Сообщение от Valentin Gura:
чудеса бывают только от незнания )
честными способами получить такой Кг не испортив остальные параметры усилителя и системы в целом очень сложно ... практически не возможно
чем больше знаешь параметров усилителя, влияния их на настроение при прослушки и цену их достяжения, тем больше любишь ламповые усилители : )
факт проверенный на людях, которым было не лень разобраться в параметрах ))
Но ведь звучит. И как! Модель JVC A-X40
Leo 05:17 01.10.2006
народ, ну хватит уже пиписьками меряться - уши у всех разные, и восприятие звука тоже разное.
Кому-то нравится жёсткий сухой транзисторный звук а-ля Пионер, Алпайн, Ямаха, кому-то мягкий от ламповых усилителей. Кому-то нечто среднее, типа Накамичи и Денон...
И ведь каждый будет до хрипоты отстаивать своё.
А кто-то, начитавшись аудиофильских баек, будет искать влияния на звук наполнителя в туалете домашнего кота и изменения погоды на Сириусе.
XPEH_BAM 19:48 01.10.2006
Leo, Кажись до того не дошло ещё....
Кстати, ONKYO кто слушал с правильной акустикой?
CHAPAEW 23:34 01.10.2006
народ у меня древний PIONEER SA510, посоветуйте к нему колоночки...
до последнего времени пользовался S90 с неродными ВЧ. охота столбы, но вопрос в том какие?!?!? с оптимальным соотношением цена/качество, что посоветуете?
XPEH_BAM 20:18 02.10.2006
Столбы - это в которых 5 одинаковых динамиков что ли? Ни одних хороших не слышал.... может просто не попадались?
CHAPAEW 09:49 03.10.2006
нет ну почему же одинаковых, разных само собой..... столбы ибо высокие и тонкие.... места не так много занимать будут...
Krasnoff 10:05 03.10.2006
Сообщение от CHAPAEW:
нет ну почему же одинаковых, разных само собой..... столбы ибо высокие и тонкие.... места не так много занимать будут...
"Столбы" за адекватные деньги звука правильного не дадут. Вопрос "почему" - не стоит засорять форум, интересно - мыль, отвечу. Если вопрос места стоит очень сильно - ставь хорошие полочники на хорошие подставки и будет тебе счастие.
PS: Valentin Gura Валентин, привет!
XPEH_BAM 18:14 03.10.2006
Сообщение от Krasnoff:
не стоит засорять форум, интер
Это не засорение, а одна из наиболее популярных тем - акустика.
Cop 00:30 10.10.2006
Сообщение от Krasnoff:
"Столбы" за адекватные деньги звука правильного не дадут....ставь хорошие полочники на хорошие подставки и будет тебе счастие.
А что понимать под правильным звуком? Мне приходилось живьем слышать большой барабан (хотя бы на похоронах), довольно близко ударную установку, духовые инструменты. Так вот звучание почти всех превозносимых в рекламе аккустических систем только очень отдаленно напоминает то, что есть на самом деле. Большой барабан или эстрадная бочка не дает никакого загробного низа. В ударе слышиться кожа и огромная энергия звука. Когда рядом сандалит ударник, то аж глаза моргают, а звук чистый и ясный. Медная труба дает очень резкий, почти противный звук. И так далее. Воспроизводят ли хоть что-нибудь близкое дешевые, и многие дорогие "фирменные" колонки? Да и вокал - из маленьких корпусов - впечатление, что это поет Пугачева, но только она сама размером с табуретку.
Другое дело, для чего акустика приобретается? Если смотреть кино 5.1, то там кроме грохота взрывов и выстрелов ничего напряженного для головок нет. И совсем другое дело слушать свои любимые записи, особенно когда никто не мешает.
Мое мнение - для кино и для жены (слушать авторадио) покупаю любые, какие понравились ценой и внешним видом. А вот для себя только самопал (ибо то, что способно сносно воспроизвести музыку стоит готовое от 1000 убитых енотов)
PS Извините, не сдержался
Leo 01:44 10.10.2006
Cop, гы. Ну хоть кто-то правильно сказал.
XPEH_BAM 20:20 10.10.2006
Cop, Живой звук всегда отличается от студийного и лучше концерта что-то придумать трудно. Однако дома что-то слушать надо - обычно это студийные записи, как раз и предназначенные для домашнего прослушивания.
Cop 20:10 11.10.2006
Сообщение от XPEH_BAM: Cop, Живой звук всегда отличается от студийного ... Однако дома что-то слушать надо ....
