Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Воронежцы-Москвичи>Среднемесячный доход москвичей превысил $1000
vi0 13:55 08.11.2006

Сообщение от Василиска:
vi0, твоя столичная гордыня лишает тебя здравомыслия.

да причем тут гордыня-то? просто все в мире относительно - кому-то жемчуг мелок, а кому - суп жидок, вот и все

Сообщение от Василиска:
я вот в регионе получаю штуку, мне не хватает и думаю - как там бедненькие на эту же штуку в два раза дороже туже самую пищу едят, ещё и за квартиру отваливают в 2 раза больше
жалко вас

а может они 5 штук получают, тогда что? [Ответ]
Василиска 13:57 08.11.2006
vi0, некоторые 10 и больше получают. и ничего - живут и радуются
я про средний зароботок [Ответ]
vi0 14:13 08.11.2006

Сообщение от Василиска:
я про средний зароботок

ну, так ведь твоя штука тоже не средний воронежский заработок вроде [Ответ]
konon 14:21 08.11.2006

Сообщение от :
о том и речь. я прям стала считать, сколько же я в месяц трачу на еду - самой интересно.

миа ксати, тоже со вчерашнего дня стал вести смету расходов....очень интересно... [Ответ]
royal 14:27 08.11.2006

Сообщение от Василиска:
я про средний зароботок

Некоторые получают по 20 тысяч и по 40 тысяч - а все равно не хватает. Запросы другие. Например, я знаю случай, когда такой человек захотел взять кредит на пару миллионов для покупки статусного коттеджа на Рублевке. Банк отказал - человек потерпел серьезное моральное поражение.

Так что действительно все относительно. По российским меркам в Москве на $1 тысячу при наличии собственного жилья можно очень неплохо жить (тем более, если учесть, что за исключением молока, круп и траснпорта все остальное здесь дешевле, чем в ВРН, а медицина в целом бесплатная). Да, в сравнении со Швейцарией это скромно, но у нас не Швейцария, а Россия. [Ответ]
royal 14:29 08.11.2006
А вообще все эти заявления от россиян, мол я на штуку и на две штуки не проживу - чистой воды бахвальство (часто не имеющее никакого отношения к реалиям). Смешно даже читать как-то. [Ответ]
ЯэтоЯ 14:33 08.11.2006
чивойта меня подташнивает от чьих-то мажорских замашек [Ответ]
Valmont 14:35 08.11.2006
royal Смешной ты...
Вначале пишешь:

Сообщение от royal:
Некоторые получают по 20 тысяч и по 40 тысяч - а все равно не хватает. Запросы другие.

А затем сразу же:

Сообщение от royal:
А вообще все эти заявления от россиян, мол я на штуку и на две штуки не проживу - чистой воды бахвальство (часто не имеющее никакого отношения к реалиям). Смешно даже читать как-то.

Противоречишь сам себе.
Откуда тебе знать, какие у других запросы? [Ответ]
vi0 14:50 08.11.2006

Сообщение от royal:
По российским меркам в Москве на $1 тысячу при наличии собственного жилья можно очень неплохо жить (тем более, если учесть, что за исключением молока, круп и траснпорта все остальное здесь дешевле, чем в ВРН, а медицина в целом бесплатная).

Зато здесь любые услуги значительно дороже, чем в Воронеже. Еще надо учесть, что запросы растут - потому что возможностей их удовлетворить здесь заметно больше. Так что московскую "штуку" с воронежской равнять не совсем корректно.. [Ответ]
Ironia Sudby 10:34 09.11.2006

Сообщение от vi0:
Зато здесь любые услуги значительно дороже, чем в Воронеже. Еще надо учесть, что запросы растут - потому что возможностей их удовлетворить здесь заметно больше. Так что московскую "штуку" с воронежской равнять не совсем корректно..

Вот точно замечено, когда выбор отсутствует (хлеб-молоко-сосиски в единственном на селе магазине) - так и $1000 миллионом, наверно, кажется.
А когда, куда ни глянь - везде соблазны, так и $3000 на неделю не хватит... [Ответ]
iza_shniperson 11:54 09.11.2006

Сообщение от Василиска:
я про средний зароботок

Тока что к нам в офис тетка приходила. Она хотела устроиться на работу медсестрой по уходу за больными с з.п. от 9 000 руб. Мы ей сказали что она ошиблась офисом. [Ответ]
iza_shniperson 09:17 10.11.2006
У нас тестер увольняться собрался. Повесли объявление на жоб.ру, с зарплатой $700, так за 1 день 18 резюме пришло.
Правда присылали резюме в основном студенты и жители М/МО. Те, кому за жильё платить по рыночным ценам не нужно.
Рынок низковалифицированной и неквалифицированной работы перегрет предложениями от рабочей силы. [Ответ]
mia_from_here 09:21 10.11.2006

Сообщение от iza_shniperson:
Те, кому за жильё платить по рыночным ценам не нужно.

