Сообщение от Unleha:
С тех пор ситуация врядли изменилась, к томуже, когда я получал права у меня была машина лучще той, каторая щас есть у тебя.
Так что уверяю тебя купленый тобой на последние деньги старый рыдван еще не повод для распускания пальцев
ЗЫ Хотя судя по тому, что ты умудрялся обсирать здешних автовладельцев даже не имея машины дело видимо не в этом...
шо то у меня все меньше желания посещать автофорум.....
СерёжаЗадунайцев 14:08 23.10.2006
Сообщение от VI_LADY: Крайний раз проходила на новой машине, само ТО прошла без проблем/
Наташ, а ты использовала слово крайний, чтобы избежать фразы "последний раз"?
redman 14:11 23.10.2006
Сообщение от Dik:
Так еще пожарные выражаются.
Air 14:13 23.10.2006
Унлёха - ты меня убедил. Это были действительно последние деньги, других я просто не видел в жизни. И снова ты знаешь это лучше даже меня самого! Я вновь не удивлён.
Рэдман - я не называл всех официальщиков жлобами, просот у меня другой взгляд на эти вещи, и кажется я ясно это пояснил, так?
QQev 15:16 23.10.2006
Сообщение от Марк:
Каждый водитель выезжая на дорогу уже отвечает за состояние своего авто ...
Вспомнились тормоза одного нашего знакомого)))
SERG16 15:21 23.10.2006
Сообщение от Air:
... а есть то, что проще купить - тот же ТО, назло трясущимся за свои кровные жлобам или малоимущим...
В книге Томаса Мора “Утопия” есть один очень интересный момент, когда “путешествующие” на плавучем острове (а это были все очень обеспеченные люди) “приняли на борт” очень богатую супружескую пару (которая таковой считалась у себя на родине), в дальнейшем эта пара находилась отдельно от “всех”, потому что выяснилось, что они по размеру своего состояния в сравнении с другими – просто нищие…
Это я к чему: все относительно.
Сейчас можно все говорить – жалко времени, глупые законы… отдам, к примеру, тысячу рублей за талончик ТО… пусть “на дом” привезут…..
Но может наступить, к примеру, такая жизненная ситуация, когда за что-то другое “предложат” заплатить не 1000 рублей – а сто тысяч, но не рублей, а долларов… и тут то сразу вспомнится, что существует такое понятие, как “закон”, а это – незаконно, и сразу же возникнут разговоры: как это так, беззаконие, беспредел… требуют такую сумму...
Unleha 15:52 23.10.2006
Сообщение от Air:
И снова ты знаешь это лучше даже меня
Я просто прокоментировал ситуацию в твоем стиле, чево не нравится? А письками иди меряться с 15 летними в железный раздел, там больше приуспеешь.
Сообщение от Марк:
Каждый водитель выезжая на дорогу уже отвечает за состояние своего авто
Ты ошибаешься, никто об этом не задумывается даже, авось пронесет...
SERG16, +1
Air 15:57 23.10.2006
Ну давай - рассказывай про то что подражаешь и проч. Как бы там ни было - ты всё равно неимоверно крут. Осталось только в тёплые страны перестать хотеть.
DiMan_360 16:02 23.10.2006
всегда покупаю но не горжусь этим просто необходимость
VI_LADY 16:19 23.10.2006
Сообщение от Dik:
Цитата:
Сообщение от VI_LADY
Крайний раз проходила на новой машине, само ТО прошла без проблем/
Нет, Сереж, не чтобы избежать, а в силу привычки
Heretic 16:44 23.10.2006
Наверное, буду платить. Боюсь, что мой изощрённый стиль вождения поставит машину поперёк катков.
Balrog 17:07 23.10.2006
Сообщение от Heretic:
Боюсь, что мой изощрённый стиль вождения поставит машину поперёк катков
Там за руль тебя никто не пустит
VI_LADY 17:17 23.10.2006
Сообщение от Balrog:
Там за руль тебя никто не пустит
не, ну в бокс-то надо самому въезжать
g_beard 17:47 23.10.2006
Согласен со Стритом...
Еще на старой машине, я , как законопослушный гражданин, решил пройти честно....
Сколько мне стоило мытарств получить медицинскую справку - отдельная тема для разгорворов.
приехал... А накануне, вылизал машину от и до. что дижок, что подвеска, что тормоза.... Все идеально. даже поехал проверил СО и СН. Отрегулировал фары по экрану....
Выползшее мурло глянув одним глазом изрекло - у тя фары не отрегулированы. Другое не менее колоритное уежище без газоанализатора сказал - надо регулировать.... Когда я попытался выяснить критерии оценки (это был 98 год, с инетом было не очень...) выползшее членопутало в форме старшего лейтенанта сказал ехать в ОблГАИ и там читать правила.
С тех пор исключительно покупаю!
SERG16 18:08 23.10.2006
Сообщение от g_beard:
Согласен со Стритом...
Еще на старой машине, я , как законопослушный гражданин, решил пройти честно....
Сколько мне стоило мытарств получить медицинскую справку - отдельная тема для разгорворов.
приехал... А накануне, вылизал машину от и до. что дижок, что подвеска, что тормоза.... Все идеально. даже поехал проверил СО и СН. Отрегулировал фары по экрану....
Выползшее мурло глянув одним глазом изрекло - у тя фары не отрегулированы. Другое не менее колоритное уежище без газоанализатора сказал - надо регулировать.... Когда я попытался выяснить критерии оценки (это был 98 год, с инетом было не очень...) выползшее членопутало в форме старшего лейтенанта сказал ехать в ОблГАИ и там читать правила.
С тех пор исключительно покупаю!
Cогласен, но если бы работники ТО "строго отвечали" за свои действия, проблем с прохождением ТО у g_beardа просто бы не было, а так - "все довольны" - и мы, что покупаем, и государство, которому оплачиваем пошлины, и работники ТО, дополнительно получающие сверху.... только тогда вопрос: разве это контроль тех состояния авто? К чему содержать такую армию "посредников"?
Air 18:36 23.10.2006
Ну за 3.000 перебор какой-то.
SERG16 18:43 23.10.2006
Сообщение от Air:
Ну за 3.000 перебор какой-то.
Air, вполне возможно для тех авто, которые "вообще" в принципе официально ни при каких обстоятельствах не пройдут ТО.
JUNGHEINRICH 18:47 23.10.2006
Сообщение от redman:
Сообщение от Dik
Так еще пожарные выражаются.
Лётчики...
qert33 19:18 23.10.2006
Лично для меня дело даже не в затраченном времени, а в самих проверяющих. Ну, нет у меня ни малейшего желания зависеть от чма, которое тебя ни во что не ставит. Думаю уровень "работы с населением" наших Гаишников ни у кого вопросов не вызывает.
P.S. Правда мне Техосмотр достался бесплатно без прохождения.
Аид 19:21 23.10.2006
Сообщение от qert33:
Лично для меня дело даже не в затраченном времени, а в самих проверяющих. Ну, нет у меня ни малейшего желания зависеть от чма, которое тебя ни во что не ставит.
да где вы таких проверяющих находите????
qert33 19:22 23.10.2006
Сообщение от Аид:
да где вы таких проверяющих находите????
Я вообще немного нормальных Гаишников видел.
Balrog 19:23 23.10.2006
Сообщение от qert33:
Я вообще немного нормальных Гаишников видел.
Гаишники не занимаются проверкой состояния авто.
PS: как же у нас любят рассуждать о том, о чём не имеют не малейшего представления. Ну что, трудно разок съездить на техосмотр? Заодно количество легенд о нём поуменьшится.
Unleha 19:24 23.10.2006
Сообщение от Марк:
Бордюрам и столбам глубоко по*** кто и о чём задумывается
Хорошо если это будет столб...
Сообщение от Air:
Осталось только в тёплые страны перестать хотеть.
Если нечего сказать необязательно что-то писать.
qert33 19:24 23.10.2006
Сообщение от Balrog:
Гаишники не занимаются проверкой состояния авто.
а кто? я ни разу не проходил (мой авто при постановке на учет менты смотрели, они же и техосмотр выдавали).
qert33 19:26 23.10.2006
Нужен вариант ответа: Денег не платил, но я все равно плохой.
Balrog 19:26 23.10.2006
Сообщение от qert33:
я ни разу не проходил
заметно
Проверкой состояния авто занимаются мастера с какого-то прикормленного автосервиса. Гаишник только выписывает талон, получив от них карту проверки.
Air 19:42 23.10.2006
Согласен с форумцем qert33! А всякие анлёхи пусть платят, экономят!
СерёжаЗадунайцев 20:13 23.10.2006
Полностью согласен с Balrog и Аид, действительно такое ощущение, что все эти басни, насчёт, того что проверяющие смотрят на хозяина авто как на "чмо" или "их взгляд говорит дайте денех", или что это занимает много времени, и требует каких то усилий рассказывают те кто на участке прохождения Техосмотра никогда не был.
Блин 3 раза заезжал, все три раза всё очень культурно. На все возникшие вопросы проверяющие абсолютно спокойно отвечали. Ну правда, да где вы таких проверяющих находите???? (с) Аид.
И я не понимаю, чем может повредить лишняя проверка тех состояния авто?
Dr.Alex 07:47 24.10.2006
Не понравилась постановка вопроса, а потому не голосую. За себя скажу, что прохожу и так, и так. Все зависит от количества свободного времени. Что касается проверки тех состояния авто, то могу смело сказать, что во всех своих автомобилях уверен полностью, иначе не садился бы за руль
Док 08:50 24.10.2006
Когда купил этим летом очередной автомобиль, первым делом заменил ВСЮ тормозную систему (шланги, суппорта, главный и рабочие цилиндры, шланги) и всю рулевку. Пришлось помучиться, добиваясь от отечественного автомобиля равномерного торможения всеми колесами, но сейчас я в машине уверен.
Однако ТО все равно покупаю. Деньги небольшие, а геморрою существенно меньше. Предупреждая дальнейшие вопросы - нет, мне не стыдно.