ну я канешно не знаю.
но я бы выбрал либо 1 й лицей либо 1ю гимназию.
На крайняк 4й лицей. остальное доже не думай.
ПОЛНЫЙ ОТСТОЙ!
[Ответ]
semyon 18:57 25.08.2006
от СХИ на 47 помоему до всех этих ш кол доедиш без проблем .
пусть привыкает к взрослой жизни!
[Ответ]
hemp 13:05 08.09.2006
Сообщение от Яна:
Мы живем в СХИ, и если в другой район перехать не удастся, то остаются на выбор школы в Военном городке. Простите, что сужаю немного тему, но давайте поговорим о этих школах. Я слышала что во 2прогимназии большая нагруженность на детей и раскошеливаться приходится часто и по-многу.
какой Военный городок??!! иди учись в гим.бас!!!!!!!!!!! рульная школа!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
репей 17:21 19.09.2006
Яна.Я до 8 класса училась в рядовой воронежской школе по месту жительства.Потом поступила в гимназию им.Басова и могу с уверенностью заявить-простая школа с гимназией и "рядом не стояла"!!!!!В Басовке вашего ребенка не только научат всем наукам,но и помогут ему раскрыться как личности.Так же в гимназии есть множество кружков для детей:танцы,театральная студия и другие.Ребенок сможет заниматься дополнительно в спортивных секциях:футбол,настольный тенис,баскетбол и т.д..Проводятся интереснейшие школьные мероприятия:игры КВН,посвящения в физики и в математики,дискотеки,разнообразнейшие поездки по России и заграницу.Смело отдавайте ребенка в гимназию Басова!Лучше этой школы нет на земле!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Ответ]
winlirca 00:08 02.10.2006
Яна, 16 школа - ни в коем случае!!! саму бог миловал, не училась, но она моя районная (живу я около), славится малолетними преступниками и наркоманами.
а насчёт Басова я в приват написала.
[Ответ]
DareDeviL! 01:04 02.10.2006
Сообщение от Аферистка:
а насчёт Басова я в приват написала.
А можно и мне в приват? Просто даже нездоровый интерес проснулся.
[Ответ]
berta 12:13 04.10.2006
Сообщение от Яна:
Всем привет. Спасибо. Все очень интересно. Правда, я с номерами школ путаюсь, за последние 15 лет они все поменялись. Эх, нарисовать бы карту со школами, и каждой индекс приличности. Мне кажется, если ветка не заглохнет, станет полезной для родителей выбирающих школу. Потом брошюру выпустим лет через 30
Лет через 30 эта информация перестаент быть актуальной [Ответ]
Сообщение от Аферистка: Яна, 16 школа - ни в коем случае!!! саму бог миловал, не училась, но она моя районная (живу я около), славится малолетними преступниками и наркоманами.
Видела неделю назад спорсменов-представителей от этой школы. Девочки-девятиклассницы выглядят лет на десть старше меня, за первым же углом пристроились курить . Это на соревнованиях по легкой атлетике. Да и макияжик... Тридцать пять слоев карандаша и тени, тени, тени!
[Ответ]
fausto 18:06 08.10.2006
Сообщение от репей: Яна.Я до 8 класса училась в рядовой воронежской школе по месту жительства.Потом поступила в гимназию им.Басова...
А ты не в 88-й училась? Если да, то мы знакомы наверное.
По сабжу:
1)Нужно выбирать не только школу, но и класс(если специализированный) - т.е. в начальной определить его склонности.
2)Сам я за спец. школы, т.к. преимущество на вступительных есть.
3) В основном всё зависит от ребёнка. Я закончил 88-ю, которую грязью не поливал разве что ленивый (я и сам не в восторге), но это не помешало мне написать ЕГЭ на 88 математика, 76 физика и 73 русский, хотя в 10 и 1 половине 11-го я вообще не делал заданий по этим предметам, особенно математике, готовился от силы 3-4 последних месяца. И при поступлении проблем не возникло (политех. вычислительные машины).
[Ответ]
DareDeviL! 19:44 08.10.2006
Сообщение от fausto:
В основном всё зависит от ребёнка. Я закончил 88-ю, которую грязью не поливал разве что ленивый (я и сам не в восторге), но это не помешало мне написать ЕГЭ на 88 математика, 76 физика и 73 русский, хотя в 10 и 1 половине 11-го я вообще не делал заданий по этим предметам, особенно математике, готовился от силы 3-4 последних месяца. И при поступлении проблем не возникло (политех. вычислительные машины).
Ну чё сказать... молодец. Я вон вообще ничего последние 2 года не делал ничего в школе, тока дополнительно, когда не лень, баллы по ЕГЭ повыше получил и в МГУ учусь может в безделье секрет? тогда и школа не нужна... а если нужна, то всё-таки басоффка...
[Ответ]
DrtKinG 01:34 12.10.2006
Учился в 2х школах и считаю это идеальным вариантом!Обьясняю:
1.До 8 класса можно учиться в любой школе
2.Если у школы есть спецклассы с 8 ,то можно продолжить до 10 класса
3.А вот тут мега бонус - поступаешь по вступительным экзаменам в "Басовку" и если ты не законченный придурок,то 100%-но поступаешь в любое высшее заведение Воронежа (кроме,пожалуй, каких-нибудь медицинских направлений))) + 90% поступление в московский вуз!
За качество отвечаю - проверенно на себе!
Изначально учился в Гимназии№9.Весьма сильная школа,однако учиться в 10-11 классах трудно по моральным соображениям, а также очень сложно получить медаль только по своим способностям.
Спасибо за внимание)))
ЗЫ.Забыл упоминуть - 2 школы - в два раза больше потенциальных знакомых-друзей...[Ответ]
Трям 00:00 25.11.2006
училась в 2х школах... и хорошо...
а вообще, лучше выбирать школу с интересной для тебя программой... я так и сделала...
правда это было давно... и сейчас в школах я мало разбираюсь...
[Ответ]
Любимая 21:27 01.12.2006
Я конешн люблю лицей №1, оч приятно сидеть в новых классах, прям как не в классе сидишь, а в офисе каком нить, и охотно верю что знания в лицее хорошие дают, но в энтом заведении очень мало проводится мероприятий (квн, дискотек... и.т.д ) Может где то в сердцах учеников живут активисткие начала, но эти начала либ подавляются, либ ваще их некуда вложить(((( воть, а так ЛИЦЕЙ№! Лучший))))))
[Ответ]
elk 20:16 02.12.2006
Сообщение от Любимая:
Я конешн люблю лицей №1, оч приятно сидеть в новых классах, прям как не в классе сидишь, а в офисе каком нить, и охотно верю что знания в лицее хорошие дают, но в энтом заведении очень мало проводится мероприятий (квн, дискотек... и.т.д ) Может где то в сердцах учеников живут активисткие начала, но эти начала либ подавляются, либ ваще их некуда вложить(((( воть, а так ЛИЦЕЙ№! Лучший))))))
Не советую идти в семидесятку, учителя слабенькие, да и директор ****.
ИМХО идти учится в басовку или тому подобную не стоит, разве что в 10-11 классах, надо учится в нормальной средней школе
ЗЫ: ничего личного к ученикам
[Ответ]
$olnce 17:59 18.01.2007
DareDeviL!, полностью с тобой согласна. школа классная, ребята замечательные (кругозор не сводится к тому, где пойти опять напиться), преподаватели хорошие (по спецпредметам ходят с ВГУ). Внутренний вид школы соответствует лучшей, хотя бы видно куда наши деньги идут...
[Ответ]
Mademoiselle 18:17 19.01.2007
Короче так, все по поводу Басова закройте ротики. Это самая лучшая школа в городе. И я говорю потому что знаю, а не "учатся знакомые знакомых, те которые знакомые". И никакой коррупции и никакого быдла там нет, и нечего гнать. Если вы не знаете, то зачем говорить, что для того чтобы там учиться нужна кучу денег? Замолчите все.
[Ответ]
Али$ка 18:28 19.01.2007
Недавно пришла в лицей №1 на урок химии, захожу, а десятиклассники такие вежливые, говорят : здравствуйте,а мы вас ждали, заходите...я даже растерялась немного, не такая я уж и старая с ними по сравнению,а они на Вы, чуть не расплакалась =/ но всё равно молодцы!
