Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
» ВГУ>Есть здесь кто-нибудь с ОТиПЛ ?
Mashunia... 12:31 05.07.2007
Mariza, Кретов живой очень даже..)))
в принципе никто не ушёл,насолько я знаю,но вот со следующего года новые молодые преподы появляются..))была сегодня в универе-столько первачков увидела..))причём знаю нескольких ,на ОТиПЛ поступающих сейчас...))) [Ответ]
Mariza 11:24 09.07.2007
Mashunia..., а ты сама с какого курса? [Ответ]
Mashunia... 12:25 09.07.2007
Mariza, сама-то первый закончила..)) [Ответ]
Mariza 10:33 10.07.2007
Mashunia..., тада по-любому я тебя не знаю... А Шилихина Ксения Михайловна работает еще?
Не разочаровалась еще в этой специальности? [Ответ]
Mashunia... 17:15 10.07.2007
Mariza, Шилихина как раз тут..))вчера махала мне ручкой на вручении дипломов..))не разочаровалась-радостная и довольная как всегда..)) [Ответ]
Mariza 10:10 11.07.2007
Mashunia..., Шилихина классная тетка, она у меня была руководителем по диплому...
А у вас щас практика будет? какое спецзадание вам Кретов придумает интересно... [Ответ]
Mashunia... 11:06 11.07.2007
Mariza, практика была и это были электронные словари..))а у вас что было?
а у меня научруком будет сам Кретов..вот уж я попала..))
аватар,кстати,суперский...))) [Ответ]
Mariza 12:07 11.07.2007
Mashunia..., даа, словари - это жесть!!! как мы тогда мучались... Кретов наверно обыкался... а потом были параллельные тексты - тот еще гемор, у нас Кретов тогда полгруппы на отчисление послал только из-за этой практики, хотя все экзамены у всех были сданы, но мне спец.программку написали и я эти текстики быстро сделала...
С Кретовым ты попала крепко - щас начнет на всякие конференции засылать и пр... а с дипломом вообще умаешься - перед предзащитой у него любимая практика - заставить человека почти весь диплом переделать! Наши девчонки на грани истерики были... Так что если будет возможность поменять научрука - меняй!
Спасибки, я тоже обажаю свою кошечку Маризу! [Ответ]
Mashunia... 12:25 11.07.2007
Mariza, та ещё жесть..)))у нас сроки меняли 3 раза..)))в итоге мне позвонили за 3 недели до сдачи практики и сказали,что сдать её надо будет через 3 дня..))меня чуть группа не порвала-я же староста..))в итоге все оставили на осень и теперь не особо паримся..))
с Кретовым..попала-это точно....))ну в принципе психика устойчивая,поэтому до истерики довести сложно ему меня будет..))хотя как-то с молоденьким преподом по информатике получилось подраться..))) [Ответ]
Mariza 15:21 11.07.2007
Mashunia..., а кто информатику ведет? С практикой тож выкручивались как могли - я купила диск с Лингво и один программист мне просто вытащил оттуда сербско-хорватско-русский словарь. Работало это, конечно, не так, как Кретов хотел, но работало. А потом у Кретова на компе не грузилось дома - везде работало, а у него нет. Короче, он мне зачет по практике, как он сказал, за просто так поставил... В общем, придурок еще тот...
Я помню, к 5 курсу у нас у всех была мечта на вручении дипломов высказать ему все, что накопилось за все 5 лет... а потом как-то все поразбежались (я даже на вручении не была) и никто не захотел портить себе настроение... Тем более, он всегда показывал нам, что из всех курсов мы ему нравимся меньше всех, что, естессно, нашей любви ему не добавляло... [Ответ]
Mashunia... 16:28 11.07.2007
Mariza, ну наш курс в принципе как-то ему вполне нравится,так что не жалуюсь..))но всё равно на первом экзамене в первом семестре устроил нам жуткую выволочку..))на языкознании-на консультации за день до экзамена сказал,что надо учить ВСЮ классификацию языков и удивился,что не сказал нам это раньше..в итоге у половины группы были тройки,пятёрок не было-у меня хоть четвёрка была-на отлично билет ответила..))
а информатику ведёт Копытин Лёша-ему 30 лет..))на парах сидит на сайтах знакомств вечно..))на парах вечно шутит,а потом на зачётах..жуть просто..))у нас некоторые с 4 раза получали только..одна девчонка с 4 курса нынешнего один раз в него мышкой от компа кинулась-вот так народ выводит..))) [Ответ]
Mariza 16:39 11.07.2007
Mashunia..., копытина не знаю, у нас была Вероника Викторовна, ХЗ какая фамилия, а потом Бакланов - дурак еще тот, я с первого раза сдала на 3 и то ток потому, что лапшу на уши качественно навешала, а полгруппы раза с 3-его ток сдали...
А история с языками - это вечно, нас все 5 лет этим парил, но дальше ИЕ классификации дело не дошло, а к 5 курск забыли и это... Помнится, Кретов обещал нам на ГОСе будут профессора из МГУ, мол, спросят... ну мы ему честно сказали, что тогда все придем тогда, когда этих профессоров не будет, т.к. за 2 дня все это выучить невозможно...
Мне Кретов ставил 3 когда я начала работать и как следствие - пропускать. Он сказал, что надо выбирать - либо учеба, либо работа. На что я ему напомнила о цене такой учебы... ему пришлось заткнуться. А когда у нас народ в США собрался, он всем родителям письма разослал с требованием !!! не пускать детей туда... У меня вся семья валялась со смеху... [Ответ]
Mashunia... 23:53 12.07.2007
Mariza, я эти языки в принципе помню хорошо,сначала на языкознании,потмо на Праиндоевропейском языке с Власовой Наташей..может с тобой заканчивала
про США знаю..у меня сестрёнка в этом году поехала..вроде домой не писал ничего родителям..))по крайней мере я не видела..))но отпускать не хотел-кошмар просто..))а что он тебе насчёт учёбы сказал-я в шоке.. [Ответ]
Mariza 09:14 13.07.2007
Mashunia..., Власову Наташу знаю, она на год раньше меня закончила, т.е она самый первый выпуск, а я - второй.
Не знаю, конечно, как у тебя с Кретовым отношения, но меня он всегда недолюбливал, особенно, когда я на 3 курсеработать начала...
Он тогда про деньги сразу заткнулся, потому что оплучилось так, что оплату подняли сразу на 6-7 т.р, и многие не смогли сразу оплатить, в итоге народ поуходил в академки...а потом разрешили платить за полгода...Кретов просто испугался, что и наша группа разбежится...
Короче, Кретов просто самодур, как профессор он, конечно, умный, но как человек - просто идиот! С ним надо осторожнее... [Ответ]
Mashunia... 10:55 13.07.2007
Mariza, ну у меян вроде с ним хорошие отношения-ну это пока я 1 курс,наверное..))надеюсь,что всё-таки дальше проблем особых не будет..а то,что группы разбегуться-всё время бояться..вот в этом году у всех подняли на 6 тысяч оплату..кроме ОТиПЛа..))вот уж постарался..))насчёт профессора-согласна..а насчёт человека-поживём-увидим...)) [Ответ]
Mariza 11:59 16.07.2007
Mashunia..., а сколько сейчас стоит обучение на обычной РГФ? кстати. у вас дружная группа? просто у нас я вообще ни с кем сейчас не общаюсь, даже не знаю, кто в каком городе живет... [Ответ]
Mashunia... 13:22 17.07.2007
Mariza, 35600 стоит обучение на ТиПЛе сейчас..))да тысяч на пять больш на других отделениях..))
группа..сложно пока сказать,насколько дружна,потому что только первый курс,хотя расколы бывали конечно..но считаю ,в принципе,группу дружной-я думаю,будем общаться после выпуска-но до этого выпуска..)) [Ответ]
Mariza 15:27 17.07.2007
Mashunia..., а скок у вас человек? помнится, наша была самая малочисленная группа, а выпустилось вообще 10 челов... кстати, мы по-моему в последний год платили 34 т.р...первый раз слышу, чтобы цена вообще практически не изменилась... [Ответ]
Mashunia... 15:41 17.07.2007
Mariza, у нас ещё меньше-7 человек-2 мальчика,5 девочек..))надеюсь,в этом году первачков наших будет побольше-надо будет с посвящением ТиПЛоавским что-нибудь думать уже..))как-никак новая партия наша скоро...))) [Ответ]
Mariza 11:07 18.07.2007
Mashunia..., а нас постоянно Кретов заставлял готовить что-нить на 5 апреля (день отипл) и на посвящение. Помню, на 5 курсе, когда народ либо работал уже, либо с дипломом какие-то заморочки были, Кретов очень ругался, что мы не приготовили песни-пляски на 5 апреля, да еще и не пришли всей группой... как-то даже он задумал какую-то тупую игру на каждом курсе, и потом надо было победителям в группах играть между собой и так до одного победителя. Мы тогда ооочень долго смеялись над таким маразмом, победителем выставили старосту, к-ая вообще ни сном, ни духом, что это за игра... короче, выиграл по-моему кто-то из младших курсов... в общем, Кретов любил повеселить народ! [Ответ]
Mashunia... 13:20 18.07.2007
Mariza, вот уж точно!!но мне вот понравилось на дне ТиПЛа-как-то отдохнули и на посвящении тоже..))как-то пошли в лес,а там Данилыч выпрыгивает на нас с огромным количеством собранных грибов..)))
а вот что не очень хорошо-вот пытались что-нибудь в группе придумать на 5 апреля-никому ничего не надо было..))а с нас было ещё оформление аудитории,в которой утром ещё должны были быть пары в этот день..)))ну в принципе я села за ночь сделала презентацию и всем понравилось в принципе..))а чуть не лажанулись там.))но вот повеселить-это как Алексей Александрович рассказывал два оооочень длинных стиха с выражением..))))) [Ответ]
Mariza 09:52 19.07.2007
Mashunia..., у нас, помнится, на первом дне отипла Ктров продавал какие-то вои артефакты типа кактус его и книжка какая-то древняя...народ глумился по полной, но все было продано...кретов умеет народ повеселить...а самый первый выпуск рассказывал, что когда они еще только поступили кретов возил их к себе на дачу на посвящение...а когда мы поступили, нас на дачу не приглашали, у нас еще шутка в группе была такая, что нас на дачу кретов ток картошку пригласит полоть [Ответ]
Mashunia... 13:16 19.07.2007
Mariza, вот про артефакты-это точно!!!в этом году он тоже много чего продавал!!и одна девчонка,она каждый год покупает у него..))в этом году ещё и Меркулова продавала что-то..))но кактусы были и в этом год..))
блин..а вот нас тоже на дачу не возили-ни картошку полоть,ни на посвящение..))хотя мы бы там разгромили всё-это точно...))
кстати,а что ты делаешь в Москве? )) [Ответ]
Mariza 16:54 19.07.2007
Mashunia..., в Мск я теперь живу и работаю, уже чуть больше года - уехала на следующий день после защиты и с тех пор живу здесь. [Ответ]
Mashunia... 18:15 19.07.2007
Mariza, ну и как тебе,нравится там? )) [Ответ]
Mariza 08:39 20.07.2007
Mashunia..., да пока не разочаровалась и еще ни разу не пожалела, что здесь теперь живу...в врн тож часто бываю...да и с работой нормальной в врн сложновато... я например щас даже не представляю, где бы я работала в врн... [Ответ]
Mashunia... 18:34 20.07.2007
Mariza, а я вот даже не задумывалась,куда же потом после РГФ деться..как-то вообще непонятно..но в аспирантуру не хочу-это точно [Ответ]
Mariza 09:17 23.07.2007
Mashunia..., вот куда после отипла деться я точно не знаю, а после простого ргф можно хорошо устроиться... просто отипл дает теоретические знания, к-ые нужны будут только в науке, а обычный ргф все-таки больше практики, что, естессно, гораздо лучше...просто сейчас вот если бы я поступала, то ни за что не пошла бы на отипл... когда мы поступали, нам как-то по-другому объяснили, что из себя представляет отипл...и мы повелись... [Ответ]
Mashunia... 13:23 23.07.2007
Mariza, а я не знаю даже..мне как-то захотелось именно на ТиПЛ,тем более в своё время и математикой с информатикой увлекалась..))
у нас уже набор вовсю идёт-уже знаю человечка,который на ТиПЛ прошёл-вот тепреь уже и не мы-первачки...)))
а ещё-у меня практика никуда не хочет двигаться..))эээх..)) [Ответ]
Mariza 14:35 23.07.2007
Mashunia..., так вот и мы пошли туда все именно потому, что нам обещали обычный ргф + углубленное знание компа...а получилось, что мы изучали такие программы, к-ые опять же нигде, кроме как в науке и не нужны...в общем, все пришли к выводу, что типл не та специальность, где можно заработать денег и сделать карьеру...
Практика - словарь? эт жесть, согласна, я тож долго мучалась, а потом купила лингво и все проблемы были решены [Ответ]
Страница 3 из 7
< 123 4567 >
Вверх