вот! а вы еще со мной спорили))) [Ответ]
mia_from_here 12:18 21.11.2006
Международная аудиторская компания PricewaterhouseCoopers проанализировала изменение зарплат специалистов московских компаний за 2006 год. Выяснилось, что самые высокие темпы роста оплаты труда - у кадровиков, бухгалтеров и финансистов, а также специалистов по продажам и обслуживанию клиентов. Но даже выросшие зарплаты не могут противостоять инфляции.
Зарплаты столичных специалистов коммерческих компаний растут более чем на 10% в год. Согласно исследованию аудиторской компании PricewaterhouseCoopers «Обзор оплаты труда 2006» размер базовых зарплат в Москве вырос в среднем на 13% по сравнению с 2005 годом.
В исследовании принимали участие 64 компании. 47% работают в сфере товаров народного потребления, в производстве промышленных товаров и инжиниринге заняты 25%, в фармацевтике - 22%, в сфере услуг - 16%, телекоммуникаций и высоких технологий - 11% и в нефтегазовой отрасли - 9%.
Заметнее всего увеличились зарплаты специалистов в группах «управление персоналом» - на 18%, «бухгалтерия и финансы» - на 17% и «продажи и обслуживание клиентов» - 17%. [Ответ]
Железный Болт 14:27 21.11.2006
mia_from_here, блять, кадровички и тут себя не обделили,кобылы чертовы... [Ответ]
iza_shniperson 12:18 27.11.2006

Сообщение от Железный Болт:
mia_from_here, блять, кадровички и тут себя не обделили,кобылы чертовы...

Это руководство кампаний таким образом пытается решить проблему текучки кадров. Вместо того чтоб зарплату поднимать, они нанимают "профессиональных" кадровиков. Чтоб те кормили работников баснями о " получении уникальных навков" и "перспективах карьерного роста". [Ответ]
Anatolliy 14:50 27.11.2006

Это руководство кампаний таким образом пытается решить проблему текучки кадров. Вместо того чтоб зарплату поднимать, они нанимают "профессиональных" кадровиков. Чтоб те кормили работников баснями о " получении уникальных навков" и "перспективах карьерного роста".

обычно общаюсь с кадровиками на работе дважды: при приеме и при уходе а лечить меня позитивом не надо. я сам кого хочешь на позитифф настрою [Ответ]
vi0 15:22 27.11.2006

Сообщение от Anatolliy:
обычно общаюсь с кадровиками на работе дважды: при приеме и при уходе

а в отпуск не ходишь? [Ответ]
mia_from_here 15:24 27.11.2006

они нанимают "профессиональных" кадровиков. Чтоб те кормили работников баснями о " получении уникальных навков" и "перспективах карьерного роста".

ну, неужто кто-то всерьез верит рассказам кадровиц? и потом, всегда надо говорить о работе и преспективах не с ними, а с будущим руководителем. [Ответ]
iza_shniperson 15:41 27.11.2006
[QUOTE=mia_from_here]ну, неужто кто-то всерьез верит рассказам кадровиц? и потом, всегда надо говорить о работе и преспективах не с ними, а с будущим руководителем.[/QUOT]

Я басням не верю но их постоянно приходится слушать.
Руководители, кстати тоже баснописцами бывают. Ибо задача всех у них одна и та же - съэкономить на работниках.
На первой работе в Москве каждый месяц нужно было встречаться с кадровичкой и записывать в персональный лист каких успехов добился и что новое выучил. И еще у нее в кабинете на стене висела система грейдов. Нужно было по ступенькам этих грейдов подниматься чтоб зарплата увеличивалась. [Ответ]
mia_from_here 09:23 28.11.2006

Я басням не верю но их постоянно приходится слушать.

ну что делать...это издержки.

На первой работе в Москве каждый месяц нужно было встречаться с кадровичкой и записывать в персональный лист каких успехов добился и что новое выучил.

песец...никогда с таким не сталкивалась. [Ответ]
iza_shniperson 13:56 28.11.2006
обзор заработных плат специалистов в сфере АйТи
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 134720.jpg
Просмотров: 39
Размер:	47.5 Кб
ID:	73755  
[Ответ]
Anatolliy 14:04 28.11.2006

Сообщение от vi0:
а в отпуск не ходишь?

отпуск у нас по-другому оформляется. [Ответ]
Setevik 14:10 28.11.2006
iza_shniperson, короче SAP рулит! [Ответ]
iza_shniperson 15:01 28.11.2006

Сообщение от Setevik:
iza_shniperson, короче SAP рулит!

А есть ли саперы среди воронежцев-москвичей? [Ответ]
vi0 15:05 28.11.2006

А есть ли саперы среди воронежцев-москвичей?

рискованная работа - можно подорваться.. [Ответ]
AcidMan 15:06 28.11.2006
iza_shniperson, есть. кстати, странно, но в приведенной тобой табличке, почему-то нет чистых ораклоидов. а оебс, к великому сожалению, терпит большой крах, в связи с неопределенностью связьинвеста... [Ответ]
iza_shniperson 15:09 28.11.2006

Сообщение от AcidMan:
iza_shniperson, есть. кстати, странно, но в приведенной тобой табличке, почему-то нет чистых ораклоидов. а оебс, к великому сожалению, терпит большой крах, в связи с неопределенностью связьинвеста...

Видимо они относятся к полю программист-инженер или старший инженер. [Ответ]
AcidMan 19:17 28.11.2006

Видимо они относятся к полю

я про первую табличку [Ответ]
mia_from_here 09:15 29.11.2006

А есть ли саперы среди воронежцев-москвичей?

есть. я - сапер-юзер. но есть и тамаготчики. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх