Ну это все классно, но покажите хоть одно приложение не для смартфона, а для тупой моторолы за 2 т.р., которое видит уровни сигнала от смежных бс ?
[Ответ]
Joker 16:13 11.01.2007
grifon, прикольно, но нафиг не нужно!!!
мне например GPS был бы удобен при поездке в Москву. города не знаешь, загружаешь карту и всегда можно узнать где находишься ты и где находится место, в которое тебе нужно...
а в своем городе он по-мойму нах не нужен... хотя если конечно города совсем не знаешь, то да...
[Ответ]
HFreq 21:41 14.01.2007
подписался 2Gen, эпитетов море, быстрей выпускайте в сеть =)
[Ответ]
Inbox 02:28 15.01.2007
Так карта загдужаеться в мобильник - тогда нужна не хилая память, если нет, то трафик будет не маленький...
Лично у меня, думаю как и у многих, пишет название улицы и координаты дома где установлена базавая станция (карта 2003 года).... общался по нету с людьми, которые, как я понял к карте города "лепили" карту вышек с их координатами, получая при этом Эмуляцию gps. Самому так сделать не получилось, ввиду отсутствия практической в этом необходимости.
Предложенная выше идея мне кажется весьма интересной, но пассажирам не думаю что она понадобиться:
- далеко не у всех усть подобные телефоны;
- система, как я понял, не учитывает количество пассажиров на остановках/свободных мест в автобусе;
Думаю, что реальная польза от нее только для владельцев маршрутов...
[Ответ]
CompleteFailure 08:17 15.01.2007
Сообщение от :
- далеко не у всех усть подобные телефоны;
Inbox, нужен любой телефон с поддержкой джавы.
[Ответ]
По поводу БС и GSM. Вы о чем вообще? Не знаете какую информацию передает БС и трубка друг другу так молчите. Может не может.
Прям ромашка какая-то.
В GSM сигнал разбит на кадры. И если не ошибаюсь (давно справочник читал). То там служебная составляющая что-то около половины кадры занимает. Много чего передается.
[Ответ]
netwind 00:36 20.01.2007
какие все умные, а прошивку для нетмониторщиков написать некому..
[Ответ]
Inbox 00:42 20.01.2007
netwind, а они еще существуют? Я то думал что уже вымерли все.
[Ответ]
Hitex777 19:28 21.01.2007
У меня давно уже работает такой патч на cx75. Появляются на экране коды бс их переименовываеж в то место где находишься, потом он показывает название места например:"пл.Ленина" и тд.
[Ответ]
netwind 10:11 23.01.2007
Hitex777,ну этим не удивишь, это все тот же cellid, его практически на любом аппарате можно узнать из явы без перепрошивки.
как раз для сименсов cx75 есть более интересные патчи.
не помню как насчет явы, но из консоли можно считать все данные нетмонитора.
[Ответ]
2Gen 10:35 31.01.2007
вчера был репортаж о нашей системе. Сегодня, судя по всему, будут днем повторять.
[Ответ]
Все это бред... Точность при одной GSM навигации составит около 300 м. На маршрутки ставят блок (GSM+GPS) монтируют под панель (около 10000 руб) + софт (около 20000 руб - Рабочее место диспетчера). Тогда и получается токая точность (навигационная... около 9м в плане+-9м ).
[Ответ]
netwind 05:56 05.03.2007
voron73, да что вы все заладили со своим ЖПСом ?
Нам нада жаваприложение нахаляву и для прикола.
[Ответ]
К сожалению, мы не выполнили обещание сделать программу для пассажиров в феврале - подвел разработчик именно этого модуля. Если вам будет легче, то я решил не привлекать его более к нашим проектам.
Разработка приложения началась уже, планируется ЕЩЕ через 2 недели выпустить первую версию, которая будет показывать виртуальное табло остановки (как на вокзалах) - номер маршрута, направление и время до его прихода.
Извините за задержку и невыполненное обещание. Решение о бесплатности этого сервиса (с условием предварительной подгрузки рекламного экрана) уже принято. Надеюсь, это не будет для вас очень обременительно.
[Ответ]