Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 5
< 123 45 >
» Городская жизнь>Ковалев уходит в отставку.
Tangram 18:34 26.09.2003
Народ! Чего вы тут развели? Забыли о выборах, что на носу? [Ответ]
AishiDiho 18:41 26.09.2003
MadButcher мне не за кого голосовать, я никого из них не знаю, никто не проявил себя. О! Если будет балотироваться Чижов, то буду выбирать его. А кстати, че за выборы? Мэра и или кого? [Ответ]
Tangram 18:49 26.09.2003
AishiDiho В дакабре, вроде, будут. А что Чижов, что Ковалёв - одна хрень. Только Чижов новенький ещё. Аппетит ещё не удовлетворён.
Как там при Петре было? Ставили воевод "на прокорм".
Принцип тот же. [Ответ]
AishiDiho 18:56 26.09.2003
MadButcher Да он и так зарабатывает порядочно денег, думаю поболе, чем Ковалев. Он конечно будет пользовпаться совим положением, но как, не думаю, что будет воровать в таких же количествах, если вообще будет. Просто думаю будет устраивать свой бизнес, а нам - обычным обывателям, это толкьо на руку, буду постоины магазины, соответсвенно рабочие места. Я так вижу вопрос. [Ответ]
Koozya 19:03 26.09.2003
AishiDiho немного оффтоп, но очень мало людей довольны работой на Чижова, из-за очень низких зарплат и адских условий труда (сам работал когда-то - о КЗоТе там, похоже, не слыхали). На мой взгляд, нах не нужны такие рабочие места. Про текучку кадров в Мегаполисе, надеюсь, слышал.

Говорят, в последнее время стало чуть получше, но всё равно не верю, что радикально всё поменялось. [Ответ]
AishiDiho 19:15 26.09.2003
Koozya Кстати, ничего не знаю про услови работы в организациях Чижова, может так и есть... Но я знаю точно, что в нашем городе много людей просто не хотят работать, отсюда и слухи про адские условия и отсутсвие денег. Да и потом, кто может сказать, что ему достаточно денег?
Вот пример. Про моего отца говорят, опять же слухи, что он "рабовладелец". То есть то же самое: денег платит мало, условия адские и тд. Но я то знаю, блин опять тажа бодяга
, что можно у моего отца заработать неограниченное количество денег, врачи получают процент. И все довольны. Нет, есть конечно люди, которые уходят, причин полно, кому то хочется денег сразу, им не нужна перспектива, кому то просто не под силу график работы, да же за деньги, такие уходят в госклиники на мизерную зарплату, но там с них ничего не спаршивают и они пинают хрен, что их собсвенно устраивает, короче причин полно ну и так далее. Остаются действительно желающие учиться и работать люди. [Ответ]
Koozya 19:22 26.09.2003
AishiDiho я не о том слегка, ну да ладно, проехали, а то полный оффтоп уже. [Ответ]
Tangram 19:32 26.09.2003
AishiDiho Нет ничего хуже коммерсанта при власти. Итак пол-города за бесценок (для бюджета самого города) распродано москвичам. Про область я вообще молчу. Сколько было процедур банкротства хозяйств...
И вообще, я думаю, к власти должны приходить люди совсем других формаций - профессиальные экономисты, желательно с высшим математическим уклоном. Только - это нереально.
Бабло сейчас (иначе не назову) находится в руках подобных вышеназванных типов, цель которых - урвать себе на карман, да побольше.
А насчет зарплат работников бывших фирм, просто поинтересуйся про оптовые конторы, известные по городу. И какая там текучка. Вспомни про ранние формы капитализма на западе. Повторение пройденного. [Ответ]
AishiDiho 19:40 26.09.2003
MadButcher Да пусть продают москвичам, раз свои не могут управлять! Не все ли равно? Люди получат рабочие места, а потребители отличный сервис [Ответ]
Tangram 19:45 26.09.2003
AishiDiho Угу. А без москвичей рабочих мест не будет, как же. Заграница (Москва) нам поможет! [Ответ]
AishiDiho 19:51 26.09.2003
MadButcher Будут, но ооооочень долго этого ждать [Ответ]
Grossmeister 22:04 26.09.2003
AishiDiho Чижов по всем здравым соображениям не должен баллотироваться в мэры города, только если это не его детская мечта или часть зверского плана по становлению губернатором. Чижов - очень успешный бизнесмен, и его по определению не может интересовать посты хозяйственника, коим и является мэр.
То, что собственниками некоторых предприятий являются москвичи не должно вызывать у вас отрицательные эмоции. Во-первых, это более профессиональный менеджмент. Во-вторых, налоги город получает независимо от того, кто держит заведение - свои или иногородние. Так во всем мире, и никто по этому поводу не возмущается. Москвичи проявляют себя более активно лишь потому что у них есть огромный капитал и они хотят его вложить. В Воронеж или в другой регион - это уже наши интересы. [Ответ]
AishiDiho 22:54 26.09.2003
Людям главное результат, а кто за этим стоит не важно, москвичи или вася пупкин или дядя джон, пофигу. Нужно что бы деньги были и можно было бы их потратить. [Ответ]
босявый лосось 23:15 26.09.2003
По поводу Чижа - он гарантированно идет в ГосДуму по левобережному. Мэрство ему нах сдалось он же бульдозерист! [Ответ]
AishiDiho 23:24 26.09.2003
босявый лосось а что такое бульдозерист? [Ответ]
босявый лосось 23:56 26.09.2003
Насколько я понимаю, булбдозерист это водитель бульдозера. Коим и был Чижов незадолго до того благославенного дня, когда он переквалифицировался в торговца контрафактным спиртом. [Ответ]
01eg 00:15 27.09.2003

Сообщение от :
Во-вторых, налоги город получает независимо от того, кто держит заведение - свои или иногородние.

Далеко не факт. Некоторые налоги платятся по месту регистрации головной фирмы

А вот по поводу того, что Ковалев мог быть приглашен в обладминистрацию - признаю был не прав, сегодня уточнил - сказали, что это была утка [Ответ]
Grossmeister 09:20 27.09.2003
босявый лосось В ГосДуму - вполне логично, человек хочет в Москве налаживать нужные связи. [Ответ]
leon.elk 10:18 27.09.2003
Grossmeister По-моему, у Паркинсона сказано, что два типа людей лучше всех разбираются в высокой финансовой политике: те, у кото очень много денег, и те, у кого ничего нет. Вы, мой друг, почему-то считаете, что владеете информацией и разбираетесь в чем-то. Дело в том, что о последних метаниях т.Ковалева около отставки написали все - от "Труда" (материал Ю. Пульвера) до "МОЁ". И гораздо подробнее Вас... Читайте прессу. Или зайдите в обладминистрацию в управление стратегического планирования вам там растолкуют что к чему Вот если бы он действительно Вашими бы устами ушел Так что, даже если вы студент, проходящий какую-нить практику в коридорах власти, то не надо базары в курилке преподносить как сенсацию. Поделюсь опытом - сам долгое время при Цапине бегал там мальчиком на побегушках - бросайте, мой дорогой, это дело, неблагодарное это занятие, кроме почетной грамоты "За большой вклад..." (у Вас уже есть?) ничего не поимеете. Что касается информации, мне сейчас хватает той, которую я получаю от своих друзей, родственников и однокашников, работающий в аппаратах властных структур, чтобы понять, что Вы, мой дорогой, сами стали жертвой неуклюжего PRа городской администрации. Вы сами-то верите в то, что пишете про Маки, дороги и бизнес, бескомпромисный Вы наш? [Ответ]
Air 13:11 27.09.2003
leon.elk Он просто ещё самовлюблённый -уверенный ребёнок. Тургенев об этом писал. Пройдёт. [Ответ]
Grossmeister 13:11 27.09.2003
leon.elk Ну и ну, куда вы только меня не записали! Нет, я сам не имею никакого отношения к администрации, и все сведения получены не описанным выше путем.
Воронежскую прессу я не читаю потому что не вижу смысла получать непроверенную инфоримацию и даже просто досужие домыслы. [Ответ]
Mashik 15:29 27.09.2003
Koozya
У Чижова и сейчас дикая текучка кадров. Это я точно знаю по опыту. недавнему. Еще и заставили писать докладную по поводу того, почему не желаю у них работать. А зарплата...

