Хе-хе! Так по МФА и кунов-то три всего. Хотя всего их на выставку записано ок. 50, т.е. чуть более 6% от общего числа.
А по МФА будет чемпионат или как? Если Чемпионат, то поздравляю с победой!
[Ответ]
RozTI 08:15 26.03.2008
Yarina, котик просто красотун! Показывайте его почаще ;-) Желаю удачи на выставке!
[Ответ]
Yarina 18:50 26.03.2008
RozTI, Etnika, спасибо за пожелания, удача нам очень понадобится . На ВЦФ ожидается большая ПДШ группа, в том числе и в котятах, так что кокуренция будет приличная.
[Ответ]
Yarina 18:52 26.03.2008
Сообщение от Etnika:
А по МФА будет чемпионат или как?
Очень сильно подозреваю, что "или как"....
[Ответ]
1. Вот так спят сибирЯчки (НикитА Ласковый Зверь)
2. "Кот табака" (Викинг из Одиссеи)
3. А вот я уже большой (Гектор Манчжури, котенок от воронежской кошки Василисы и Чемпиона мира Феликса)
Изображения
Сообщение от Etnika:
Я правильно поняла, что на МФА не было чемпионата сибиряков?
Увы, правильно...Я вообще от всего, что было связано с МФА на Содружестве, получила массу отрицательных эмоций начиная с организации, заканчивая судейством. А уж про малопонятное действо под названием " Будущие судьи сдают экзамен на вашей кошке" вообще молчу.
[Ответ]
Etnika 22:44 16.04.2008
Yarina, поверьте, если бы вам там что-то дали, то и впечатления были бы другие. Но я лично не вижу смысла в чемпионатах. Получается лотерея - будет-не будет. А если последнее - время и деньги потрачены зря. Мы тоже были в таком положении.
[Ответ]
Yarina 22:52 16.04.2008
Сообщение от Etnika:
если бы вам там что-то дали,
Etnika, на ВЦФ нам тоже, кроме отлично 1, ничего не дали - мы проиграли на сравнении оч сильному котенку. Однако кота моего "помойным" и "облезлым" там эксперты не обозвали, наоборот тип и кондицию похвалили.
Насчет чемпионата. Если бы объединили сибиряков и неваков, т.к. это все-таки одна порода, то их как раз 5 шт.набралось на чемпионат. Почему не сделали, не знаю. Объединили же курбобов ПДШ и КШ
[Ответ]
Венеция 23:38 16.04.2008
Yarina, почему-то мне кажеться, что ребенок подрастет и наберет еще кубков на выставках.
А про экзамены на кошках у меня тоже остались не очень хорошие воспоминания (у меня старшая, наверное, строго WCF-ная кошка: не больше одной экспертизы в день): у первого эксперта вела себя очень хорошо, потом нас пригласили к экзаменуемому - милостиво терпела, у второго экз-го начила уже ерепениться, ко второму эксперту кошка попала уже, мягко говоря, не в духе. Вот и спрашивается: мне и моей кошки нужны были эти две лишних экспертизы, хоть ее на них и хвалили?!
[Ответ]
Etnika 23:46 16.04.2008
Сообщение от Yarina:
Однако кота моего "помойным" и "облезлым" там эксперты не обозвали, наоборот тип и кондицию похвалили.
Нонсенс! Имя, сестра, имя! Страна должна знать своих героев.
Сообщение от Yarina:
Если бы объединили сибиряков и неваков, т.к. это все-таки одна порода, то их как раз 5 шт.набралось на чемпионат. Почему не сделали, не знаю. Объединили же курбобов ПДШ и КШ
Действительно странно...
Отл.1 на содружестве - это не плохо. Ведь "1" - это место. [Ответ]
Yarina 23:56 16.04.2008
Etnika, да Харченко это учудила правда, мой котеныш ее тоже невзлюбил - единственную из судей обшипел))
А продолжила некто Кузнецова(кажется так) - будущий "эксперт", который не может отличить котенка от взрослого, а пятно от мрамора.
ЗЫ. Я к немецкому судье идти боялась, а вот у кота с ним оказалась взаимная любовь - Царик немца в нос лизнул, и заработал в оценочный кучу комплиментов и хвалебные оценки по всем статьям.
[Ответ]
Yarina 00:03 17.04.2008
Etnika, Венеция, да я как раз оценками довольна, тем более на ВЦф конкуренция была приличная. Просто вид сейчас не бестовый - это и эксперты сказали - выровняться надо.
А количество экспертиз коту было пофиг, пока ему на этом "экзамене" не начали хвост в кольцо складывать, искать на нем несуществующие заломы и уши к башке прижимать. Вот тут он конечно шизанул... что и потащило за собой целый ряд неприятностей, результатм которых стало опоздание на поезд. пришлось домой автобусом добираться))
Но нет худа без добра - теперь проверено, автобусом ездить можно!
[Ответ]
Yarina 00:20 17.04.2008
Давайте лучше о хорошем. Вот наш вклад в пополнение ПДШ группы
Зовут Фантина Данвел. Девочка приехала в выходные, очень ручная и скромная, еще не освоилась, поэтому позировать пока особо не хочет
Изображения
Yarina, кошечка - красотка! Как же здорово что наконец-то в Воронеже есть сибирячки и такие красивые! И не расстраивайтесь, я тоже думаю что у Царевича еще все впереди Показывайте своих красавцев почаще [Ответ]
Феня 10:02 23.04.2008
А у меня кот жертва инцеста в четырех поколениях. Но судя по его пра-пра бабке и деду у него сибирские корни. Впрочем сейчас он на сибиряка не похож ни капли.
Нечто мелкорослое, с больными ногами и почками. Но зато ловит крыс которые с него ростом, мышей десятками и умный как сорок персов вместе взятых.
Воть
[Ответ]
Венеция 22:52 01.05.2008
Yarina, покажите, пожалуйста, еще фото вашей девочки! Такой красивый ребенок!
[Ответ]
Yarina 23:26 01.05.2008
Венеция, всегда пожалуйста!
И девочки, и мальчики...
Изображения
Yarina,
А белые лапки у колориков браком не считаются?
[Ответ]
Венеция 17:00 02.05.2008
Yarina, какая девочка!!! После того, как ее увидела, мне сибирячки очень понравились!!!
Ну и к мальчику вы мое отношение знаете![Ответ]
Yarina 17:07 02.05.2008
собачница, у сибиряков любое количество белого допустимо, при этом неважно, колоры они или традиционного окраса
[Ответ]
Yarina 17:13 02.05.2008
Венеция, спасибо!
У меня дома девочка тоже покорила всех с первого взгляда - и людей, и котов А кто в руки берет - потом расставаться не хочется)) мурчалка и ласкуша редкостная[Ответ]
KotDaVinchi 17:37 02.05.2008
Yarina, какая прэлесть в белых гольфах!!!
Мой любимый цвет!
[Ответ]
Yarina 19:19 29.05.2008
А мы уже почти совсем взрослые! Сегодня Царевичу - 6 месяцев!
Рос так незаметно и вымахал кабанчик 4100 весом Изображения
Большой совсем мужчинка стал! Как ваша красавица поживает?
[Ответ]
Yarina 00:07 30.05.2008
Сообщение от Венеция:
Большой совсем мужчинка стал!
Эт точно, начал приставать к кошке, за что был бит ею нещадно Лапами эта красотка махать умеет
Фантинка тоже выросла, выглядит так забавно - шикарная шуба и осыпавшийся хвост Никак не решит, что ей делать дальше - то ли раздеться окончательно, то ли уже одеться [Ответ]