимаю её как неизбежность. И стараюсь не совершать "глупостей с серьёзным выражением лица" (почти Г.Горин) [Ответ]
Igo4ka 11:52 08.12.2006
Ненавижу маты, просто терьпеть не могу.
Больше читайте. [Ответ]
Васо 11:54 08.12.2006

Сообщение от Igo4ka:
Больше читайте.

Некоторым это всё равно не поможет. [Ответ]
Nataly 12:07 08.12.2006

Сообщение от plure:
да Вы вообще на фразы не смотрите как филолог. Вы все воспринимаете через призму своих впечатлений. Где же непредвзятость. Простите, не хочу обидеть, но в своих словах Вы не замечаете свою же проекцию. Если Вы филолог, то Вы должны это отслеживать. Это Ваш хлеб.

и это после таких чудных слов

Сообщение от plure:
Будьте так добры, не переходите на личности. Я такой практикой не пользуюсь. Ведите дискуссию честно.

считаю наш диалог оконченным... вы меня не читаете, а просто ищете возможность ткнуть тем, что я филолог... старо, как мир. на БВФ это уже вышло из моды... [Ответ]
Illektrik 12:07 08.12.2006
в принципе выругаться в определённых ситуациях, имхо, ничего страшного, но вот когда некоторые личности говорят на нём, тем более в обществе дам, это конечно уродство полное... [Ответ]
Nataly 12:08 08.12.2006

Сообщение от Igo4ka:
Больше читайте.

даже классики порой матерились... так что рекомендация читать чревата тем, что закидают циатами великих [Ответ]
Васо 12:08 08.12.2006
Nataly, согласен, что в некоторых устах даже слово "филолог" звучит как ругательство. Но мне показалось, что здесь не такой случай) [Ответ]
VDV 12:15 08.12.2006
для связки слов [Ответ]
Igo4ka 12:24 08.12.2006
Такая буквальность!!!
Больше читаешь - набораешь большой словарь в голове.
Никто же не говорит о том, что в нем не будет матов, просто они будут реже проскакивать в твоей речи. [Ответ]
plure 12:28 08.12.2006
Васо, в очередной раз с тобой согласен. Что тут сказать. Все также и в моем случае.

Nataly, не хотите разговаривать, не надо. Я Вас ничем не пытался ткнуть. Да это и не цель дискуссии. И уж тем более словом "филолог". Вы же его сами все время произносите. И вообще дискуссии у нас не получилось. [Ответ]
Igo4ka 12:29 08.12.2006
для связки каких таких слов.
Обычно матами связывают маты [Ответ]
plure 12:29 08.12.2006
Igo4ka, это путь к соверешенству. Надо больше читать. Книги спасут мир! [Ответ]
Васо 12:30 08.12.2006

Сообщение от Igo4ka:
Больше читаешь - набораешь большой словарь в голове.

Некоторым это всё равно не поможет (повторно) [Ответ]
VDV 12:32 08.12.2006
да на... для связи обычных слов [Ответ]
Igo4ka 12:34 08.12.2006
опять, снова, как и всегда эти <цензура> маты! [Ответ]
plure 12:41 08.12.2006

Сообщение от Васо:
Некоторым это всё равно не поможет (повторно)

Ну хоть кому-то... Все же есть надежда. [Ответ]
Zhendos II 12:41 08.12.2006
VDV, Igo4ka, Нет я конечно понимаю, что идет обсуждение сабжа, но можно обойтись без примеров. [Ответ]
Васо 12:49 08.12.2006
plure, частенько попадаются матерщинники намного более грамотные, чем некоторые советчики "почитать" ) [Ответ]
Nataly 13:36 08.12.2006

Сообщение от Igo4ka:
набораешь большой словарь в голове

Сообщение от Igo4ka:
Такая буквальность!!!

никакой буквальности... исключительно констатация факта

Сообщение от Васо:
частенько попадаются матерщинники намного более грамотные, чем некоторые советчики "почитать" )

не в бровь, а в глаз...
[Ответ]
VDV 13:53 08.12.2006

Сообщение от Zhendos II:
можно обойтись без примеров.

ок;-) [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх