Большой Воронежский Форум
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>США сверхдержава? (2)
Romi 13:41 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Это прорыв или просто успех?

это успех, под названием - ликвидность. Ликвидные продукты обладают свойсивом малого кол****ия. А вот например в 2001 акции газпрома стоили 10 рублей.
А еще бывают довыпуски акций. Я сам на этом горел, был мажоритарным акционером крупного мирового производителя, акций хватило бы на постройку дома. Но компания довыпустила акций и цена упала в 100 раз. [Ответ]
Romi 13:46 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Акция Газпрома в 2005 году, почти 20 лет назад 152 рубля, сейчас 137

но при этом газпром вырос во много раз и физически и в доходах. Тоже странное сравнение, [Ответ]
Xenon 17:41 01.10.2024
приведи доход по годам [Ответ]
Spectator 22:00 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Поздравляю. Но….
Акция Газпрома в 2005 году, почти 20 лет назад 152 рубля, сейчас 137. Это прорыв или просто успех?

Это взрывы и санкции. Газпром исторически зарабатывал в основном на экспорте, а не на пенсионерах. Вы же сами с Сандалем за это выступали. Теперь вы ругаете Газпром за то что он не вырос.
И-ДИ-ОТЫ. Дебилы, ****ь. (с) [Ответ]
Материалист 22:22 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Поздравляю. Но….
Акция Газпрома в 2005 году, почти 20 лет назад 152 рубля, сейчас 137. Это прорыв или просто успех?

Это непонимание того, что есть фондовый рынок. Заблуждение относительно реальной и фондовой ценности.

Цена акции показывает не ценность компании, а является инструментом зарабатывания денег на её изменениях.

Успокойся, не меняется ничего в смысле ценности Газпрома как такового для страны, для сотрудников из за того, что где то в Лондоне на бирже кто то сорвал маржу на падении, или на росте курса акций Газпрома.

Забили людям голову фиктивными ценностями. [Ответ]
Материалист 22:28 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Без цифр это пустой трёп.

Сообщение от :
Уровень газификации РФ за 2023 год поднялся с 73% до 73,8%

Это не фиктивные цены на бирже, это рост в натуральном исчислении [Ответ]
Spectator 23:08 01.10.2024

Сообщение от vitus:
Таким образом капитализация (по русски - рыночная стоимость) компании упала с 2007 по 2023 г.г. в 7 раз. Если даже не брать во внимание кризисный 2023, а остановиться на 2022, то результат останется плачевным - падение в 6 раз.

Надо брать во внимание что война, развязанная США на Украине, и санкции направлены на Газпром. И стоимость акций снизилась не просто так, а вследствие именно этих действий наших иностранных партнеров (с) Лавров.
Олухом царя небесного типа Сандальки надо быть, для того чтобы рассуждать о капитализации, не обращая на это внимание. [Ответ]
Xenon 23:53 01.10.2024
так ещё до 2022 было падение в несколько раз [Ответ]
Romi 01:40 02.10.2024

Сообщение от vitus:
Без цифр это пустой трёп.

тебе то зачем цыфры? Вера не требует не цифр, не каких то иных доказательств. Цифры не чего не поменяют, они всего лишь закорючки, придуманые, что бы было легче обманывать. [Ответ]
Romi 09:48 02.10.2024

Сообщение от vitus:
Я привёл официальные данные Газпрома,

а зачем ты привел "официальные" данные, что бы что?

Сообщение от vitus:
Акции Газпрома год назад стоили 360 руб, а сейчас 137.

официальеые данные - стоимость акции газпрома ровно год назад 2023-10-02 167.83

vitus, моя миссия дать шанс таким как ты встать на путь исправления, а не поймать тебя или кого то на пездиже. Дерьмошка, под моим влиянием начал исправляться, значит, я не зря сдесь. [Ответ]
Eвгений 10:36 02.10.2024

Сообщение от Romi:
Дерьмошка, под моим влиянием начал исправляться, значит, я не зря сдесь.

Его, по его словам, поцреотка напоила и трахнула, ты тут ни при чем. [Ответ]
Romi 10:52 02.10.2024

Сообщение от Eвгений:
ты тут ни при чем

как это не причем? А кто его довёл до такого состояния, что он душевные раны зализывать к патриотке пошёл? Я! [Ответ]
Материалист 22:28 02.10.2024
vitus,

Сообщение от :
Это всё равно что оценивать стоимость АвтоВАЗа количеством жигулей на улице.

Вот- вот, именно об этом я и говорю. Только не на улице, а в штуках производства.

Сообщение от :
капитализация (по русски - рыночная стоимость)

Этот критерий характеризует не ценность предприятия, а доходность его акций на бирже и способность трейдеров зарабатывать на динамике изменения стоимости акций.

Пойми, если стоимость акций Хлебозавода, к примеру №1 упадет на рынке до 0 долларов, это никак не отразится на производстве хлеба и зарплатах хлебопекарей, ни на налоговых поступлениях в бюджет от его деятельности.

Парадоксальное открытие? Или пока нет? Не дошло? [Ответ]
Romi 22:30 02.10.2024

Сообщение от vitus:
цена 360 рублей была в январе 2022.

так это не год назад, а два с половиной года. Ну да, это не трёп, это классическая манипуляция цифрами в свою угоду, Тем боле даже в январе 22 года акции газпрома 360 рублей не стоили. В 21 году такие цены были.
Я то просто треплюсь, а ты пытаешься ввести в заблуждение, обмануть и склонить на свою сторону. Злодей.

Сообщение от vitus:
Какая может быть миссия у трепача?

трёп, это инструмент, а не характеристика. Учи, учи русский, пригодится. [Ответ]
Romi 07:47 03.10.2024

Сообщение от vitus:
Моя миссия действенна, всё же заставил тебя смотреть на цифры

миссия, это конечная цель, а не промежуточная. Как мы выяснили, цифры для тебя инструмент манипуляции и обмана. Так зачем тебе нужно заставить меня, смотреть на цифры? Желание меня обмануть или желание быть разоблаченым?

vitus, я ведь не маленький мальчик, я давно знаю - если человек мне пытается втюхать какието цифры, то это попытка меня наибать. Так было со всеми и всегда. И с тобой не исключение.

Я смотрю только на цифры которые на рулетке и на счету. Все остальные меня мало интересуют.

Сообщение от vitus:
Смотрим толковые словари.
Трепач-человек, который много говорит попусту или лжёт; враль
Человек, к-рый треплется пустой бездельник и враль.

ну тогда уж себе определение дай - человек который путем манипуляций пытается ввести в заблуждение [Ответ]
Romi 09:48 03.10.2024

Сообщение от vitus:
Цена Газпрома упала в разы и это реальность.
*

опять манипуляция и попытка вывести в заблуждение. Цена не газпрома упала, а цена его акций упала. Цена газпрома, наоборот, поднялась.

Сообщение от vitus:
Если человек несёт куйню опираясь на свои личные домыслы, а не на цифры, то он точно хочет наибать, ну или йопнутый на всю голову.

ты несешь куйню опираясь на цифры и точно хочешь наибать. Если ты не йопнутый, значит ты злодей. А обвинение в сумашедствие , это обычный и часто распространненый приём манипулятора при попытки его разоблачить. Чистый газлайтинг.

Сообщение от vitus:
это реальность

если так любишь цифры, вот это реальность - бугалтерская отчетность газпрома
за 22г Баланс 24 034 669 245,
за 23г Баланс 26 347 838 009
Из неё мы видим, что газпром процветающая, растущая компания
Вот так витька! Учись финансовой грамотности. [Ответ]
Spectator 20:42 03.10.2024

Сообщение от vitus:
Твои рассуждения о стоимости предприятия типичны для совка. Если цена акции упала до нуля, это значит что предприятие превратилось в гору метала и кирпичей (в лучшем случае) которые даже продать нельзя потому что они в залоге.
Вбей уже в свою совковую голову понятие «Цена акций учитывает всё».

Не значит. Именно что всё. Это, вообще-то, значит что она может учитывать вообще всё что угодно. А совсем не то что хочется лично тебе.

Сообщение от vitus:
Если человек несёт куйню опираясь на свои личные домыслы, а не на цифры, то он точно хочет наибать, ну или йопнутый на всю голову.
Второй вариант неприемлем, остаётся первый.
Цена Газпрома упала в разы и это реальность.

А если он из цифр пытается породить домыслы? В моём детстве поревом называли порнуху на пиратских видеокассетах. Сейчас это то чем занимаются либерасты на форуме.
Херней оптом страдаете. [Ответ]
Материалист 21:46 03.10.2024
vitus,

Сообщение от :
«Цена акций учитывает всё»

Да что ты? Правда, что ли?
https://pikabu.ru/story/donald_tramp...tegii_11422317

Сообщение от :
Дональд Трамп 6 раз подавался на банкротство, но банкротом никогда не был

Не горячись.
Забили вам головы трескучими терминами фиктивного мира.

Не так давно разорвал читающий мир очередной бестселлер, забыл фамилию автора, под названием "Сапиенс". Книжку сильно критиковали, но по моему не сколько по делу, сколько что бы попиарится на чужой известности. Почитай, очень рекомендую. Полезно всем, в том числе совкам и продвинутым знатокам передовой западной экономической мысли.

В этой книжке, в т.ч., в очень простой и доступной форме описан процесс возникновения фиктивной экономики на примере возникновения Обществ с Ограниченной Ответственностью (ООО). Меня до прочтения этой книжки, сильно занимал термин "Ограниченная ответственность". Я никак не мог понять, почему это хорошо, имея в виду смысл слова "ограниченный".

Почитай. А если не захочешь доставить себе это удовольствие я в паре слов скажу о чем речь. Видишь ли, до ООО предприятие отвечало перед контрагентом своей реальной стоимостью, а после ООО своими намереньями и обещаниями. Вот фондовый рынок это инструмент работы с активами намерений и обещаний, т.е. инструмент работы с фиктивной стоимостью.

Вся эта стоимость акций хороша, пока все джентльмены, а когда доходит до "верните мои деньги здесь и сейчас", весь этот фондовый дым исчезает как утренний туман.

И остается железная способность производить хлеб и танки в тупых килограммах и штуках. Или не способность.

Сколько стоят акции Газпрома важно для их держателей. Для реальных людей важна способность Газпрома производить газ в кубометрах и снабжать им промышленность и коммуналку. [Ответ]
Материалист 22:00 03.10.2024
Не могу не поделиться. Цитаты дергать не хочу, это самодостаточный диагноз бывшей сверхдержаве.

https://inosmi.ru/20241003/kharris-270291819.html

American ThinkerСША

Наступление идиократии
АТ: лидеры США не были дураками — до Байдена и Харрис

Сообщение от :
Камала — дура. Не сочтите за оскорбление, это скорее бесстрастный диагноз. Можно было бы воспользоваться более изысканными словами — например, сказать “интеллектуально невыдающаяся” — но у нас есть прекрасно подходящее короткое слово: дура. Я не хочу сказать, что в тесте на IQ она бы угодила в нижнюю категорию умственно отсталых, которые по закону нуждаются в опекуне. Скорее, на фоне по-настоящему образованных лидеров она — весьма тусклая лампочка, даже среди коллег вице-президентов. Она то и дело изрекает перлы вроде: “Говоря о наших детях, надо помнить, что это наши дети”. Да ну? Или: “Общественные банки выполняют общественную функцию”. Дело даже не в том, что она заявляет самоочевидное, а в том, что она делает это с видом человека, который черпает из кладезя премудрости.
Еще из золотого фонда красноречия: “Мы поможем Ямайке в восстановлении после коронавируса, оказав помощь в плане восстановления”. Недавно она заявила, что американцам пора отказаться от “провальной политики”, которая “как мы доказали, не работает”, — словно не она действующий вице-президент, а кто-то еще. Неужели забыла? И как можно забыть ее вдохновляющий призыв работать вместе: “Мы будем работать вместе и продолжать работать вместе, чтобы решать эти проблемы... и работать вместе, продолжая работать по новым нормам, правилам и соглашениям, которые мы разработаем для совместной работы... мы будем работать над этим вместе”.

Да, Камала дура. Наблюдатели так часто называют ее бредни “словесным винегретом”, что это уже приелось, хотя и по-прежнему уместно. Бен Шапиро предпочитает не менее уничижительную характеристику: “словесный салат”. Есть и более объективные данные. Она училась в посредственном университете (86-е место в рейтинге из 436 американских университетов) и посредственной юридической школе (82 из 196). Там она тоже ничем не отличилась. Она не была ни отличницей, ни редактором юридического журнала. С первой попытки адвокатский экзамен она не сдала — провалилась. Ее политическая карьера обусловлена не тем, что она превзошла сверстников, а скорее ее... как бы это помягче... отношениями с женатым мужчиной, Вилли Брауном. На тот момент он был спикером Законодательного собрания штата Калифорния — и к тому же на 31 год старше. (Пояснение для тех, чей IQ примерно как у Камалы: это означает, что Браун, которому тогда было 60, на тридцать один год старше Камалы, которой тогда было 29). Неужели кто-то заподозрит, что что Браун влюбился в нее за искрометную беседу и ораторский талант?

Но давайте отдадим ей должное. Камала Харрис достаточно умна, чтобы понимать, что она дура и серьезного испытания не выдержит. Поэтому она и дает лишь немногочисленные, краткие интервью — да и то верным подхалимам вроде Стефани Руле. Когда Руле спросила, что будет делать администрация Харрис-Уолца, если республиканский Конгресс откажется повышать налоги для “жадных” корпораций, которые внезапно “взвинчивают цены” (Камала еще неправильно сказала: “завинчивают”), она ответила со всей уверенностью четырехлетнего ребенка, которого спросили, что он будет делать, если Санта в этом году не придет: “Ну, нам придется повысить налоги для корпораций”. Санта же не может не прийти! Затем она ударилась в своеобычный умственный тик и давай, как попугай, повторять выражение дня, позаимствованное у своего “наставника” Джо Байдена: про якобы “справедливую долю”.
Еще она любит напирать на такие обороты, как “возврат инвестиций”, “значимость с течением времени” и “целостный”. Это словарный запас на уровне “Улицы Сезам”, как и ее оживленное объяснение детям: “Вы буквально увидите кратеры на Луне — собственными глазами!”. Словно их можно увидеть метафорически — или чем-то еще кроме глаз. Или когда она объясняла, что Россия, “большая страна”, вторглась на Украину, “маленькую страну”, и это “плохо”. Для нее естественно общаться на языке дилетанта или даже ребенка, потому что... ну, в общем, сами понимаете.
Это новый поворот в американской истории. Раньше кандидаты от Демократической партии старательно изображали себя “яйцеголовыми” (взять, хотя бы, Эдлая Стивенсона) и умелыми технократами, которые пожертвовали научной карьерой, чтобы повести нас, отсталых деревенщин, в рай, который все никак не материализуется. Они самодовольно высмеивали Рейгана как актеришку и простака, Дэна Куэйла — за орфографическую ошибку в слове “картофель” (в 1992 году вице-президент в ходе визита в школу неверно “поправил” ученика, — прим. ИноСМИ), а Джорджа Буша-младшего — за “бушизмы”. Президенты-демократы были, как правило, очень умными и могли похвастаться дипломами респектабельных вузов. Клинтон получил стипендию Родса для обучения в Оксфордском университете. Обама окончил Колумбийский университет, а затем с отличием — Гарвардскую юридическую школу, где к тому же руководил местным изданием The Harvard Law Review. Впечатляющим резюме могли похвастаться даже провалившиеся кандидаты: Джон Керри (Йельский университет), Эл Гор (Гарвард) и Майкл Дукакис (Гарвардская школа права). Демократы выдвигали кандидатов объективно смышленых, пусть даже они нередко пускали свои большие мозги на всякие глупости. Клинтон была ущербна морально, а Обама — парализован извращенной идеологией, но ни один честный критик не мог их обвинить в недостатке ума.
Демократам важно, чтобы их лидеры были хорошо образованы и могли это подтвердить соответствующей бумажкой (республиканцев же больше волнуют результаты). Одна из определяющих черт американских либералов — претензия на то, чтобы быть “лучшими и умнейшими”. Они мнят себя интеллигенцией. И обращаются к людям, которые воображают себя умнее, чем они есть на самом деле. Оттого-то те и покупаются на утверждения о том, что “умные люди” считают, будто мужчины могут стать женщинами, или что если раздавать пособия направо и налево, у граждан не возникнет стимула не работать; что вливание триллионов долларов в экономику не раздует инфляцию; что бюрократы разбираются в бизнесе лучше предпринимателей; что легализация абортов неким чудесным образом сокращает их количество — и прочий вздор. Средний избиратель-демократ этого не понимает. Но он уверен, что именно к такому выводу пришли “умные люди”. В конце концов, их предводитель — стипендиат Родса или редактор престижного Гарвардского журнала. Куда уж умнее, думают они.

А потом появился Джо Байден. Байден был “плохим учеником” в старшей школе (характеристика Википедии, а не моя). Затем он поступил в Университет Делавэра в Ньюарке (который занимает 76-е место в общенациональном рейтинге, лишь немногим лучше, чем альма-матер Камалы), где опять же стал “невыдающимся студентом” (опять же Википедия, я ничего не выдумываю). Затем он окончил юридический колледж Сиракузского университета (120-е место, значительно хуже юридической школы Камалы), где занял лишь 76-е место из 85 студентов курса. В результате именно ему было суждено стать тем президентом, который разжег инфляцию своими безответственными тратами, впустил в страну более 11 миллионов нелегалов и передал врагам США из Талибана (запрещенная в России террористическая организация, — прим. ИноСМИ) оружия минимум на 7,1 миллиарда долларов. И это еще малая часть его заслуг. Он и подарил нам идиократию.

Новым в Байдене было то, что он был дураком. До этого у нас попадались президенты с дурацкой политикой, хотя бы Джонсон и Картер, но сами они были далеко не дураки. Но с Байденом все изменилось. Он был избран лишь благодаря репутации Обамы, безумию 2020 года, истерии вокруг коронавируса, массовой цензуре и другим махинациям. На пути в Белый дом он, по собственному признанию, подобрал себе вице-президента по анкетным данным — стремясь к “разнообразию, равенству и инклюзивности”. Дурак выбрал себе дуру — к тому же по дурацкой причине. Постепенно он терял поддержку, поскольку его глупость становилась все очевиднее, а затем все пошло наперекосяк, когда его маразм окончательно сорвал с него маску вменяемости. “Мы победили систему попечения престарелых”, — триумфально провозгласил он. Непростительный грех для левых — прослыть глупцом. Именно это он и сделал.
А теперь нам предлагают голосовать за дуру, которую выбрал этот дурак. Ответ напрашивается сам собой.

[Ответ]
Материалист 22:11 03.10.2024
vitus,

Сообщение от :
«Цена акций учитывает всё»

Напомню тебе еще одну недавнюю историю на эту тему. Историй, когда возникали монстры с огромной фондовой стоимостью и с нулевой реальной бесконечное множество. Эта поражает масштабами. Яркий пример обратного твоему лозунгу, цена акций не учитывала вообще ничего реального.
https://en.wikipedia.org/wiki/Bankruptcy_of_FTX
Банкротство FTX

Сообщение от :
Банкротство FTX, базирующейся на Багамских островах криптовалютной биржи, началось в ноябре 2022 года. Крах FTX, вызванный резким увеличением числа клиентов, выводящих средства, из-за которого на счетах FTX образовалась дыра в размере 8 миллиардов долларов, [1] послужил толчком к банкротству. До краха FTX была третьей по величине криптовалютной биржей по объёму торгов и насчитывала более миллиона пользователей.

[Ответ]
Romi 23:24 03.10.2024

Сообщение от Материалист:
Яркий пример обратного твоему лозунгу, цена акций не учитывала вообще ничего реального.

самый яркий пример -МММ. Акции стоили охереть сколько и росли как на дрожжах, а реально, компания не стоила ничего, ноль [Ответ]
Romi 23:32 03.10.2024
«Мы сделали это! Новый рекордный размер государственного долга США в первый день государственного финансового года. +204 млрд долларов за один день!!!» [Ответ]
Romi 10:17 08.10.2024
Ураган Милтон усилился до 5-ой категории. Сейчас ураган Милтон находится примерно в 1 175 км. к юго-западу от штата Флорида, с максимальной устойчивой скоростью ветра 250 км/ч. Объявлена эвакуация населения в масштабах невиданных за последнее десятилетие. В 2017 году Флорида с трудом пережила Ирму тоже ураган 5 категории. Но тогда бюджет сша не был растащен Украиной и Израилем. Запасаеся попкорном. [Ответ]
Eвгений 10:09 06.11.2024
Так че там у пиндосов? Кто побеждает?
Откроешь один источник - победила ниггерша, откроешь другой - победил Трамп... [Ответ]
Гудвин 10:56 06.11.2024

Сообщение от Eвгений:
Откроешь один источник - победила ниггерша

Что за источник? [Ответ]
Eвгений 11:01 06.11.2024

Сообщение от Гудвин:
Что за источник?

про exit poll раза 3 упоминание было. [Ответ]
Гудвин 11:05 06.11.2024

Сообщение от Eвгений:
про Exit Poll раза 3 упоминание было.

Ну это когда было... [Ответ]
Xenon 11:59 06.11.2024
>Откроешь один источник - победила ниггерша, откроешь другой - победил Трамп

А все голоса посчитали уже или у кого-то уже больше половины голосов? [Ответ]
Xenon 12:00 06.11.2024
>Что за источник?

Источник из разряда осьминога Пауля [Ответ]
Гудвин 12:30 06.11.2024

Сообщение от Xenon:
или у кого-то уже больше половины голосов?

Больше 270 выборщиков. А количество голосов в США вообще не важно. [Ответ]
Страница 3 из 11
< 123 456789 > Последняя »
Вверх