А вот, например, живет человек в лесу! один! радуется жизни! многие посчитают его ненормальным как минимум! а он может поздороее всех будет! [Ответ]
Хомка 16:11 22.10.2006
Сообщение от Безумная:
живет человек в лесу! один! радуется жизни! многие посчитают его ненормальным как минимум! а он может поздороее всех будет
да...
А вот кто скажет, почему когда мужик наряжается в женское платьице и считает себя тетей, то он в теме и вообще... а если мужик считает себя Наполеоном, то он псих?
[Ответ]
что есть норма? норма то что медики договорились считать средестатистической нормой в данном социуме привязаной к данному региону. все что отличается от среднеустановленных норм ненормально. Следовательно психически нездоровый человек для даного окружения всего лишь человек живущий вне норм и морали данного социума. Каннибал поедающий сердца жертв для того чтобы обрести их храбрость в своем социальном окружении так же нормален как среднестатистический европеец ходящий на причастие чтобы вкусить тела христова. тема бред. голосование говно. каждый сам для себя определяет свои идеалы и не соответствие им. и когда происходит дисбаланс -вот это и есть путь к психическому расстройству и выходу из нормы.
[Ответ]
Нет. Абсолютно психически здоровых людей не бывает.
[Ответ]
Neon 22:44 24.10.2006
Кириешка,
эт точно у каждого свои завертоны
и вообще дибилы и дураки самые счастливые на свете тк они не знаю что они такие ущербные и не парються по этому поводу
[Ответ]
интересно, психички здоровый, это кто? кто никогда не срывается на других, не ведет себя странно?..или что-то в этом роде. но ведь каждому человеку нужна разрядка...
[Ответ]
Iris_dance 23:23 25.10.2006
Ну я не считаю себя псих здоровым...мои знакомые тоже...)))
[Ответ]
Forrest 00:14 26.10.2006
Сообщение от SAO:
быть адекватным, не значит быть здоровым))
быть психически здоровым в наше время, значит быть скучным и неинтересным)))
Согласен. Мы часто обманываем самих же себя... Убегаем от своего истиного Я, боимся его, скрываем. Поэтому такие люди просто "скучные и неинтересные"
Сообщение от SAO:
это и есть раздвоение личности...
говоришь на одном языке, а думаешь на другом...
Просто ты представляешь, как говоришь? Видишь себя, как будто соображающей что-то, потом выдаешь результат в виде слов? Если так, то это иллюзия раздвоения. Процесс мышления неразрывно связан с внутренним диалогом. Мы думаем на том языке, на котором говорим. Правда не знаю как быть, если человек преехал в другую страну. Думает ли он на том языке, на котором говорит? Нужно почитать в общем...
Сообщение от Anzh:
Да уж, раздвоение личности - это плохо.
Но это не мешает нам раздваиваться по 100 раз в день.
С родителями - мы одни, с друзьями - другие, с любимыми - третьи...
Это уже маски. Совсем другая история...
Сообщение от Хомка:
Ориентировка в действительности уже по-другому работает.
Сообщение от Sandy:
что есть норма? норма то что медики договорились считать средестатистической нормой в данном социуме привязаной к данному региону. все что отличается от среднеустановленных норм ненормально. Следовательно психически нездоровый человек для даного окружения всего лишь человек живущий вне норм и морали данного социума. Каннибал поедающий сердца жертв для того чтобы обрести их храбрость в своем социальном окружении так же нормален как среднестатистический европеец ходящий на причастие чтобы вкусить тела христова. тема бред. голосование говно. каждый сам для себя определяет свои идеалы и не соответствие им. и когда происходит дисбаланс -вот это и есть путь к психическому расстройству и выходу из нормы.
Sandy, про нормы все верно. Добавлю про "выход из нормы" (вот уж назвал...) У человека несколько Я: тот, которым он видит себя; которым его видят другие; которым он хотел бы быть; которым он КАЖЕТСЯ всем, и даже себе и т.д. Причем понятие нормы для себя и для общества разные. Для себя мы можем оправдять все что угодно, а вот к другим как правило относимся требовательнее. Не суть важно. В общем, противоречия между разными Я всегда есть. У каждого. Причем часто - сильные. Есть такие, которые мы замечаем и те, что в упор видеть не хотим. Все они приводят к развитию или, наоборот, к психическому расстройству. Но все-таки это не главная причина псих. заболевания.
Кстати, все мы психически нездоровы. Каждый по-своему.
[Ответ]
Шквал эмоций 01:17 26.10.2006
В принцине здорова, но со своими тараканами естественно.
[Ответ]
safe 10:28 26.10.2006
Легко обманываю психиатров и психологов. Удачно играю социально-адекватную роль. Если уделяю немного внимания обществу, с радостью осознаю свою ненормальность
[Ответ]
_bait 11:02 26.10.2006
Сообщение от Хомка:
что значит "адекватный"? Ведет себя в жизненных ситуациях так, как ожидается большинством от большинства? Или это что-то еще?
Неадекватность - состояние, при котором раздражитель не соответствует ответной реакции - (с) - Neo
думаю, что многие ответили, что они неадекватны или с ними что-то не так. гавно всё это.все вы врёте.всегда было очень модно заявлять себя не таким, как большнство. а-ля "я вся такая ненормальная и жизнь гавно. ...что-то со мной творится?"и всё это только для того, чтобы понтануться.
[Ответ]