Полностью согласен, но речь веду не о способности какой то системы играть неотличимо от живых иструментов, а о способности играть МУЗЫКУ вообще. Что под этим понимаю - поясню. Если говорить о музыке не как о наборе звуков, а как о произведении искусства (исполнительского, композиторского, а в некоторых случаях и режиссерского), которое призвано прежде всего создавать настроение, очищать людские души и помыслы от грязи, радовать, наконец благозвучием, то становится очевидным, что все это надо как-то донести до слушателя. Вот тут и возникают проблемы. Этих проблем конечно же нет при прослушивании живьём. А аккустические системы, как раз и должны донести до меня все прелести и неудачи этого исполнения, со всеми едва заметными вздохами вокалиста, с немного невовремя вступившей виолончелью или соло гитарой, с трубачем, который почти задохнулся к концу импровизации и т. д. Либо, даже зимним вечером навеять летний ленивый послеполуденный зной композициями Pink Floyd из Annimals, создать неистребимую тоску по Парижу из песен Мирей Матье, обнажить всю разницу между Львом Лещенко 70 годов и современным. Вот все это и делает из набора звуков МУЗЫКУ (по моему). Современные высокотехнологичные динамики и пальчиковые корпуса из МДФ вряд ли на это способны. Это вотчина либо рупорных излучателей, либо старых динамиков с очень легким тонким бумажным диффузором и хорошим магнитом, к тому же в корпусах, сделанных совершенно по другим принципам. Современная индустрия, управляемая законами маркетинга, ориентирована в первую очередь на удешевление продукции для массового потребителя, а не на удовлетворение запросов кучки идиотов. Поэтому и остаюсь при своем мнении - для себя только самопал (опыт имеется, тайну делать не собираюсь). Призываю к этому ВСЕХ, кто хочет УСЛЫШАТЬ наконец МУЗЫКУ.
Предполагаю возражение из серии "что в этом особенного, у меня и так неплохо", но это очень похоже на рассуждение монахинь об отвратительности орального и анального секса (которые не пробовали не того, не другого). И еще, один мой знакомый говорит: в жизни и так немного радостей, стоит ли отказывать себе в последних?
PS Буду благодарен за аргументированные возражения и спор.
XPEH_BAM 21:15 11.10.2006
Cop, хотел бы поспорить. Но согласен. Хотя фабричные изделия(дома вся аудиотехника-до 1985 года выпуска) бывают весьма и весьма неплохими. Есть ширпотреб, есть и Техника с большой буквы
не BBK, не GNUSMAS, тем более не Genius.
Cop 00:17 12.10.2006
Сообщение от XPEH_BAM:
Есть ширпотреб, есть и Техника с большой буквы...
Разумеется! В середине 80-х бытовая радиотехника считалась роскошью, (и не только в Совке), делалась сравнительно небольшими партиями, технологии сдирались с лучших западных образцов - отсюда и завидная добротность изделий. А в 90-х для наших и для буржуёв открылся новый, громадный рынок на котором, как в колхозном амбаре - абсолютно пусто. Отсюда и резкое падение качества, даже у очень солидных фирм - надо по быстрому рубить бабло. Поэтому мы и слушаем грохот из полированых ящиков, а лощеные цветастые журналы нам объясняют, что это самое то! Да ешё и рейтинги какие то считают. И люди на полном серьёзе сравнивают, и даже выявляют лидера Грустно!
Один знакомый прожил 3 года в Америке, так вот он говорит, что если из проезжавшего у них по Нью Йорку автомобиля слышна музыка в радиусе метров 50, то это 100% едет негр. Белые себя так не ведут. Интересно, да?
PS Похоже мы на этой ветке остались одни.
Cop 22:14 13.10.2006
Пиплы! А слабо замесить в этой теме разговор о динамиках и колонках. Кто что слышал, кто что пробовал, и как это влияет на звук и на понимание жизни. Со своей стороны могу предложить прослушку рупорных АС (экзотика) головки 6ГД-1РРЗ обьём около 140 литров, мощьника на лампах EL34 и другого на 6C4C. У знакомого стоят самопальные "ONKEN" (140 литров на 4А-32), тоже можно послушать. Есть рупорная середина - канаповские 1А-22 - звучат обалденно, подобрать к ним что нибудь достойное на бас у меня пока не получилось.
Есть здесь свернутые на звуке? ОТЗОВИТЕСЬ!!!
Leo 00:11 14.10.2006
Cop, есть, но у меня несколько другая болезнь. АВТОзвук. На мой взгляд намного интересней, чем домашний, потому что добиться в авто нормального звучания несколько сложнее.
Cop 18:17 14.10.2006
Около трех лет назад работал на установке сигналок и музыки. Там о качестве речь вообще не может идти. Высшим пилотажем установки (и в Москве то же) считается получение малюсенькой стереокартинки, в районе передних колес или капота. Да и этот мизер возможен только с затратами, неадекватными полученному эффекту. А в большинстве случаев человека заботит не то, что получилось в машине со звуком, а то, что о нем скажут его корешки. В этих кругах обсуждается что угодно - сумма, на которую набита машина музыкой, нормальный (пристижный) ли усилок, кондюк и саб у них стоят, только сам звук там никого не волнует. У кого есть опыт построения нечто другого, прошу вас поделитесь, только с аргументами и примерами.
Leo 07:36 15.10.2006
Cop, первый вариант сообщения у тебя несколько лучше был. Прошу вернуть на место.
Cop 10:59 15.10.2006
Сообщение от Leo: Cop, первый вариант
Я был пьяный
Ivan_Pomidorov 12:08 20.10.2006
ИМХО, 6П15П не место в выходном каскаде УНЧ...
Cop 16:33 20.10.2006
Сообщение от Ivan_Pomidorov:
6П15П не место ...
Зачем обижаешь людей? Ведь можно сказать подругому - есть более подходящие недорогие лампы.
Ivan_Pomidorov 17:07 20.10.2006
Никого не хотел обидеть. 6П18П допускаю, но зачем??? 6П14П, а лучше 6П3С. Ну или 6П3Ф, оно хоть в одном баллоне. А 6П15П в УНЧ - это как на корове седло. Ничего личного. Я токо про схемотехнику.
А то, что человеку удалось на этой лампе усилок сделать - так это даже здорово! На правильных лампах знать еще лучше получицца!
Cop 17:28 20.10.2006
Причем при замене 6П15П на 6П14П меняется только сопра в катоде с 75 на 120 Ом. И усилок сразу становится музыкальнее. А если еще поставить достойный выходник, сечением 8-12 квадратов, то это уже заявка на серьёзную вещь.
Valentin Gura 22:56 24.10.2006
Cop, расскажи про себя, что интересует в музыке и индустрии, может в инженерном творчестве? что то сам можешь делать руками?
очень хочется выплыть из флейма про рекламу и ширпотреб на островок конкретных подвижек к достяжению желаемого, если хватило фантазии это желаемое представить )
с удавольствием поделюсь затеей про "идеальную систему" на неклинические случаи жизни.
С уважением Валентин.
Valentin Gura 22:59 24.10.2006
Сообщение от Krasnoff:
"Столбы" за адекватные деньги звука правильного не дадут. Вопрос "почему" - не стоит засорять форум, интересно - мыль, отвечу. Если вопрос места стоит очень сильно - ставь хорошие полочники на хорошие подставки и будет тебе счастие.
Привет, дорогой !!!
клёва ты про пути в счастье . Как не хватает твоей конкретики в момент инженерного поиска компромиса ) ты бы знал )
надеюсь на сотрудничество в будущем )
Valentin Gura 23:01 24.10.2006
Cop, предложение слушать музыку ещё в силе ?
Cop 20:21 25.10.2006
Сообщение от Valentin Gura:
Cop, предложение слушать музыку ещё в силе ?
Ну наконец то я дождался!!! Ясный палец, всё в силе!!!
О себе (эт я люблю)
Первый транзисторный приемник в четвертом классе (за него дали грамоту и книжку). Потом делал все, что ни попадя (в основном звук). Где то после армии вышел на уровень своих конструкций (имею ввиду расчет - изготовление - исправление ошибок - окончательный вариант). Радиотехнического образования не имею, но был очень хороший учитель - кандидат техн. наук (работал во ВНИИС, сейчас вся семья в Канаде). Четыре года назад знакомый организовал для меня прослушивание лампового усилителя (до этого относился к лампам с плохо скрываемым презрением). Удар был сравним с катастрофой. Разрушились все представления о правильности и качестве. Зато появилась достойная цель в жизни, и несколько аксиом: усиление - только лампа, схема - однотактник (если не звучит первый Ватт, то остальные 90 ни к чему), тембра - извращение, резиновый динамик - развод (им только дорожки в саду утрамбовывать), МР3 - не музыка.
Слушаю: раньше The Beatles, Pink Floyd, Jean Michel Jarre, Vangelis, любил инструменталы. Сейчас, в связи с открытием музыки заново, полюбил классику, блюз (старый), с удовольствием слушаю СОВЕТСКИХ (не Российских) исполнителей.
Что умею - сказать сложно, умею работать руками - последние (самопальные, дратые с TANNOY CANTERBURY) колонки продал за 10 штук. Трансформатор намотать - за западло не считаю. Из хорошего (лампового), что делал сам, сейчас дома стоят два усиля - однотактники с непосредственными связями (Loftin Wait). Всё в них, кроме резов, кондюков и панелек для ламп, делал сам. Про акустику я уже говорил, сейчас у меня в проекте сделать что то по типу TANNOY AUTOGRAPH, но рупор пересчитать на данамик поменьше 4А-32
PS Не уходи с ветки, может кто нибудь ещё появится.
Cop 21:04 26.10.2006
Кстати, о прослушивании - касается всех!!! Обещаю, что разницу между транзисторным усилителем (не последним из этого славного племени) и лампой - услышит даже глухой (со слуховым аппаратом) чел. Причем ламповый с мощностью 7 Ватт (далеко не самый хороший) переорет транзисторный мощностью 70 Ватт (все по честному, измерялось по "правильным" методикам ). Еще фокусы с лампой покажу. В качестве платы за просветление беру очаровательную улыбку и крепкое рукопожатие.
Valentin Gura 21:22 26.10.2006
фокусы с лампой это интересно ) исчезновение в чёрном цилиндре ? )
Cop 21:35 26.10.2006
Нет, исчезновения лампы не будет, а вот показать, что лампа сыграет то, о чем кремний промолчит - это можно. Можно и показать (правда геморно), что при уменьшении громкости резиновый динамик замолкает, тогда, когда легкий бумажный еще продолжает разговаривать. Это всё личные наблюдения.