kock, а раньше меньше масла жрала? c каким пробегом брал автомобиль и сколько уже на нем?
[Ответ]
kock 15:45 09.10.2006
Dik, нет, не меньше. 23 ткм было, три года у меня. по области мотаюсь и по городу. Не перегревал, не участвовал в гонках, в ГРМ менял распредвал, ремень два раза и клапаны.
ды что тут спрашивать - обычный говеный таз. но ездит и много не просит.
классика была - хуже. хоть и потише.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 16:23 09.10.2006
Сообщение от kock: Dik, нет, не меньше. 23 ткм было, три года у меня. по области мотаюсь и по городу. Не перегревал, не участвовал в гонках, в ГРМ менял распредвал, ремень два раза и клапаны.
ды что тут спрашивать - обычный говеный таз. но ездит и много не просит.
классика была - хуже. хоть и потише.
Ты так это говоришь, как будто японский или немецкий автомобиль, не смог бы за три года проехать 150 000км, мотаясь по области.
[Ответ]
Profi 21:29 09.10.2006
Dik,
Могу представить на суд двигло с RAV-4 с пробегом 170000 км месяц с япончи.Мотору амба полная.
[Ответ]
Гарри 21:33 09.10.2006
Profi, а машина какого года??? Что ж надо с двиглом сделать??? Может там уже 570 000? и 400 000 продавцы решили убрать? [Ответ]
$@#Y@ 21:36 09.10.2006
Profi, ща тебе пошутят про стеклянный куй...
с чем я, пожалуй, соглашусь....эт если прообег не скручен....
[Ответ]
Noname 21:37 09.10.2006
Сообщение от Profi:
Могу представить на суд двигло с RAV-4 с пробегом 170000 км месяц с япончи.Мотору амба полная.
да, сильное сомнение в реальности пробега. Тойотовский мотор за 170 тыщ ушатать мне кажется очень непросто, если только масло в нем вообще не менять.
[Ответ]
Profi 21:43 09.10.2006
Гарри,
Авто 1995 года.Мотор штатный 3S,т.е. с регулируемыми клапанами в механизме ГРМ,2 литра рабочего объёма,руль правый. Noname,
да, сильное сомнение в реальности пробега. Тойотовский мотор за 170 тыщ ушатать мне кажется очень непросто, если только масло в нем вообще не менять.
По нашим предположениям так и было,а вы поёте диферамбы...
[Ответ]
builder 21:43 09.10.2006
Profi, сейчас истинные профи (сорри за каламбур) объяснят, что:
1. Авто не месяц с иппонии
2. Пробег скорректирован
3. Ездил иппонский отморозок
4. Тачка участвовала в съемках токийского дрифта
5. Сам дурак )))
И далее по списку...
[Ответ]
Гарри 21:44 09.10.2006
Noname, ага, а потом наши слесаря будут его разбирать и скажут - вот ипонцы уроды, чтож за дерьмо льют то? Лучше уж наше, ТНК, полусинтетику...
ЗЫЖ вспоминается прикол про блондинку-американку, которая приехала в Европу и взяла машину на прокат, кажется Ситроен С3, ну едет по трассе и бах двигло клинит, чих пых, задница. Звонит в сервис, приезжают, открывают - куеют: все пластиковые крышки подплавлены, провода, смотрят 1-я передача, ну и спрашивают на какой передаче она ехала. Короче она не знала что есть Механические коробки передачь и ехала на 1-й по трассе. Вот я и думаю, конечно японские движки это хорошо, но если на уровне отсечки ездить и масло раз в 100000 менять то ему быстро придет пипец.
ЗЗЫЖ все таки пробег скручен ИМХО, у них по 500000км гарантия завода.
[Ответ]
ASSA 21:44 09.10.2006
Сообщение от Profi:
тока скажи аукционную оцеку? как и у кого брал? если хотя бы троечки и в нормальной конторе - сам скорее убил. 2,3AAR >600тык! из них стопудово более половины по россии по трассе. пока еще бодренький, но жалуется. какие наши годы!
[Ответ]
builder 21:45 09.10.2006
О, все уже сказано...
Извиняюсь, мерзкий диал-ап периодически вышибает.
[Ответ]
Гарри 21:51 09.10.2006
Profi, сорри, но очень сильно сомневаюсь что за почти уже 12 лет пробег 170 000км. Мотор очень надежный и ресурсный, сколько отзывов, поэтому считаю исключением Сколько в России? Наши лазили?
ЗЫЖ а что с двиглом? Амба - понятие расплывчатое...
[Ответ]
Profi 21:56 09.10.2006
ASSA,
Авто привозили знакомому на заказ,ввозные бумаги и прочее говно подтверждает проникновение через таможню месяц назад. Гарри,
Мотор снят и разобран,з/части заказаны(часть уже пришла),в мотор не лазили,КПП автомат.Мотор был снят за один не полный рабочий день,КПП осталась на месте,машину укатили на стоянку на колесах...
По возможности завтра скину фото.
Отсутствие давления масла,шлифовка к/вала,замена вкладышей,м/насоса,м/приёмника и мойка,мойка,мойка...
[Ответ]
Noname 22:19 09.10.2006
Profi, когда ввозили-то? 95-й год не проходной ни разу, либо привезли дрова, за которые в иппонии баксов 50 заплачено, тогда вопросов нет. Если ездить, масло не менять, то напрашивается сразу про стеклянный #уй...
[Ответ]
Profi 00:42 10.10.2006
Noname,
Мне по***,что кто думает.Я на етом ауто не ездил.Я его реанимирую.
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 07:09 10.10.2006
Profi, ну и что ты сравниваешь? Моторы ВАЗА которые обслуживаются как надо, и всё равно многие к 200 000 уже что-то ремонтируют в моторе или думают о капиталке , и мотор тойоты в котором не меняли масло и он прошел таки 170000. Или пробег был скручен. Чтож вы любите так не равные сравнения.
Честный пример был, если бы ты купил себе новую Тойоту РАВ4, откатал бы на ней лет за 6 - 170 000км меняя масло и фильтр каждые 15000км, а потом бы заявил на собственном опыте, что моторы тойоты гавно.
По твоему примеру упрекнуть Тойоту в качестве нельзя.
[Ответ]
Гарри 08:29 10.10.2006
Ну кстати действительно - с мотором то все нормально, а если от говеного масла наипнулся маслонасос и калеквал то это уже вопросы к хозяину, блок цел, цилиндры и шатуны тоже, все ок судя по всему.
[Ответ]
ASSA 09:28 10.10.2006
Сообщение от Profi:
Авто привозили знакомому на заказ,ввозные бумаги и прочее говно подтверждает проникновение через таможню месяц назад.
а документы с ипонского аукциона с оценкой? что-то серое походу....
[Ответ]
dema 09:42 10.10.2006
имхо, аукционник ненастоящий....нашли дрова во владе...сделали "типа аукционник" и продали сюда........
Сообщение от kock:
Air, я сомневаюсь, в какую дырочку заливать: в верхнюю, нижнюю или среднюю. Масло густое, как майонез, не везде пролезает. Подскажете в какую - с меня пиво "redds"... Вы же девочка?!
Да там есть одна дырочка - не промахнёшься. Там ещё поблизости свечи стоят. Хотя - судя по тому как ты путаешь пол человека, попасть в нужную дырочку для тебя проблемно...
[Ответ]
kock 14:03 10.10.2006
Air, извиняюсь, спутал. Просто задаете вопросы, как глупая блондинка.
здается мне, что самые гавеные двигатели это двигатели Феррари ф1. 500км проехали считай счастье, а так ... да же взрываются в неподходящий момент.
шутка конечно, на этом примере ясно, что абсолютный пробег нам ничего в оценке не дает.
Поэтому попробую переспросить: как считаете 200тыс. для вазовского движка это достойно? или вазовские инженеры изначально закладывали миллионный пробег, но получилось "как всегда".
зы на мой взгляд 200 это не мало, как ни как - 5 раз вокруг света по экватору
[Ответ]
Аид 01:34 11.10.2006
Сообщение от jeck:
как считаете 200тыс. для вазовского движка это достойно?
инжекторные и по 300 тыщ ходят. могли бы и больше, если наплевать на расход масла.
[Ответ]
Noname 07:01 11.10.2006
Сообщение от Аид:
инжекторные и по 300 тыщ ходят. могли бы и больше, если наплевать на расход масла.
как так радикально может влиять система питания на ресурс одного и того же двигателя, позвольте спросить?
[Ответ]
СерёжаЗадунайцев 08:23 11.10.2006
Сообщение от Noname:
как так радикально может влиять система питания на ресурс одного и того же двигателя, позвольте спросить?
Может и очень сильно. Хотя бы наличием датчика детонации, и корректировкой смеси, чтобы этой детонации не было. Исправный впрыск подаёт всегда оптимальный состав смеси для того или иного режима работы, ориентируясь на несколько параметров (температура за бортом, температура ОЖ...), постоянно корректируя угол опережения зажигания, имхо. Ну вообщем старается делать двигателю как лучше.
[Ответ]
Гарри 08:42 11.10.2006
К сожалению пробег под 300 ткм у вазовских движков сопровождается немерянным аппетитом по маслу и бензину, во всяком случае из того что видел. Последние 100 ткм хреново тянет, не заводится и прочии болезни убитого движка. Естественно свечи тоже быстрее дохнут.
[Ответ]
builder 08:49 11.10.2006
У кого какие запросы. Мне лично 200 тык. хватит лет на 8-10 (минимум!). Поэтому равнодушен к движкам-миллионникам.
Зачем мне вечное перо? Я не собираюсь жить вечно. (с)
[Ответ]
Гарри 08:54 11.10.2006
builder, дело не в этом, просто можно купить Тойоту с аукциона с пробег как раз 200ткм по цене жигулей, но в ней комфорта и безопасности будет гораздо больше, а за движек можно не боятся - 300-400 ткм без проблем. Вот в чем прикол. Опять же таксисты... им абсолютный пробег важен.
[Ответ]