В басовке нет такого уважения =/ это расстраивает. 7ой класс (Любовь Нестеровны кот.) там нынче буэээ,даже мы такими не были.
а вот про кольцовку сказать ничего не могу,никогда ничего против неё не имела, но вот судя по супракэте - и правда школа **нутая =D
[Ответ]
Serega777 19:01 19.01.2007
Басовка-одни понты!!! школа как школа, а денег огребает до едрени-фени и знания дает такиеже как и самая бедная и голименькая школа!!!
[Ответ]
Johnny_J 20:12 19.01.2007
Али$ка, какая идиллия. а они точно не прикалывались всей_своей_мерзко_подхалимской натурой?. дети они злые.. А еще есть вариант, что их там гномят страшно..по струнке водят. Хорошо если так, и если это действует. А то охшэт демократия.Нашей школе необходима форма в виде детских намордников. *образно,естественно..хотя...*
[Ответ]
$olnce 12:46 20.01.2007
Johnny_J, ой, любимый, и ты сюда заглянул! Али$ка, в гимБасе просто демократия, общаются все наравных! У нас в этом отношении очень свободная школа. Serega777, денег платим столько же, как во многих др школах, но в отличии от них, видно куда эти деньги идут (школа отлично отделана, хорошее оборудование, инет, новая мебель). а то в др школы заходишь и ужасаешься......
[Ответ]
Norwegian Wood 00:24 21.01.2007
Яна, разумеется, гимназия Басова. Впрочем, если Вы испытаваете трудности с тем, что живете делеко, пусть Ваш ребенок ходит в школу по месту жительства класса до 8ого Я полагаю, что уж в 13 лет он будет в состоянии один доехать до центра Школа очень сильная, особенно, что касается математики Посмотрите сами - половина из тех, кто на Ваш вопрос отвечает, хорошо о нашей школе отзывается Все потому, что у нас есть отличный преподавательский состав, индивидуальный подход (особенно в начальной школе) , патриотический дух (музей вон сделали о школе), уютно, отлиный ремонт ... И проблем меньше при поступлении в вуз. Повторюсь, знания там дают замечательные.
[Ответ]
$olnce 17:37 21.01.2007
Norwegian Wood, а ты в Басовке учишься??? в каком классе?
[Ответ]
Мдя... Что я могу сказать, я учился в школе №28, а сейчас там еще и работаю. Одна из старейших школ города и одна из лучших.
Гимназия Басова хорошо готовит математиков и физиков, это их профиль, а вот в по медицинскому профилю у нас в школе подготовка намного лучше.
Сообщение от Mademoiselle:
для того чтобы там учиться нужна кучу денег
Для того что бы там учится нужно либо много мозгов, либо много денег... одного компонента из двух вполне достаточно...
Сообщение от Mademoiselle:
И никакой коррупции
В прошлом году родственники хотели отдать туда ребенка, в 6 класс, потому как живут напротив школы... При разговоре с мамой директор спросил: "Кто родители по профессии?" - "Врачи" - "Врачи у нас в школе не потянут..." и речь шла вовсе не о знаниях ученика...
Гимназия Кольцова когда-то была хорошей, давала хорошую языковую подготовку, но Зеленин ее угробил, она потеряла статус языковой гиназии, оттуда ушло более половины учителей, причем хороших учителей... может быть с новым руководством у них получится восстановиться..
[Ответ]
Никого не хочу обидеть, но... Cepera_Zh, вы, кажется писали, что сто баллов и все такое? Если мне не изменяет память, в прошлом году именно в 58 школе, т.е. в гимназии имени Басова был дикий скандал? Пакеты с кимами оказались вскрытыми и детям на экзамен их принесли повторно запечатанными. В результате - грандиозный публичный... .
[Ответ]
DareDeviL! 19:51 22.01.2007
Implacable, память изменяет. сканадал затрагивал много центральных и сельских школ, а то как трактовали в других школах - понятно.. басовка - корень зла, как же иначе?! всё тут ясно. я писал сам и не знаю ни одного человека из 11 параллели гимназии Басова, кто видел КИМы до экзамена.
[Ответ]