NetStalker, Ок, возможно, я повторюсь, мне не так важен этот провайдер, что бы его рекламировать и искать на свою попу приключения... Но я вижу статистику пользователей, которые качают на этих тарифах, и общее впечатление такое же как и было пол года назад, то есть такое же количество трфика вытягивается..
Давайте назовем это шейпером, но шейпер у всех работает поразному...
Ок, вообщем шейпер есть, никуда от него недется, но он не жесткий, как например на Спейсе на тарифах Серфер, на спейсе скорость вырубают круто и резко, и если поток на скачку висит, то никгода они не востановят скорость, будет так и висеть... А тут подругому
[Ответ]
Серёга_vrn 07:50 26.09.2006
Взял недавно на тест Серфер-768, мля... зря я это сделал, проблем выше крыши. Скорость... скорость была разная, от 50 до 700, причем от времени суток зависимость я так и не увидел... минут 15 удается качать на 60-65Кбайт\с, потом тебя режут и более 7-8Кбат\с не предвидется в течении часа (или если он раньше не отвалится), потом все заного... Стабильность... это вообще стабильностью трудно назвать, рвется через каждые 10-15 минут в часы пик, хотя иногда по 4-5 часов не отваливается; ну и коннектится не всегда с первого раза...
В общем, я скажу так, идеальный тариф для одново-двух-трех человек, мы пробовали по 10 одновременно - не катит... В месяц реально выкачать 20-30Гб... так что кто-то будет в восторге...
[Ответ]
firesanek 10:06 26.09.2006
кстати у меня опенвпн стабилен как никогда. иногда рвется раз в стуки, а так работает.
[Ответ]
VAD@ 11:13 26.09.2006
Обратил внимание, что на СатГейте с увеличением стабильности работы стало больше наземного трафика. Так, раньше через Open VPN количество входящего по земле трафика составляло ~100Кб на 100 Мб, а теперь возросло ~ до 500-600Кб. Стабильность и скорость возрассла, сравнявшись с подключением по VPN.
[Ответ]
ZLO 11:32 26.09.2006
И это радует товарисчи!!!! Пересаживаюсь на серфер
[Ответ]
firesanek 11:42 26.09.2006
у меня наземного паразитного набегает по 2 мегбайта в день входящего - это если опенвпн просто включен и висит.
если качать - тоже самое.
[Ответ]
Amik 08:40 28.09.2006
Насчет входящего по земле-факт!!!Сам уже не знаю что делать-коннект Опенвпн, и если раньше было в день практически 1 Мбт,кстати на мои 500 метров скавчанных,тоже кстати странно,если у некоторых вон по 100кило на 100метров,ну да ладно,то сейчас набегает по наземке уже 5 Мбт!!!!!!
В чем причина,этот же долбаный сатгейт, спутник евразиясат-1
[Ответ]
umchik 08:59 28.09.2006
Сообщение от Amik:
то сейчас набегает по наземке уже 5 Мбт!!!!!!
В чем причина,этот же долбаный сатгейт, спутник евразиясат-1
странно, у меня на евразии при круглосуточном включенном опене, за сутки по земле никогда больше 2 мб не было... а сейчас при тестировании openvpn best так вообще такие вот цифры по земле (мб):
2006/09/25 - 0.072264
2006/09/26 - 0.073846
2006/09/27 - 0.078249
правда, официально openvpn best сатгейт будет предоставлять только в следущем году (и то это пока не подтверждают) и если и будут подключать, то только тех у кого реальный статический ip, то есть по идеи это как замена ipip для винды
[Ответ]
POMAH, да обычный опен, просто все что адресуется на земной ip зарутили в космос
просто эт пока секрет, на мне просто протестировали что возможно такое в принципе
им еще схему подключения надо разработать и биллинг чутку подправить
[Ответ]
Amik 14:44 28.09.2006
дык вроде у людей на сатгейте уже пашет вроде?
на форуме пишут
я вот тоже думаю как бы его подрубить
в принципе у меня в домолинке статический
или еще не реально?
[Ответ]
umchik 15:13 28.09.2006
Amik, читайте внимательно, пожалуйста... на форуме пользователи кричят, что хотят чтобы такое было...
сейчас это не реально... не раньше следущего года
сейчас вы можете сделать ipip (если статический реальный), но желательно чтобы ось была linux или unix, тогда вам помогут настроить... а если винда, то скачиваете демо версию драйвера ipip под win, если заработет то заплатите автору 10$ и тогда будет у вас 0 входящего по земле
[Ответ]
POMAH 15:19 28.09.2006
umchik, Посущество, им нужен статик ИП, они его прописывают у себя и слушают с него запросы...все понятно, эта схема давно реализована на Планете...
А вот про Демо IPIP интересно, Лен поделись где сей чудо лежит? Ссылочкой...
[Ответ]
umchik 18:14 28.09.2006
POMAH, эт линк на мануал к драйверу... в нем и есть линк на саму демо версию ...то есть она расчитана на 1000 пакетов, как раз чтобы убедится, что туннель поднят и работает, а потом связывайтесь с автором и он сделает ключ под ваши адреса туннеля
[Ответ]
POMAH 19:37 28.09.2006
umchik, А у сатгейта в меню автоматом ставится IPIP, когда выбереш, или ждать пока в ручную сделают? И какой там надо выбирать с инкапсуляцией или просто? Ты не пробывала этот виндовый тунель?
[Ответ]
umchik 21:09 28.09.2006
POMAH, порядок организации туннельного подключения - письмо на [email protected] с логином, спутником, вашим наземным ip, типом туннеля (IPIP или GREIP), надо ли включать инкапсуляцию или нет.
На счет инкапсуляции лучше сам их спрашивай, что тебе нужно
Нет, не пробовала... когда хотела сделать, то и получила опен бест вместо ipip... думаю что не многое потеряла
p.s. кстати, на этом драйвере можно nat поднять...
[Ответ]
ZLO 21:27 28.09.2006
тоже на форумах сатгейта проплыало про бэствпн все пока ток сидят и мечтают о этом umchik, ты лучше поподробнее напиши как такое сделать а то тунель тунелем а бэствпн это отдельная темка .....
[Ответ]
umchik 22:15 28.09.2006
Сообщение от ZLO: umchik, ты лучше поподробнее напиши как такое сделать а то тунель тунелем а бэствпн это отдельная темка .....
лучше забудь об этом, хотя бы до следущего года
эт просто к сведению, что сат технически может эт сделать, только чтобы это стало повседневностью все эт надо согласовать с продажным отделом..
[Ответ]
ZLO 08:37 29.09.2006
Другой вопрос почему они это неделают .....
Может Рома сможет договориться до этой штуковины
Чет я слышал что технологию эту придумала Планета и продавать вроде нехочет никому
[Ответ]
umchik 08:50 29.09.2006
ZLO, вы понимаете русский язык иль как? Вам сказали, что опен бест и впн бест есть в планах, техническая возможность тоже есть, но массово подключать будут только в следущем году... при чем здесь пусть Роман договорится? как на базаре что ль торгуетесь?
я вообще уже жалею, что сказала об опен бесте...
[Ответ]
POMAH 10:12 29.09.2006
Пока про БЕСТ разговора не ведется, и прикроем вопросы по БЕСТу...
Давайте пробывать IPIP виндовый...
НУ кто то уже поднимал?
[Ответ]
shuri 10:50 29.09.2006
Сообщение от POMAH:
Пока про БЕСТ разговора не ведется, и прикроем вопросы по БЕСТу...
Давайте пробывать IPIP виндовый...
НУ кто то уже поднимал?
Оказалось, что это одно и тоже :-). Хотя там архив майский лежит
[ ] WinIPIP.zip 15-May-2006 03:17 143k
а я скачивал оттуда июльский, да и размер разный
23.07.2006 13:15 176720 IPIP_winxp.rar
[Ответ]
umchik 13:17 29.09.2006
shuri, автор то один - satsales
из демо версии сделать полноценную сможет только он [Ответ]
shuri 13:55 29.09.2006
Сообщение от umchik: shuri, автор то один - satsales
из демо версии сделать полноценную сможет только он
Ип динамический всегда поднять немогу хотя хотелось бы попробывать
[Ответ]
umchik 14:40 29.09.2006
Сообщение от ZLO:
Ип динамический всегда поднять немогу хотя хотелось бы попробывать
поговори с NetStalker, мож и объяснит популярно как подцепить хвостом фря и поднять туннель с динамическим ip, а потом через nat дальше нет раздавать
[Ответ]
ZLO 17:38 29.09.2006
umchik, такая карова нужна самому зачем его раздавать ????
да знаю я сталкера в реале он долго рассказывал как у него там все работает и сатгейтовцы были в шоке
Лучше откликнитесь те у кого слоняра нормально работает с аутпостом 4!!!
[Ответ]
Amik 18:57 29.09.2006
да сатгейтовцы вообще ни во что не верят =)
особо не перетрудятся
нетсталкер конечно молодец-слов нет,читал я про его схемку-в принципе у нескольких челов,знаю реально работает она-все ровно,но мне неохота отказываться от Домолинка,так как при таком раскладе его ресурсы будут недоступны....
вот и приходится сидеть на опенвпн
[Ответ]