Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Железный и soft форум>Покупка компутера. Помогите-подскажите.
Димитри 01:47 12.02.2007
Palash, потому что е6300 стоит не так уж дорого и является начальным процом в линейке. Потом можно будет его продать и купить топовый из 775 , но будет это через год - два. 7000р против 20000р - разница ощутима.
doXtor, бабло нужно с умом тратить. [Ответ]
BV 10:29 13.02.2007

Сообщение от TDKey:
Сокет 939, еще год назад отличная вешчь, тоже отдыхает..

если не брать в расчёт архитектуру Core этот сокет также прекрасно себя чувствует, как и АМ2

Сообщение от TDKey:
Полностью согласен, современный проц с "запасом"..

я бы дождался E4300-4400... [Ответ]
Sashka_vrn 13:17 13.02.2007
doXtor, Димитри, Palash, спасибо огромное за рекомендации.
Пока выбирал компутер, я надыбал сайт http://www.thg.ru/. Много интересного узнал там (ну отстал я совсем от современной компутерной техники ). В том числе и описания игрушек более-менее новых... И понял, что хочу в них поиграть. А то последнее, во что играл - Варкрафт, Герои 3, Цивилизация, формула-1 (еще на ЕС), марьяж да шахматы, а из 3д стрелялок - дум1 да Дюк 3Д может помнит кто такие игры еще... Короче, захотелось...
И ближе всего конфигурация Димы:

Сообщение от Димитри:
Но у человека нет проблем с наличностью. Посему я посоветую вот что:
Сore Duo 2 E6300/Asus P5B-E/2*512 DDR2 667MHz/320GB Seagate Barracuda SATA2 16MB NCQ/GF7900GS/INWIN+420ватт/CDRW/5.1 систему недорогую/Хороший 19" Монитор - Самсунг или НЕК. Можно BenQ 93GX/проводные клаву и мышь Logitech/ струйный цветной HP или Epson принтер. Сканер нафик не нужен, если есть цифровой фотик. В итоге сумма составит примерно 40000.
Конечно, не супер самолет, но запас прочности для апгрейда через год-два большой. (смена проца на топовый, добавление оперативки, смена видео)

Во всяком случае с процем определился точно - 6300 С2Д.
Мамку Asus P5B-E или GA-965P-DS3 (или DS4 ?). Память 2*512 DDR2 667MHz. Винт тоже выбрал - 320GB Seagate Barracuda SATA2 16MB. Видео - Radeon X1950XT наверно.
Монитор не хочу 19, буду 17 брать Нек наверно.
МФУ - Кенон приксма МП180. Он дешевый и исключительно дочке играться. Ничего более серьезного не хочу, много печатать на нем не будем однозначно. Сканер жена хочет, что-б все фотки свои отсканировать - ну и пусть сканирует на нем. Я ей не скажу, что есть аппараты выше качеством

Звук сейчас брать буду самый дешевый, т.к. есть в планах купить домашний кинотеатр - тогда к нему и подцеплюсь.
Тюнер - Бехолд М6. Я хочу
с детства мечта , после того, как у кого-то увидел... Плюс можно передачи записывать и с аналоговых видеокассет на болванки перегнать.
Крпус, мышка и клавиатура - доча пусть выберет, а я подкорректирую выбор, если надо будет. Как по мне - мышь и клав. должны быть самыми простыми (как на работе, привык
) но качественными. Корпус - 350-450W.
ДВД РВ - какой предложат, такой и возьму... Я так понял, разницы особо нет в них...
Ценник за все колеблется 42-44 тыс... Может изменю что-нибудь конечно, есть мысль видео побюджетней взять, что-б быстрей потом поменять на поддерживающую д10. А может и не буду, оставлю как есть...
Проц более мощный не хочу, надо будет - буду пробовать разгонять. Сам
. Может сожгу... Но интересно. [Ответ]
sl 13:48 13.02.2007
мфу кэнон не советую,при простое может засохнуть печатающая головка(это их болезнь) и повезет если размочится от чернил,если нет то ремонт под стоимость мфу,для фоток епсон с технологией дюра брайт,или на худой конец хп,но за ними тоже надо следить и регулярно пускать что нидь на печать и в ремонте они проще [Ответ]
Sashka_vrn 15:24 13.02.2007

Сообщение от sl:
мфу кэнон не советую,при простое может засохнуть печатающая головка(это их болезнь) и повезет если размочится от чернил

А как часто надо печатать, что-б не засохла? если буду обязательно раз в 3-4 дня страницу-две печатать - может и не возникнет проблема? [Ответ]
BV 15:40 13.02.2007

Сообщение от Sashka_vrn:
А как часто надо печатать, что-б не засохла? если буду обязательно раз в 3-4 дня страницу-две печатать - может и не возникнет проблема?

не возникнет, тем более что за остальными:

Сообщение от sl:
тоже надо следить и регулярно пускать что нидь на печать

[Ответ]
sl 16:21 13.02.2007
BV, проблема в отмочке засохших головок,с кэноном более проблематично
Sashka_vrn, при таком режиме и с кэноном все будет ок,но для фоток епсон однозначно имхо
+епсона раздельные картриджи,посмотри мфу сх5900 помоему,то есть меняешь при окончании только один,а не все ,причем оригинал стоит порядка9 баксов,а оригинал, что такое, сам поймешь по качеству фото
-хп и кэнон,будешь заправлять неоригинальными чернилами,качество печати падает раза в 1,5-2,малый обьем картриджа,дороговизна оригинальных расходников
забыл добавить у сх5900 печать пигментными чернилами ,а не на водяной основе,соответственно скорость высыхания и долговечность выше и не скупись на фотобумагу [Ответ]
Sashka_vrn 16:44 13.02.2007

Сообщение от sl:
Sashka_vrn, при таком режиме и с кэноном все будет ок,но для фоток епсон однозначно имхо
+епсона раздельные картриджи,посмотри мфу сх5900 помоему,то есть меняешь при окончании только один,а не все ,причем оригинал стоит порядка9 баксов,а оригинал, что такое, сам поймешь по качеству фото
-хп и кэнон,будешь заправлять неоригинальными чернилами,качество печати падает раза в 1,5-2,малый обьем картриджа,дороговизна оригинальных расходников

Фото печатать - в салонах. Выходит в 5 раз дешевле... Картинки цветные если печатать (ну там текст в цвете, рамочку синенькую и т.п.) - я не думаю, что смогу уловить разницу между самым дешевым и самым дорогим струйным принтером. Печатать изначально много не собираюсь, будет нужда в больших объемах - может лазерник недорогой куплю. Да и на работе много лазерных аппаратов . Сейчас от МФУ за 3500 р. хочу получить качество как-раз на эти деньги. Большего не нужно. [Ответ]
sl 16:47 13.02.2007
Sashka_vrn, со временем ты меня поймешь

Сообщение от Sashka_vrn:
Фото печатать - в салонах. Выходит в 5 раз дешевле...

полный бред имхо [Ответ]
Sashka_vrn 16:59 13.02.2007

Сообщение от sl:
Sashka_vrn, со временем ты меня поймешь
Цитата:
Сообщение от Sashka_vrn
Фото печатать - в салонах. Выходит в 5 раз дешевле...

полный бред имхо

Объясни сейчас, я действительно не совсем понимаю, в чем неправ... [Ответ]
sl 17:11 13.02.2007
Sashka_vrn, печать на принтере епсон в домашних условиях выходит в 3,5-4 руб фото,причем на оригинальных картриджах,если качество печати пох,то на неоригиналах 2-2.5 руб,епсон подсчитал что 3руб ,но на хорошую бумагу если тратится то см выше,но енто без пробежек до фото ателье и назад,заметь что во многих маленьких фотоателье стоят принтеры епсон [Ответ]
sl 18:17 13.02.2007
Sashka_vrn, захочешь -обосную [Ответ]
doXtor 18:58 13.02.2007
sl, бредите. Не пытайтесь убедить себя и других в собственных заблуждениях. Если Вы так уверены, что фотография с ФОТОГРАФИЧЕСКИМ качеством (как в салоне) дома стоит дешевле, напишите плз. стоимости бумаги, чернил и расход.... А так - безосновательный бред, увы [Ответ]
Димитри 19:06 13.02.2007
Sashka_vrn, форумцам в РЕТе на НИкитинской делают 4% скидку. Олег... [Ответ]
sl 19:06 13.02.2007
doXtor, Вы работаете в сфере фотопечати???? [Ответ]
sl 19:07 13.02.2007

Сообщение от doXtor:
с ФОТОГРАФИЧЕСКИМ качеством

что вы под ентим подразумеваете ?????
могу предоставить чернобелые фото,некузевого качества,и кто скажет что он не мальчик,тот пусть первый кинет в меня камень (С) [Ответ]
ВАС 19:17 13.02.2007
doXtor, а ты уверен, что в "ателье" используют "машину" там обычно Епсоны стоят
хочешь поспорить? [Ответ]
sl 19:18 13.02.2007

Сообщение от Sashka_vrn:
что-б все фотки свои отсканировать

странные вы люди,что ж в ателье то не пошла ))))))))) [Ответ]
ВАС 19:34 13.02.2007
а ну да, забыл сказать я эти Ёпсоны чинЮ [Ответ]
doXtor 20:33 13.02.2007
Прошу прощение за ОФФ:

Сообщение от sl:
doXtor, Вы работаете в сфере фотопечати????

нет... "мы" тупо умеем пользоватьсся глазами, и знаем принципы печати фотонаборников, офсетных машинок, лазерных, струйных и сублимационных принтеров Кроме того, не страдаем близорукостью и дальтонизмом.

Сообщение от sl:
что вы под ентим подразумеваете ?????

под этим подразумевается полноцветная печать в качестве 300х300 dpi с отсутствием пробелов (то что на струйниках зовется, как правило 1200(2400) dpi
)... ну еще тот факт, что в воде не расплывается....

Сообщение от ВАС:
в "ателье"

в "ателье", уважаемый, штаны подшивают. Разговор про фото-салоны с цифровыми фотонаборниками (коих по моим сведениям в городе от 3 до 5 штук, ибо цена у них, как у квартиры). На чем подшивают штаны в "ателье", мне абсолютно всеравно, хоть на Ёпсонах, хоть на "Ивницах".... а то, что вы починяете, и что Вам при этом рассказывают, это, простите Ваше личное дело и к теме отношения не имеет.

Сообщение от sl:
могу предоставить чернобелые фото,некузевого качества,и кто скажет что он не мальчик,тот пусть первый кинет в меня камень (С)

честно говоря не нашел логической взаимосвязи между ЧБ фото, мальчиками и сабжем...... но сделал выводы, что это все доводы, на которые вы способны....
[Ответ]
Димитри 00:38 14.02.2007
doXtor, красиво... браво! [Ответ]
Palash 08:45 14.02.2007
Canon 1600
Очень доволен [Ответ]
sl 09:34 14.02.2007
doXtor, дядь,что кричим то ,тут человеку предлагаем оптимальный вариант для дома
кста и в салонах штаны подшивают

Сообщение от doXtor:
что в воде не расплывается....

эт ты о чем??? [Ответ]
Sashka_vrn 09:56 14.02.2007

Сообщение от sl:
Sashka_vrn, печать на принтере епсон в домашних условиях выходит в 3,5-4 руб фото,причем на оригинальных картриджах,если качество печати пох,то на неоригиналах 2-2.5 руб,епсон подсчитал что 3руб ,но на хорошую бумагу если тратится то см выше,но енто без пробежек до фото ателье и назад,заметь что во многих маленьких фотоателье стоят принтеры епсон

На бумаге среднего качества стоимость фотки получается в районе 30 центов, или 8 рублей. Да, не в 5 раз дороже чем в салонах, но дороже...
Да и не печатаем сейчас много фотографий, удобнее их на дисках хранить. У всех практически знакомых есть или компьютер, или ДВД, так что с просмотром даже в гостях никаких проблем.

Сообщение от sl:
Цитата:
Сообщение от Sashka_vrn
что-б все фотки свои отсканировать
странные вы люди,что ж в ателье то не пошла )))))))))

По-моему это ты немножко странный. [Ответ]
sl 10:04 14.02.2007

Сообщение от Sashka_vrn:
По-моему это ты немножко странный

все мы люди [Ответ]
Sashka_vrn 13:19 15.02.2007

Сообщение от Димитри:
Sashka_vrn, форумцам в РЕТе на НИкитинской делают 4% скидку. Олег...

Интересно.
А к кому там обратиться? [Ответ]
redman 13:21 15.02.2007

Сообщение от Sashka_vrn:
А к кому там обратиться?

вроде бы это olaf77. [Ответ]
dema 13:28 15.02.2007
Sashka_vrn, или к Бесу....он в техностиле сидит) [Ответ]
sumjohn 13:30 15.02.2007

Сообщение от redman:
вроде бы это olaf77

Верно. Олег Колдин, сидит около кассы в торговом зале на Никитинской. [Ответ]
Димитри 14:20 15.02.2007
Sashka_vrn, Да. Подойди к мужчине темноволосому около 35 лет 175/85 (на бейджик посмотри) [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх