Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
» Дискуссионный клуб>Верите ли вы в энергитическую силу человека?
zic 01:05 15.09.2006
На самом деле в ужасе от современной мировой науки, полезным делом занимаются максимум 5% научных сотрудников, остальные просто голимыми разводами. [Ответ]
zic 01:16 15.09.2006

Сообщение от :
А к вопросу о приборе - ни фига это не байка, просто ума у большинства ещё не хватает это принять

Точно я давно говорю что Инштейн толпоеб.

"я верю друзья караваны ракет помчат нас вперед от звезды до звезды на пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы"

некоторые люди особо подвержены всяким околонаучным заскокам, это просто свойство личности.
всякие НЛП, ПЛП, йоги, секты, сетевой маркетинг , биополя проросшей картошки обработанные на торсионном генераторе, все к ним липнет. [Ответ]
Trotsky 01:30 15.09.2006

Сообщение от s3g:
повторно: тело человека излучает электромагнитные поля. Физики и биологи неофициально согласны называть этот комплекс "биополем". Среди этих излучений присутствуют и ик волны.

Смею заметить, что не излучает только "абсолютно чёрное тело", коего в природе нет, т.к. это физическая модель.
А что касается инфракрасных волн, так их и подавно в большей или меньшей степени излучают ВСЕ объекты, температура которых отлична от абсолютного нуля. Пока тел с нулевой температурой во Вселенной не нашли. Да и вряд ли они есть. Нулевая температура подразумевает отсутствие любого движения. [Ответ]
Borshin 01:58 15.09.2006

Сообщение от zic:
В свое время мало кто из известных физиков верил в электроны, Рентген тот же.
А чуть раньше научная точка зрения о строении вселенной не обходилась без китов и слонов.
Так что если нет физиков которые в это верят вовсе не означает , что этого не существует. Впрочем это и не означает и обратного, эфир тот же.

верно и обратное, не всё то истина во что верит кто-то, так что не будем толочь воду в ступе. Имхо торсионнные поля полный бред, давненько сморел передачу толи по рен тв толи ещё где, так там какие то шарлатаны взялись измерить скорость распространения торсионного поля, так получилось что она больше чем скорость света в 47 - ой степени, что является ваще полным бредом, так как измеряли они его по движению коллапсирующей звезды ... для меня это звучит не совсем как дважды два но примерно могу представить что измерять изменение скорости чёрной дыры трудновато... [Ответ]
Borshin 02:04 15.09.2006

Сообщение от Sandy:
есть многое на свете друг Горацио что простому человеку знать не положено .

это использовал Роберт Асприн в первой книге серии МИФ [Ответ]
mmm666 07:40 15.09.2006

Сообщение от Semiconductor:
Господа, вам на то и даны мозги, чтобы отделять зёрна от плевел. Необходимо, конечно, учитывать, что и шарлатанов полно. А так вы мне напоминаете тупое стадо, вроде того, когда все верили, что Солнце вращается вокруг Земли и вообще Земля плоская и покоится на трёх китах. Яся - мне интересно, насколько наше общество готово наконец вырасти в собственных глазах. А к вопросу о приборе - ни фига это не байка, просто ума у большинства ещё не хватает это принять

будучи студентом, учась на физфаке ВГУ не раз общались с разными преподами именно на те темы, в которых они сведущи. Уж очень скептически они относятся к таким вещам, как биополе, как торсионные поля, и т.д., они не отрицают их существование, но и не подтверждают, это в духе физики - не призновать, пока не доказано! а то, что некоторые "ученые" признали, а люди с мировым именем - вообще об этом не знают это ИМХО бред, научных выкладок -никаких, доказательства - сплошь и рядом с ошибками, и притянуты за уши, извините, даже формулы берутся из непонятно как связаных областей... короче НЕ ВЕРЮ! и не буду верить, пока нет реальных доказательств...
а приборы- эт тоже фигня, по типу магического квадрата. схемы есть у кого этих приборов?

Сообщение от Яся:
mmm666, ладно как скажешь, пустьбудет как к бренду. теперь как видеш БОБЕР взаимно

Яся! теперь ты мне дашь? где встречаемся? в приват...
[Ответ]
Яся 08:10 15.09.2006
mmm666, НЕТ, спасибо за вопрос ) [Ответ]
Яся 08:12 15.09.2006
mmm666, причем тут преподователи? еще бы они были всякими духовниками. их дело наука. и наука пока в етом вопрос тормозит.

вообще зря затеяли про торсионные поля ети. потому что мозгом в етом деле делать нечего. тут все основано на чувствах, ощущениях, сердце. а физики ядерщики в пролете. [Ответ]
Яся 08:14 15.09.2006
тем более почему то существуют стереотип что люди которые верят в биэнергетику почему то ебнутые. а я люблю мантры, медитацию и прочую фигню. мне это помогает отдохнуть и набраться сил. причем тут придурки 80ых с кашпировским рамочками и прочей ернундой я не понимаю. это очень простые знания доступные всем. [Ответ]
mmm666 10:22 15.09.2006

Сообщение от Яся:
mmm666, НЕТ, спасибо за вопрос )

за какой конкретно вопрос?

Сообщение от Яся:
mmm666, причем тут преподователи? еще бы они были всякими духовниками. их дело наука. и наука пока в етом вопрос тормозит.

ну а что ненаучно - о том нельзя утверждать однозначно, инопланетяне есть? домовые? снежные человеки, Драконы? ПАРРАЛЕЛЬНЫЕ МИРЫ? ЗАГРОБНАЯ ЖИЗНЬ? все это на уровне домыслов! как можно утверждать, что это доказано, когда нет доказательств?
ЗЫ а кто скажет в чем измеряются торсионные поля?

Сообщение от Яся:
а я люблю мантры, медитацию и прочую фигню. мне это помогает отдохнуть и набраться сил.

ну и в чем дело? почему не помогает? тебе же не потусторонние силы помогают? я когда сплю - тоже отдыхаю, фантастика? или посижу, музыку послушаю - кайф... отдохнул... а еще лучше просто полежать... книжку там почитать... тут же нет ничего потустороннего и недоказанного... [Ответ]
Яся 10:32 15.09.2006
mmm666, я в это верю. я так чувствую. мне не нужны графики. я доверяю прежде всего себе.

дурачок ты еще, маленький. хотя нет ты - свободное и радостное божественное создание. разве нет? [Ответ]
mmm666 10:46 15.09.2006

Сообщение от Яся:
mmm666, я в это верю. я так чувствую. мне не нужны графики. я доверяю прежде всего себе.

а при чем тут торсионные поля?

Сообщение от Яся:
дурачок ты еще, маленький. хотя нет ты - свободное и радостное божественное создание. разве нет?

Яся, у меня ребенок твоего возраста, но я не спорю, что я еще молод! а по поводу свободных и радостных - ну наверное отчасти, хотя я больше скептик... но поводов для радости могу найти немеренна! [Ответ]
Sandy 10:51 15.09.2006

Сообщение от Paul Smith:
от всех этих прогонов про кармические секреты советских спецслужб и тайны оборонной промышленности просто смешно становится.

Я лично знаю бывшего подполковника КГБ который проходил спецподготовку в Новосибе по экстрасенсорике. Причем их там было несколько групп со всего тогда еще Союза, так что не говори гоп пока не перепрыгнул - ладно?
Яся, Все знания доступны всем... другой вопрос что не все ими пользуются. [Ответ]
mmm666 10:55 15.09.2006

Сообщение от Sandy:
Я лично знаю бывшего подполковника КГБ

я лично знаю одного полковника КГБ, ****абол еще тот!
а еще я знаю полковника милиции... вроде ничего мужик...
[Ответ]
Гудвин 11:03 15.09.2006

Сообщение от mmm666:
Яся, у меня ребенок твоего возраста

С этого момента поподробнее! [Ответ]
Яся 11:13 15.09.2006
mmm666, ну вот. а с тем что ты есть бессмертный и свободный дух согласен? [Ответ]
Яся 11:14 15.09.2006
mmm666, и еще а чего ты тогда ко мне в приватики лезеш, раз у тебя ребенок? =) я думала ты Рома-фрика-друг, разве нет? [Ответ]
Яся 11:15 15.09.2006

Сообщение от Sandy:
Все знания доступны всем... другой вопрос что не все ими пользуются.

согласна [Ответ]
Яся 11:16 15.09.2006
а еще лучше подойди к своим преподователям и скажи - а вы верите в душу? и посмотри что они тебе скажут ) [Ответ]
_bait 18:35 15.09.2006
Semiconductor, если Вы опираетесь на труды Г. И. Шипова (а написать такую ахинею в ТАКОМ объеме - это тоже труд), то сожалею - Вы видимо относитесь к тому типу людей, для которых важнее наличие большого количества "умных" слов и известность фамилии (как вариант - количество степеней/званий: доктор того, профессор этого, доцент еще чего-то там..), нежели содоржание собственно книги. Это мое личное впечатление.

<Толковый словарь русского языка. С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведов>
Биополе - В парапсихологии: невидимое поле (в 5 знач), создаваемое каким-нибудь организмом, группой организмов вокруг себя.

Поле - ... 5. пространство, в пределах которого проявляется действие каких-нибудь сил.

Парапсихология - Изучение научно не объясненных явлений восприятия без участия органов чувстсв и физических воздействий на кого-что-нибудь, без посредства мышечных усилий.
</Толковый словарь русского языка. С. И. Ожегов и Н. Ю. Шведов>

Официальное определение понятия "биополе" привела. Как было указано выше, этим словом иногда называют совокупность всех "полей", которые окружают человека, отчего-то причисляя к ним ИК излучение и т. д. вплоть до "кишечных газов".
Так при чем же тут "торсионные" поля?!

От ближайшего родственника, которому "посчастливилось" как-то незначительно коснуться их изучения, знаю только одно: да, что-то такое открыли (причем, относительно давно); да, действительно была попытка использовать это что-то для "мгновенного" перемещения объектов в пространстве. Удачная или нет - неведомо. Если хорошенько покопаться в литературе, можно (?) отыскать общие принципы "работы" этого поля , не более того.
Если кто-то сказал Вам больше - то этого кого-то можно смело сдавать в соответствующие органы за разглашение гос.тайны. ))

И последнее: а любовь-то Вы к какому боку прилепили, уважаемые? или это тоже Поле Торсионное Обыкновенное? lol. [Ответ]
Semiconductor 20:10 15.09.2006
Ну да, ожегов, конечно, мегамонстр в знании физики полей! Кому как не ему определение давать! И, кстати, если ты уж так доверяешь создателем словарей, то по словарю Даля слово "жлоб" в первом же значении определяется как "коренной житель Воронежа". Не нравится? Но ведь это написано В СЛОВАРЕ ДАЛЯ!!! [Ответ]
Semiconductor 20:15 15.09.2006
Zic

Сообщение от :
некоторые люди особо подвержены всяким околонаучным заскокам, это просто свойство личности.
всякие НЛП, ПЛП, йоги, секты, сетевой маркетинг , биополя проросшей картошки обработанные на торсионном генераторе, все к ним липнет.

То-есть все врачи-психиатры (которые применяют технику NLP в лечении больных), целые монастыри в Тибете и Индии (которые используют йогу) полные дауны потому, что с тобой не посоветовались перед тем, как это применять? Да просто ты ещё малыш, которому не дано это понять в силу банальной ЛЕНИ и узости мышления! Иди расти! [Ответ]
Alexey 21:12 15.09.2006
Semiconductor, ага, а теперь покажи ЭТО значение в словаре Даля. [Ответ]
Dim4ikk 21:31 15.09.2006
Semiconductor, ни на один аргумент толком не ответил, а придрался а какому-то словарю, зачем-то приплел NLP и Тибет... Что можете сказать по сути вопроса, товарищ? Все также безропотно верите в научные труды Шипова и в торсионные генераторы? [Ответ]
Semiconductor 22:34 15.09.2006
А вы стадо дебилов, которые никогда ничему не научатся вот и всё! Мне вас жаль!

Сообщение от :
ага, а теперь покажи ЭТО значение в словаре Даля.

На смотри! [Ответ]
Semiconductor 22:39 15.09.2006
Димчик, ты по-моему так основного и не понял, хотя строишь из себя тут умного. Торсионные поля генерировать не надо, они есть вокруг ЛЮБОГО живого объекта! БЫДЛО! [Ответ]
Alexey 22:44 15.09.2006
Semiconductor, ты в своей жизни хоть раз в словарь Даля смотрел? [Ответ]
Semiconductor 22:48 15.09.2006
Ещё как [Ответ]
Semiconductor 22:51 15.09.2006
НА СМОТРИ! http://www.yandex.ru/yandsearch?text...B%FC&stype=www [Ответ]
Semiconductor 22:52 15.09.2006
Может тебе ещё страницу отсканить!? [Ответ]
Страница 3 из 9
< 123 456789 >
Вверх