Mashik добавил [date]1064666178[/date]:
Grossmeister
Я думала, что у меня одной сложились определенные домыслы по Вашему поводу. Оказалось, ничего подобного. Прессу не читаете? Домыслы непроверенные? А стоило бы время от времени, для того хотя бы, чтобы увидеть, что вы не единственный в своем роде информированный человек.
Что касается предпринимательства?...
Его нужно поддерживать. И власти это уже понимают. Во всяком случае, поняли с кое-чьей подсказки. Взять, к примеру, ОПОРу, которая консультированием и поддержкой финансовой занимается. Что касается долгосрочных прогнозов, есть сведения, что некая личность придет к власти над государством в 2008 или 2012 году. Это на самом деле не так уж и далеко. Так вот. Эта личность придерживается либеральных взглядов и намерена продвигать предпринимателей. Кампания на занятие поста президента уже началась. Г-н Grossmeister, в этом вопросе Вы также осведомлены? [Ответ]
Grossmeister 17:31 27.09.2003
Mashik Из наших газет иногда читаю Новую в Воронеже. По поводу долосрочных прогнозов: такая чушь, что не вижу никакого смысла это комментировать. [Ответ]
Mashik 18:13 27.09.2003
Grossmeister
Новую говоришь, читаешь. Ню-ню. Читай, я теперь специально для тебя буду делать там пометку, типа приветика.
А по поподу прогнозов.... Чушь? Между прочим, люди этим уже занимаются. Я лично участвовала. И имя стоит за всем этим всем знакомое. А у тебя видимо, с аналитикой не очень, или ты просто далекое не видишь. Зато ты все про настоящее знаешь. Это тоже неплохо. [Ответ]
AishiDiho 00:18 28.09.2003
Все наши мнения по поводу этого вопроса одинаково некомпетентны.
Обратите внимание,Grossmeister не совершил ни одного "наезда" на всех здесь дискутирующих, зато почти все остальные активно пытаются, я бы сказал, оскарбить его, посмотрите в какой форме вы обсуждаете. Отвратительно. [Ответ]
Grossmeister 09:13 28.09.2003
AishiDiho Спасибо. [Ответ]
Air 11:52 28.09.2003
AishiDiho Сквозит завуалированное пренебрежение ко мнению других и этакая "возвышенность", сопряжённая с неприемлимостью аргументов против. [Ответ]
Koozya 12:04 28.09.2003
Air "Буратино был тупой, тупой как дрова" (с) Псой Короленко...

Koozya добавил [date]1064739904[/date]:
"папа Карло - вжик, вжик!", опять же... [Ответ]
AishiDiho 15:31 28.09.2003
Air Как раз это относится к основной части обсуждающих этот топик. [Ответ]
leon.elk 17:51 28.09.2003
AishiDiho Все дело в категоричности г-на Grossmeisterа. Мне было бы более понятно, если бы человек сказал, что да, все козлы, мол, но я место имею, мне платят и т.д. А так он наступает своей любовью (искренней?) к Ковалеву на мозоль всему Воронежу. Куча тем одинаковых открывается, неизвестно что там обсуждается. Если бы не год рождения, указанный в профиле, я подумал бы, что городская пресс-служба нас окучивает. А о том, что чьи-то мнения менее авторитетны или менее аргументированны... так почитайте, мне лично г-н Grossmeister ничего нового не сообщил, а слух о отставке Ковалева как о состоявшемся факте, оказывается, не соответствует действительности. Тогда что мы обсуждаем? Что сделано для города? Ежу понятно, что... [Ответ]
Страница 3 из 5
< 123 45 >
Вверх