Zorg Я не думаю, что запрет на свободную продажу алкоголя избавит людей от алкогольной зависимости. Ведь, если "приспичит", то тут и самогончик в дело пойдет, одеколоны тоже. Прецеденты были уже. Горбачевский "сухой закон", та история в штатах (30-е годы).
А "киоскеры" да, бессовестно манкируют
Nero добавил [date]1063788627[/date]: Koozya "Бойтесь равнодушных, ибо с их молчаливого согласия ..."
[Ответ]
У меня два брата. Один старше меня на 8 лет. Другого на те же 8 лет старше я сам.
Из бесед со старшим я уяснил, что выпивать он начал лет с 14, затем у него был период юношеского увлечения эти делом - само собой, с друзьями, потом надоело. Говорит, что пили много. Сейчас он женат, у него дочь. Здоровенный он как пи3дец - парня в свое время рубило по гирям. Весьма умён. Алкаш из него не вышел.
Теперь я. Мы весь 11 класс в своей компании не пили 2 дня в неделю. Пили много и всё, кроме одеколона. Употребление алкоголя возводили в культ. На первом курсе продолжили, но уже не так, как в школе. Бухать мне, например, надоело курсу уже к третьему. Сейчас пью очень редко (но метко). Тяги к алкоголю не испытываю - даже на психологическом уровне. Дураком себя обозвать не могу. Не алкаш - точно. Из компании, с которой я пил в школе - тоже никто, точно.
Младший брат у меня уже был замечен мною за питьём пива. С его компанией я знаком. Пьют. Нормально так закладывают. Что с ним прикажешь делать?
Koozya Повезло вам крупно. Тяги к алкоголю нет, значит зависимость не выработалась. Особенности организма, наверное. Повезло.
Но не будешь же ты отрицать само существование алкогольной зависимости, самой болезни-алкоголизм? Тебя стороной обошло-твое счастье, а кого не обошло? Будет тебе охота-просмотри статистические данные о больных алкоголизмом.Что им-то делать прикажешь? Делать вид, что у них все в порядке, а окружающим делать вид, что ничего не происходит? Статистика говорит, что за последние годы кол-во людей, больных алкоголизмом-увеличилось, и теперь к ним присоединились дети и огромное кол-во женщин. Факт.
[Ответ]
Koozya 12:41 17.09.2003
Nero
Сообщение от :
не будешь же ты отрицать само существование алкогольной зависимости, самой болезни-алкоголизм
ясен пень, не буду.
Сообщение от :
Будет тебе охота-просмотри статистические данные о больных алкоголизмом
очень охота. подавайте их сюда.
короче, к чему вся потеха. проблема алкоголизма - отнюдь не последних 15-20 лет, и, как сильно я подозреваю, локальные колEбаHия численности алкоголиков в отдельно взятом Воронеже или где-нибудь ещё имеют место быть всегда, безотносительно текущего строя и эпохи.
Koozya Юзай интеретовский поиск
Там тебе и статистика и причины алкоголизации (психологические, вкупе с экономическими)
Nero добавил [date]1063792025[/date]:
А еще рефераты, и даже диссертации[Ответ]
Koozya 12:50 17.09.2003
Nero не обучен. даёшь выписки из диссеров!
зы. хочу фактов, а не интернетовского поиска.
[Ответ]
Nero 12:57 17.09.2003
Koozya А кто ж их не хочет то?
Я вчера еще "по самое некуда" в статьи закапывалась. Теперь твоя очередь там ковыряться. Там очень, очень много материала. "Пилите, Шура, пилите" [Ответ]
Koozya 13:02 17.09.2003
Nero сюды положь. чтобы все могли. заодно споров будет помене.
[Ответ]
Nero 13:26 17.09.2003
Koozya Много всего там. Я уже О1уgу писала, что стоит набрать в поиске "алкоголизация" или "причины алкоголизации", "статистика алкоголизации"-можно обнаружить кучи материала. Газетные статьи, информацию с конференций, думских заседаний, инфу из наркологических клиник, даже исторические предпосылки и о пагубном влиянии рекламы алкоголя . Кроме того, вряд ли кому будет охота читать десяток выложенных в форум статей ,а вот маленький отрывочек я уже поместила выше , на второй странице. В этом отрывочке есть немного статистики.
[Ответ]
Гудвин 15:23 17.09.2003
Nero "Интересно было бы проводить "тематические" форумки".
Организуй. В чем проблема? [Ответ]
Nero 16:00 17.09.2003
Гудвин Я, милый Гудвин, генератор идей (главное-подать идею)
И вообще, до понедельника в отпуске я Кроме того, я-тут, а вот ты-там. Вот и займись
Где-то с месяц назад я видела на форуме призыв (не помню чей, только) собраться желающим обсудить какую-то муз.группу. Ребята скооперирвались и организовали "сходку" у кого-то на дому (я читала потом отчет о мини-форумке). Так что идея, говоря честно, не нова. И ведь на форуме есть спецы. Переводчики, психологи, музыканты...
Фантазерка я, да?
- Да. (в спорах с собой рождается истина )
[Ответ]
Гудвин 09:30 18.09.2003
Nero "Ребята скооперирвались и организовали "сходку" у кого-то на дому (я читала потом отчет о мини-форумке)".
Они там не только музыку слушали, они там еще и пиво пили.
Думаю, что абсолютно «трезвые» форумки в принципе невозможны, т.к. употребление алкоголя во время развлекательных мероприятий является неотъемлемой частью русской (и не только русской) культуры. И изменить такое положение вещей ни кто не в силах. Можно лишь попытаться свести потребление алкоголя к разумным количествам, т.е. пить надо, до состояния легкого опьянения. Кстати, пиво подходит для этой цели наиболее хорошо (если его с водкой не мешать ).
[Ответ]
Frank_Colletti 10:13 18.09.2003
Простая русская жадность: выпей больше чтоб другим меньше досталось. Наверное поэтому....
[Ответ]
Noname 16:04 18.09.2003
чат только тут не нужно разводить. Ахтунг!
Noname добавил [date]1063890621[/date]: Гудвин приведу тебе пример из личного опыта. Так уж сложилось, что в "моей" компании обычно за мной остается решающее слово, сколько и какого брать спиртного. И в последнее время очень часто я радею за минимальные дозы спиртного или его полное отсутсвие. При этом:
1. Отдых удается не хуже, а во многом лучше.
2. Все довольны и никто не переживает по поводу того, что не было спиртоцидов.
Ну, и где твои "традиции"? (компания русская, надо полагать)
[Ответ]
zic 17:06 18.09.2003
Noname
А ты русский ?
Вероятно ты думаешь что все поступают как ты ? Типа закон природы такой .
Что за гон вообще .
Наша страна далеко не на первом месте по потреблению спиртных напитков на душу населения .Если хотите на алкашей посмотреть езжайте в скандинавские страны , зимой .
Там половина народа на улице "утром" убитая ходит.
ПРичем если у нас пьет в основонм молодежь то у них все подряд .
[Ответ]
sturb 09:31 19.09.2003
Noname УУУУУУУУУУУ какой праведный, а помнится мне в буйные годы в такие пассатижи упивался
[Ответ]
Арсен 16:33 19.09.2003
Я знаю почему в последнее время в Воронеже стали много пить водки. Слышали пословицу о том , что некрасивых женщин не бывает, бывает мало водки. В последнее время это обострилось как никогда [Ответ]
Zorg 17:02 19.09.2003
Арсен Впринципе правильно. А щас еще зима на носу, чтоб бабу раздеть придется водкой подогревать.
[Ответ]
Pashok 21:25 19.09.2003
Для меня если все спокойно и медлено..хорошая компания, закусон, пузырь - это норма. Встаю и иду своим ходом домой
а иногда и 100 гр. не вольешь в глотку.
[Ответ]
RulezZz 15:45 22.09.2003
Да пьём, да много, пьём и будем пить Да дело в том что просто в России не так высок культурный процесс... Уже мало кто ходит в театры (и я в том числе)... Общество деградирует... вторая причина это то что уровень жизни Россиян и в том числе Воронежцев довольно низок... Вот и пьют от жизни хBZровой... И это не только моё мнение... Надо бы повышать культурный уровень... А так же спортивный... Сейчас я замечаю что спорт и культура постепенно начинает возрождаться среди молодёжи...
кстати... среди возрастной категории от 18 до 25 лет надо сказать что пьют восновном пиво... А вот помладше, что собственно и огорчает, пьют водку... И что из них вырастет....
[Ответ]
Аид 11:07 23.09.2003
RulezZz, основная причина -- очень низкий уровень жизни большинства. из-за банальной нехватки денег не ходят в театры\выставки\еще_что_нить. хотя надо заметить, в тот же Камерный минимум надо за 2 недели покупать билеты.
спортивный говоришь возраждаться начал? хрена. или "качалки" ты считаешь спортом? гы. чтобы хоть чем-то (из того что есть) дельным заняться, надо ездить через весь город. ты в северном знаешь места, куда можно пойти на плавание, стрельбу, теннис и т.д.?
школы как ломили бешенные деньги за пустующие спортзалы, так и продолжают. развить хоть тоже самое какое-нить единоборство -- настолько проблемно, что надо бросать все и заниматься орг.вопросами. а жить тогда на что?
[Ответ]
leon.elk 22:42 23.09.2003
Дык, Вы, дорогие друзья, не путайте попу с пальцем - болезнь и пьянство (я про отношение одного к другому не говорю сейчас). Прав коллега Koozya - это не проблема наших дней, это не проблема бедных (ой как красиво тут кто-то (Аид) про психологические и экономические причины рассказал - безысходность, неверие, млин, в завтрашний день... да? ). Запрещать - бесполезно (факт), будут пить бензин (шутка, спорить с ней не надо). Я не русофоб, но ИМХО причина в менталитете все ж... процентов на 5. А остальное - медицина, т.е. наследственность, предрасположенность и т.д. Примеры есть из жизни.
[Ответ]
LazyFish 23:14 23.09.2003
.. пьём.. а как не пить?.. на трезвую голову дУмать начинаешь.... [Ответ]
Romantik 02:00 16.06.2004
Недавно пили. Тема актуальна. Давайте продолжим
[Ответ]
Tangram 02:04 16.06.2004
Актуален кониак. Дагестанский.
Предлагаю тему в духе "Что мы щас слушаем".