Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Дискуссионный клуб>Смерть. А что потом?
Aquit Arenada 14:58 06.09.2006

Сообщение от mata:
Тоже бездушные твари?

А кто сказал, что они мужчины?
(а Фуко-то смотря какой.. один из них уж точно не мужчина)))))

Сообщение от Reader:
Оптимистка

хто? Я??!! не-а..... просто ЗНАЮ.
[Ответ]
Intruder 14:59 06.09.2006
Короче -мануал как план к действию:
- ежели у вас случилась ситуация типа "смерть", необходимо загрузить последнюю запись "save" и пройти данный этап (уровень) по другому (маршруту, действию) , пройдя опасную зону - сохранитесь и продолжайте далее....
Если серьёзно - после смерти душа вытекает из тела в "мировой эфир" очищаясь от "записей" - памяти. И блуждает до поры пока не подвернётся новый "сосуд" - эмбрион. И снова " в путь". Иногда у нас пробиваются "записи прошлой жизни" - видимо какая то остаточная память у души есть...
[Ответ]
qnh 15:00 06.09.2006
Вот ещё по теме:
http://roza--mira.narod.ru/Our_works...oi_kritiki.htm [Ответ]
Aquit Arenada 15:01 06.09.2006
И памяти этой дофига.... лет на 400 хватит.... а у кого-то и 14 лет не наберется... так вот и плавает в подростковом периоде до бесконечности.... [Ответ]
Lelka 15:04 06.09.2006
Будем верить в лучшее.. что после смерти продолжим жить , но уже где-то на небесах... в раю) [Ответ]
Reader 15:06 06.09.2006

Сообщение от Aquit Arenada:
хто? Я??!! не-а..... просто ЗНАЮ.

Ну-у, могу только повторить - оптимистка [Ответ]
Косяк Пингвинов 15:08 06.09.2006
Lelka, приходи в Космос 23-го, я тебя и не таким техникам научу!
А смерть - вообще фигня! Нет смысла бояться естественного процесса! Ты же не боишься ежедневно ложиться спать? [Ответ]
Lelka 15:08 06.09.2006
Reader, я этого и не отрицаю..... хотя в действительности знаю, что ничего после смерти нет(( [Ответ]
Reader 15:13 06.09.2006
Lelka, что любопытно, доказать ту или иную точку зрения невозможно. Можно верить или не верить. Ну а вера, говорят, жизнь облегчает [Ответ]
Aquit Arenada 15:17 06.09.2006

Сообщение от Lelka:
в раю)

не пойду. фу.

Сообщение от Reader:
Ну-у, могу только повторить - оптимистка

а я бы сказала - самый закоченелый пессимизм..... [Ответ]
qnh 15:22 06.09.2006

Сообщение от Lelka
в раю)

не пойду. фу.

Почему ФУ. Это тоже естественный процесс и одноглазую змею не надо бояться.))) [Ответ]
Reader 15:26 06.09.2006

а я бы сказала - самый закоченелый пессимизм.....

Пессимисты говорят - хуже не бывает!
Оптимисты - бывает, бывает!! [Ответ]
Mad_Max 15:28 06.09.2006
по сабжу -- а вам не пофиг? [Ответ]
Aquit Arenada 15:38 06.09.2006

Сообщение от qnh:
Почему ФУ. Это тоже естественный процесс и одноглазую змею не надо бояться.)))

гнить от скуки в раю не собираюсь.. у меня другие планы и виды на место жительство..(змею можно задушить, гнездо сжечь, а яйца растоптать)))) [Ответ]
vi0 15:49 06.09.2006

Сообщение от Mad_Max:
по сабжу -- а вам не пофиг?

Христианам не пофиг, от этого зависит их жизнь. [Ответ]
Mad_Max 15:58 06.09.2006
vi0 -- не верю, чесн говоря, что все в этой теме, активно обсуждающие этот вопрос христиане... [Ответ]
Хомка 16:23 06.09.2006
Mad_Max,
ну, по крещению-то уж точно большинство.

Сообщение от vi0:
Христианам не пофиг, от этого зависит их жизнь

Мусульманам тож вряд ли пофиг

А атеистам (тоже, скорей всего, крещенным как православные христиане) просто помирать зарание страшно.
[Ответ]
vi0 16:24 06.09.2006

Сообщение от Mad_Max:
vi0 -- не верю, чесн говоря, что все в этой теме, активно обсуждающие этот вопрос христиане...

Для того, чтобы верить в христианские бредни, вовсе не обязательно быть верующим. Вот еще в школах ОПК введут и опаньки..

Сообщение от Хомка:

Смотря каким мусульманам.. Вон для ваххабитов верный путь в рай - уничтожить как можно больше неверных. [Ответ]
Mad_Max 16:36 06.09.2006

Сообщение от Хомка:
Mad_Max,
ну, по крещению-то уж точно большинство.

А атеистам (тоже, скорей всего, крещенным как православные христиане) просто помирать зарание страшно.

