Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
»Радиолюбитель>Опасно-ли находится на радиовышке?
сатана иванович 20:04 30.09.2006
[IMG]file://localhost/D:/DSC07795.jpg[/IMG]У меня это уже как хобби постоянно. Правда я лажу везде, где тока можно. Самое удачное лазанье происходило в трамвайном депо. Мы взяли 2 плёнки по 36 кадров и цифровик, и прошли туда как студенты ВГАСУ (дизайнеры), что бы взглянуть как там всё устроено. Мол, мы собрались проектировать депо. Когда мы уходили, то оказалось, что съёмка запрещена. Но вахтёрша оказалась доброй и милицию не вызвала. [Ответ]
сатана иванович 20:05 30.09.2006
Да как же тут изображения выкладывать?! У меня не получается! [Ответ]
mmlevin 17:35 09.10.2006
Вышка в центре стопудово имеет диаграмму направленности боковую, т.е. практически все излучение расходится в стороны, а не вниз и вверх. Иначе бы КПД был никакой. Соотв. на жителей центра особо ничего не попадает, все в пределах нормы. А вот если постоишь сбоку от антенны... Помереть - не помрешь, там все-таки максимальные частоты в ДМВ диапазоне, а не в гигагерцовом (так думаю). Но приятного мало, т.к. микроволновка имеет тот же принцип работы. [Ответ]
XPEH_BAM 18:58 09.10.2006
сатана иванович, через кнопочку "ответить" и "управление вложениями". [Ответ]
сатана иванович 20:54 09.10.2006
Спасибо большое!!!
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 03.jpg
Просмотров: 48
Размер:	246.0 Кб
ID:	65684   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 04.jpg
Просмотров: 24
Размер:	144.8 Кб
ID:	65685  

Название: 05.jpg
Просмотров: 40
Размер:	196.8 Кб
ID:	65686  
[Ответ]
сатана иванович 20:55 09.10.2006
Остальное чуть позже. [Ответ]
XPEH_BAM 20:11 10.10.2006
Оттуда надо камерой за 1000$ снять и в фотофорум закинуть. [Ответ]
сатана иванович 22:58 10.10.2006
Если честно, то от цены камеры качество снимка мало зависит. [Ответ]
сатана иванович 23:04 10.10.2006
Вот исчё
Изображения
Название: 11.jpg
Просмотров: 35
Размер:	224.0 Кб
ID:	65877   Нажмите на изображение для увеличения
Название: 13.jpg
Просмотров: 30
Размер:	215.1 Кб
ID:	65878  

Название: 14.jpg
Просмотров: 28
Размер:	214.2 Кб
ID:	65879  
[Ответ]
XPEH_BAM 18:17 11.10.2006
сатана иванович, Ага. Особенно если это камера в телефоне ; )
Тут бы объективчик панорамный.... и плёночку широкоформатную... да под сканер... только вот тут уже за 1000$ вылезет точно. [Ответ]
сатана иванович 19:41 11.10.2006
НУ тогда да. [Ответ]
сатана иванович 19:43 11.10.2006
Так что же делать, лезть или нет? Будет стоять или нет? (а вообще, просто не знаю что писать уже) [Ответ]
XPEH_BAM 21:04 11.10.2006
сатана иванович, Лезь, потом нам расскажешь что и как :o [Ответ]
RDman 08:40 13.10.2006
А на фига ты туда лазил?:-)

Если серьезно, то на ОРТПЦ на башню лазят при отключенных (или при пониженной мощности) передатчиках, к примеру на канале РТР мощность (Pвых max) около 30 КВт в нормальном режиме работы. Что будет с человеком, находящимся долго около антенны представьте сами. Микроволновка отдыхает... :-) [Ответ]
сатана иванович 20:19 13.10.2006

Сообщение от RDman:
А на фига ты туда лазил?:-)

Короче, шли мы за пирожками ... И вдруг заметили вышку. И тут же решили - надо пойти залезть! Ещё, навеняка, где-то на подсознательном уровне, у нас в голове промелькнула такая мысль: "На пику (на Девитском выезде) мы лазили (и даже кое-кто ссал от туда!), так чё бы не залезть и сюда?!". Когда мы подошли к ней, то обнаружили, что она огороженна рещёткой. Тогда появился интерес - пролезем с квозь неё или нет? Пролезли! Ну, а раз пролезли, то не стоять же там просто так за рещёткой ... ... ... А вообще, я не знаю точно почему. Интересно... Там красиво. Не каждый день же на вышке бываешь. [Ответ]
сатана иванович 20:21 13.10.2006

Сообщение от XPEH_BAM:
сатана иванович, Лезь, потом нам расскажешь что и как :o

А ща холодно стало... и скользко. Вот зима придёт, тогда... [Ответ]
RDman 21:57 15.10.2006

Сообщение от сатана иванович:
Короче, шли мы за пирожками ... И вдруг заметили вышку. И тут же решили - надо пойти залезть! Ещё, навеняка, где-то на подсознательном уровне, у нас в голове промелькнула такая мысль: "На пику (на Девитском выезде) мы лазили (и даже кое-кто ссал от туда!), так чё бы не залезть и сюда?!". Когда мы подошли к ней, то обнаружили, что она огороженна рещёткой. Тогда появился интерес - пролезем с квозь неё или нет? Пролезли! Ну, а раз пролезли, то не стоять же там просто так за рещёткой ... ... ... А вообще, я не знаю точно почему. Интересно... Там красиво. Не каждый день же на вышке бываешь.

Город ,наверное, красиво оттуда смотрится. Фоток нет? Какие максимально удаленные населенные пункты оттуда видно? Кстати, че шас там? Телефонный ретранслятор? Чьи антенны там висят? Любопытно... [Ответ]
сатана иванович 18:02 17.10.2006

Сообщение от RDman:
Город ,наверное, красиво оттуда смотрится. Фоток нет? Какие максимально удаленные населенные пункты оттуда видно? Кстати, че шас там? Телефонный ретранслятор? Чьи антенны там висят? Любопытно...

От туда всё хорошо смотрится. Фотки есть. Видно много чего, но чего конкретно не знаю. Ну, например, Шилово... А про это:"Кстати, че шас там? Телефонный ретранслятор? Чьи антенны там висят?" особо ни чё не могу сказать. Всё там нормально, ни кто не болеет, живут, слава богу, в достатке... [Ответ]
Ivan_Pomidorov 12:10 20.10.2006
Zhelezniy_Felix, яйца в микроволновку нельзя!
сатана иванович, на вышке опасно - можно ибануцца... [Ответ]
сатана иванович 22:57 21.10.2006

Сообщение от Ivan_Pomidorov:
сатана иванович, на вышке опасно - можно ибануцца...

Оно того стоит! [Ответ]
RDman 22:46 07.11.2006
Кто нить знает историю этой вышки? Гуляли слухи, что 100 лет тому назад там ТВ центр был - это когда город был еще не такой большой. Здание, стоящие рядом (около остановки Строяка) имеет отношение к вышке? На здании тоже есть антенны какие - то.

Кстати мысля была такая - если в свое время нынешний ОРТПЦ построили бы не рядом с Юбилейным (точнее Юбилейный рядом с ОРТПЦ), а например в Семилуках, (ост. Вышка) в р-не семилукского авто кольца, переехав Дон? Там, по - моему место повыше будет...

Что касается излучения антенн телебашни - у ее подножья, похоже, мертвая точка. Сигнал слабый. Сам работал там когда-то и видел. В цехе УКВ народ работает, вроде ниче... А вот на башню лазят при отключенных основных передатчиках. Помните, мож, кто лет 5 тому назад была грандиозная профилактика на ОРТПЦ, монтировали антенны коммерческих ТВК, так вот вещание начиналось в 17.00. [Ответ]
UHF-MAN 10:16 08.11.2006

Сообщение от RDman:
Кто нить знает историю этой вышки? Гуляли слухи, что 100 лет тому назад там ТВ центр был - это когда город был еще не такой большой.

Телевидение в Воронеже появилось(если мне не изменяет память только после войны ,в 50 каком-то году) и первая телевышка была на проспекте Труда,она не сохранилась,сейчас там детский сад. [Ответ]
Новогодняя Ёлка 23:01 24.11.2006
Сатанюга...если ты всерьёз этим увлекаешься...можно собрать индикатор напряжённости эл магн. поля и с ним лазить хоть куда.... [Ответ]
сатана иванович 19:08 25.11.2006

Сообщение от НовогодняЯ ЁлкА:
Сатанюга...если ты всерьёз этим увлекаешься...можно собрать индикатор напряжённости эл магн. поля и с ним лазить хоть куда....

Эт мне что-ли? [Ответ]
сатана иванович 19:10 25.11.2006
РЕКЛАМА
- ПЕТЯ -
http://www.u-antona.vrn.ru/forum/sho...d.php?t=139209 [Ответ]
SVN 01:14 30.12.2006
Знакомый пейзаж! Я на эту вышку лет 16 назад лазил. Страшновато... особенно последний пролет - там лестница с отрицательным уклоном. Если я не ошибаюсь, вышку сейчас МТС выкупила. Там стоит радиорелйка и GSM-овские антены с узкой диаграммой направленности, так что смертельной опасности в посещении подобных мест нет. Хотя и пользы тоже никакой. Я бы не советовал. [Ответ]
сатана иванович 14:06 30.12.2006

Сообщение от SVN:
Знакомый пейзаж! Я на эту вышку лет 16 назад лазил. Страшновато... особенно последний пролет - там лестница с отрицательным уклоном. Если я не ошибаюсь, вышку сейчас МТС выкупила. Там стоит радиорелйка и GSM-овские антены с узкой диаграммой направленности, так что смертельной опасности в посещении подобных мест нет. Хотя и пользы тоже никакой. Я бы не советовал.

А чего же тогда полез? [Ответ]
SVN 14:51 30.12.2006
Молодой был [Ответ]
RDman 17:30 31.12.2006

Сообщение от сатана иванович:
Один мой товарищь в Туле забрался на телевышку, которая повыше нашей, а потом недели три провалялся в больнице.

Упал с нее? [Ответ]
RDman 17:32 31.12.2006
Кто нить знает то4но ее высоту? [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх