maximn, Мне только одно мешает сказать тебе, что ты неправ - я сам бессертификатный.. )
[Ответ]
flynet 16:37 09.11.2006
maximn, ну так удовлетвори их, пока они тебя по кругу не пустили.
[Ответ]
maximn 16:38 09.11.2006
Красный, а я на испытательном - мне в обяз сказали второго спеца получить, уроды [Ответ]
flynet 16:38 09.11.2006
Красный, он и не сдавал! Практика - вот главное средство!
[Ответ]
maximn 16:39 09.11.2006
flynet, отлично парируешь - прямо как наташка у нас в детском саду. так она звонко пищит "сам дурак", прямо уши закладывает. в отличие от тебя - ты так не умеешь. но зато ты громкость силой вонизма компенсируешь!
[Ответ]
Красный 16:39 09.11.2006
Сообщение от maximn:
Красный, а я на испытательном - мне в обяз сказали второго спеца получить, уроды
Сообщение от maximn: flynet, отлично парируешь - прямо как наташка у нас в детском саду. так она звонко пищит "сам дурак!
так ты еще в детском саду? А воспитательница знает, что ты со взрослыми ругаешься? Смотри - попу надерет!
[Ответ]
maximn 16:48 09.11.2006
Красный, честно говоря даже не спрашивал - не особо они и нужны.
[Ответ]
Красный 16:52 09.11.2006
maximn, Я их проходил. Три дня - "Основы конфигурирования платформы 8.0" - как-то так назывались, уточню, если надо. Я проходил сам, за свои деньги - 4200 это стоило. Честно скажу - курсы очень хорошие, мне лично помогли разобраться. Так что насчет "не особо они и нужны" - вот тут ты неправ на все 100. Они очень помогут, скажем так.
[Ответ]
maximn 17:05 09.11.2006
Красный, возможно неплохие курсы, я тоже слышал положительные отзывы. просто я на восьмерке много лет уже внедрял и собственные вещи писал - просто боюсь что нового там не услышу
[Ответ]
Сообщение от maximn: Красный, возможно неплохие курсы, я тоже слышал положительные отзывы. просто я на восьмерке много лет уже внедрял и собственные вещи писал - просто боюсь что нового там не услышу
Правду сказать, если ты действительно имеешь такой опыт - то со сдачей экзамена по платформе проблем быть не должно вообще. А насчет "много лет" - восьмерка более-менее в тираж-то пошла в 2002 - 2003 году... [Ответ]
maximn 17:12 09.11.2006
Сообщение от Красный:
восьмерка более-менее в тираж-то пошла в 2002 - 2003 году...
угу, как раз тогда я искал работу - мне предложили заняться восьмеркой. на мои слова "да я ее не знаю" сказали "никто не знает" [Ответ]
maximn 17:13 09.11.2006
ну "много" это я преувеличил конечно, больше 2х просто =)
[Ответ]
Красный 17:15 09.11.2006
maximn, Тогда странны слова твои о "лотерее".. ) Если ты ничего нового на курсах не услышишь, то.. в чем препятствия в сдаче?
[Ответ]
Mr Rus 17:21 09.11.2006
Вот это вы ребята тут раздули дебатты...
Конечно, было бы поинтереснее читать не то, как вы друг друга опускаете, а реальные отзывы тех людей, которые проходили сертификацию или слышали о ней.
Ну к примеру, можно ли шпорами воспользоваться? Что делать, если забыл какую-нибудь лажу? Что у экзаменатора спрашивать можно? Что надо знать больше(ТиС) : программирование или же общие принцопы, понятия, определения? Нужно ли знать другие компоненты? Или же главное, КАК зачесать экзаменатора?
[Ответ]
maximn 17:23 09.11.2006
Красный, вот - это то и есть самое интересное. я сдавал сертификацию 3 раза, самое интересное то что _все_ разы у меня задание было выполнено на 100% и работало. однако, первые 2 раза экзаменатору (забыл фамилию, главный у них по методике зп) не нравился мой способ реализации. в третий раз я просто догнал как он хочет видеть решение и сделал именно так.
[Ответ]
maximn 17:25 09.11.2006
а девочка знакомая (ни в зуб ногой вообще) спеца по бухгалтерии сдавала - ей попалось задание которое ей в офисе для примера давали с решением и она его просто наизусть построчно зазубрила. сдала с первого раза [Ответ]
Красный 17:27 09.11.2006
maximn, Вообще - повторюсь - я бессертификатный, но тестировался на клубе профессионалов 1С, проходил тесты по ИТС - так выходит, что для меня препятствие к сдаче одно - время на это найти.