-- имхо не крещение главное. я крещеный (по настоянию бабушки), но христианином себя не считаю и считаю данную религию (как и любую, наверное религию вообще) мягко говоря инструментом для управления массами. [Ответ]
Хомка 16:38 06.09.2006
Mad_Max, а какая религия не является таковым инструментом? Какую ни возьми - один хрен.

Сообщение от vi0:
Смотря каким мусульманам.. Вон для ваххабитов верный путь в рай - уничтожить как можно больше неверных.

ну да, "хорошие" мусульмане зарабатывают рай одним способом, "плохие" - другим, а смысл один, как ты и сказал - стремление к лучшему загробному устройству влияет на их жизнь. [Ответ]
Mad_Max 16:39 06.09.2006
vi0 -- тенденция с новым предметом настораживает. не хотел бы, чтобы моей дочери промывали мозги подобным способом. [Ответ]
Mad_Max 16:39 06.09.2006
Хомка -- дык потому и написал в скобочках (как и любую другую). [Ответ]
Хомка 16:45 06.09.2006

Сообщение от Mad_Max:
дык потому и написал в скобочках (как и любую другую).

вижу. Что-т сразу не заметила

Сообщение от Mad_Max:
тенденция с новым предметом настораживает. не хотел бы, чтобы моей дочери промывали мозги подобным способом

ясен пень. Но ты пока не волнуйся. Сексуальное воспитание тоже вводили-вводили так и не ввели, это тоже так просто вряд ли введут. И так в школе до фига предметов, на которые по уму не хватает часов. Тебе сейчас главное, чтобы в садике вводить не начали (ни первого, ни второго)
[Ответ]
Mad_Max 16:52 06.09.2006
Хомка -- сексуальное воспитание не так лоббируется имхо. церковь в лице доблестных собирателей милостыни вполне может продвинуть предмет по православной культуре -- под видом сплочения нации. подвижки в процессе зомбирования уже есть -- в результате показа сериалов "солдаты", "кадеты" пытаются привить любовь к армии (попутно забивая на нее огромный бюрократический куй). предмет в школе типа "православная культура" может стать одним из инструментов влияния гос-ва на массы. и скорее всего так и будет. [Ответ]
Reader 16:55 06.09.2006

Сообщение от Mad_Max:
тенденция с новым предметом настораживает. не хотел бы, чтобы моей дочери промывали мозги подобным способом.

Пионерские сборы в детстве тебя не настораживали? Или вырос убеждённым борцом за дело Ленина ? [Ответ]
Mad_Max 17:00 06.09.2006
Reader -- на сборах не был ни разу (честно!), равно как и в пионерлагере, потому не могу сказать, было ли там влияние на детей, или нет. я вообще вырос в период, когда пионерия уже загибалась, т.е если и было ее влияние, то оно нейтрализовывалось другой информацией, полученной из источников, далеких от гос-ва. если же попутно с предметом "православная культура" регулярно показывать фильмы соотв. содержания (с широкой рекламой показов) -- то эффект воздействия будет. не на всех (подчеркну). но появление движения типа "наши" -- уже должно настораживать. имхо. [Ответ]
Хомка 17:08 06.09.2006

Сообщение от Mad_Max:
сексуальное воспитание не так лоббируется имхо

cейчас уже нет, но в свое время было дело и даже очень. Поутихло, сейчас и не вспоминают.
Учебники по ПК и подобным дисциплинам есть уже давно. Сама видела один довольно потрепаный года два назад у знакомой - то есть где-то предмет уже был как спецкурс. На гребне волны ПК введут в каких-то школах, в каких-то не введут. Ажиотаж все равно спадет, имхо.
Смотря чему, кстати, будут учить на таких уроках. [Ответ]
Reader 17:09 06.09.2006
Mad_Max, странно, что настораживает. Если уж не по себе, так оглянись вокруг, много ли вокруг ленинцев, а ведь практически все выросли в условия ТОТАЛЬНОЙ промывки мозгов. Ан ничего живут. Православними вот теперь становятся. Ничего плохого в этом не вижу - это жизнь. И смерть в конце её. Или в начале [Ответ]
Mad_Max 17:13 06.09.2006
Хомка -- поутихло потому что лоббировали недостаточно. была бы уважаемая мной госпожа хокку-мудо президентом РФ -- изучали бы дружно сейчас анатомию наружных половых органов (в переводе с английского). [Ответ]
Хомка 17:13 06.09.2006

Сообщение от Reader:
Пионерские сборы в детстве тебя не настораживали? Или вырос убеждённым борцом за дело Ленина ?

Сообщение от Mad_Max:
на сборах не был ни разу (честно!), равно как и в пионерлагере, потому не могу сказать, было ли там влияние на детей, или нет. я вообще вырос в период, когда пионерия уже загибалась, т.е если и было ее влияние, то оно нейтрализовывалось другой информацией, полученной из источников, далеких от гос-ва

ну, я была в пионерлагерях. Все детство в лагерях прошло! (звучит, блин!) Речевки-поднятие флага-портрет Ленина. И в садике портрет Ленина висел на стене и нам говорили - это ваш дедушка Ленин, и в школе давали учить патриотические стихи. И ничего. Потому что никто не отменял родителей, литературы, здравого смысла. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх