Сообщение от firesanek:
ты готов сказать им это в лицо? как-то не приятно про хороших людей такое слышать.
вот приди к ним и скажи это. а тут любой может
Denis (10:20:51 13/10/2006)
кстати мне вчера человечек один так и о них сказал - "шарлотаны"....менял у них шаровую...так они ему старую обжали и назад поставили...а оригинал ушел в непонятном напавлении!
[Ответ]
cedric 09:39 13.10.2006
Сообщение от Дымок:
сами шарнир в тиски и кувалдой бум, корпус деформируется, и сухарь зажимает шарнир, но не равномерно. Такой шарнир ходит от 1-го до 3-х месяцев в зависимости от ям
Сам так делал не единожды - если не переборщить с поджимом - шаровая ходит еще очень долго. Причем зажимается достаточно равномерно - палец ходит ровно, без заеданий.
Но брать за это большие деньги - свинство.
[Ответ]
cedric 09:40 13.10.2006
Сообщение от Dik:
Denis (10:20:51 13/10/2006)
кстати мне вчера человечек один так и о них сказал - "шарлотаны"....менял у них шаровую...так они ему старую обжали и назад поставили...а оригинал ушел в непонятном напавлении!
Мля, а куда он смотрел? С таих дядьвась глаз спускать низзя.
[Ответ]
firesanek 09:43 13.10.2006
короче все ясно.
про любой сервис можно написать то, что написали тут.
я думаю это каждому решать самому куда ехать.
[Ответ]
Дымок 09:48 13.10.2006
Сообщение от cedric:
Сам так делал не единожды - если не переборщить с поджимом - шаровая ходит еще очень долго. Причем зажимается достаточно равномерно - палец ходит ровно, без заеданий.
Но брать за это большие деньги - свинство.
можно и яйца тиски зажимить, только вышеописанный ремонт не является корректным и говорить о ремонте впринципе в таком случае нельзя - это раз, брать какие-либо деньги за эту чудную лепнину - свинство - это два; развод про восстановление на мехзаводе - непорядочность - это три. А так все нормально.
[Ответ]
ACCEPT 09:59 13.10.2006
короче, всё с вами ясно ребята, языком потрепать, грязью обложить- все тут как тут...я разочарована...
[Ответ]
Дымок 19:32 13.10.2006
Сообщение от ACCEPT:
короче, всё с вами ясно ребята, языком потрепать, грязью обложить- все тут как тут...я разочарована...
если ты - необъективно защищаешь своих родственников, то аргументируй, что несколько форумцев здесь сказали неправду.
[Ответ]
Инженер 19:35 13.10.2006
Сообщение от cedric:
она отдельно не бывает - только рычаг целиком.
Да и смысл менять, если она еще не люфтит, а только прослаблена немного? Тут либо ничего не трогать и она тыщ через 20 совсем развалится, либо поджать и продлить ей жизнь.
А вы, друзья, сами наверно каждый выходной новые шаровые ставите? ну типа они ж не новые уже, а молотком вы работать видать не могете.
[Ответ]
Teodor 22:43 13.10.2006
Сообщение от cedric:
а молотком вы работать видать не могете.
Сообщение от cedric:
Да и смысл менять, если она еще не люфтит, а только прослаблена немного? Тут либо ничего не трогать и она тыщ через 20 совсем развалится, либо поджать и продлить ей жизнь.
А вы, друзья, сами наверно каждый выходной новые шаровые ставите? ну типа они ж не новые уже, а молотком вы работать видать не могете.
Ну кем блин надо быть, чтобы сознательно бить молотком по элементу, который если заклинит может привести к потере управляемости?
P.S. Если у меня в ниссане исчерпает ресурс шаровая или развалиться сайлент блоки, то молча пойду куплю оригинальный рычаг в сборе за 150уе и на 50 000км об этом элементе подвески забуду.
[Ответ]
Аид 23:17 13.10.2006
Сообщение от Dik:
Если у меня в ниссане исчерпает ресурс шаровая или развалиться сайлент блоки, то молча пойду куплю оригинальный рычаг в сборе за 150уе
Сообщение от :
только прослаблена немного Тут либо ничего не трогать и она тыщ через 20 совсем развалится, либо поджать и продлить ей жизнь.
1. К тому же по ней не просто херачат куда попало. Достаточно 2-3 несильных удара в определенное место. Элементарно я выполняю роль пружинок, которые раньше ставились в совковые шаровые и рулевые шарниры, т.е. выбираю образовавшиеся зазоры. Ничего криминального при этом не происходит.
2. Заклинить она в принципе не может
3. Никакой потери управляемости.
[Ответ]
Дымок 00:17 14.10.2006
Сообщение от Аид:
буржуй сцуко...
да нет, у меня на целику есть рычаги и по 300уе, и ничего покупал. Каждый авто для своего хозяина.
[Ответ]
Дымок 00:18 14.10.2006
Сообщение от cedric:
улыбнуло про продлить жизнь деформацией - это ты просто себя успокаиваешь.
[Ответ]
Аид 00:18 14.10.2006
Сообщение от Дымок:
да нет, у меня на целику есть рычаги и по 300уе, и ничего покупал. Каждый авто для своего хозяина.
Аид, просто бывают варианты, как у Беса, когда авто просто мучают своим свинским подходом. ИМХО: лучше таз содержать а стоке (что, кстати - очень тяжело), чем доводить иномарку до состояния трахомы и "ремонтировать" подвеску высокоточным прибором "кувалдометр".
[Ответ]
Аид 00:42 14.10.2006
Сообщение от Дымок:
ИМХО: лучше таз содержать а стоке (что, кстати - очень тяжело)
ды не знаю, не знаю. за 2.5 года вложения составили 2.5тыщ. каждый день исправно из точки А в точку Б. мне больше и не требуеццо.
по две недели ждать подшипнек в каропку я не готов.
Сообщение от Дымок:
улыбнуло про продлить жизнь деформацией - это ты просто себя успокаиваешь.
Если бы ты хоть немного представлял себе устройство шаровой - так не говорил бы. Пойди купи шаровую от м-412, разбери, может поймешь, о чем речь.
REF. - ту магазин. [Ответ]
ACCEPT 17:20 14.10.2006
Сообщение от Дымок:
аргументируй, что несколько форумцев здесь сказали неправду.
я не собираюсь выступрать тут в качестве адвоката...не на того училась...
может ты немного темой не владеешь, но часть того, что ты написал ,мягко говоря, "неправда"... местами перепутал наверное...быват...
[Ответ]
Дымок 20:57 14.10.2006
ACCEPT, исче раз: АРГУМЕНТИРУЙ. Ты понимаешь, что не я один высказал такое мнение, и эти мнения совпали.
[Ответ]
Дымок 21:00 14.10.2006
Сообщение от cedric:
Если бы ты хоть немного представлял себе устройство шаровой - так не говорил бы. Пойди купи шаровую от м-412, разбери, может поймешь, о чем речь.
REF. - ту магазин.
долбоните по детали высокоточным прибором "кувалдометр" №ASS - так пишут в сервис-мануале? Эта операция регламентирована производителем? блин, сколько всего я в жизни пропустил.
[Ответ]
EXIV 19:57 16.10.2006
ACCEPT, могу лично повторить это при встрече, они меня знают!
просто надо быть чистоплотными, и возможно Аделю жадность это не позволяет (надо же на жипе в троффи участвовать), так что ещё раз повторюсь факт имел место быть и неоднократный! передай что им не мешало бы подумать над качеством сервиса и перестать обманывать людей, всё таки ВАронеж не такой большой город и один обманутый клиент отпугнёт очень много народу
[Ответ]