Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 4
< 123 4 >
» Медицина в Воронеже>Альтернативная медицина в Воронеже (методы, врачи, успехи, рекомендации, контакты)
Dr_Zood 15:27 25.03.2008

Сообщение от СКЕЛЕТ:
Господа медики, а что такое ГМ?????

то, что у меня превратилось в межушный узел - "Головной Мозг". [Ответ]
Dr_Zood 16:06 25.03.2008
Кстати, обещал написать о своих впечатлениях. Так вот.
Особенно расписывать ничего не буду, потому что говорить о том, что доктор подтвердил у меня (из того, что я и так знал), а что нашел нового - не совсем "деонтологично")))
Скажу лишь, что ехал на встречу с некоторым недоверием (новый все-таки метод для меня, неизведанный, да и отзывов отрицательных слышал много...), каковое недоверие рассосалось после проведения диагностики, точнее даже в процессе ея.

Я, конечно, слышал, что пленные китайские лекари монгольским полководцам гастриты ставили по пульсу, но в данном случае я опасался как раз излишней точности метода и диагнозов.
Т.е. услышав, например, что у меня проблемы с миндалинами (просто "проблемы", а не какая-нить "ангина симановского"), я расслабился.
Потому что не знать о том, что весь организм - одно большое электро-магнитное поле (биополе), сейчас уже нельзя.
И что те же эритроциты несут заряд, а двигаясь - по всем законам физики создают поля, а значит, эти поля можно регистрировать и видеть, где что не так...
Так что, когда я увидел просто ползунок, показывающий силу поля (или как там точно) и интерпретацию оставляющий доктору - мне стало спокойно.
"Узюкалка" не говорит УЗИ-диагносту, что и где болит, она просто отбражает процессы, не доступные глазу. Здесь примерно тоже самое - аппарат показывает, где косяк, на что надо обратить внимание и т.д.
Если я не правильно понял - прошу меня поправить, но с собой я унес такие заключения как, например, "остеохондроз шейного и поясничного отделов" - без конкретики. Конкретика, насколько я уяснил, - это к МРТэшникам.

Итоги: метод Фолля - нормальный метод диагностики, в котором результаты в большой степени зависят от профессионализма оператора (так же, как и везде).
Метод доступный, неинвазивный и позволяющий с достаточно высокой степенью точности найти проблему в организЬме.
Чем мне он понравился - тем что это вещь, так сказать, дифдиагностическая.
Поясню (грубо): чтобы найти остеохондроз ШОП и гонит - надо додуматься провести ДВЕ РАЗНЫХ диагностических процедуры.
Метод Фолля позволяет, обследовав по алгоритму только кисти и стопы, найти ОБА заболевания. Причем, если остеохондроз не проявляется клинически, а больной обратился просто с гонитом, проблемы с позвоночником все равно "всплывут".
Грубо, я бы сравнил это с "МРТ всей бабушки" - сразу видишь весь организм вцелом (если умеешь видеть).

Спасибо доктору!
Обследование хоть и было весьма сумбурным (столь же, сколь и бесплатным), но порадовало и удовлетворило полностью.
Успехов вам на профессиональном (и не) пути! [Ответ]
Деревенщина 18:02 25.03.2008
А еще, говорят, по фотографии можно потерянную вещь найти...
Не всякому, правда, дано, но если... [Ответ]
Dr_Zood 18:33 25.03.2008
что вас смущает? в смысле - в методе Фолля, а не в поисках вещей по фотографиям?
Вы не верите, что это возможно?
Что именно противоречит вашему представлению о науке?
Мне лично на этот метод... ммм... все равно, я его защищать не намерен, просто интересно, чем же он такой "ненаучный" по-вашему? [Ответ]
SQlap 19:49 25.03.2008

Сообщение от vld707:
Цитата:
Сообщение от vi0
Думаю, раздел пора переименовывать в "Медицина и лжемедицина"
Нетрадиционная медицина

Хочется подкинуть ссылочек:

1. "Гомеопатия - беспредельный обман" Стивен Барретт
http://www.fraudcatalog.ru/modules.p...showpage&pid=1

2. Про внутреннее устройство и механизм действия прибора для метода Фолля
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=64:185-19

3. "МЕДИЦИНСКИЙ ОККУЛЬТИЗМ" О. Prokop
http://www.fraudcatalog.ru/modules.p...howpage&pid=16

4. Светлое будущее гомеопатии
http://www.fraudcatalog.ru/modules.p...showpage&pid=2

5. http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=16548
http://forums.rusmedserv.com/showthr...?t=15639&pp=15 [Ответ]
SQlap 19:55 25.03.2008

Сообщение от Dr_Zood:
просто интересно, чем же он такой "ненаучный" по-вашему?

Просто хочется послушать об этом славном методе с позиций доказательной медицины. К сожалению, возможные личные ощущения участников обследования, мнения частных лиц, потрёпанные методички в рамках доказательной медицины не канают. Приказы Минздрава тоже. [Ответ]
Деревенщина 21:19 25.03.2008
Странная у Вас, батенька, логика.
Генетику запрещали.
Игру в наперстки запрещали.
Генетики есть пострадавшие за правду ученые.
Значит, и наперсточники есть пострадавшие за правду ученые.

Метод Фолля есть искуство элоквенции. Только и всего. [Ответ]
DrDmitry 14:45 26.03.2008
vld707, у меня дома завалялся приборчик Дэнас (может слышали). Он тоже может проводить диагностику по Фолю. Так вот, по результатам обследования, стул и системник серьезно больны, а карандаш и подушка чувствуют себя великолепно))))) [Ответ]
Dr_Zood 16:23 26.03.2008

Сообщение от СКЕЛЕТ:
http://www.2c-foto.ru/121.htm

узнал много нового... машковского пора переписывать

Сообщение от DrDmitry:
стул и системник серьезно больны

необходима срочная диагностика в плотницкой и одминской.

Сообщение от SQlap:
Хочется подкинуть ссылочек:

много думал. интересны комментарии vld707. [Ответ]
Dr_Zood 16:28 26.03.2008
Кстати, там есть и черное, и белое, а есть просто нейтральные (качественные) комментарии типа
"Да закидают меня коллеги тухлыми овощами, но я не отношусь к категорически отвергающим нестандартные методики. Действительно, было бы наивным думать, что мы знаем о медицине все. И наверняка через столетие потомки будут смеяться над нашей наивностью… Но это через столетие.
Как только я увижу убедительные (не эмпирические) доказательства эффективности метода Фолля, гомеопатии, БАДов и т.д., я искренне признаюсь в заблуждении. Но это должны быть доказательства, а не мнения. Пусть даже уважаемых людей." [Ответ]
SQlap 19:10 26.03.2008

Сообщение от vld707:
Запретить, уничтожить, оклеветать и тп - это уже было в истории любого метода диагностики. Но истину не запретишь - помогает, значит хорошо. Да и ВЫ прекрасно знаете,что и генетику у нас запрещали!

Остапа понесло...

Сообщение от vld707:
Метод Фолля в умелых руках дает около 80% правильной диагностики. Например,ЭКГ дает результат диагностики ИНФАРКТА не в 100%,а рентгеновский снимок во многих случаях - гипер или гиподиагностика пневмонии и тд, УЗИ пропускает часто камни, опухоли или наоборот рисуют кисты, где их нет. Не ожидали батенька такого ответа?

Хочется ознакомиться с результатами методологически корректных клинических исследований, подтверждающих хотя бы 80% чувствительность метода Фолля в диагностике тех или иных заболеваний. Также очень интересна специфичность метода.
Ссылки в студию, плиз!

Сообщение от vld707:
О каких тут массовых исследованиях и обследованиях статистических говорить в нашей стране по этому методу диагностики!

Говно вопрос. Сойдут и ссылки из ПабМеда. Без отечественных исследователей как-нибудь перебьёмся. [Ответ]
SQlap 19:12 26.03.2008

Сообщение от DrDmitry:
у меня дома завалялся приборчик Дэнас (может слышали). Он тоже может проводить диагностику по Фолю. Так вот, по результатам обследования, стул и системник серьезно больны, а карандаш и подушка чувствуют себя великолепно)))))

Продолжайте ваши изыскания! Я думаю это будет первым серьёзным клиническим испытанием методики! [Ответ]
SQlap 14:02 02.04.2008
vld707, Куда же Вы исчезли, Владимир Давыдович? Скучно без Вас и Вашего чудо-метода. Или в ПабМеде застряли? Хочется ссылок по эффективности метода Фолля. [Ответ]
SQlap 10:22 04.04.2008
Большое спасибо за доказательный и аргументированный ответ. [Ответ]
SQlap 10:23 04.04.2008
Dr_Zood, Вам, батенька, такому ещё учиться да учиться. Перед нами Мастер! [Ответ]
Dr_Zood 15:48 04.04.2008
Ну, а в чем, собственно, проблема?
Может, у человека нет столько времени бестолково сидеть в нете, как у нас с вами?
Он же не получает "% с каждой банки"!..
Эт' ж я, проходимец, все простачков здесь вылавливаю... [Ответ]
SQlap 16:08 04.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Может, у человека нет столько времени бестолково сидеть в нете, как у нас с вами?

До появления первых вопросов к адепту шарлатанской медицины времени у него было достаточно. [Ответ]
vi0 17:08 04.04.2008

Сообщение от vld707:
В отличии от некоторых я уже начал бегать в парке на Динамо и поверьте,когда нибудь получите очередную книгу по альтернативной медицине.

"Целебный бег в парке Динамо против рака, СПИДа и сифилиса"? [Ответ]
DrDmitry 18:05 04.04.2008
Каждый зарабатывает как может. [Ответ]
SQlap 18:49 04.04.2008
"В то время я был доктор Воф-Ху, знаменитый индейский целитель. В руках у меня не было ничего, кроме великолепного снадобья: "Настойки для Воскрешения Больных". Настойка состояла из живительных трав, случайно открытых красавицей Та-ква-ла, супругой вождя племени Чокто. Красавица собирала зелень для украшения национального блюда - вареной собаки, ежегодно подаваемой во время пляски на Празднестве Кукурузы, - и наткнулась на эту траву.

В городке, где я был перед этим, дела шли неважно: у меня оставалось всего пять долларов. Прибыв на Рыбачью Гору, я пошел в аптеку, и там мне дали взаймы шесть дюжин восьмиунцевых склянок с пробками. Этикетки и нужные припасы были у меня в чемодане. Жизнь снова показалась мне прекрасной, когда я достал себе в гостинице номер, где из крана текла вода, и бутылки с "Настойкой для Воскрешения Больных" дюжинами стали выстраиваться передо мной на столе.

Шарлатанство? Нет, сэр. В склянках была не только вода. К ней я примешал хинина на два доллара, да на десять центов анилиновой краски. Много лет спустя, когда я снова проезжал по тем местам, люди просили меня дать им еще порцию этого снадобья."

О'Генри. "Джефф Питерс как персональный магнит" [Ответ]
vi0 22:02 04.04.2008
SQlap, отличная цитата, прямо в "яблочко"! [Ответ]
Dr_Zood 11:29 05.04.2008

Сообщение от vi0:
"Целебный бег в парке Динамо против рака, СПИДа и сифилиса"?

Очень даже работает!
Объясняю на пальцах.
Пока вы бегаете в парке вы:
1) дышите чистым, не загрязненным воздухом и не курите, т.е. не вдыхаете кучу канцерогенов - вот вам профилактика рака
2) активизируете неспецифический иммунитет - вот вам профилактика и улучшение состояния при всех указанных заболеваниях
3) не ширяетесь и не спите с кем попало - вот вам профилактика ВИЧ и сифилиса
4) создаете пассивную рекламу здоровому образу жизни - вот вам профилактика вообще всего (и для всех)
5) ну, и так далее...
Кстати, на полном серьезе! [Ответ]
Dr_Zood 11:31 05.04.2008
"Анилиновая краска"?!! Ужас!
Какая грязная работа! Если не помогаешь, хоть не вреди!
А О'Генри обожаю! Спасибо, что напомнили))) [Ответ]
SQlap 15:45 05.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
активизируете неспецифический иммунитет - вот вам профилактика и улучшение состояния при всех указанных заболеваниях

Вы это серьёзно? [Ответ]
vi0 00:04 06.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
Очень даже работает!
Объясняю на пальцах.
Пока вы бегаете в парке вы:
1) дышите чистым, не загрязненным воздухом и не курите, т.е. не вдыхаете кучу канцерогенов - вот вам профилактика рака
2) активизируете неспецифический иммунитет - вот вам профилактика и улучшение состояния при всех указанных заболеваниях
3) не ширяетесь и не спите с кем попало - вот вам профилактика ВИЧ и сифилиса

В таком случае панацея - это запереться в погребе на всю жизнь. Стопудово не умрете от СПИДа и сифилиса, насчет рака - не факт.. Очень действенная методика, рекомендую запатентовать. [Ответ]
rivz74 07:14 06.04.2008

Сообщение от SQlap:
До появления первых вопросов к адепту шарлатанской медицины времени у него было достаточно.

этот адепт как вы выразились шарлатанской медицины в традиционной медицине понимает и знает поболее нас с вами, я имел удовольствие общаться с ним длительное время. [Ответ]
Dr_Zood 18:30 07.04.2008

Сообщение от SQlap:
Вы это серьёзно?

Серьезен ли я, когда говорю, что физ. упражнения на свежем воздухе активируют неспецифический иммунитет?
Абсолютно. Нас этому профессора учили. [Ответ]
Dr_Zood 18:32 07.04.2008

Сообщение от vi0:
В таком случае панацея - это запереться в погребе на всю жизнь. Стопудово не умрете от СПИДа и сифилиса, насчет рака - не факт.. Очень действенная методика, рекомендую запатентовать.

Не понял, вы против пробежек на свежем воздухе?
Или так - просто поглумиться над чем есть, раз уж не над чем? [Ответ]
SQlap 19:09 07.04.2008

Сообщение от Dr_Zood:
физ. упражнения на свежем воздухе активируют неспецифический иммунитет

Это, конечно, хорошо! Однако снижения заболеваемости ВИЧ-инфекцией, сифилисом и онкозаболеваниями из этого не следует! Будете утверждать обратное? [Ответ]
vi0 19:31 07.04.2008
SQlap, если бегать очень быстро, то СПИД и сифилис не догонят. [Ответ]
Страница 3 из 4
< 123 4 >
Вверх