Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
» Дискуссионный клуб>Ирано-Израильский конфликт
Sandy 10:28 18.06.2025

Сообщение от DAMON:
а есть другие варианты?

То есть Израиль все правильно сделал?
Или ЭТАЖИДРУГОЕ?

Сообщение от Гудвин:
Странно что он до сих пор не на израиле.

Зачем? [Ответ]
vitus 10:52 18.06.2025

Сообщение от Sandy:

Он вообще всегда всё правильно делает, это все остальные неправильно.

Сообщение от :
Двойные cтандарты Ирана и Израиля наглядно:

— Иран:
-Не владеет ядерным оружием.
-Является участником ДНЯО (Договора о нераспространении ядерного оружия).
-Позволяет инспекции МАГАТЭ.
-Докладывает о передвижениях обогащённого урана.
-Под постоянным международным давлением и санкциями.
-Объявлен угрозой — только за потенциальную возможность создания ЯО.

— Израиль:
-Фактически владеет ядерным арсеналом (оценки — ~80-200 боеголовок).
-Не подписал ДНЯО.
-Не допускает международных инспекторов.
-Полностью засекречивает ядерную программу.
-Получает поддержку и военную помощь от Запада.
-Объявлен «оплотом демократии» и жертвой.

[Ответ]
DAMON 11:25 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
Или ЭТАЖИДРУГОЕ?

так это у тебя этажидругое, а не у меня. У тебя, когда что-то делает Россия, это плохо, а когда другие, то нормально.

я же тебе уже 4 год пытаюсь донести, что все в нашем мире решается силой. Сильные всегда на коне, а куколдов бьют и е6ут их жен в их присутствии. [Ответ]
Romi 11:54 18.06.2025
Хваленый железный купол всё?
Корпус стражей исламской революции (КСИР) заявил, что воздушные вооруженные силы Ирана в ходе ночной атаки установили контроль контроль над израильским небом. [Ответ]
Romi 11:56 18.06.2025
На следующий день после удара Израиля — в пятницу из Китая вылетел грузовой самолёт. На следующий день второй борт вылетел из прибрежного города. В понедельник — ещё один, уже из Шанхая.
Каждый самолёт летел на запад через север Китая, затем пересекал Казахстан, спускался через Узбекистан и Туркменистан — и исчезал, приближаясь к Ирану. [Ответ]
Sandy 12:07 18.06.2025

Сообщение от DAMON:
когда что-то делает Россия, это плохо, а когда другие, то нормально

И где я такое писал?

Сообщение от DAMON:
все в нашем мире решается силой

Я в курсе.
ИЧО? [Ответ]
Romi 12:27 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
Я в курсе.
ИЧО?

тупого и слабого надо писдить, а не доказывать ему , что он не прав. А иначе, он может стать сильным и умным и отписдит тебя. [Ответ]
Romi 14:38 18.06.2025
На юге сектора Газа в районе Рафаха танки Израиля открыли огонь по собравшимся за гуманитарной помощью палестинцам. По данным издания погибли 59 человек, более 200 получили ранения.
«Они позволили нам пройти и начали собирать людей. Потом начали падать танковые снаряды. Люди, простопришли, чтобы добыть муку, чтобы прокормить своих детей», — сообщают очевидцы.

Чето, чем дальше, тем больше сомнений в Холокосте [Ответ]
Romi 14:41 18.06.2025
По данным Wall Street Journal, Израиль исчерпывает запасы Arrow — основного средства противоракетной обороны против баллистической угрозы со стороны Ирана.
Американская сторона признаёт: если конфликт продолжится без урегулирования, Израиль и США могут столкнуться с критическим упадком обороноспособности. [Ответ]
DAMON 14:46 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
И где я такое писал?

всегда и повсеместно.

Сообщение от Sandy:
Я в курсе.
ИЧО?

к чему тогда твои стенания? че, остановил войну своей аватаркой? как успехи?

реально, как клоун выглядишь. [Ответ]
Материалист 16:25 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
Конечно агрессор. Нынче быть агрессором модно.
«Если драка неизбежна, бить надо первым» ©

Как Путин в 22м?

Ох, Санька, длинный дурной язык всегда подводит хозяина. [Ответ]
Материалист 16:38 18.06.2025

Сообщение от Гудвин:
Ответит Иран или пойдёт на уступки по ядерной программе?

Этот вопрос гораздо шире и интереснее чем то, как многие его понимают.

1. Это не первая попытка Израиля уничтожить ядерную программу Ирана. Это вторая попытка, первая была в 80х. Разница между ними такая, в первый раз Ирану ответить было нечем. Совсем нечем и он утерся. Теперь Иран, пусть и бестолково, но уже вполне конкретно лупит по Израилю. Вопрос, - что будет в третью попытку?
2. Пойдет ли Иран на уступки? Куда он денется, разница в военной мощи Израиля и США против Ирана пока огромна. Вопрос, - пойдет ли на уступки Иран в следующий раз, когда США выдохнутся и Израиль останется один?

И теперь важное. На это противостояние нужно смотреть шире и глубже. Не зацикливаться на том что видишь конкретно сейчас. А шире и глубже ситуация выглядит так.

Израилю нет пока и ста лет, Ирану несколько тысяч лет. Никуда не денется Иран после этой заварушки,он будет существовать и развиваться.
Население Ирана больше 90 миллионов, Израиля 10 миллионов. Вся видимость мощи Израиля формируется поддержкой США. Не будет США, у Израиля будут очень большие проблемы.

Что должен делать Израиль, если он думает о своих внуках и правнуках? Устраивать войны с соседями? С государствами которые ему в дедушки годятся? С народами на порядки большими по численности чем евреи? Или пытаться вписаться в арабский мир? Наладить сотрудничество?

Ответ, полагаю, очевиден. Даже на перспективу 20-30 лет я не поставил бы на Израиль и дохлой мухи. [Ответ]
Материалист 16:43 18.06.2025
МАССОН,

Сообщение от :
Историческая справка, хе-хе

Цитата:
Хронология (НЕ ПОЛНАЯ) изгнания евреев из разных стран мира.

~ 1200 г. до н.э. - Исход из Египта.

19 г. - римский император Тиберий по совету префекта преторианцев Сеяна, распорядился закрыть синагоги и отправить четыре тысячи молодых евреев на военную службу на острове Сардиния.

50 г. - изгнание из Рима императором Клавдием.
...

Талантливый народ! Упорный. Или тупой. Пора бы уже научится жить с другими людьми в мире. [Ответ]
Sandy 16:57 18.06.2025

Сообщение от DAMON:
к чему тогда твои стенания?

Дык не стенай.

Сообщение от Материалист:
Как Путин в 22м?

А как Путин в 22? [Ответ]
Iozhin 17:04 18.06.2025

Израилю нет пока и ста лет, Ирану несколько тысяч лет. Никуда не денется Иран после этой заварушки,он будет существовать и развиваться.
Население Ирана больше 90 миллионов, Израиля 10 миллионов. Вся видимость мощи Израиля формируется поддержкой США. Не будет США, у Израиля будут очень большие проблемы.

Что должен делать Израиль, если он думает о своих внуках и правнуках? Устраивать войны с соседями? С государствами которые ему в дедушки годятся? С народами на порядки большими по численности чем евреи? Или пытаться вписаться в арабский мир? Наладить сотрудничество?

Ответ, полагаю, очевиден. Даже на перспективу 20-30 лет я не поставил бы на Израиль и дохлой мухи.

1. Исламской республике Иран меньше 50 лет.
2. Израиль не воюет с соседями. Израиль сражается с терроризьмом и режим аятолл
3. [Ответ]
Материалист 17:14 18.06.2025
Sandy,

Сообщение от :
А как Путин в 22?

Ну как ты сказал

Сообщение от :
Sandy Посмотреть сообщение
«Если драка неизбежна, бить надо первым»

Или это уже не ты? [Ответ]
Материалист 17:26 18.06.2025
Iozhin,

Сообщение от :
Исламской республике Иран меньше 50 лет

Это я даже комментировать не знаю как. Это образец какой то совсем уже запредельной тупости. Олух, "Исламская республика" это не государство, это название государства в текущий период. Сумеешь понять разницу?
https://ru.wikipedia.org/wiki/Иран

Сообщение от :
История государственности в Иране — одна из древнейших в мире и только по письменным источникам охватывает почти 5 тысяч лет

Сообщение от :
Израиль не воюет с соседями. Израиль сражается с терроризьмом и режим аятолл

Ну да, Гитлер делал примерно то же самое. Боролся с недочеловеками, с недо- режимами и защищал правильную белую культуру. Недолго правда, всего 10 лет.