[Ответ]
maximn 17:30 09.11.2006
Красный, это ты профессионала проходил? я про спеца говорю
[Ответ]
maximn 17:30 09.11.2006
Сообщение от flynet:
maximn, облажался ты максик, спускай воду
maximn, Я говорю к тому, что тесты на спеца, на профессионала вот здесь - http://1c.proclub.ru - практически те же, что ты будешь сдавать в 1С. Можешь на ИТС взять тесты - их пройти. Я об этом говорю - а так, я не сдавал на сертификаты, но знакомые, которые сдавали, - сдавали без проблем, имея полугодовой опыт работы и курсы.
[Ответ]
maximn 17:33 09.11.2006
Красный, ну может именно по "зарплате и персоналу" такая специфика, экзаменатор та еще сволочь
[Ответ]
Sandy 11:08 28.11.2006
строго по теме
Получил два сертификата спеца в 2002 году по 7.7 Компоненты рассчет и оперативный учет
Оба раза сдал с первого раза
Оба раза на 4
Готовился ровно сутки по методичке причем ночуя в гостиннице в ванной с кофе и коньяком.
Дальше сертификатов не хочу ибо пока не востребовано.
По 8ке писал тестовый экзамен для себя - года 1,5 назад, понял что написать можно но поскольку реально проектов на 8ку я не вижу забил ибо нет смысла.
Готовился двое суток по методичке.
Методика проведения экзамена.
Зашел - дали задание. его именно ДАЮТ.
Пишешь 4 часа, досрочно написал тебе плюс.
Пользоваться справочной литературой по ЯЗЫКУ разрешено.
При сдаче экзамена показываешь работоспособность и код.
Отвечаешь на любые вопросы.
Ответил - свободен, нет - на пересдачу.
А нащет 8ки... ну вот я сейчас делаю зарплату на заводе - там 420 человек.. ну нафек им 8ка? если 7ка справляется а стоит дешевле.
в данный момент - дилер 1С.
Франчем и партнером становицца пока не вижу смысла.
[Ответ]
Anechka83 12:42 30.11.2006
Сдала летом 7-ку бухгалтерию. Действительно, чтобы не завалить, нужен подвешенный язык, не делать грубых ошибок и не волноваться. Особой строгости не было. Чистов был доброжелателен - разрешил дополнительное время, за оригинальность какой нибудь идеи прощал недоделки. Экзаменаторы принесли литературу, можно было пользоваться своей, причем никто с нами не сидел, поэтому народ мог свободно переговариваться, спрашивать друг у друга. Пользовались не только шпорами, но и заготовками, принесенными на флэшке. Для 7-чников задания давали, выложенные на официальном сайте 1С. Мне доп вопросов не задавали - беседовали только по моей работе. Может я была в худшем положении чем другие, пришла одна, как частное лицо, из всех вариантов заданий, по кот можно было подготовиться, успела прорешать дома только один. Но все прошло хорошо.
А вот насчет сравнения 7-ки и 8-ки.
Моя компания недавно перешла на 8-ку УПП и еще мы внедряли (другой организации ) 8-ку Зарплату. Это не было решением ни бухгалтерии, ни воронежского руководства - а указание "сверху". Большой + 8-ки - управленческий учет в разных разрезах для руководства, если например оно в Москве, а филиалы в Воронеже. А вот выполнение стандартных бухгалтерских операций усложнилось, наши бухгалтеры плюются - зачем такое надо.
Проблема в том, что в нашем городе мелким и средним фирмам достаточно 7-ки, в ней все намного проще и понятнее и так не особо продвинутым пользователям. А крупные кампании предпочитают Oracle, SAP R3.
[Ответ]
fishca 14:22 01.12.2006
Сейчас на спеца по платформе сдать гораздо легче, т.к. литературы вагон и маленькая тележка. А вот когда по расчету в восьмерке были крупицы, ой как тяжко приходилось на экзамене, да еще и без практики внедрения зарплатной конфы. И удаче тебе на экзамене Максимка, сдашь бушь крутой перец. Меньше спорь с преподом и больше спрашивай как он хочет видеть то что ты ему должен сделать. Ни пуха ни пера табе ).
[Ответ]