Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 22
< 123 45678913 > Последняя »
» Православие>Охота поговорить
Guru 12:36 18.05.2006

Сообщение от д. Царев:
Что это значит??? Кто такие "мы"?

Мы - это человеки. [Ответ]
Камиль Писсаро 15:38 18.05.2006
Nataly, Знаете в чем дело?
Присягнул Аллаху - служи Ему.
Присягнул отечеству - служи родине.
Дал присягу всему миру - служи человечеству и миру - это ой как тяжело. Хотя и такие люди есть и для них рассуждения о границах и религиях - где то на окраине. Но очень мало таких.
А Вы ведь своими сообщениями даете понять, что Вы сами себе присягнули, своему комфорту - вот это-то и свинство по-моему. Какой же это космополитизм - это другим словом называеться. [Ответ]
Nataly 16:47 18.05.2006
Камиль Писсаро, как же все горазды делать выводы. Не судите... [Ответ]
Brauning 16:59 18.05.2006
Тему вы конечно интересную выбрали, но только...на мой взгляд хуже всех те, кто под видомбескорыстного служения идее преследует какие-то свои цели!! [Ответ]
Камиль Писсаро 17:10 18.05.2006
Nataly, это вы христианам скажите... [Ответ]
Nataly 17:10 18.05.2006
Камиль Писсаро, ну, в данном случае выводами сорите Вы [Ответ]
Камиль Писсаро 17:13 18.05.2006
Nataly, Ага. Я собираю информацию. Анализирую. И делаю выводы.
Нормальное поведения для твердолобого фанатика - накаких тебе "с другой стороны и розги - финики" и "а вообще лишь бы все!" [Ответ]
Сержант 17:16 18.05.2006
Brauning, я с вами согласен. [Ответ]
Nataly 17:18 18.05.2006
Камиль Писсаро, я Вас чем-то обидела когда-то? Если так, простите великодушно (камень я Вам в другой теме в меня бросить уже предлагала). Даже не знаю, что еще предложить-то...
По поводу своего взгляда я написала. И того, что Вы написали, там нет. А про космополитизм - не надо домыслов, те, кто его придумали сами провозгласили свой девиз: "ubi bene, ibi patria" ("где хорошо, там и отечество").
Я же при этом своей причастности к России не отрицаю, если не заметили - перечитайте. Не надо мне приписывать то, что я не говорила
А то комфорту я присягнула... Расприсягалась просто.
[Ответ]
Камиль Писсаро 17:41 18.05.2006
Nataly, это не лозунг космополитов - это по моему стих Аристофана из Плутона - так нас в лицее учили, а космополитизм все же позднее появился, мне больше нравится "Мой дом там где я нахожусь- мой брат тот кто рядом" - вольный перевод Кабира. Истинный пример космополита например - Да Винчи (по другой теме вспомнилось). [Ответ]
Камиль Писсаро 17:42 18.05.2006
Nataly, неее Вы меня не обидели, Вы мне не нравитесь просто, простите. [Ответ]
д. Царев 08:18 19.05.2006

Сообщение от Nataly:
я считаю, что поиск места более комфортного для жизни, не сопряженный ни с какими преступлениями ни против души, ни против людей вокруг - вполне человеческое и нормальное явление (...) от своего мнения не отступлюсь. даже на костре

Ну, слава Богу! Вот Вы уже и отступились (см. Вашу последнюю фразу). [Ответ]
д. Царев 08:25 19.05.2006

Сообщение от :
ubi bene, ibi patria

Вот беда-то какая [Ответ]
Nataly 10:16 19.05.2006
Камиль Писсаро, да за что прощать-то? Вы мне тоже не особо приятны, однако до оскорблений я не опускаюсь.
Спорить с Вами я не собираюсь. Пустое это занятие.

Сообщение от д. Царев:
Ну, слава Богу! Вот Вы уже и отступились (см. Вашу последнюю фразу).

которую из них? [Ответ]
д. Царев 10:38 19.05.2006
Да с костра-то что бы помешало переместиться в более комфортное место? МНЕНИЕ! Стало быть - не автоматически.

Только вот - за странные вещи Вы согласны на костер идти. Я бы за такое мнение не пошел. Или это богема так словами бросается - насчет костра-то? [Ответ]
Nataly 10:43 19.05.2006
д. Царев, ну, сколько повторять - оставьте статус в покое, у него своя история.
Про автоматически я лично ничего не поняла - в перемещение в пространстве силой сознания, уж простите, я не верю.
Что касается странного мнения. Отстаивание своих взглядов порой заслуживает того, чтобы от них и на костре не отреклись.

А на костер идти я, надеюсь, мне никогда не придется. Это так, к слову. Или Вы решили проверить мою решимость? [Ответ]
д. Царев 10:51 19.05.2006

Сообщение от Nataly:
сколько повторять - оставьте статус в покое

Впервые чту. Может, забыл?

Про автоматически Вы все прекрасно поняли.

Сообщение от :
Отстаивание своих взглядов порой заслуживает того, чтобы от них и на костре не отреклись.

Какой порой? Видите ли, Nataly, какая штука и даже в некотором роде - фигня. Когда человек пишет, что с Родины свалить в более комфортное место его ничто б не удерживало, когда б возможность была, и в то же время - что он на костер готов пойти из-за какого-то своего мнения по непринципиальному ерундовому вопросу, напрашивается вывод вроде Камиляписсаровского из 62-го поста. Но я такой вывод делать не буду, а сделаю другой: Вы просто очень неаккуратно и легкомысленно употребляете громкие слова. Как Вы сами написали - "это так, к слову". "Так, к слову" про костер не стоит. [Ответ]
Nataly 10:56 19.05.2006

Сообщение от д. Царев:
Про автоматически Вы все прекрасно поняли.

если бы поняла, то так и написала бы.

Сообщение от д. Царев:
"Так, к слову" про костер не стоит.

а это, можно, я сама решу: что стОит, а что нет.

А про выводы, я уже все сказала. Каждый в меру своей испорченности и гениальности решает для себя все сам. [Ответ]
BNKTOP 10:58 19.05.2006
я вот чего-то не пойму,запутался,плохо или хорошо искать лучшей жизни на территории другого государства?
Плохо поступили православные греки кот. бежали от турецкой резни под крыло православного государя? [Ответ]
Nataly 11:02 19.05.2006
BNKTOP, я вообще больше ничего не понимаю.

Спасибо Вам, господа, за вернувшуюся мизантропию. Огромное. [Ответ]
BNKTOP 11:04 19.05.2006

Сообщение от Nataly:
Спасибо Вам, господа, за вернувшуюся мизантропию. Огромное.

иронизируете? [Ответ]
д. Царев 11:11 19.05.2006
Виктор, есть сколько хочешь разных ситуаций. Поэтому специально для Натали я формулировал: автоматически перемещаться туда, где комфортнее.

Nataly, разве я Вам запрещаю что-то решать? Мненье наше, выбор Ваш. Но у Вас сначала были "адские муки творчества", теперь "не отступлюсь от своего мнения на костре". И одновременно - "где хорошо, там и отечество". Как-то это все вместе... слова не подберу. [Ответ]
Nataly 11:14 19.05.2006

Сообщение от BNKTOP:
иронизируете

отнюдь

д. Царев, понять не можете, но выводы делаете. Вам же всем виднее, вы же в душах через буковки на форуме читаете. [Ответ]
BNKTOP 11:18 19.05.2006
Nataly,
я имею ввиду,что спасибо за "мизантропию" без иронии...ну как-то странно.
Мизантропия, греч., ненависть к людям

Сообщение от Nataly:
в душах через буковки на форуме читаете.

а может и читает,а? [Ответ]
д. Царев 11:19 19.05.2006

Сообщение от Nataly:
понять не можете

Я этого не писал. Я писал - слова не подберу. Совершенно разные вещи. Понять-то разве трудно? Не такие уж мы все загадочные. [Ответ]
Nataly 11:26 19.05.2006

Сообщение от BNKTOP:
Мизантропия, греч., ненависть к людям

т.е. Вы думаете, что я этого не знаю?

Спасибо я сказала - за ВЕРНУВШУЮСЯ. в начале мая она как-то отошла в сторону. а со вчерашнего дня очень даже вернулась.

Сообщение от д. Царев:
Понять-то разве трудно?

ну, видимо, только я здесь считаю, что чужая душа потемки и что для вешания ярлыков одного форума маловато... [Ответ]
BNKTOP 11:29 19.05.2006
Nataly,
тогда "не за что" [Ответ]
д. Царев 11:39 19.05.2006
Nataly, стоп. Давайте разберемся. Я о Вашей душе что-нибудь высказал? Ярлык навесил? Где? Цитируйте меня, будем соображать. Я сказал: Вы легкомысленно употребляете громкие слова. Неправ? Необоснованно?

И еще (раз уж на то пошло): Вы позабыли ответить, где я дал Вам повод написать "ущемление своих прав мы видим сразу, а когда пытаемся ущемить права других начинаем вопить, что нас притесняют". [Ответ]
Сержант 11:43 19.05.2006
Ярлык-то вот он:

Сообщение от Nataly:
Спасибо Вам, господа, за вернувшуюся мизантропию. Огромное.

[Ответ]
Nataly 11:43 19.05.2006
д. Царев, если Вы обратили внимание, то вы в моем посте с маленькой буквы и это неслучайно:
берем пост Камиля №62 и Ваш №77, а затем и 82 (слова-то не подберете, но пытаетесь...).
Что касается души, то понять человека - это значит заглянуть в его душу, а Вы сами написали:

Сообщение от д. Царев:
Понять-то разве трудно? Не такие уж мы все загадочные.

[Ответ]
Страница 3 из 22
< 123 45678913 > Последняя »
Вверх