Ты, прежде чем выкладывать сюда цитатки из госдепметодички, хотя бы себе, втихаря ответил бы на вопрос, что будет делать 10ти миллионный Израиль в окружении сотен миллионов арабов, когда из США выйдет пар. Доля ВВП США в мире 1949 60%, 1986 40%, 2026 14% , 2049 - 5%.

Смешные вы чудаки. [Ответ]
Гудвин 17:43 18.06.2025

Ну да, Гитлер делал примерно то же самое. Боролся с недочеловеками, с недо- режимами и защищал правильную белую культуру. Недолго правда, всего 10 лет.

А нет ли тут косвенного намёка на СВО? [Ответ]
DAMON 18:04 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
Дык не стенай.

такого детского сада я от тебя не ожидал, но как и говорю, ты деградируешь со скоростью болида ф1. [Ответ]
МАССОН 18:25 18.06.2025

Сообщение от Sandy:
«Если драка неизбежна, бить надо первым» ©

Но! Ещё надо понимать свои возможности, соизмерять так-скать с действительностью. Вот куда смотрел Биби, когда дал отмашку? А теперича чё? Усё, противоракеты тю-тю? А у Ирана ещё много-много.
Не агрессор он, а кусок дебила, моська. [Ответ]
МАССОН 18:29 18.06.2025

Сообщение от Romi:
тупого и слабого надо писдить, а не доказывать ему , что он не прав. А иначе, он может стать сильным и умным и отписдит тебя.

Паравозы нужно давить, пока они чайники (с) [Ответ]
Romi 19:36 18.06.2025

Сообщение от МАССОН:
А теперича чё?Усё

не всё, ещё Хезболла не вмешалась и Йеменские хуситы. У них ракет и беспилотников десятки тысяч [Ответ]
Гудвин 19:48 18.06.2025

Сообщение от Romi:
ещё Хезболла не вмешалась и Йеменские хуситы

А они могут?

Сообщение от Romi:
У них ракет и беспилотников десятки тысяч

Ты в изю превращаешься. [Ответ]
Spectator 20:49 18.06.2025

Сообщение от Гудвин:
А нет ли тут косвенного намёка на СВО?

Гитлер начал гонения евреев в 1938, а на Польшу напал в 1939-м. У нас притеснения не намечаются вовсе, и не планируются. Так что нет, ни намёка ни состава. [Ответ]
Romi 20:53 18.06.2025

Сообщение от Гудвин:
А они могут?

да запросто. Хуситы уже почти, Хезболла - 50/50

Сообщение от Гудвин:
Ты в изю превращаешься

это он в меня), только я инь, а он - ян. [Ответ]
Iozhin 21:21 18.06.2025

Сообщение от Romi:
это он в меня)

Ромик, мой ценцей и наставник [Ответ]
Sandy 09:51 19.06.2025

как ты сказал

Это не я сказал, это Путин сказал.
Ты считаешь Путина агрессором?

Сообщение от МАССОН:
Ещё надо понимать свои возможности, соизмерять так-скать с действительностью.

А что несоизмеримо? Ущерб для Ирана в разы больше. Израиль точечно уничтожает ключевые объекты и ключевые фигуры без которых ****ец.
Иран тупо бъет по площадям без критичного ущерба.
(кстати ничего не напоминает?)
По прогнозам через пру месяцев ракеты у Ирана закончатся, но сдается мне все закончится гораздо раньше когда Израиль раздолбает всю ядерную энергетику все генштабы и ликвидирует генералитет и специалистов по ядерке. [Ответ]
DAMON 17:57 19.06.2025

Сообщение от Sandy:
По прогнозам через пру месяцев ракеты у Ирана закончатся

по прогнозам арестовича? [Ответ]
Romi 19:03 19.06.2025

Сообщение от Sandy:

а беспилотники? [Ответ]
МАССОН 19:47 19.06.2025

Сообщение от Sandy:

Как раз к этому моменту закончится и Израиль.

Сообщение от Sandy:
когда Израиль раздолбает всю ядерную энергетику все генштабы и ликвидирует генералитет и специалистов по ядерке.

Нну, эт врят ли. На глубину 100м в скальные породы, да без СШП, да без спецбомб, да ещё надо туда долететь и сбросить их. Ах, да, ещё нужно попасть в условиях сильнейшей ПВО вокруг этих объектов. Ну и наземная операция - тупо нереальна. [Ответ]
Страница 3 из 8
< 123 45678 >
Вверх