Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 46
< 123 45678913 > Последняя »
» Живой уголок>Как бороться с "Колодяжными"
Мелена 18:57 23.01.2007

Сообщение от :
Так вто хотелось бы выяснить у хозяев родителей кота, был забран весь помет или один котенок, и по копии талона продаются коты с помоек.

Я завтра буду в клубе, позвоню заводчице и потом отпишусь, если есть желание, то позвоните мне в клуб завтра с 12 до 15 ч., или в среду с 15 до 19 ч. тел. в талоне

Разговаривала сейчас с Георгиевой Юлей. Был забран весь помет 4 котенка, голубые и лиловые (3 страйта и 1 скотиш). Еще она сказала, что Каладяжная перекупила всех котят у Разгоновой. На талоне с обратной стороны сотовый телефон Георгиевой. [Ответ]
Вот-так 21:04 23.01.2007
Koozya каков ваш интерес? [Ответ]
Альберт Клячкин 02:28 29.01.2007

Сообщение от kaplja:
Ха, я и с печатью под разным углом могу копию сделать! Только спецу это всё равно видно.

Ну да! и сколько же раз вы это делали? откуда такие познания ? как не крути они все же есть ! И надобность просто так без повода не возникнет [Ответ]
kaplja 12:12 29.01.2007
А надобности у меня нет и не было. А вот экспертизу фоток делать приходилось. Ответ удовлетворил? Мы тут о кошках или моих профессиональных навыках?

Кстати, хороший полиграфист просто обязан уметь делать подобное... Уметь, но не делать. Это разница. Посему я свои умения и не скрываю. Потому что не пользуюсь. [Ответ]
kaplja 12:13 29.01.2007
Кстати, Вас тут просили копию родословной... Или всё же метрики? [Ответ]
Альберт Клячкин 20:35 06.02.2007

Сообщение от kaplja:
Кстати, Вас тут просили копию родословной... Или всё же метрики?

Привет всем! вернулся из командировки, и гляжу все требуют копию того чем вооружила меня Юлия Завтра буду на работе отсканирую и выложу на всеобщее обозрение [Ответ]
kaplja 17:14 12.02.2007
Похоже, "завтра" будет после следующей командировки. А был ли мальчик? [Ответ]
Rojo Sangre 11:21 20.02.2007
kaplja, судя по тому, что форумец Клячкин появляется на форуме и отписывается в других темах, никакого мальчика не было. [Ответ]
kaplja 11:47 20.02.2007
Ага, как и родословной. [Ответ]
Fanni 10:44 21.02.2007
Может, именно на Колодяжную я чуть не нарвалась когда кошь покупала?
года 1,5 назад продавались котики по 3-4 тыщи британские. А одна дама предлагала за 2 тыщи. Но завтра - сегодня мол она в больнице на дежурстве. Но моя ребенка разнылась - хочу мол сегодня и все тут! Да и мы уже настроились. Взяли в другом месте кису подороже - нервы не выдержали нытье слушать [Ответ]
kaplja 11:38 21.02.2007
Очень похоже - особенно учитывая цену и дежурство в больнице. Повезло вам! [Ответ]
kaplja 17:39 10.05.2007
У нас теперь сеть по продаже котят Юлией! В камелоте объявлений 5, где к ней отсылают (сказали покупатели моей кисы, они котенка искали - звонили по всем номерам). И еще - теперь за документы она просит 4 тысячи дополнительно. Иногда это сюрприз для уже купившего может оказаться. [Ответ]
Rojo Sangre 17:41 10.05.2007
Неужели на нее никак нельзя воздействовать....... [Ответ]
kaplja 18:36 10.05.2007
А как? Мошенничество - факт труднодоказуемый. А сейчас она более осторожна, с точки зрения закона перекупка - не криминал. Ну что с того, что у нее котята сайрой в масле питаются (хорошо, что не килькой в томате). Мама форумца, купившего у нее котенка, мне рассказала - заговаривает так, что мама негорюй.
И совсем не криминал, что котенок с документами дороже. Правда, такие вещи оговариваются заранее, а не тогда, когда ты за родословной пришел, а с тебя - 4 тыщи... Родушка 250 руб. стоит. И то у меня она в цену котенка вложена, как и прививки. [Ответ]
Fanni 19:10 11.05.2007
А где она котят берет!? Чтобы продавать их дешево и еще прибыль иметь - надо их купить ОЧЕНЬ дешево. И много. Неужели люди оптом продают? И не задумываются? [Ответ]
kaplja 23:33 11.05.2007
Оптом, в Липецке, в основном пет-пометы.
И еще - у нее "родители" и котята элементарно по окрасам не сходятся...
Видела фото неплохой вислоушки, не черепаха, папа якобы - кремовый (с чего бы???). Думаю - не от нее ли? Хозяйка не может получить доки, т.к. заводчице всё время "некогда".... А кошь неплоха. [Ответ]
KotDaVinchi 13:40 14.05.2007
Грустно.
Получается, усилиями одних заводчиков с "колодяжными" не справиться?
Кое-где заводчиков уже ругать начали, за нападки на "обычных продавцов", которые делают доступными для простого народа породистых кошечек. Не то, что эти шкуродеры-заводчики, заломившие непомерные цены. [Ответ]
mia_from_here 13:45 14.05.2007

Сообщение от KotDaVinchi:
усилиями одних заводчиков с "колодяжными" не справиться?

нет, конечно. тут еще и законодательная база нужна - типа наказания за мошенничество. если ты заявляешь себя заводчиком - ты, прежде всего, берешь на себя ответственность.

за нападки на "обычных продавцов", которые делают доступными для простого народа породистых кошечек.

никто не против простых продавцов. только смешно мне, когда кота-дворняжку продают за 100 баксов. вот, например: http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...54#post3534354

или это - доступность? [Ответ]
KotDaVinchi 13:53 14.05.2007
А мне плакать хочется котеночка жалко
веселит только фотография "Мамы"
ЗЫ: И притом, что "шкуродер" просит почти такую же цену за СЫТОГО, ПРИВИТОГО, С ДОКУМЕНТАМИ И ГАРАНТИЯМИ
[Ответ]
mia_from_here 13:56 14.05.2007
KotDaVinchi, меня качество фото вообще не веселит - там понять ничего нельзя толком. даже котенок, заявленный лиловым, выглядит голубым (или это у меня дальтонизм разыгрался? или попутали котенка? или название окраса?) но это, видимо, "доступность" [Ответ]
Rojo Sangre 14:01 14.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
законодательная база нужна

Куда уж законодательней чем УК РФ?
Статья 159. Мошенничество

(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)

1. Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, -

наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от шести месяцев до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. [Ответ]
KotDaVinchi 14:03 14.05.2007
Котенок на первой фотке действительно выглядит похожим на голубого.
Но кто изображен на нижней? Я её разглядывала при макроувеличении. Обещали, вроде, маму котенка. А Что это? [Ответ]
KotDaVinchi 14:07 14.05.2007

Сообщение от Rojo Sangre:
Куда уж законодательней чем УК РФ?
Статья 159. Мошенничество

Так ведь состав преступления еще доказать нужно. А тут, к великому сожалению, хищение никаким боком не пришьешь. [Ответ]
mia_from_here 14:09 14.05.2007
Rojo Sangre, я имела ввиду мошенничество, направленное на сделки по продаже животных. ведь есть же свои нюансы, не так ли? в частности, ответственность питомника. я не знаю закона, где бы это прописывалось. [Ответ]
mia_from_here 14:12 14.05.2007

Обещали, вроде, маму котенка. А Что это?

ну а что? там даже соски сквозь шерсть просматриваются, да и цвет глаз установившийся - т.е. точно не маленький котенок, значит [Ответ]
kaplja 14:15 14.05.2007
Даже диктофонная запись - не доказательство. А уж как Колодяжная орала в телефонную трубку какому-то своему зятю-менту - "приезжай, подкинь им план" - вообще шедевр. [Ответ]
KotDaVinchi 14:20 14.05.2007

Сообщение от mia_from_here:
в частности, ответственность питомника. я не знаю закона, где бы это прописывалось.

Я вас огорчу, но специального такого закона не существует, поскольку питомник не является юридическим лицом. Но и персональной гражданской, административной и даже уголовной ответственности физического лица еще никто не отменял. Как один из выходов навскидку - предъявление покупателем гражданского иска о возмещении материального и морального ущерба. Правда, тут есть свои тонкости, которые я не буду разглашать, дабы не дать инструменты в ненадлежащие руки. [Ответ]
Rojo Sangre 14:25 14.05.2007
KotDaVinchi, ладно, а как насчет заведомо ложная информация? Продается котенок с определенной породой, выдаются фиг пойми какие документы, в итоге котенок не пренадлежит к этой породе, да и документами не все гладко, пригласить эксперта, может даже не одного в суд, не прокатит? [Ответ]
mia_from_here 14:28 14.05.2007
Rojo Sangre, я не уверена, что такие дела вообще будут толком рассматриваться в суде. конечно, можно прецедент создать с другой стороны, как вы докажете, что

Сообщение от Rojo Sangre:
Продается котенок с определенной породой

? ведь нет письменно подтвержденного факта, что на момент продажи котенку приписывалась именно порода Н, а не М (или вообще не приписывалась никакая). а то, что говорилось - это не доказательство. родухи нет, котячка заполнена черт знает как. и как вы докажете, что покупали британца (к примеру)?
[Ответ]
Rojo Sangre 14:29 14.05.2007
mia_from_here, так в суд надо думать надо подавать документы, когда уже точно будет порода Н, а не М. Какие-то документы она выдает или нет?
Знаю прецедент с хохлачами, я вам уже рассказывала, суд рассмотрел без проблем. [Ответ]
Страница 3 из 46
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх