Сообщение от Patishka:
тут в соседней теме обсуждаются идиомы и я задумалась над одним вопросов. Вот сколько я общалась с носителями языка (не очень часто, конечно, но было дело), но не припомню, чтобы они использовали какие-либо идиоматические выражения.
Не знаю, как английская, а китайская речь имхо просто напичкана идиомами, чэнюями, сехоуюями, сленговыми выражениями и прочими фиговинами. А иногда кажется, что письменные источники вообще не содержат свободной речи, а только идиомами и синтагмами пишутся 8-)
[Ответ]
olaf77 11:25 11.09.2006
Dirk Diggler, да. восточные языки такие Русский в том числе...
[Ответ]
puZZZo 22:58 13.09.2006
ужас какой!!!начала учить немецкий, а язык, хоть убей, к английскому привык...подскажите,как дресировать???
[Ответ]
Crimson 09:16 14.09.2006
puZZZo, Как говаривал Ленин, lernen, lernen und lernen...und arbeiten А вообще имхо неприятно звучит, и язык заворачивается произносить что-л по немецки; дело практики наверное
[Ответ]
KeY_ 20:02 15.09.2006
puZZZo, дело привычки по-любому т.к. тоже учил немецкий через английский учебничек Мосты назывался... вот ...привыкнешь ..потом
[Ответ]
Прянная 22:09 15.09.2006
KeY_, не знаю. моя бабушка учила английский по мостам."Language bridge" Zilbermana ,еси ты то имел ввиду. там еще с кассетами в придачу.выучила весьма успешно.а немецкий не пошел.
[Ответ]
olaf77 11:24 11.10.2006
Я тут где-то вычитал(по-моему на Lenta.ru), что в Британии в школах английский язык уже давно является _вторым_ языком и изучается как _иностранный_ язык. Особенно это отчетливо проявляется в пригородах Лондона... Препам в школах приходится с учениками через переводчиков общаться Куда катится Британия?
[Ответ]
Patishka 18:47 11.10.2006
Сообщение от olaf77:
Я тут где-то вычитал(по-моему на Lenta.ru), что в Британии в школах английский язык уже давно является _вторым_ языком и изучается как _иностранный_ язык. Особенно это отчетливо проявляется в пригородах Лондона... Препам в школах приходится с учениками через переводчиков общаться Куда катится Британия?
Сообщение от olaf77: Patishka, где-то хинди, где-то арабский, где-то... французский!
ааа, это типа байки одного знакомого.
Пару лет назад он по Work&Travel работал в Бостоне. Ну как обычно, черная работа, квартира на окраине. Так вот, цитирую: "Я жил в Бостоне и в моем районе не было ни одного человека, который бы говорил на англиском". Там были одни испаноязычные латиноамериканцы. Русские ласково зовут их "латыши" [Ответ]
Treynor 20:23 11.10.2006
Сообщение от olaf77: Patishka, где-то хинди, где-то арабский, где-то... французский!
Ничего удивительного. Даже в отеле в центре Лондона на ресепшн встретилась девушка, которая практически не могла разговаривать по-английски.
[Ответ]
RomerO 18:31 22.10.2006
ой как всё запущено!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сообщение от Ava:
Отвечаю на вопрос. Практика есть и еще какая! Преподаю почти пять лет. До этого закончила ВГУ по специальности лингивст-преподаватель, была по пять месяцев два года подряд в Америке.
Повторюсь еще раз. На данный момент у меня почти все ученики, кто начал изучать английский с нуля, поэтому мало с кем можно просто поговорить на беглом английском. Самой с собой особо не разговоришься. Посему никогда не упускаю возможность пообщаться на языке с носителями.
А кому-нибудь интересно учить итальянский в языковой школе соответственно в Италии? Я ездила на 2 месяца (языковые курсы+стажировка по специальности), очень довольная, но пока все узнала и организовала, чуть с ума не сошла, тк в Воронеже с информацией фигово... Школу нашла в и-нете, а доки для визы пришлось собирать самой.
Поэтому с радостью поделюсь опытом, как все было, чтобы облегчить кому-нибудь жизнь...бескорыстно [Ответ]
puZZZo 13:51 10.12.2006
с нэтив спикерами повезло РГФу. У них они пару месяцев в год преподают. довелось с такими сходить в клуб.о4ень понравились.обзавидовалась
[Ответ]
olaf77 14:33 10.12.2006
puZZZo, правда, это выходцам с РГФ мало чем помогает Пока с кем ни общался - ужоснах... Может потому, что я на РГФ не учился?
[Ответ]
puZZZo 22:15 10.12.2006
olaf77, может и не помогает),но все равно приятно пообщаться с адекватными людьми из других стран. я тож к РГФу только с боку
[Ответ]
mia_from_here 08:24 11.12.2006
Сообщение от Ferox:
Как переводится "Dat Be Dem" ?
puZZZo, представь себе хватает и неадекватных любей тоже... И они тоже приезжают к нам... И с ними тоже приходится общаться, хотя радости меньше Но нада! Oh, Gosh! Anyway! Whatever! Ж)
[Ответ]
gunter 16:29 16.12.2006
Идиома - интересное языковое явление. Так в испанском языке их тоже предостаточно и я их нередко слышу от самих носителей. Особенно от андалусийцев. Так вышло, что у меня много знакомых из этой провинции. Например, от своей знакомой часто слышу: por si las moscas или ver el cielo abierto.
[Ответ]
Milky Man 17:34 13.02.2007
Образцы иностранного юмора из тестов (начальник прислал). Изображения
Сообщение от olaf77:
правда, это выходцам с РГФ мало чем помогает
в каком смысле - мало помогает? у нас преподавала милейшая девушка из универа г. Бат - очень понравилось. и помогло весьма - в смысле более глубокого понимания традиций, страны и т.п.
[Ответ]
mia_from_here 09:28 14.02.2007
Сообщение от Nastik:
Поэтому с радостью поделюсь опытом, как все было, чтобы облегчить кому-нибудь жизнь...бескорыстно
расскажите, пожалуйста, поподробнее! я учила итальянский в Институте итальянской культуры при посольстве Италии (в Москве). в инете нашла какую-то школу, которая, к моему удивлению, прислала мне приглашение на 3 месяца на стажировку - но все за свой счет. посчитала - прослезилась. знаю, что при посольстве Италии проходят различные конкурсы и выдаются гранты на прохождение стажировки в Италии - эти суммы полностью покрывают все затраты.
[Ответ]
Сообщение от mia_from_here:
расскажите, пожалуйста, поподробнее! я учила итальянский в Институте итальянской культуры при посольстве Италии (в Москве). в инете нашла какую-то школу, которая, к моему удивлению, прислала мне приглашение на 3 месяца на стажировку - но все за свой счет. посчитала - прослезилась. знаю, что при посольстве Италии проходят различные конкурсы и выдаются гранты на прохождение стажировки в Италии - эти суммы полностью покрывают все затраты.
Ой только сейчас увидела ваше сообщение...
Я тоже стажировалась за свой счет (потратила кучу денег, но не пожалела ни разу)... Я месяц училась в школе а потом еще месяц стажировалась.
Гранты на учёбу или стажировку (borse di studio), которые от посольства, вроде бы в основном ориентированы на студентов или научных сотрудников...
Конкурсы, которые предлагает ИИК (но это уже к ним или посольству никакого отношения не имеет): http://www.iicmosca.esteri.it/IIC_Mo...mi_e_concorsi/
Применительно к себе ничего подходящего в этих конкурсах не нашла, поэтому пытаюсь поступать в итальянский универ...
[Ответ]